Паста с тунцом как приготовить вкусно

Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

С тех пор как умные итальянцы изобрели пасту со всеми ее добавками, мир сошел с ума. Сегодня его подают во всех кафе, ресторанах и закусочных мира, и он пользуется огромной популярностью. Но паста — это простое блюдо. Раньше его делали фермеры, шахтеры и другие рабочие, у которых не было много денег. Это означает, что и сегодня вам не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы насладиться этим лакомством. Вы можете приготовить консервированную лапшу с тунцом на своей кухне всего за несколько минут — это еще одно преимущество. Приготовление не занимает много времени.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

Рекомендуем вам приготовить консервированную лапшу с тунцом — это очень просто, но без преувеличения божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете, как лучше его приготовить.

  • Макароны (спагетти) — 250 гр,
  • Тунец, маринованный в растительном масле — 160 г,
  • помидоры — 3-4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • базилик,
  • томатный соус — 1 ст. л,
  • растительное масло — 1 ст. л,
  • чеснок по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить пасту с тунцом

Только макароны из твердых сортов пшеницы подходят для приготовления настоящего итальянского блюда. Обычные макароны не подходят — они не держат форму, не имеют упругой структуры и насыщенного вкуса, которого вы ожидаете от макарон.

Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  1. Нарежьте помидоры в форме креста. Замочите их в кипящей воде на несколько минут.
  2. После этой простой процедуры кожа легко слезет — удалите ее.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле. Если хотите, можете одновременно обжарить чеснок.
  4. Добавьте в сковороду очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
  5. Готовьте все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавьте консервированного тунца без жидкости.
  7. Также добавьте базилик. Перемешайте и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.
  8. Варите спагетти в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное на упаковке. Слейте жидкость.
  9. Добавьте консервированного тунца к макаронам и перемешайте.

Переложите теплую пасту с тунцом в сервировочную миску, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Паста с консервированным тунцом в нежном сливочном соусе

Паста с тунцом в нежном сливочном соусе — деликатес для любого ценителя итальянской кухни. Его так же легко и быстро приготовить, как и другие виды пасты.

  • 15% крем — 150 мл,
  • Консервированный тунец — 1 банка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, итальянские травы, черный перец,
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • макароны — 1 упаковка (400 г).

Время приготовления: 25 минут.

Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом

  1. Очищенный лук порубите ножом.
  2. Положите ломтики на сковороду.
  3. Выньте тунец из банки и слегка разомните вилкой. Просто превратите в мелкие кусочки, но не в пюре.
  4. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте кусочки рыбы. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
  5. Вылейте сливки в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и не забудьте добавить щепотку или две сушеных итальянских трав.
  6. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, не повредив рыбу.
  7. Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки и соус не будет готов.
  8. Пока готовится сливочный соус, приготовьте пасту. Время приготовления зависит от сорта и производителя — обычно оно указано на упаковке.
  9. Слейте воду с макарон и разложите их по тарелкам.
  10. Щедро полейте каждую порцию сливочным соусом и консервированным тунцом.
  11. Мелко натрите сыр. Посыпьте стружкой содержимое тарелок.

Подавайте это теплое, вкусное блюдо с листьями базилика или майской ромашки.

Для приготовления блюда выбирайте консервированного тунца в собственном соку. Не следует использовать консервированный тунец в масле — он лучше подходит для салатов.

Можно добавлять и другие ингредиенты, которые не только меняют вкус, но и улучшают цвет: шпинат, песто, чеснок, перец и т.д.

Паста должна готовиться одновременно с соусом — важно, чтобы основа была горячей.

Вместо тунца можно использовать другие рыбные консервы, например, лосось или горбушу.

Не используйте слишком много масла — одной столовой ложки вполне достаточно. Слишком большое количество жира испортит блюдо. По возможности используйте оливковое масло — так блюдо будет еще ближе к своим итальянским образцам.

Вы также можете приготовить прекрасное блюдо из свежей рыбы. Нарежьте филе на куски соответствующего размера и следуйте инструкциям рецепта.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе

Если у вас дома есть банка тунца, предлагаю вам узнать, как приготовить пасту с тунцом и сливочным соусом! Блюдо получается необыкновенно нежным, вкусным и аппетитным! Это понравится всем!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт пасты с тунцом и сливочным соусом очень прост, но результат потрясающий! Все его любят, это впервые, и он так здорово звучит: Лапша с тунцом под сливочным соусом в домашних условиях! Вы сможете похвастаться перед друзьями своими познаниями в итальянской кухне!

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гм
  • Тунец в собственном соку — 1 семя (1 банка)
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 150 мл.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Паста с тунцом в сливочном соусе»

1. сначала обжарьте нарезанный лук в масле, затем добавьте тунец, размятый вилкой. Перемешайте и кипятите некоторое время с закрытой крышкой. 2.

Затем добавьте сливки и приправы и варите на медленном огне до закипания. Отварите лапшу до мягкости и слейте воду.

3 Затем выложите макароны в тарелки и полейте их соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью по вкусу и подавайте! Наслаждайтесь!

Как сделать пасту с тунцом?

Паста с тунцом

Паста с тунцом — известное блюдо средиземноморской кухни. Пальма в приготовлении рыбных деликатесов по праву принадлежит солнечной Италии. По этой причине выбираются ингредиенты с итальянскими корнями.

Паста с тунцом — это блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов: вареной пасты и тунца. Существует множество рецептов, которые отличаются друг от друга различными добавками и специями. Вот самые вкусные и дешевые варианты.

Обратите внимание, что консервированная лапша с тунцом так же хороша, как и лапша со свежей рыбой. Многие кулинары-любители предпочитают консервированные пельмени с тунцом для домашних праздников.

Как готовить макаронные изделия

Поскольку пельмени являются одним из основных ингредиентов, мы подробно описываем для начинающих, как приготовить их примерно на 400 грамм:

  • Наполните 2-литровый сотейник водой на 2,5-3 см ниже края, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Выключите пламя. Разломайте длинную соломку на кусочки одинаковой длины и добавьте в сковороду. Добавьте соль и столовую ложку растительного масла и перемешайте. Готовьте их, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими, затем переложите их в сито. Когда жидкость стечет, положите их обратно и накройте, чтобы они не остывали слишком быстро.

Процесс приготовления подробно описан на многих упаковках. Если вы будете следовать инструкциям, вы обязательно добьетесь наилучших результатов. Время приготовления в среднем составляет от 6 до 10 минут.

Наши родители всегда промывали макароны холодной водой. Сейчас это уже излишне, так как технология производства изменилась, и возможности тоже. Большинство видов макарон, в том числе и местные, изготавливаются из твердых сортов пшеницы, что делает их более плотными.

О рыбе

Тунец издавна считается самым ценным видом рыбы, обеспечивающим человека полезными жирными кислотами омега-3 и-6, витаминами B, A, D и E, а также селеном. При довольно низкой калорийности он отличается высоким содержанием белка.

Мякоть свежего тунца похожа на говядину, как по цвету, так и по вкусу (она несколько суховата). При приготовлении розовый/темно-красный цвет меняется на светлый, почти молочно-бежевый. Однако полезные свойства не теряются.

Консервированный тунец

Она относится к семейству скумбриевых и очень популярна у японцев, особенно в сыром виде с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашей торговой сети тунец чаще всего продается в банках. Наиболее популярными среди кулинаров являются деликатесы в собственном соку.

Мы рекомендуем вам попробовать все рецепты пасты с тунцом, чтобы вы знали, какой из них подходит именно вам.

Спагетти с тунцом и майонезом

Если вы не слишком привередливы в приготовлении пищи, это отличный вариант.

Паста со свежим и консервированным тунцом

Если вы готовите быстрый и сытный ужин для семьи или вам нужно развлечь неожиданных гостей, банка тунца — это спасение. Популярная в японской и средиземноморской кухне, эта морская рыба известна своим вкусом, питательной ценностью и многочисленными полезными свойствами. Вкусная лапша с тунцом обогащает ваш ежедневный рацион и покрывает суточную потребность в макроэлементах, омега-3 жирных кислотах и белке.

В томатном соусе

Если у вас закончились идеи для быстрого приготовления блюд на неделю, самое время найти рецепт пасты из консервированного тунца с тунцом и помидорами. Сытная паста с сочным томатным соусом и кусочками тунца — идеальное блюдо для семейного обеда. Блюдо можно приготовить менее чем за полчаса, и оно гарантированно будет вкусным.

Паста с консервированным тунцом в томатном соусе

  • Спагетти — 300 гр,
  • Консервированный тунец — 1 банка,
  • Помидоры — 500 гр,
  • лук — 1 большая луковица, чеснок — 2-3 зубчика,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • орегано — 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • Оливковое масло.

При желании в томатно-тунцовый соус для пасты можно добавить немного измельченных оливок, что сделает соус более насыщенным и интересным. И, конечно, нельзя обойти вниманием свежую зелень. Петрушка, базилик или кинза придают блюду особый аромат.

  1. Доведите помидоры до кипения и очистите их от кожуры. Это очень легко сделать благодаря этой простой технике. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками или тонкими полосками.
  3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавьте в сковороду помидоры. Приправьте солью и перцем и тушите, пока лишняя жидкость не испарится. Периодически перемешивайте лопаточкой.
  4. Добавьте тунца, орегано и измельченные листья свежего базилика в томатный соус. Перемешайте, чтобы соединить.
  5. Отварите спагетти до готовности, слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.
  6. Полейте лапшу с тунцом ароматным соусом из консервированных томатов и перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.

Спагетти с тунцом в томатном соусе

Добавьте в блюдо консервированный горошек и нарезанные оливки.

Сливочная паста фетучини со шпинатом и каперсами

Несмотря на причудливое название, это фантастическое блюдо, которое можно приготовить из самых обычных ингредиентов, которые вы найдете в любом магазине. Приготовление этой сливочной пасты с консервированным тунцом занимает 20-30 минут, но результат просто фантастический!

  • Французские макароны феттучине — 250 г,
  • Тунец (в масле или в собственном соку) — 1 банка,
  • шпинат — 250 г — 250 г,
  • светлые сливки — 10%,
  • Травы де Прованс — 1 чайная ложка,
  • соль и перец — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Этот рецепт пасты с тунцом, шпинатом и сливками, популярный в средиземноморской кухне, подходит не только для повседневной трапезы, но и для праздничных мероприятий, предпочтительно с бокалом белого вина.

Фетучини с тунцом и шпинатом

  1. Вымойте, высушите и мелко нарежьте шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его прямо в кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте тунца, слейте масло или сок со шпината и через несколько минут добавьте сливки и приправы. Перемешайте, чтобы перемешать.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Слейте воду с макарон и разложите их по тарелкам, полейте сливочным соусом из тунца и гарнируйте листьями свежего базилика и измельченными каперсами, как показано на рисунке.

Рецепт Джейми Оливера

Поваренные книги-бестселлеры Джейми Оливера вдохновляют на то, как приготовить кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов. Его сытная и вкусная паста из консервированного тунца и томатов — одно из любимых блюд его жены.

  • Макароны (пенне или ригатони) — 500 г,
  • Тунец — 2 банки,
  • лук — 1 большая луковица, чеснок — 2-3 зубчика,
  • перец чили — 1 шт,
  • Свежие помидоры — 800 г,
  • Свежий базилик — 1 пучок,
  • Лимон — ½ шт,
  • Сыр — 100 г,
  • Корица — ½ чайной ложки,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Нежное и сочное филе тунца французы называют «телятиной», потому что по вкусу оно напоминает мясо и не имеет специфического рыбного запаха. Выбирая рыбные консервы в магазине, предпочтение следует отдавать продукту в собственном соку. В нем не должно быть слишком много соли и сахара, иначе вся польза тунца будет сведена на нет.

Паста с консервированным тунцом от Джейми Оливера

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.
  3. Вымойте базилик, оборвите листья и нарежьте стебли.
  4. Очистите помидоры, натрите мякоть на терке или измельчите блендером.
  5. Обжарьте лук, чили и стебли базилика в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут и приправьте корицей.
  6. Добавьте томатную пасту к содержимому сковороды, хорошо посолите и увеличьте нагрев.
  7. Тушить 15 минут, затем добавить в сковороду тунца, слить с него жидкость и готовить еще две минуты.
  8. Пока готовится соус, сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте в дуршлаге и слейте лишнюю воду.
  9. Добавьте пасту в сковороду с горячим томатным соусом, хорошо перемешайте, добавьте лимонный сок и половину тертого пармезана.

Выложите пасту на тарелку вместе с консервированным тунцом Jamie Oliver, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листьями зеленого базилика.

Со свежим тунцом, помидорами черри и фенхелем

Вкусная, быстрая и полезная еда — мечта любой хозяйки. Тунец прекрасно сочетается с пастой и придает блюду особый оттенок. Восхитительный соус на основе спелых помидоров черри и белого вина со специями делает вкус более насыщенным и многогранным.

  • Макароны — 300 г,
  • Стейк из тунца — 300 г,
  • Красный лук — 1 шт,
  • Корень фенхеля — 1 шт,
  • Зелень фенхеля — ½ столовой ложки,
  • сельдерей — 3 стебля,
  • листья сельдерея — ½ столовой ложки,
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка,
  • Хлопья красного перца — ¼ чайной ложки,
  • Сухое белое вино — 80 мл,
  • Помидоры черри в своем соку — 1 банка.
  • соль и перец — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Этот популярный рецепт пасты со свежим тунцом и помидорами черри заслуживает особого внимания. Блюдо оказывается невероятной закуской и буквально сводит с ума своим чудесным вкусом.

Паста со свежим тунцом

  1. Вымойте филе тунца, высушите на бумажных полотенцах и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Приправьте солью.
  2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тунца, периодически переворачивая, до легкого подрумянивания со всех сторон.
  3. Переложите рыбу на тарелку и добавьте в сковороду нарезанные тонкими полосками лук, фенхель и сельдерей. Тушите, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. Слейте воду с каперсов и добавьте их к содержимому сковороды вместе с хлопьями красного перца и сушеным орегано.
  5. Готовьте ингредиенты около минуты, затем влейте вино и продолжайте готовить, пока его количество не уменьшится наполовину.
  6. Наконец, добавьте в кастрюлю помидоры черри и около 100 мл кипящей воды. Хорошо разомните помидоры деревянной лопаткой и готовьте на пару около 10 минут, пока они не загустеют.
  7. Тем временем доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите до готовности. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду, оставив примерно полчашки.
  8. Добавьте кусочки тунца обратно в сковороду с пастой. Перемешайте и при необходимости добавьте в пасту больше воды.

Выложите итальянскую пасту со свежим тунцом, посыпьте рубленым сельдереем и фенхелем. Наслаждайтесь!

Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда

Рыбные консервы очень популярны во всем мире, потому что они не только вкусные и сытные, но и невероятно полезные. Морепродукты считаются питательными и богаты витаминами, жирами и минералами. Сегодня мы поговорим о таком блюде, как консервированная лапша с тунцом, как ее приготовить и что для этого нужно. Его можно быстро приготовить в домашних условиях, и нет ничего зазорного в том, чтобы подать такое лакомство на ужин или на романтическое свидание. Давайте начнем!

Секреты приготовления пасты с тунцом консервированным

Чтобы приготовить вкусные, не пригорающие и аппетитные макароны с рыбными консервами, необходимо соблюдать несколько простых правил приготовления этого блюда.

Pasta s tuncom konservirovannym

  1. Для приготовления пасты с консервированным тунцом необходимо использовать макароны с длинными ручками или спагетти, но для блюда можно использовать и другие виды макарон. «Ракушки», «бантики», зеленая или черная лапша особенно хорошо смотрятся на столе с соусом.
  2. Выбирая макароны для своего блюда, мы советуем вам покупать макароны, изготовленные из цельнозерновой муки (указано на упаковке продукта). Этот вид макарон содержит максимум клетчатки и подходит для людей, находящихся на диете или правильном питании. Кроме того, эти продукты не растворяются при варке и не прилипают к каше, как стандартные продукты категории «Экстра».
  3. При приготовлении спагетти для этого блюда лучше варить их немного, чем много. Согласно итальянской традиции, макароны должны быть слегка хрустящими и не слишком мягкими.
  4. В этом случае не промывайте макароны холодной водой, иначе вы испортите настоящий вкус и желаемую консистенцию блюда.
  5. В соус для пасты можно добавлять любые специи и травы, и вы всегда можете выйти за рамки классических рецептов и добавить свой собственный вариант. Базилик, эстрагон, петрушка, укроп, листья салата, руккола, мускатный орех и другие прекрасно сочетаются с этими блюдами.

Что потребуется для приготовления

Spaghetti with canned tuna is very fast and does not require any skills or experience, even teenagers can prepare this dish at home, you just need to have a frying pan at hand:

  • — A saucepan and frying pan,
  • — A packet (500 g) of any pasta, but spaghetti is best,
  • — onion,
  • — A can of canned tuna,
  • — Some herbs and spices,
  • — 2-3 fresh or canned tomatoes,
  • — vegetable oils,
  • — Any hard cheese (Parmesan is best) and a few drops of lemon juice.

Паста с тунцом консервированным и помидорами

A very hearty and incredibly tasty dish that men and women of all ages love equally. This delicacy is easy to prepare, and it looks very beautiful on the table during a romantic dinner.

Pasta s tuncom konservirovannym1

To prepare the dish you will need:

  • — A can of tuna in oil (230-250 g).
  • — Any kind of pasta (we use spaghetti, we recommend pasta al dente) — 350-400 g — 350-400 g.
  • — Garlic — 2 cloves.
  • — Hot peppers (small order for those who do not like spicy food, and a larger order for those who like spicy food).
  • — Fresh or canned tomatoes (depending on your taste, both are great) — 2 large meaty fresh tomatoes or 0.5-0.7 liters of canned tomatoes.
  • — Add salt, herbs (parsley) and ground black pepper.
  • — Add 7 tablespoons olive oil.
  • Prepare a paste of canned tuna as follows:

In a small amount of pre-salted water, boil the required amount of spaghetti. In doing so, once again remind that you should not overcook this ingredient, the pasta should be moderately firm.

  1. Fry chopped onion, garlic and hot peppers in a pan with oil. It is important to remove the seeds from the inside of the pepper and only then finely chop it and add it to the pan with the rest of the ingredients.
  2. Open a can of tuna, drain the oil from the product and put the fish itself into the pan together with the products there, mash a little with a fork, mix all the contents of the dishes, fry over medium heat for about 3-4 minutes.
  3. Remove the skin from the tomatoes, scald them if they are fresh. Canned tomatoes can easily be peeled by cutting the vegetable open.
  4. Cut tomatoes into large chunks, small ones can be cut in half, put them in a saucepan, add salt and pepper, stir, cover and stew for 10 minutes.
  5. When the pasta is fully cooked and ready to eat, transfer it to a colander and invert the contents of the colander to the rest of the ingredients, stir without covering, fry for about five minutes, no more, and everything is ready. Now you need to spread the pasta on plates, garnish with fresh herbs and you can eat.
  6. For your notes! If you like, you can add some capers and olives to this recipe and garnish it with halves of boiled quail eggs.

You will need the following ingredients:

Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом консервированным

— Pasta (any pasta) — 300 gr.

  • — Canned tuna in oil — jar.
  • — Butter — 40 gr.
  • — Onions — 1 pc.
  • — Celery (stalk) — 70-80 gr.
  • — Sweet bell pepper — 1 spice.
  • — Ground white and red pepper — 1 teaspoon.
  • — Salt to taste.
  • — Fresh cold milk — half a glass.
  • — Flour or starch — 2 tablespoons.
  • — Parmesan — 120-150 gr.
  • — Few sprigs of dill for decoration.
  • How to cook pasta with canned tuna:

Boil the pasta until half cooked in salted water.

  1. Растопите масло в глубокой сковороде, обжарьте нарезанные лук, перец и сельдерей, добавьте немного соли и перца (белого, красного), когда они станут горячими.
  2. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте муку, перемешайте, добавьте молоко и тушите до готовности, периодически помешивая. По мере кипения молоко начнет выпариваться, а соус загустеет, поэтому вы можете регулировать консистенцию по своему вкусу. Если вы хотите получить более густой соус, варите дольше. Если вы хотите получить влажный соус, прокипятите ингредиенты еще около 5 минут.
  3. Перемешайте макароны, выложите их в дуршлаг и снимите с огня.
  4. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и нарежьте рыбу на кусочки.
  5. Подавать это блюдо можно двумя способами:

— Добавьте тунца к остальным ингредиентам, перемешайте, разделите на порции и посыпьте пармезаном и рубленой зеленью,

  • — Смешайте зелень, тертый пармезан и нарезанный тунец, выложите на тарелку порцию пасты, а в середину положите рыбно-сырную смесь.
  • И вы сможете удивить своих родных и друзей!

Полезный совет! По желанию это блюдо можно также запечь в духовке. Для этого смешайте пасту и тунца в сковороде с приготовленным соусом, затем выложите все ингредиенты на противень, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда угощение будет готово, разрежьте его на порции и подавайте, украсив веточкой укропа и ломтиками помидоров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из консервированного тунца на праздник, обед или ужин, как правильно приготовить лапшу с консервированным тунцом и что для этого нужно. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда