Конкильони — это итальянский вид пасты, который представляет собой большие ракушки и идеально подходит для фарширования разнообразными начинками. В данном рецепте мы готовим одну из самых популярных начинок, а именно конкильони с рикоттой и шпинатом.
Ингредиенты
Соберите все необходимые ингредиенты и выложите их на рабочую поверхность. Вместо рикотты можно использовать любой другой мягкий сыр, например, брынзу или творог, в зависимости от предпочтений.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли, затем всыпьте конкильони и варите их до готовности, постоянно помешивая, чтобы паста не прилипла ко дну.
Тем временем займемся приготовлением начинки для конкильони. Разомните рикотту с помощью вилки и добавьте по вкусу соль.
Добавьте черный молотый перец. Если вы предпочитаете более острые блюда, можете добавить небольшое количество красного жгучего перца. Это придаст начинке дополнительного вкусового акцента.
Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Выложите готовые макароны на сковороду и обжаривайте их в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прогрелись.
Распределите соус по макаронам и обжаривайте их около 5 минут, чтобы они стали более ароматными и насыщенными.
Подавайте конкильони с рикоттой в сливочном соусе горячими, украшая сверху свежими травами. Это очень сытное и вкусное основное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Рецепт лимонной пасты с рикоттой
Паста — отличное решение, когда у вас нет времени на готовку, но при этом хочется чего-то вкусного и сытного.
Эта паста с лимоном готовится всего за 20 минут. Если вы используете тонкие капеллини, вместо обычных спагетти, время приготовления сократится до 4 минут.
Сложность: легко ?️
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для пасты с лимоном и рикоттой — на 4 порции
Паста | Спагетти | 320 г |
Для соуса | Рикотта | 200 г |
Сливочное масло | 25 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мускатный орех | 1 /4 ч. л. | |
Соль | По вкусу | |
Для подачи | Рукола или петрушка | 20 г |
Ингредиенты для пасты с лимоном и рикоттой — на 4 порции
Паста | |
Спагетти | 320 г |
Для соуса | |
Рикотта | 200 г |
Сливочное масло | 25 г |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мускатный орех | 1 /4 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Для подачи | |
Рукола или петрушка | 20 г |
Бесплатный курс поможет вам не только планировать рацион, но и делать заготовки, чтобы не проводить весь день на кухне.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Очистите три зубчика чеснока от кожицы и натрите их на мелкой терке.
Шаг 2. С лимона снимите цедру, используя специальную терку для цитрусовых или мелкую терку. Выдавите сок из половины лимона в отдельную посуду.
Шаг 3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на пару минут: паста должна остаться чуть твердой внутри, поскольку она будет еще готовиться на сковороде. Перед тем как слить воду, отлейте 100 мл воды от спагетти в чашку — она понадобится для соуса.
Шаг 4. В глубокой сковороде на медленном огне растопите сливочное и оливковое масла и добавьте чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым.
Обратите внимание, что подгорание чеснока нежелательно, так как это испортит вкус соуса.
Шаг 5. В сковороду добавьте 100 мл отложенной воды, лимонный сок, цедру лимона, мускатный орех и немного соли. Прогрейте смесь 2 минуты, чтобы объединить ароматы.
Если воды от пасты не осталось, можно использовать обычную воду, но тогда возможно потребуется добавить достаточно соли в соус, так как обычная вода могла быть не подсоленной.
Шаг 6. Добавьте в сковороду рикотту и приготовленные спагетти. Внимательно перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом, и прогрейте около 2 минут.
Шаг 7. Подавайте спагетти, поливая оливковым маслом, и украсьте свежей руколой или петрушкой. Можно также посыпать тертым пармезаном для дополнительного вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления «Макароны с помидорами и рикоттой»
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите макароны до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. После варки откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
Тем временем налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Всыпьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Не забывайте постоянно помешивать помидоры, чтобы они не подгорели.
Добавьте рикотту в сковороду с помидорами и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до полного расплавления рикотты, чтобы она соединилась с помидорами.
Теперь введите отваренные макароны в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждое изделие было покрыто соусом из помидоров и рикотты.
Подавайте блюдо горячим, добавив сверху небольшое количество мелко нарезанного базилика для свежести и аромата.
Советы
Как приготовить томатный соус, можно узнать здесь. Очень важно использовать достаточно соуса, чтобы готовое блюдо хорошо пропеклось, было сочным и вкусным.
Опционально, вы можете добавить в начинку из рикотты и шпината 1-2 щепотки молотого мускатного ореха, который дополнительно раскроет вкус.
Готовые конкильони могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1-2 дней или быть заморожены на срок до одного месяца.
Ингредиенты
паста конкильони
соус
При выборе пасты не забудьте обратить внимание на название Конкильони, а также Ракушки. Паста местных производителей зачастую значительно дешевле импортной, но при этом может по качеству не уступать ей. Обратите внимание на размер ракушек: вам понадобятся крупные, подходящие для фарширования.
Для этого блюда вы можете использовать любой вид шпината, который дорожка вам попадется, будь то свежий, замороженный целиком или измельченный шпинат. Если у вас есть доступ к подготовленному измельченному шпинату, то просто разморозьте его и отожмите от излишков жидкости — это будет идеальным вариантом.
Если хотите сократить время приготовления, можете воспользоваться 350 г готового томатного соуса. Но стоит отметить, что свежеприготовленный соус всегда будет вкуснее магазинного. Кстати, на фотографии ингредиентов можно заметить коричневый сахар, который придаёт соусу легкую карамельную сладость. Однако, если коричневого сахара не оказалось под рукой, можно использовать обычный сахар — вкус не будет значительно отличаться.
Красный лук придаст более сладковатый вкус, но в случае его отсутствия, вы можете смело заменить обычным луком.
Приготовление
Сначала убедитесь, что у вас есть все ингредиенты для приготовления конкильони с рикоттой и шпинатом. Если вы используете замороженный шпинат, не забудьте заранее разморозить его.
Прежде всего, необходимо приготовить томатный соус. Если вы решили использовать готовый соус, переходите прямо к приготовлению начинки. 50 г красного лука (примерно половина луковицы) очистите от шелухи, промойте и нарежьте на небольшие кубики.
В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, время от времени помешивая, около 5-6 минут.
Когда лук слегка подрумянится, добавьте сахар (1 столовая ложка), щепотку соли и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте лопаткой.
Теперь добавьте к луку томаты в собственном соку (300 г), слегка разомните их с помощью лопатки, чтобы помидоры разделились, и аккуратно перемешайте с луком.
Закройте томатную смесь крышкой и тушите на маленьком огне около 35–45 минут.
Пока соус готовится, приступаем к подготовке начинки для конкильони. Как упоминалось ранее, обработка шпината (200 г) зависит от его вида: я люблю использовать свежий шпинат, который необходимо тщательно промыть и затем мелко нарезать. Если шпинат замороженный, разморозьте его, отожмите и измельчите в блендере, а если у вас готовый измельченный шпинат, просто разморозьте его и избавьтесь от излишков жидкости.
В глубокой миске соедините измельченный шпинат, одно яйцо и рикотту (250 г). Разминайте все компоненты с помощью вилки до получения однородной массы, чтобы избежать комочков рикотты.
Натрите на мелкой терке моцареллу (120 г) и пармезан (30 г). В подготовленную начинку добавьте весь пармезан и 80 г моцареллы. Обратите внимание, что оставшиеся 40 г моцареллы остаются для посыпки блюда перед подачей.
Тщательно перемешайте начинку до однородной текстуры, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Начинка готова к использованию.