Паста с овощами по итальянски 5 пошаговых рецептов с фото

Итальянская паста

Настоящая итальянская паста сильно отличается от привычных нам макарон и лапши. Изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, макароны не являются гарниром к котлетам или жареному мясу. Это довольно вкусное блюдо, а разнообразие просто поражает. Для каждого вида пасты нужен особый соус, и его приготовление — это целое искусство. Попробуйте приготовить это необычное угощение дома, используя правильные ингредиенты и следуя всем инструкциям в рецептах итальянской пасты.

Паста с овощами

Паста с овощами — это весеннее блюдо для сезона новых овощей. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо полезно во всех смыслах этого слова.

Паста с овощами

Фото автора

Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Паста с овощами — отличный и вкусный завтрак. Его приготовление не занимает много времени и отлично подходит для фарширования.

Все знают, что такое макароны. Лет 30 назад все знали, что паста — это однородная, густая масса — это могут быть помидоры или зубная паста. В этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского слова pasta, означающего тесто или лепешку. Или, возможно, от греческого pastis — «мучной соус». Времена меняются, и наше восприятие меняется.

Сегодня большинство людей, услышав слово «паста», непременно вспоминают о макаронах. Но никто не скажет вам, что такое овощи, я уверен. А овощи — это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды и листья. Удивительно, но помидор на самом деле является ягодой. А огурец, кабачок, баклажан и арбуз — это все ягоды. Например, клубника и малина. Вы можете себе это представить?

Ингредиенты

  • Паста (penne) 250 г
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи

Пошаговый рецепт

  1. Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту — penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.

Короткая паста — penne.

Молодые овощи для соуса.

Обжарить морковку и лук.

Добавить молодой кабачок.

Добавить мякоть томатов, чеснок и специи.

Тушить овощи под крышкой на небольшом огне.

Смешать пасту и тушеные овощи.

Подавать пока паста горячая.

Паста с овощами

Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами блюд из кабачков.

Паста с овощами — пенне с овощным соусом.

Паста с овощами по-итальянски: 30 минут, и вкуснейший ужин на столе

Паста — национальное блюдо Италии. Несмотря на европейское происхождение, его очень легко приготовить, поскольку ингредиенты просты и доступны. Вы можете предложить своей семье ужин в итальянском стиле, приготовив пасту с овощами. Это блюдо не только очень сочное и вкусное, но и возмутительно аппетитное. Вы можете готовить его круглый год и использовать любые овощи, которые есть под рукой. Летом это могут быть кабачки, помидоры, цукини, цветная капуста и баклажаны, зимой можно приготовить из замороженных смесей. Итальянская паста с овощами хорошо подходит как самостоятельное блюдо, для постного меню и как отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Наш рецепт с фотографиями и видео покажет вам шаг за шагом, как приготовить итальянскую пасту с овощами.

  • паста (penne) – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3зубчика;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить пасту с овощами по-итальянски

  • 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления.

    1. Для приготовления пасты по-итальянски с овощами лучше брать короткие макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Лучше, чтобы они были полыми внутри, чтобы соус обволакивал не только снаружи, но и попадал в сами трубочки, рожки или ракушки. При желании можно использовать тонкие спагетти. Воду доводим до кипения, солим. Опускаем пасту (мы используем пенне), сразу размешиваем и варим согласно рекомендациям на упаковке.
    2. Пока наши пенне варятся, не теряем времени даром, а готовим соус. Лук очищаем, режем полукольцами или перьями по высоте головки. Слегка обжариваем в разогретом масле. Добавляем предварительно очищенную и нарезанную ломтиками морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
    3. Молодые кабачки не чистим, со зрелых овощей срезаем плотную кожуру и убираем семена. Можно использовать цукини — вкусовые характеристики у них идентичны. Режем некрупным кубиком, высыпаем к овощам на сковороде. Перемешиваем, обжариваем три-пять минут.
    4. На томатах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на пять минут. Перекладываем в холодную воду, остужаем и снимаем кожицу. Половину томатов измельчаем в пюре, оставшиеся режем небольшими кусочками. Добавляем и то, и другое на сковороду с обжаренными овощами. Солим, приправляем специями, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
    5. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим томатный соус с овощами на слабом огне 10-15 минут. Если помидоры недостаточно сочные, в начале готовки вливаем немного воды.
    6. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, потом перекладываем в сковороду с тушеным овощным и соусом. Перемешиваем, прогреваем две-три минуты и убираем с огня.

    Разложите итальянскую пасту с овощами по тарелкам и подавайте на стол. По желанию можно посыпать тертым сыром или г

    1. Время приготовления: 30 мин
    2. Количество порций: 2
    3. Тип блюда: Блюда из макарон
    4. Кухня: Итальянская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта

    Паста с овощами / 49 рецептов с фото

  • Оцените статью
    Вкусная еда