Паста с креветками в сливочном соусе рецепт приготовления

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего стола. Простое, но изысканное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовьте изысканное итальянское блюдо из пасты. Очищенные креветки обжарьте в разогретом оливковом масле с солью и перцем. Добавьте лук-порей, масло и сливки к креветкам. Варить до загустения и добавить в готовую пасту. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Назначение: Рыба и морепродукты / морепродукты / креветки / креветки / блюда из макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Паста — 250 Грамм
  • Креветки — 500 Грамм
  • Лук-порей — 50 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Паста с креветками в сливочном соусе»

Разморозьте и очистите креветки.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока варится паста, обжарьте креветки в разогретом оливковом масле с солью и перцем.

Добавьте в сковороду кольца лука-порея и сливочное масло. Помешивая, жарьте в течение 3 минут, затем добавьте сливки. Через несколько минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти или паста с креветками в сливочном соусе — это настоящее итальянское блюдо. Однако это традиционное итальянское блюдо, которое стало основным в нашем меню и не только. Прочитайте 4 рецепта и советы.

Спагетти с креветками

  • Особенности приготовления
  • Секреты блюд приготовленных на основе спагетти
  • Как варить спагетти
  • Как приготовить обычное спагетти с креветками
  • Рецепт в сливочном соусе
  • В сливочно-чесночном соусе
  • В сливочно-томатном соусе
  • Видео-рецепты

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

    Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, необходимо тщательно выбрать основной ингредиент — морепродукты. Его можно купить свежим или замороженным. Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке. Рекомендуется покупать креветки в панцире и очищать их непосредственно перед приготовлением.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

Паста с креветками

    Чтобы приготовить идеально сваренные макароны, необходимо соблюдать соотношение продукта и воды. Лапше нужно место, поэтому лучше всего использовать большую кастрюлю. Размер кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 грамм сухих макарон на 1 литр воды. Помните, что во время приготовления лапша разбухает во много раз больше своего объема.

Как варятся спагетти?

Макароны варятся в кастрюле

Паста — это простой гарнир, который можно использовать со многими блюдами. Чтобы они не слиплись во время приготовления, нужно знать, как правильно их готовить — как в кастрюле, так и в микроволновой печи или пароварке. Доведите воду до кипения на сильном огне, добавьте соль и растительное масло и доведите до кипения. Затем добавьте лапшу, не ломая ее, просто положите в кастрюлю. Примерно через 30 секунд опущенные края станут податливыми, и лапша полностью опустится на дно.

Снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы вода продолжала кипеть. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы вода не вытекала и лапша не пригорала. Обязательно помешивайте макароны во время варки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовьте спагетти в течение времени, указанного на этикетке. Чтобы добиться плотной консистенции, уменьшите время на 1

Как приготовить спагетти с креветками: рецепт

Готовое спагетти с креветками

Паста — самый распространенный, простой и быстрый гарнир к мясу и рыбе. Его легко приготовить — необходимо выполнить всего несколько простых действий. Однако паста с нежным, сливочно-чесночным соусом, приготовленная в итальянском стиле, гораздо вкуснее и интереснее.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Паста — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок свежего лимона — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец и паприка — по вкусу

    Это блюдо готовится быстро и легко. Его можно подавать как простой обед или ужин, или даже как закуску с друзьями. Результат получается вкусным и, благодаря сочетанию продуктов, еще и впечатляющим.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Пряный, но мягкий соус, нежный вкус креветок и все это в обрамлении макарон аль денте — вы чувствуете дразнящий аромат? Вот рецепт одной из самых простых и вкусных паст с креветками в сливочном соусе.

  • Очищенные креветки — 400 г
  • 20 % сливки — 250 мл
  • Лайм — 1/3 шт.
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Петрушка — 5–6 веточек

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками

Можно сказать, что мы готовим традиционное итальянское блюдо: pasta del mare. Это паста с морепродуктами — креветками, кальмарами, мидиями или их коктейлем.

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки (в панцире) — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Жирные сливки — 300 мл
  • Сливочный плавленый сыр — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль с перцем — по вкусу

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

В Италии, кстати, пасту готовят из твердых сортов пшеницы: она содержит белок и клейковину, а не крахмал. Поэтому эта паста считается низкокалорийной.

  • Сырые очищенные креветки — 400 г
  • Спагетти — 300 г
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Сыр Пармезан — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Как всегда, существуют различные версии того, как появились макароны. Некоторые историки считают, что он был завезен из Китая Марко Поло, другие ссылаются на Цицерона, который упоминал блюдо из муки и воды с солью.

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

История возникновения традиционной пасты с морепродуктами

Свежемолотый черный перец по вкусу.

Сначала доведите макароны до кипения. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте спагетти и приправьте солью. Не перемешивайте и не ломайте лапшу, иначе она погрузится в воду во время приготовления. Точное время приготовления указано на упаковке и вычтите две минуты, чтобы паста была «аль денте».

Теперь к креветкам. Если креветки вареные, замороженные и очищенные, их можно просто залить горячей водой на 5 минут. Для сырых креветок рекомендуется не варить их в кипящей воде более 4 минут. Очистите сырые креветки: удалите голову и панцирь и возьмитесь за ножки со стороны брюшка. Легким движением руки удалите оставшуюся оболочку с хвоста.

ингредиенты

Очистите чеснок и лук, отрежьте жесткие концы и мелко нарежьте. Тем временем разогрейте масло в воке или глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.

Энергетическая ценность

Способ приготовления

Первым делом ставим вариться пасту. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Добавляем в воду спагетти и соль по вкусу. Пасту не перемешиваем и не ломаем, она сама в процессе варки полностью погрузится в воду. Точное время варки смотрим на упаковке и отнимаем от него две минуты, чтобы паста получилась аль денте.

Добавьте очищенные креветки. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Займёмся креветками. Если вы взяли варёно-мороженых очищенных креветок, то их можно просто залить тёплой водой на 5 минут. Неварёные креветки, логично, отвариваем в кипятке не больше 4 минут. Нечищенные креветки чистим: отрываем голову и снимаем панцирь, взявшись за лапки со стороны брюшка. Остатки панциря с хвоста снимаем лёгким движением руки.

Теперь добавьте специи и влейте сливки. Доведите соус до кипения. Если вы хотите получить более густой соус, можно варить его немного дольше. Если нет, добавьте петрушку и выключите огонь.

Чеснок и лук чистим от шелухи, отрезаем твёрдые основания и мелко шинкуем. В это время в воке или глубоком сотейнике разогреваем масло и обжариваем на нём лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавьте пасту в соус, добавьте креветки и перемешайте. Подавайте пасту и креветки теплыми и посыпьте тертым сыром.

Добавляем очищенные креветки. Обжариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Приготовьте нежную рыбную запеканку с баклажанами в духовке. Это невероятно простое блюдо, вам нужно только

Теперь добавляем специи и вливаем сливки. Доводим соус до кипения. Если хочется соус поплотнее, то можно поварить ещё немного. Если нет — то добавляем петрушку и выключаем плиту.

ООО «Новый Очаг» Учредитель Fashion Press: 119435, Москва, Большой Саввинский переулок, 12, стр. 6, этаж 3, зал II: 119435, Москва, Большой Саввинский пер. 12, стр. Главный редактор: Наталья Александровна Родикова Электронная почта редакции: [email protected] Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Класс информационной продукции: 16+ Онлайн-издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: Серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2022 года.

Добавляем к соусу и креветкам пасту, перемешиваем. К столу паста с креветками подаётся тёплой, с натёртым сверху сыром.

Паста с креветками в сливочном соусе пригодится на любом столе. Его можно приготовить за считанные минуты, выбрав из десятков различных рецептов с фотографиями. Он подходит для полноценного обеда на каждый день или для романтического ужина в узком кругу))) Читать далее…

Особенности приготовления пасты с креветками в сливочном соусе

  • Больше всего времени придётся потратить на варку пасты, но и его можно эффективно использовать для подготовки креветок и других ингредиентов.
  • Креветки для пасты подойдут любые, главное, отварить их по необходимости и очистить от панциря.
  • Жирность сливок в рецепте зависит от ваших предпочтений и пожеланий по плотности соуса.
  • Пармезан можно заменить на похожий твёрдый сыр. Добавлять мягкий сыр в пасту с креветками не рекомендуется, так как он расплавится и смешается с блюдом, что может повлиять на вкусовые качества. Зато можно поэкспериментировать с приправами или заменить креветок на кальмаров.
  • Кстати, никто не запрещает использовать другой тип макарон в рецепте пасты с креветками, например, пенне, ригатони или тальятелле.

Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке

Быстрый поиск по фильтру в категории «Паста с креветками в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо, которое всегда актуально!
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, на ужин для семьи!
Замечательно, вкусно, праздник каждый день!

Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке

Рецепт чили кон карне

Рецепт тушёной говядины с картошкой

Рецепт свиной корейки в духовке с чесноком

Питательный, вкусный, аппетитный, быстрый ужин!

Паста с креветками в сливочном соусе — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Идеальное блюдо для романтического ужина.

Классический рецепт пасты карбонара прост и доступен!

  • Паста с соусом
  • Паста в сливочном соусе
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе

Легко, просто, быстро и вкусно — для всей семьи на обед и ужин!

Паста с креветками и морепродуктами в сливочном соусе

Вкусный ужин! Вы должны попробовать сделать это!

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ужин как в Италии! Просто и главное — вкусно!

Макароны с креветками в сливочном соусе

Вы не знаете, как удовлетворить свою семью? Приготовьте тальятелле, это просто!

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Невероятно вкусное сочетание креветок, спагетти и нежного соуса!

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Это блюдо из солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, необходимо выбрать «правильные» макароны. Классические макароны должны быть длинными, спагетти, любой толщины, плоские или круглые. Если вместо них взять, например, фарфалле (ракушки), трубочки, ракушки или что-то другое, блюдо не станет менее вкусным — проверено)))). Отличаться будет только внешний вид. Креветки с соусом лучше всего сочетаются со спагетти, лингвини, феттучине, фетучине, пектелле — то есть с длинными макаронными изделиями. А также с гнездами тальятелле (где начинка заливается прямо в полость).

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Продукт

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Калории ккал на 100 г

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Белки г на 100 г

Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине

Жиры г на 100 г

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Углеводы г на 100 г

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе очень вкусно

Креветки

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:

Крем Масло 82.5 Оливковое масло 99.8
Спагетти 97 22 1 0
Для этого блюда подходит любой вид креветок, маленькие или большие, королевские или тигровые крабы. Самое главное — удалить оболочку. Их можно купить свежезамороженными, приготовленными, замороженными или слегка охлажденными. Консервированные креветки также можно смело использовать. Почти во всех рецептах пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты обжариваются или варятся в жидкости с приправами. 300 2.8 20 3.6
Для приготовления сливочного соуса не обязательно использовать сливки. Можно использовать молоко и сливочное масло. Или просто сливочное масло, смешанное с бульоном. 734 0.5 Название блюда 0.8
Время приготовления 913 0 Калории ккал в 100 г 0
Рейтинг пользователей 338 12 1.2 70

Паста с креветками в чесночном соусе

30 мин.

Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:

+128 Спагетти с креветками в сливочном соусе Масло +75
Паста с креветками фетучине в сливочном соусе 30 мин. 272 +148
Паста с морепродуктами в сливочном соусе 30 мин. 285 +198
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе 30 мин. 169 +71
Выложите готовую пасту на тарелку и полейте ее острым соусом. 30 мин. 71 Настройтесь на нашу телепередачу на Яндекс.Эзине, чтобы узнать, что вы упускаете!
Протеины 30 мин. 299 Жиры

15 г

Паста с креветками в сливочном соусе

Углеводы

54 г

Пищевая ценность порции

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Оливковое масло традиционно входит в состав средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является обычным повседневным продуктом питания, известны своим долголетием и отличным здоровьем. Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Внешне креветки похожи на маленьких омаров и покрыты сверху довольно тонким хитиновым панцирем, который бывает разных цветов. Есть гигантские тигровые креветки, большие и мясистые королевские креветки и маленькие арктические креветки. Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Чеснок — это растение семейства луковых с сильным вкусом и характерным запахом.

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте очищенные креветки и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем и добавьте смесь итальянских трав.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Подготовить продукты.

# шаг 2/4

Оцените статью
Вкусная еда