Паста с креветками и помидорами рецепт приготовления

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами — одно из самых распространенных блюд в Италии, понравится она даже тем, кто к морепродуктам относится прохладно. К тому же, готовится она довольно быстро и просто.

Описание приготовления:

Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке, а сами займитесь соусом. Для этого на сковороде на масле обжарьте чеснок, выберите его и выложите в горячую сковороду креветки. Обжаренные креветки также уберите, а в сковородке обжарьте помидоры со специями. Затем соедините все ингредиенты, расту также, и подавайте. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паста фетучини — 200 Грамм
  • Горсть петрушки — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Консервированные томаты или свежие — 400 Грамм
  • Хлопья красного перца — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Паста с креветками и томатами»

Паста с креветками и томатами - фото шаг 1

Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Пасту варить нужно до состояния al dente, то есть «на зубок», чтобы паста немножко прилипала к зубам.

Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 3

Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Креветки держите на сковороде до тех пор, пока они не станут красноватыми, после этого уберите их в другую посуду, они нам еще понадобятся.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 4

Все в той же сковороде обжариваем консервированные томаты или свежие, нарезаем их кубиками, предварительно очистив их от кожуры. К ним добавляем соль, черный и красный перец и обжариваем все минут пять.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 5

Когда соус загустеет, можно будет добавить к нему пасту, но обязательно перед этим промойте ее под холодной водой.

Паста с креветками и томатами - фото шаг 6

В последнюю очередь добавляем рубленную петрушку, по итальянской традиции можете добавить базилик и посыпать тертым твердым сыром. Buon appetito!

Источник

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) 200-250 г
креветки тигровые (сырые, без панцирей) 200 г
помидоры 3 шт (около 400-500 г)
зелень базилика 30 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) щепотка
соль (желательно морская)
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками, базиликом и помидорами фото к рецепту 1

Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

Паста с креветками, базиликом и помидорами фото к рецепту 2

Совет

Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.

Паста с креветками, базиликом и помидорами фото к рецепту 3

Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Паста с креветками, базиликом и помидорами фото к рецепту 4

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.

Источник

Паста с креветками — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовь вкусную пасту с креветками на ужин, чтобы порадовать семью или гостей. Это просто, быстро и эффектно. Подавать ее можно с белым вином, тем самым превратив трапезу в праздничную, интимную. Читай дальше…

Лапша с креветками

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста лингвини с креветками

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Макароны с креветками в сливочном соусе

Лапша вок с креветками и овощами

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Паста с соусом песто и креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с морепродуктами сырно сливочная

Лапша быстрого приготовления с креветками

Крахмальная лапша с креветками

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Яичная лапша с креветками

Спагетти с креветками в сливочном соусе на белом вине

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Паста с креветками и зеленым луком

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Тальятелле с креветками

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Макароны с креветками и с помидорами

Стеклянная лапша с креветками

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Макароны по-восточному

Макароны перья с креветками в соусе из сливок и чеснока

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Цельнозерновые макароны с креветками и брокколи

Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото

Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.

Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Сливки 300 2.8 20 3.6
Спагетти 338 12 1.2 70
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.

Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.

Источник

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой!

Описание приготовления:

Отличный, простой рецепт приготовления пасты с креветками, базиликом и помидорами. Соус, креветки и пасту готовим отдельно, затем все смешиваем. Блюдо чаще всего подается на ужин, вместе с бокальчиком хорошего белого вина. Удачи!

Ингредиенты:

  • Паста — 230 Грамм (феттучини, тальятелле, спагетти)
  • Креветки (очищеные) — 220 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 420 Грамм (очищенные)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое или растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Базилик, пучок — 1 Штука

Как приготовить «Паста с креветками, базиликом и помидорами»

Паста с креветками, базиликом и помидорами - фото шаг 1

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. В сковороду влейте масло и добавьте кусочек сливочного. Пока сковорода с маслом нагревается, почистите и порубите мелко чеснок.

Паста с креветками, базиликом и помидорами - фото шаг 2

2. Креветки промойте, позвольте стечь воде. Затем выложите на сковороду. Туда же отправьте чеснок. Огонь — средний.

Паста с креветками, базиликом и помидорами - фото шаг 3

3. Жарьте креветки с чесноком не более 5 минут, затем снимите с огня. Креветки с чесноком выложите на отдельное блюдо. Сковороду с маслом оставьте, в ней будем готовить соус.

Паста с креветками, базиликом и помидорами - фото шаг 4

4. К этому времени вода должна закипеть, слегка посолите ее и добавьте любимую пасту. Пасту варите согласно инструкции на упаковке. Я обычно пробую, мне нравится паста al dente.

Паста с креветками, базиликом и помидорами - фото шаг 5

5. В сковороду, где жарились креветки с чесноком, выложите помидоры с соком, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой, пока не сварится паста.

Паста с креветками, базиликом и помидорами - фото шаг 6

6. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, предварительно слив воду. Немного воды, в которой варилась паста, можно оставить и добавить в сковороду, если блюдо покажется вам сухим. Туда же идут креветки. Снова все перемешиваем.

7. Базилик мелко нарезаем, посыпаем готовую пасту с креветками и помидорами. Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда