Паста с грибами как приготовить вкусно

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните грибную лапшу, и в Италии, где белые грибы – порчини – считаются деликатесом.

Для приготовления соуса к пасте подойдут белые грибы в любом виде: свежие, замороженные, сушёные. Свежие грибы достаточно обжарить, причём не обязательно на сливочном масле, оливковое подойдёт ничуть не хуже. Те же итальянцы нарезают свежие белые грибы вдоль пластинками, смазывают из оливковым маслом и жарят на гриле, чтобы затем подать с широкой яичной пастой типа феттуччине.
Мороженные белые грибы сначала размораживают, а потом поступают с ними так же, как со свежими.
Опытные кулинары знают, что сушёные белые грибы гораздо ароматнее мороженных. Если размолоть их и добавить немного в соус из обычных шампиньонов, будет недорогой пасты с белыми грибами. Непременно сохраните воду, в которой замачивались сухие грибы, она пригодится для создания соуса.

Самый привычный соус из белых грибов к пасте готовят на основе сливок или сметаны, но стоит попробовать и другие комбинации. Например, с оливковым маслом и белым сухим вином, с тимьяном и сухим вермутом, с помидорами и петрушкой. Не пренебрегайте также луком — репчатым, шалотом, пореем, и чесноком, их ароматы обогатят соус.
Или приготовьте грибную икру, наполните ей полую крупную пасту и запеките под корочкой из сыра.

Вариантов пасты с белыми грибами гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, стоит их оценить.

Источник

Паста с грибами

Паста с грибами может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или вегетарианского стола. Для этого блюда подойдут любые виды пасты — спагетти , фузилли, фарфалле, пенне. Можно приготовить грибную пасту и с обычными макаронами, но идеальный вариант — широкая паста папарделле. Грибы также можно выбрать любые, чаще всего для рецептов пасты с грибами используют шамптньоны.. Но самой ароматной паста получится с лесными грибами, особенно — с белыми. Дополнительный вкус паста с грибами получит благодаря сливочной заправке, сыру и зелени. На родине пасты, в Италии, такую пасту готовят со сливочно-грибным соусом. Соус при этом должен быть достаточно густой, чтобы его можно было накладывать ложкой.

При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой .

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. .

Если бы меня спросили, какая моя любимая еда, я бы ответила — паста! Могу есть её просто с оливковым .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. .

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, .

Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .

По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.

Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые .

Домашняя паста — чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .

Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это одно из самых известных и .

Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на .

«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы. В классическом варианте .

Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .

Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .

Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает .

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .

Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .

Источник

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Захотелось ароматного кушанья с итальянской ноткой – приготовь пасту с грибами в сливочном соусе. Просмотри изумительную подборку рецептов с обстоятельными фото. Узнавай секреты выбора продуктов и общее время готовки, калорийность и заменимость ингредиентов. Побывай в Италии, не выходя из дома! Читай дальше…

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Лазанья с грудками и соусом на молоке

Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром

Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста со шпинатом в сливочном соусе 20 мин 116 +110
Паста с грибами в сливочном соусе с белым вином и сыром 25 мин 196 +19
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе 25 мин 264 +207
Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе 25 мин 228 +145
Спагетти с грибами в сливочном соусе 25 мин 184 +378

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Источник

Паста с грибами

Рецепт: Горячее Сумка балканского пастуха

Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче. Несложное в исполнении, вкусное, сочное! Вы будете приятно удивлены!

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Рецепт: Пастушьи сумочки

Пастушьи сумочки

Рецепт: Пастушьи сумочки

Хорошенькие узелки из слоеного теста с начинкой (уж очень их любят мои друзья, когда приходят в гости, сметают в первую очередь!)

Филе куриное Шампиньоны Тесто слоеное дрожжевое Сыр твердый Картофель Чеснок Зелень Мука пшеничная Майонез Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Паста а-ля Гамбургер

Паста а-ля «Гамбургер»

Рецепт: Паста а-ля Гамбургер

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Томаты в собственном соку Перец болгарский Шампиньоны Соль Паприка сладкая Бульон Масло растительное

Рецепт: Рис Пастэль

Рис «Пастэль»

Рецепт: Рис Пастэль

Люблю рис.. В виде плова. Просто с добавкой овощей.. с каким-нибудь интересным соусом.. Приготовленный в духовке или пароварке.. Суши.. Роллы.. Ризотто Рис — это такое многообразие оттенков вкуса.. цвета.. Это настоящий карновал.. Мольберт, на котором можно нарисовать любыми красками, иногда получается феерверк.. Иногда, добавив сыр, можно получить ПАСТЭЛЬ.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем advance под названием «Пастэль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Творожная паста для бутербродов, три варианта

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Рецепт: Творожная паста для бутербродов, три варианта

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Творог Сметана Масло оливковое Грибы Лук репчатый Порошок грибной Перец черный Соль Масло растительное Зелень Перец болгарский Клубника Сахар Мята

Рецепт: Пельмени в горшочках с томатной пастой

Пельмени в горшочках с томатной пастой

Рецепт: Пельмени в горшочках с томатной пастой

Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.

Рецепт: Паста для всей семьи

Паста для всей семьи

Рецепт: Паста для всей семьи

Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в деревне, — с яичком и сахаром. На конкурс «Семейное блюдо года».

Макаронные изделия Фарш мясной Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Лист лавровый Орех мускатный Шампиньоны Бульон Сливки Яйцо куриное Сахар Чеснок Семга Зелень Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт: Пастуший пирог

Чечевица известна человеку с незапамятных времен. Она из семейства бобовых, но намного старше своих сородичей — гороха и фасоли, и упоминалась еще в Ветхом Завете: за чечевичную похлебку Исав, первый сын Исаака, уступил право первородства брату Иакову.

Чечевица Картофель Бекон Морковь Лук репчатый Чеснок Вино красное сухое Шампиньоны Масло сливочное Масло растительное Молоко Сыр твердый Томатная паста Соль Тимьян Перец черный

Рецепт: Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Рецепт: Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Случайно «набрела» на рецепт этой фасолевой пасты в интернете, представила себе всю многогранность вкуса этого блюда и сразу захотела сделать. Вкус на самом деле очень насыщенный. Исполнение рецепта посвящаю Людочке — Людмиле Новосёловой.

Паста с грибами. Сытное и очень вкусное блюдо. Так почему бы не устроить себе небольшое путешествие в Италию? Почему в Италию? Да потому, что паста родом именно оттуда! Появившись в Италии, через некоторое время паста стала успешно использоваться хозяйками всего мира, более того, это вкуснейшее блюдо прижилось даже в вегетарианской кухне!

Паста долго хранится, быстро готовится, да и стоит она совсем недорого. А еще она хороша тем, что она позволяет вдоволь экспериментировать со вкусами – для того, чтобы получить новый вкус, обычно используют различные специи либо соусы. Превратить пасту в необычное, оригинальное и даже несколько пикантное блюдо отлично помогают и грибы. Кроме того, они делают данное блюдо более питательным – для того, чтобы насытиться, достаточно съесть совсем немного пасты с грибами. За уникальную способность быстро утолять голод диетологи стали величать грибы «лесным мясом»!

В идеале для приготовления пасты с грибами следует брать пасту итальянского производства – как-никак, а продукт все-таки итальянского происхождения! Если же хочется сделать выбор в пользу отечественных производителей, то лучше всего обратить свое внимание на пасту из непросеянной муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Между прочим, от такой продукции не поправляются!

Если в рецептуре присутствует сыр, то наиболее предпочтительным вариантом станет сыр твердых сортов (грано падано, пармезан и т. д.), а для пассеровки обычно используется оливковое масло. Что касается грибов, то их можно брать те же самые, что и для жарки либо для тушения: опята, лисички, белые грибы, вешенки, шампиньоны и т. д. А перед тем, как начать их готовить, их необходимо как следует промыть и нарезать.

Пасту рекомендуется готовить в толстостенной посуде – даже если это сковородка, она непременно должна быть оснащена крышкой и высокими бортиками. Толстые стенки необходимы для того, чтобы паста не пригорала и равномерно прогревалась, а глубина посуды должна позволять уместить в нее все ингредиенты без ущерба для возможности с легкостью их перемешивать. Что касается крышки, то именно благодаря ей процесс тушения становится равномерным. Как правило, на каждые 100 г пасты берут по одному литру воды. При этом кастрюля, в которой варится паста, ни в коем случае не должна быть тесной. Обычно пасту варят до полуготовности – окончательную готовность она приобретает уже вместе с грибами. А если рецепт предусматривает добавление к грибам сливок, огонь в это время выключают – в данном случае блюдо не подгорит и сливки не свернутся.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда