Паста с белыми грибами рецепты пошагового приготовления

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — простое, но вкусное блюдо, которое подходит как для семейных посиделок, так и для праздничных застолий. Его легко и быстро приготовить, и он очень аппетитный.

Описание приготовления:

Простой рецепт пасты с белыми грибами — это быстрый и вкусный способ накормить семью или неожиданных гостей. В Италии горох считается деликатесом, поскольку за такую пасту в ресторане Флоренции или Пизы приходится платить довольно много. У нас белые грибы относительно доступны по цене, а потому паста с белыми грибами — блюдо, которое, как правило, может позволить себе каждый. А как это вкусно — не передать словами, лучше один раз попробовать. Удачи 😉

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 кг.
  • Лапша — 300 грамм
  • Лук — 1 штука (если лук не крупный — возьмите два).
  • ) Растительное масло — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 мл.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Как приготовить «Паста с белыми грибами»

Если вы используете свежие грибы, очистите их от земли и травы, отрежьте твердые и поврежденные части, вымойте и высушите, нарежьте кубиками или ломтиками. Когда они высохнут, замочите их в кипятке на полчаса и дайте им высохнуть в дуршлаге.

Паста с белыми грибами - фото шаг 2

Тем временем отварите макароны — чуть больше половины, чтобы макароны были еще немного твердыми внутри. Маленький секрет: через три минуты после того, как вы положите лапшу в сковороду, выключите огонь. Оставьте макароны в кипящей воде примерно на 10 минут, чтобы они впитали в себя необходимое количество влаги. Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните сковороду.

Паста с белыми грибами - фото шаг 3

Паста с белыми грибами - фото шаг 4

Паста с белыми грибами - фото шаг 5

Как только он начнет подрумяниваться, добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки. Перемешайте лопаточкой, чтобы они не прилипли. Приправьте солью.

Паста с белыми грибами - фото шаг 6

Паста с белыми грибами - фото шаг 7

Тонкой струйкой влейте сливки в кастрюлю. Взбейте грибной соус до получения негустой кремообразной консистенции.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Самое важное при приготовлении пищи — купить правильные макароны. В качестве основы для пасты с белыми грибами я предлагаю использовать итальянские фетучине или папарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия.

Вы можете использовать свежие или замороженные белые грибы. Оба блюда невероятно вкусные.

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами — чрезвычайно вкусное сезонное блюдо, которое легко приготовить, если накануне собрать свежие грибы. Пока паста варится, сливочный соус с грибами уже готов.

Извечный вопрос: «Можно ли есть все грибы?». Анекдот отвечает: если вы ничего с ними не готовили, то да! Но мой опыт говорит о том, что испортить вкус гороха при его приготовлении чрезвычайно сложно, и нужно много времени, чтобы научиться этому.

Горох широко используется в кулинарии, причем не только свежий, но и сушеный, замороженный, консервированный и маринованный. Вы также можете приготовить гамбургеры без предварительной варки или, если сомневаетесь, после непродолжительного кипячения. Суп из белых грибов всегда будет чистым и ароматным. Или ризотто с белыми грибами — удивительно вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Лапша фетучине 250 г
  • Белые грибы 2-3 шт.
  • Сливки или молоко 50 мл
  • Масло 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка.
  • Пармезан (тертый) 1 столовая ложка.
  • 1 — 2 веточки петрушки
  • 3-4 помидора черри.
  • Черный перец, соль, мучная приправа.

Как приготовить пасту с белыми грибами

  1. Шаг 1.
  2. Научно доказано, что паста, приготовленная из белых грибов, которые вы собираете сами, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодыми и свежими и не имели признаков заражения вредителями. Вполне можно приготовить блюдо из вареных и замороженных грибов.

Белые грибы.

Грибы крупно нарезать.

Обжарить грибы.

Сливочный соус.

Добавить грибы в соус.

Феттуччине.

Смешать соус с пастой.

Выложить пасту на тарелки.

паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном и помидорами — вкусный завтрак

Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!

фото 2433

Кто откажется от миски ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? От одной мысли об этом аппетитном блюде у вас закроется рот. Узнайте, как приготовить это блюдо, как подготовить грибы и какие вариации можно сделать из знаменитой пасты.

Как приготовить спагетти с белыми грибами

Существует множество вариантов приготовления этого классического блюда в домашних условиях, но основы остаются неизменными: паста из твердых сортов пшеницы, сушеные, замороженные или свежие белые грибы и сливочный соус.

Пасту можно обогатить другими превосходными ингредиентами: Ветчина, курица (жареная или вареная), сыр (твердый или мелкий), любые специи и травы.

Правильные» макароны должны изготавливаться только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке макаронных изделий. Это макароны, которые не развариваются при варке, впитывают вкусный соус и не содержат столько калорий, как другие виды.

Что потребуется

Для его приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и лапши было примерно 3:1, спагетти (длинные, лапша, трубчатые, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), специи и некоторые овощи, сливочное масло. Вы можете выбрать любые травы, которые вам нравятся.

Пошаговый рецепт

Перед началом приготовления приготовьте следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • 250 г белых грибов,
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 г, масло сливочное — 50 г,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • лимонный сок — половина,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

фото 2432

Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:

  1. Не мойте свежие белые грибы (чтобы они не стали мягкими), просто протрите их сухой тканью. Отрежьте все поврежденные части. Порежьте плодовые тела на кубики.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и щепотку соли.
  4. Растопите масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок, пока овощи не размягчатся и не изменят цвет.
  5. Добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте сливки в кастрюлю и кипятите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 3-4 минут.
  7. Отварите макароны до состояния «аль денте», слейте воду в дуршлаг и оставьте стекать.
  8. Положите спагетти в миску с грибным сливочным соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Добавьте немного воды, лимонный сок, перец и соль.
  10. Оставьте настаиваться и подавайте белые грибы со спагетти. Очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.

Интересно! Итальянцы говорят, что воды в кастрюле для макарон должно быть много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. Соль также можно добавлять по правилам: 1 чайная ложка на литр жидкости.

Вариации рецепта

Попробуйте одну из вариаций классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Невероятно вкусно, быстро, сырно и аппетитно!

  • Макароны — 200 г,
  • вода — 2 литра,
  • белые грибы — 3 шт,
  • ветчина — 200 гр,
  • сливки — 300 мл,
  • Сыр пармезан — щепотка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль, перец.

фото 2434

Спагетти с белыми грибами — рецепт:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  2. Добавьте оливковое масло в воду и приправьте солью. Положите макароны, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
  3. Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Таким же образом нарежьте ветчину.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Положите грибы и ветчину в миску и обжарьте до хрустящей корочки.
  5. Положите сливки в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите.
  6. Натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки и хорошо перемешайте соус.
  7. Добавьте ветчину и грибы и прогрейте до готовности.
  8. Промойте сваренные макароны в дуршлаге и встряхните, чтобы слить воду.
  9. Добавьте спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
  10. Через 5-7 минут можно подавать.

Совет. Выложите спагетти и соус в большую глубокую миску. Посыпьте рубленой петрушкой или украсьте базиликом.

Еще один популярный рецепт — спагетти с сушеными белыми грибами. Этот способ приготовления очень полезен в холодное время года, когда у хозяйки в кладовой есть сушеные лесные продукты.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г,
  • сушеное вяленое куриное филе — 400 г,
  • чеснок — 3 зубчика
  • паста или макароны — 300 г,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сахар — 20 г,
  • томатная паста — 1 ст. л,
  • сливочное масло — 80 гр,
  • соль, специи — по вкусу.

фото 2435

Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе?

  1. Положите белые грибы в емкость и залейте их кипятком с сахаром на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте ее!), слегка отожмите их и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета.
  4. Снимите куриное филе и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Добавьте в сковороду белые грибы и курицу и готовьте еще 3-5 минут.
  6. Растворите томатную пасту в 100 мл грибного бульона и залейте этим соусом курицу и грибы. Тушить в течение 20 минут.
  7. Налейте большое количество воды в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью и добавьте несколько столовых ложек масла.
  8. Положите спагетти в миску и варите на медленном огне до состояния «аль денте».
  9. Промойте макароны в дуршлаге и хорошо слейте воду.
  10. Добавьте макароны в сковороду с грибным соусом и готовьте, накрыв крышкой, 3-4 минуты.
  11. Подавайте спагетти с рубленой зеленью.

Советы от поваров

Чтобы спагетти с белыми грибами получились еще вкуснее, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров:

  • Никогда не кладите макароны в холодную воду. Никогда не кладите макароны в холодную воду. Кладите лапшу только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
  • Если вы хотите приготовить пасту с сушеными грибами, залейте их кипятком и добавьте немного сахара. Это сделает глиату еще более ароматной и придаст ей насыщенный вкус и консистенцию.
  • Очень важно время от времени помешивать соус, чтобы сливки не отделялись. Такой соус очень трудно сохранить.
  • Если вы готовите спагетти с любым соусом, можно не добавлять курицу или ветчину непосредственно в соус. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте остальные ингредиенты отдельно. Или гарнируйте ломтиками курицы или ветчины на тарелке.
  • Чтобы приготовить вкусную пасту в холодное время года, можно заморозить грибы с осени. Но прежде чем готовить замороженные грибы, хорошо отожмите их и просушите на бумажных полотенцах.
  • Чесночный вкус соуса можно легко сбалансировать, добавив в него больше зелени. Или вообще не добавляйте чеснок.

Вкусные спагетти с белыми грибами быстро и легко приготовить в домашних условиях. Вам нужно лишь провести небольшое исследование и приобрести необходимые продукты.

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами считается довольно простой в приготовлении, но это очень вкусное средиземноморское блюдо. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола. В качестве основы для блюда можно использовать спагетти, тальятелле, феттучине и другие виды макарон, которые имеют большую площадь поверхности и легко покрываются соусом. Паста должна быть высокого качества. Поэтому предпочтение следует отдавать продукции итальянских производителей. Эта лапша имеет правильную консистенцию после приготовления и не разваливается.

Паста вкусна и нежна, если ее правильно приготовить. Во-первых, варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции производителя. Лапша готовится вместе с соусом. Затем соус варят до загустения. Она должна иметь консистенцию сметаны. На третьем этапе ингредиенты соединяются, и смесь готова!

Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?

Для приготовления блюда следует использовать свежие грибы. Они обладают роскошным вкусом. Грибы прекрасно сочетаются со сливками и становятся нежными, когда готовятся в соусе. Белые грибы считаются источником растительного белка. Они также содержат ценные питательные вещества. Если у вас нет свежих грибов, вы также можете использовать замороженные грибы.

Для приготовления соуса нам понадобятся двойные сливки. Он быстрее загустевает и имеет лучшую консистенцию. Важно, чтобы он не содержал растительных жиров. Наш сливочный соус будет довольно сложным по вкусу. В конце концов, в нем есть белое вино, чеснок и весенний лук. Конечно, можно приготовить и более простой соус. Но если вы можете, то строго следуйте приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • Феттучине — 400 г,
  • Свежие белые грибы — 400 г,
  • 30% сливки — 500 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр пармезан — 100 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • белое вино — 50 мл,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • Свежий базилик — несколько веточек / для аромата и вкуса.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и пасту. Убедитесь, что воды не менее 1,5 литров. Лапша должна свободно двигаться и не слипаться. Сократите время приготовления на 2 минуты. Когда фетучине будут готовы, слейте воду в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу,
  2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок до размягчения, затем добавьте нарезанные грибы и дегазируйте вином. Тушите, пока смесь не уменьшится наполовину, и добавьте сливки. Соус должен загустеть. Приправьте по вкусу солью и перцем,
  3. Добавьте макароны в соус, перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты,
  4. Выложите готовую пасту на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Оцените статью
Вкусная еда