Паста карбонара с беконом и сливками рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом

Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом

Паста карбонара — типичное итальянское блюдо, которое готовят во многих странах. Перед вами рецепт вкусной, нежной пасты карбонара со сливками и беконом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Этот рецепт пасты карбонара обладает еще и тем удивительным свойством, что никогда не бывает скучным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Возьмите кастрюлю с тяжелым дном (или глубокую сковороду) и растопите в ней сливочное масло.

Взять кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду), растопить в ней сливочное масло.

Очистите и нарежьте лук.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Добавьте нарезанный лук в масло.

Нарезанный лук выложить в сливочное масло.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и обжаривайте лук в течение 10 минут, периодически помешивая.

Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и оставить лук томиться 10 минут, периодически перемешивая.

Через 10 минут откройте крышку и добавьте к луку нарезанный кубиками бекон.

Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон.

Обжарьте лук и бекон на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Тушить лук с беконом на небольшом огне 10 минут, всё время помешивая.

Затем добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут (до легкого загустения).

Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут (до лёгкого загустения).

Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пасту выложить в кипящую воду и сварить, согласно инструкции на упаковке.

Выложите сваренные макароны в дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.

Добавьте готовую пасту в сковороду со сливками и беконом и перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 5 минут, и паста карбонара готова.

Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону, перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара готова.

Разложите вкусную, сытную, сочную лапшу карбонара со сливками и беконом по тарелкам и приступайте к еде.

Паста карбонара

Карбонара — это спагетти с соусом из бекона и яиц, классическое итальянское блюдо. Пошаговый рецепт очень прост в приготовлении.

Автор более 1150 рецептов.

Думаю, многим понравится паста карбонара, ведь мы генетически любим сало. Классическим итальянским блюдом является паста алла карбонара.

Обычно это спагетти — макароны круглого сечения, диаметром около 2 мм и длиной более 15 см. Тонкие спагетти называются «спагеттини», а более толстые — «спагеттони». Спагетти обычно готовят с соусами на масляной основе, которые равномерно прилипают к лапше и буквально «прикипают» к ней. Итальянская лазанья, с другой стороны, состоит из слоев и готовится с мясным соусом.

Одним из таких соусов является карбонара.

Соус готовится из небольших кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины или грудинки. Но это потому, что итальянский гуанчиале доступен не везде.

Настоящий соус карбонара готовится с гуанчиале (guanciale) — сырыми свиными щеками, что еще больше выделяет пасту.

Слово guanciale происходит от guancia — нахальство. Вкус гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй сорт — панчетта, буквально «грудинка». Панчетта — это жирный кусок свиной грудинки, посоленный с солью, специями и травами (розмарином и шалфеем). Для приготовления соуса карбонара используются самые толстые куски панчетты. Пасту карбонара обычно готовят с гуанчиале или панчеттой, хотя вкусовые оттенки сильно варьируются.

Сливочная «Карбонара»

Сливочная

Паста со сливочным соусом карбонара — одно из любимых итальянских блюд нашей семьи. Нежные спагетти в сливочно-сырном соусе и хрустящий бекон соблазняют великолепным сочетанием.

Описание приготовления:

Первоначально эта паста с сыром и сливочным соусом предназначалась для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, поэтому шахтеры быстро насыщались и могли справляться с тяжелой физической работой. Если вы хотите узнать, как приготовить сливочную карбонару, посмотрите пошаговый рецепт!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гм
  • Соль — по вкусу
  • Бекон — 180 гм (сухой)
  • Шафран — 2
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крем — 110 мл.
  • Сыр пармезан — 40 гм (тертый)
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Сливочная «Карбонара»»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Очистите чеснок. Вымойте базилик, высушите его и нарежьте тонкими полосками.

Положите спагетти в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем процедите в дуршлаг.

Пока спагетти варятся, приготовьте соус карбонара. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте бекон и чеснок до хрустящей корочки и снимите со сковороды.

Взбейте яичный желток и сливки. Добавьте тертый пармезан и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы соединить. Вылейте соус в сковороду с оставшимся жиром. Варите до загустения.

Паста Карбонара

Паста карбонара (или спагетти карбонара) — очень популярное итальянское блюдо. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сырые свиные щеки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчале часто заменяют панчеттой (панчетта — итальянское слово, означающее «грудинка», вид бекона). Поэтому не пугайтесь названий незнакомых мясных продуктов в итальянской кухне, а выбирайте привычную грудинку или бекон, только не копченый. Соус Карбонара доводится до совершенства под воздействием тепла свежесваренной пасты. В классическом итальянском варианте соус карбонара готовится без сливок, с использованием только яичных желтков, но в других странах в соус часто добавляют сливки. Я предлагаю приготовить пасту карбонара со сливками, мне этот вариант нравится больше. В классическую пасту карбонара чеснок тоже не добавляется, но, как мы уже выяснили, мы готовим не настоящую пасту, а слегка измененную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции пасты карбонара.

Ингредиенты

Приготовление

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Нарежьте бекон полосками.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Выдавите или мелко порубите чеснок с помощью чеснокодавилки.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка обжарьте чеснок.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Добавьте бекон и хорошо обжарьте.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Натрите сыр на терке.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Положите яичные желтки в миску или глубокую тарелку.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Приправьте яичные желтки солью и перцем и хорошо взбейте.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Добавьте сливки и тертый сыр и снова хорошо перемешайте.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Сварите макароны в соответствии с инструкциями производителя до мягкости (эмпирическое правило: 1 литр воды и 10 грамм соли на 100 грамм макарон). Слейте воду.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Положите горячие спагетти в глубокую сковороду, добавьте яично-масляный соус и хорошо перемешайте.

Спагетти Карбонара - пошаговый рецепт с фото

Добавьте сверху жареный бекон и снова хорошо перемешайте.

Паста карбонара готова, подавайте ее теплой, можно также посыпать ее мелко натертым сыром пармезан. Веселитесь!

Паста карбонара — 12 домашних вкусных рецептов

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Среди множества кулинарных изысков вы также найдете пасту карбонара — спагетти с соусом. Это очень аппетитное и эффектное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья. Секрет заключается в специальном соусе, приготовление которого занимает не более получаса. Рецепты пасты карбонара разнообразны и фантазийны: с зеленым горошком, шпинатом, грибами, спаржей и даже шоколадом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Бекон 447 16 14 0
Яичный желток 352 16.2 31.2 1
Спагетти 338 12 1.2 70
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Пармезан 389 33 45 0

Классический способ приготовления, однако, требует использования ряда продуктов, в число которых обязательно входят: Паста из твердых сортов пшеницы (конкилье, фетучине, тальятелле), смесь сыров — пармиджано реджано и пармезан, гуанчиле — соленая свиная щека. Другие ингредиенты: сливки, яичный желток, чеснок, красный и черный перец и оливковое масло. В русских ресторанах подают упрощенную версию; в идеале блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным, с сочетанием макарон, бекона и восхитительного сливочно-сырного соуса.

Оцените статью
Вкусная еда