Паштет из утки как приготовить рецепт с фото

Паштет из утки

Одним из «классических» рецептов с утиным мясом является паштет. Текстура получается очень нежной, и вы можете экспериментировать со вкусом и ароматом. Для паштета можно использовать все части утки, с кожей или без нее. В нашем рецепте мы добавляем к мясу немного овощей, яблок и хорошего коньяка, что придает блюду особый аромат.

Утиный паштет можно подать в качестве холодной закуски на тосте. Оно хранится около двух дней, но при желании его можно хранить до двух недель. Чтобы добиться такого эффекта, положите паштет в банку и покройте его растопленным маслом или жиром — они действуют как консерванты.

Ингредиенты

  • 300 г утки
  • 100 г лука-порея.
  • 100 г лука-шалота 1-2 шт.
  • 100 г корня сельдерея
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • Соевый соус 25 мл
  • Коньяк 25 мл
  • сливочное масло 50 г
  • щепотка молотого перца
  • 1 чайная ложка мясной смеси.

pashtet-iz-utki-1

Как приготовить паштет из утки

Хорошо снимите все мясо с костей и нарежьте на куски среднего размера. Оставьте кожу сверху.

pashtet-iz-utki-2

Вымойте лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук также подходит для этого блюда, так как он обладает нежным вкусом. Нарежьте овощи. Очистите кусок корня сельдерея и нарежьте его не слишком толстыми ломтиками.

pashtet-iz-utki-3

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки и добавьте смесь трав. Не добавляйте масло, достаточно утиного жира. Когда мясо сварится, добавьте лук и сельдерей и обжарьте их вместе.

pashtet-iz-utki-4

Очистите яблоки среднего размера и нарежьте их толстыми ломтиками.

pashtet-iz-utki-5

Добавьте яблоки к остальным ингредиентам в сковороде и готовьте еще пять минут.

pashtet-iz-utki-6

Теперь добавьте соевый соус и немного коньяка и перемешайте.

pashtet-iz-utki-7

После испарения коньяка остается только приятный аромат. Снимите сковороду с огня.

pashtet-iz-utki-8

Пропустите мясо и овощи через измельчитель.

pashtet-iz-utki-9

Хорошо перемешайте паштет ложкой и добавьте растопленное масло.

pashtet-iz-utki-10

Добавьте молотый перец и соль, и все готово. Чтобы красиво подать это блюдо из утки, возьмите две ложки. Сформируйте смесь в пельмени или шарики.

Рецепты паштета из утки

Правда, мясо утки довольно жирное, и сторонники здорового питания используют только филе. Эту птицу варят, жарят и запекают, сочетают с различными овощами, фруктами и даже ягодами, из нее получается отличный паштет. Последний обладает особым, даже сливочным вкусом. Блюдо довольно сытное, но легко усваивается по сравнению с другими способами его приготовления. Разнообразие вкусовых сочетаний делает рецепт разнообразным.

Рецепт паштета из утиной печени

Утиное мясо в сочетании со сливками, вишнями, вымоченными в бренди, и фисташками — в результате получается невероятный вкус. Приправленный специями, вы будете в восторге от этой безудержной гармонии вкусов.

Готовое блюдо

  • 1 кг утиной печени (можно также использовать утиную грудку),
  • полчашки сливок,
  • 1 сырое яйцо,
  • приправить по вкусу,
  • 250 г ягод без косточек, которые необходимо замочить в половине стакана бренди.

Для этого рецепта утиного паштета можно использовать как утиную печень, так и утиную грудку, или соединить оба этих ингредиента в равных частях. Сначала измельчите мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если вы используете грудку, сначала снимите с нее кожу.

Взбейте яйцо с солью и перцем и хорошо перемешайте с фаршем. Добавьте сливки и половину коньяка, в котором замачивались вишни. Приправьте по вкусу специями по вашему выбору. Поставьте смесь в холодильник минимум на 4 часа.

По истечении времени подготовьте противень. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите 2/3 смеси для утиного пирога. Отожмите вишни и положите их сверху. Вылейте оставшуюся начинку на вишни и немного придавите. Заверните фольгу вокруг блюда для запекания. Запекайте террин в духовке при температуре 180 градусов не менее двух часов.

Накройте остывший террин, не вынимая из формы, пергаментом или бумагой для выпечки, утяжелите его легким грузом и поставьте в холодильник на 24 часа. Затем можно подавать с зеленью.

Рецепт приготовления утиного паштета со специями

Сервированное блюдо

  • Разморозьте длинную исландскую или белую утку по-пекински, около 2,5 кг, сохранив потроха для другого блюда или выбросив их,
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных,
  • лавровый лист, мелко нарезанный,
  • Свежие веточки тимьяна, крупно нарезанные, или 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • соль и свежемолотый перец,
  • Багет или другой французский хлеб, нарезанный ломтиками, или небольшие крекеры для подачи.

Утиный жир очень популярен во французской кухне, но первоначальная причина его использования для приготовления утиного паштета — простая сельскохозяйственная бережливость. Под кожей утки находится толстый слой жира, который плавится при приготовлении. Вы можете жарить не только яйца или картофель, но и саму утку. Его можно купить в специализированных магазинах или в мясных лавках для гурманов. Его также можно изготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего утиного паштета снимите слой жира с брюшка и отложите в сторону. Нарежьте грудку острым ножом и сохраните ее для другого блюда. Отрежьте ножки и бедра и отложите в сторону. Удалите жир и кожу с тушки и добавьте в тушку, отложенную в сторону. Сохраните тушу. Поместите утиные ножки и бедра в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Смешайте чеснок, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите ножки и бедра этой смесью, накройте и поставьте в холодильник на ночь, как указано в рецепте.

Мелко нарежьте зарезервированный жир для паштета и положите его в большую тяжелую кастрюлю вместе с тушкой. Влейте воду (слоем 12 мм). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и готовьте около 45 минут, пока утка не размягчится и не подрумянится. Перемешайте один или два раза в течение первых 10 минут. Перелейте в сито с мелкой сеткой (муслин). Выбросьте твердые части, они не нужны для паштета. Дайте вытопленному жиру остыть и уберите его в холодильник.

Промойте куски утки под холодной проточной водой, выбросьте чеснок и зелень. Нагревайте жир, пока он не растопится. Положите кусочки паштета в небольшую кастрюлю и покройте растопленным жиром. Тушить на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и готовьте, накрыв крышкой, около часа, пока мясо не станет нежным и не будет легко отделяться от костей. Выньте куски утки на рабочую поверхность с помощью небольшой ложки. Перелейте жир в устойчивую к воздействию духовки емкость и отставьте в сторону, чтобы он остыл, но он должен быть еще влажным. Когда куски утки для рецепта паштета достаточно остынут, удалите и выбросьте кожу и кости, а мясо положите в миску.

Используя две вилки, разделите мясо на волокна. Влейте 125 мл оставшегося жира. Приправьте солью и перцем и перелейте в миску объемом 250 мл. Вылейте на него оставшийся жир так, чтобы покрыть всю поверхность. Охладите по крайней мере на 2 дня, чтобы ароматы смешались. Подавайте паштет комнатной температуры с хлебом или крекерами. Храните готовое блюдо в морозильной камере не более 2 месяцев.

Паштеты из птицы (индейки, утки и гуся)

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Утиная грудка — 700 г, свиное брюхо (жирное, с прослойками мяса) — 200 г, яйца — 2 штуки, копченый бекон — 2-3 полоски, сливки (30% жирности) — 100 мл, сушеная малина — 1 горсть, репчатый лук — 1 штука, свежий розмарин — 1 веточка, соль, молотый черный перец.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки

Утка — 1 штука (крупная), чеснок — 1 головка, имбирь (свежий) — 2 см, соль — 1,5 чайной ложки.

Домашний паштет из индейки (без масла)

Домашний паштет из индейки (без масла)

Индейка — 300 г, свежий имбирь — по вкусу, карри — около 2 столовых ложек.

Рождественский паштет из утки

Рождественский паштет из утки

Дикая утка — 700 г, куриная печень — 500 г, яблоки — 4 штуки (крупные и вкусные), коньяк — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, сельдерей, соль, сахар, красный перец — по вкусу, перец горошком — 5-7 штук, гвоздика — 2 штуки.

Паштет из индейки

Лук, молотая корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, папалина, каперсы.

Паштет из печени птиц

Куриная печень (куриная, индюшиная или гусиная), бекон, свинина, говядина, соль, белый перец, базилик, мускатный орех, майоран, лук, белое вино, коньяк, оливковое масло.

Паштет из утки

Утка, свежий (несоленый) бекон, говядина, свинина, куриная печень, яйцо, соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица, лавровый лист, лук, язык, коньяк, грибной бульон.

Паштет из утки с вишней

Утка, утиная печень, утиная жижка, свиной фарш, свежий бекон, вишня, коньяк, лук, яйцо (желток), лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец.

Паштет из печени птицы с клубникой

Паштет (гусиная печень), паштет (утиная печень), маринованный перец, ежевичный уксус, апельсиновый сок, масло виноградных косточек, соль, сахар, клубника, петрушка.

Паштет из утки с вишней

Утка, утиная печень, утиная жижка, свиной фарш, свежий бекон, вишни, бренди, лук, яйцо (желток), лавровый лист, тимьян (веточка), соль, перец.

Паштет из печени птицы с клубникой

Паштет (гусиная печень), паштет (утиная печень), перец (маринованные зерна), малиновый уксус, апельсиновый сок, масло (виноградные косточки), соль, сахар, клубника, петрушка (веточки).

Цитрусовый паштет из утки с крекерами

Печень (утиная), сухой вермут, сливочное масло, зеленый лук (мелко нарезанный), чеснок (раздавленный), розмарин (мелко нарезанный, свежий), тимьян (мелко нарезанный, свежий), сливки, апельсиновый ликер, цедра апельсина (натертая), сливочное масло.

Паштет из утиной печени

Утиная печень, лук-шалот, сливочное масло, панировочные сухари, чеснок.

Паштет из индейки по-старорусски

Индейка, белый хлеб, лук, сливки, яйцо, кабачок, папалина (филе), каперсы, корица, имбирь, мускатный орех, цедра.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Паштет из утки

Паштет из утки

Насладитесь вкусным домашним пирогом с уткой. Вкусное угощение для праздничного стола! Вкусный запеченный в духовке паштет с легким оттенком арахиса. От этого трудно оторваться.

Описание приготовления:

Утиный паштет — традиционное французское блюдо, которое бывает разных видов и по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравилось решение готовить паштет на коже. Для приготовления утиного паштета вам понадобится утка среднего размера, около 2,5 фунтов, и немного свиного фарша. Если утка очень жирная, свинину можно опустить.

Ингредиенты:

  • Утка — 2,5 кг.
  • Коньяк или бренди — 0,25 коктейля.
  • Свиной фарш — 0,5 килограмма.
  • Лук — 0,5
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — 2-3 столовые ложки.
  • Специи — 1-2 столовые ложки.
  • Специи — По вкусу
  • Арахис — 50 гм

Как приготовить «Паштет из утки»

Паштет из утки - фото шаг 1

Промойте и выпотрошите утку. Положите грудкой вниз, слегка помассируйте кожу и разрежьте ее вместе с мясом.

Паштет из утки - фото шаг 2

Вы срезали мясо и кожу с костей. Затем вы можете использовать кости (грудку) для приготовления бульона или супа.

Паштет из утки - фото шаг 3

Затем снимите кожу с крыльев и ножек и нарежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, поэтому будьте осторожны.

Паштет из утки - фото шаг 4

Паштет из утки - фото шаг 5

Мелко порубите мясо с костей с помощью мясорубки или в блендере. Вы также можете нарезать его самостоятельно, только очень мелко. Кстати, можно также добавить утиное сердце и печень (если это домашняя утка со всеми потрохами и не полностью выпотрошенная). Добавьте свиной фарш в начинку. Добавьте два яйца, нарезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

Паштет из утки - фото шаг 6

Нарежьте грудку на полоски. Влейте бренди (или коньяк), добавьте специи. Оставьте грудинку мариноваться примерно на полчаса. Затем добавьте маринад в фарш и хорошо перемешайте.

Паштет из утки - фото шаг 7

Поместите утиную кожу в форму, в которой вы будете запекать паштет, следя за тем, чтобы на дне не осталось воздушных отверстий. Затем положите сверху слой фарша, затем грудку. Поместите арахис вплотную друг к другу.

Паштет из утки - фото шаг 8

Паштет из утки - фото шаг 9

Заверните в него оболочку и плотно накройте сковороду фольгой. Возьмите глубокую форму для выпечки или большую Pyrex, налейте в нее кипяток на два пальца, поставьте в нее блюдо с будущим паштетом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C в течение 1,5 часов.

Паштет из утки - фото шаг 10

В идеале следует проверить температуру внутри пирога термометром: Температура должна быть около 70 градусов. Затем снимите банку с противня, накройте доской и придавите грузом. Не снимайте фольгу. После охлаждения поместите в холодильник на несколько дней. Затем паштет можно окунуть в теплую воду, чтобы легче было освободить его от сковороды и снять фольгу.

Паштет из утки - фото шаг 11

Готовый утиный паштет нарежьте на порционные куски и подавайте, гарнировав бренди или коньяком и зеленью. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Паштет из утиной печени с черносливом

Один из самых вкусных пирогов с утиной печенью. Добавление пряного сливового желе с коньяком превращает этот паштет в деликатес.

Рецепт: Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Террин де Фуа де Канард. Простой и очень вкусный паштет из утиной печени, который можно приготовить самостоятельно. Идеальный завтрак, быстрый перекус или просто лакомство с кусочком свежего, хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras — это совсем другое.

Соль Мускатный орех Смешанный перец Кориандр Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Фуа-гра Белый лук Белое полусладкое вино.

Рецепт: Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Очень вкусный паштет, который понравится всем! Для конкурса «Gorenje: композиция нового года».

Рецепт: Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

По телевизору мы видим много ужасных историй о еде. Например, сосиски и другие бутербродные блюда. Мы решили больше ничего не покупать. В общем, Галина представляет. ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ.

Рецепт: Паштет из утиной печени с желе

Паштет из утиной печени с желе

Рецепт: Паштет из утиной печени с желе

Это отличный стартер! А если вы подадите его со свежеиспеченным хлебом, то наверняка порадуете своих гостей! Большое спасибо Ярославу за рецепт.

Гусиная печень Лук Сливочное масло Куриное яйцо Коньяк Мускатный орех Соль Перец Крыжовник Сахар Вода Желатин

Рецепт: Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Рецепт: Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Во времена Пушкина паштет, который считался настоящим деликатесом, вероятно, назывался благородным страсбургским паштетом. Сегодня он имеет более прозаическое название и больше не считается деликатесом аристократов, а стал любимцем масс и нации! В этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить вкусный и нежный паштет из утиных потрохов.

Соль Растительное масло Белый лук Красный лук Сахар Имбирь Сливочное масло Яйцо Куриный соус Ягодный желатин Бальзамический уксус.

Рецепт: Домашний сливочный паштет из утиной печени

Домашний сливочный паштет из утиной печени

Рецепт: Домашний сливочный паштет из утиной печени

Я делюсь с вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (если вы предпочитаете куриную печень, ее еще проще приготовить, так как она не требует вымачивания, не горчит и очень мягкая). В нашей семье мы завтракаем на ходу, и большинство из них — это бутерброды, приготовленные из всего, что есть в холодильнике, начиная от майонеза и кетчупа, от которых мы отказались в пользу здоровья, поэтому домашний паштет — отличная основа для наших бутербродов, а сверху на него кладется все, что вы хотите: сыр, колбаса, овощи. Раньше я готовила в кастрюле на плите, но с тех пор, как у меня появилась мультиварка, я использую ее, потому что это удобнее и быстрее. Но если у вас его нет, это не имеет значения, рецепт не меняется, вы просто готовите на плите, но следите за пламенем. Вы можете приготовить его, съесть и порадовать свою семью)))

Рецепт: Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Вкусная и нежная закуска, украшение обычной трапезы и праздничного стола!

Утиная печень Лук Морковь Сухое белое вино Сухие сливки Мускатный орех Кориандр Растопленное сливочное масло Соль

Оцените статью
Вкусная еда