Паштет из гусиной печени вкусная еда

Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.

Если у вас дома есть тушка гуся, а вы еще не придумали ничего вкусного, приготовьте гусиный пирог. Это блюдо по достоинству оценит ваша семья, потому что оно гарантированно будет сытным, вкусным и аппетитным. Для получения еще более насыщенного вкуса в гусиный пирог можно добавить все части гуся, а не только печень. Используйте сердце, желудок или мясо. Вам также обязательно понадобится гусиный жир, чтобы сделать паштет более жирным.

Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды

Удобно, что необязательно использовать свежие потроха, можно использовать замороженные. Вымойте их, удалите мембраны и нарежьте на кусочки. В дополнение к гусиному мясу и потрохам необходимо взять лук, чеснок и гусиный жир, так как они будут использоваться для обжаривания овощей и ингредиентов для паштета. Если у вас нет жира, используйте сливочное или рафинированное подсолнечное масло. Однако не используйте оливковое масло, так как при нагревании оно имеет очень неприятный запах, который впоследствии испортит гусиный паштет.

Какая посуда нужна для приготовления паштета? Прежде всего, вам обязательно понадобится блендер, чтобы измельчить ингредиенты до консистенции пасты. Также возьмите кастрюлю или сковороду.

Подавайте паштет порционно или в глубоком блюде. Что можно с ним подать? Самый простой и вкусный вариант — с белым багетом.

Рецепты приготовления гусиного паштета:

Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански

Во Франции есть рецепт вкусного паштета, но его не продают в банках, а приносят прямо к столу. Вам также понадобится гусиный жир, который составляет основу блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 штуки гусиной печени
  • 90 грамм гусиного жира
  • 2 луковицы крупной
  • Чеснок 2 зубца
  • Травы прованские
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистите. Лук нужно нашинковать, а чеснок порезать кубиками.
  2. Гусиный жир растапливайте в сотейнике. Как только он разогреется, выложите туда лук и чеснок, обжаривайте около двух минут.
  3. Гусиную печень помойте и порежьте кусочками. Выложите их в сотейник. Обжаривайте с луком около 15-20 минут. Снимите с плиты и охладите.
  4. Охлажденную массу с прованскими травами выложите в чашу блендера и превратите в пюре образную массу. Подавать на стол гусиный паштет нужно сразу после приготовления.

Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы

Для этого блюда используется гусиное мясо — в нем больше жира, чем в курином, поэтому паштет получается очень питательным. Это лишь одно из преимуществ! Готовый паштет получается вкусным, аппетитным и насыщенным. Подавайте его охлажденным с белым или ржаным хлебом.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 штуки печени гусиной
  • 55 грамм жира гусиного
  • 200 грамм мяса гусиного
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Первым делом почистите лук и нашинкуйте его.
  2. Печень гусиную и мясо помойте и порежьте на кусочки.
  3. На горячую сковороду выложите жир, нагрейте его, и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  4. К луку добавьте печень и мясо, обжаривайте эти компоненты около двадцати минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
  5. Охлажденные компоненты поместите в чашу блендера, добавьте туда очищенный чеснок и измельчайте до пастообразного состояния.

Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Помимо печени, в паштет можно добавить сердце и желудочки, в этом случае готовое блюдо будет иметь восхитительный вкус и необычную текстуру.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 штуки печени говяжьей
  • 3 гусиных сердца
  • 3 желудочка
  • 70 грамм жира гусиного
  • 1 луковица репчатая
  • Масло оливковое
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их нужно около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в результате бульон может стать великолепной основой для супа.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.
  4. Сотейник раскалите, положите на него жир гусиный, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердце и печень. Обжаривайте их около пятнадцати минут. После поджаривания охладите.
  5. Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом

Попробуйте приготовить паштет из фуа-гра по традиционному французскому рецепту. Не стесняйтесь коньяка, ведь он является одним из ингредиентов, придающих блюду тонкий, необычный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 штуки печени гусиной
  • Базилик свежий
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица репчатая
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Грибы нужно помыть и мелко порезать. Лук нашинкуйте.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочек масла сливочного. Как только он растопится, положите на сковородку вначале лук, а затем грибы. Обжаривайте смесь около 10 минут.
  3. Печень гусиную помойте и порежьте кусочками. Добавьте к смеси грибов и лука. Обжаривайте печень с овощами около пятнадцати-семнадцати минут. Снимите сковороду с плиты и охладите до комнатной температуры.
  4. Поместите обжаренную массу в чашу блендера, добавьте свежего базилика и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. В готовую массу добавьте коньяк, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

Гусиный паштет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Гусиный паштет лучше всего употреблять сразу после приготовления. Если вы не можете сразу съесть гусиный паштет, как его хранить, чтобы он не испортился? Лучший способ — взять липкую пленку, выложить на нее паштет, полить его растопленным гусиным жиром и свернуть в рулет.

Для более соленого вкуса в качестве дополнительного ингредиента можно добавить паприку, вяленые томаты или каперсы.

Паштет из гусиной печени рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Куриная печень — идеальная основа для нежного, удивительно вкусного паштета, который легко и быстро приготовить

Сегодня я собираюсь приготовить особенный паштет — паштет из сардин в сливочном масле с яйцом — питательный и сытный. Готовится просто: положите все ингредиенты в блендер, измельчите до состояния пасты и подавайте к столу. Паштет отлично сочетается с хлебом, но его можно подавать и с гренками, а также отлично подходит для блинов с паштетом. При подаче на стол поверх паштета можно положить пластинку маринованного весеннего лука или молодого весеннего лука.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Паштет из гусиной печени вкусная еда

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Печеночный паштет — это лакомство, от которого не откажется ни один гурман. Речь не идет о покупных продуктах, которые могут быть не самого лучшего качества. Поэтому опытные гурманы стараются приготовить эту закуску самостоятельно. Вы можете использовать субпродукты животных (например, баранины) или птицы (например, индейки). Домашняя фуа-гра очень вкусна и аппетитна. Приготовление этого кулинарного шедевра не является сложной задачей — с ней справится даже неопытная хозяйка. Однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать некоторые важные моменты.

Подробнее о Тушеный гусь в домашних условиях

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Паштет из гусиной печени вкусная еда

Ингредиенты:

Особенности приготовления

  • Из свежей печени паштет выходит более нежным, чем из замороженной, однако и последнюю можно использовать для приготовления вкусной закуски. Для этого птичьему субпродукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что печенка станет более сухой и жесткой. Это негативно скажется и на органолептических качествах готового паштета.
  • При покупке гусиной печени в магазине, обращайте внимание на срок годности и состояние товара. Свежая печенка должна быть яркой, блестящей. Если она покрыта пятнами или липкой пленкой, имеет неприятный кисловатый запах, приобретать ее не стоит, так как описанные свойства присущи испорченному субпродукту.
  • В сложной подготовке печень гуся не нуждается. Ее нужно промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками. Очищать от пленки ее нет необходимости.
  • Гусиная печень не так жирна, как может показаться, и для получения из нее вкусного паштета в закуску приходится добавлять жирные продукты. Чаще всего для этого используют сливочное масло, однако можно также добавить сливки или сметану.
  • Паштет выйдет более вкусным, если его приправить. Обычно используют черный молотый перец или смесь перцев, мускатный орех. Вкусной выходит закуска, сделанная с добавлением коньяка. Алкоголь во время готовки испаряется, но приятный коньячный привкус остается.
  • Перед подачей к столу печеночную закуску остужают. Для того чтобы готовый паштет не покрылся неаппетитной корочкой, его покрывают сливочным маслом или заворачивают в пищевую пленку.

Паштет нужно поместить в холодильник и дать ему полностью остыть.

Паштет из гусиной печени со сливками

Паштет из гусиной печени вкусная еда

Храните его в холодильнике и дайте ему остыть до готовности. Если употреблять его в разумных количествах, можно не только насладиться великолепным вкусом, но и пополнить свой организм железом и витаминами группы В. Существует несколько простых рецептов приготовления фуа-гра для праздничного стола или простой закуски. К основному ингредиенту — фуа-гра — добавляются другие продукты. Они придают лакомству другой аромат, вкус и насыщенность. Красная чечевица, гусиное мясо, ветчина и сливы делают печеночный паштет привлекательным для разных потребителей. Молоко или сливки, бренди, гусиный жир, специи и травы могут быть добавлены, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы.

  • гусиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • питьевые сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Печень, вымыв и обсушив салфетками, нарежьте некрупными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, порежьте соломкой или измельчите на терке с большими отверстиями.
  • Луковицы освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • В глубокой сковороде растопите половину рецептурного количества сливочного масла. Положите в него печень. Обжарьте до румяной корочки. Снимите со сковороды.
  • На место печени положите овощи и обжарьте их в течение 5 минут.
  • Верните к овощам печень, добавьте приправы и сливки. Потушите продукты до готовности. На это потребуется около 10 минут.
  • Позвольте печени с овощами немного остыть, переложите в стакан блендера и превратите в паштет.
  • Разложите паштет по формочкам.
  • Оставшееся сливочное масло растопите до жидкого состояния, залейте им паштет.

Содержание:1 Как выбрать правильные ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс1.4 Видеорецепт приготовления паштета2 Как приготовить паштет в супермаркете.

Паштет из гусиной печени

Все мы видели дорогой французский паштет в супермаркете и слышали о фуа-гра. Но не все знают, что это просто паштет из фуа-гра, который можно приготовить дома.

Как приготовить печеночный паштет из гусиной печени по пошаговому рецепту с фото

Он не требует большого количества продуктов или времени, но результат получается потрясающий: нежный, сладкий и ароматный паштет, который прекрасно сочетается со свежим хлебом.

  • 1 Паштет из гусиной печени
    • 1.1 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Процесс приготовления
    • 1.4 Видео рецепта приготовления паштета

    Паштет из фуа-гра имеет свои плюсы и минусы, поскольку он довольно высококалориен и может привести к набору лишних килограммов.

    Если употреблять его в умеренных количествах, он также имеет много преимуществ: Печень содержит много железа, витаминов А и В (В7, В5, В12), полезна для пациентов, страдающих анемией и ст.

    Гусиная печень стоит дороже и ее труднее найти в супермаркетах, чем мясо других животных. Поэтому можно воспользоваться более дешевой, но не менее вкусной альтернативой и приготовить пирог с куриной грудкой. Оно будет таким же нежным, если вы знаете, как правильно его приготовить.

    Если вам нравится овощной паштет, вы также можете приготовить паштет из фасоли, который также полезен для здоровья. Или сделайте паштет из говяжьей печени, если увидите ее в продаже в магазине. Но пироги можно готовить и с другими ингредиентами, кроме мяса, что особенно полезно во время Великого поста. Вы можете приготовить грибной пирог, который получается очень вкусным и тает во рту.

    Вы можете готовить все сами, а не покупать в супермаркете, поэтому вы точно знаете, что едите. Попробуйте один раз приготовить простой пирог, и вы больше никогда не захотите покупать его в магазине.

    Паштет из гусиной печени

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Если вы берете замороженную печень, то смотрите, чтобы на ней было мало льда. В противном случае ее уже размораживали, и она может оказаться несвежей.
    • Если вы берете свежую печень, то обратите внимание на цвет. Чем светлее печень, тем моложе была птица.
    • Цвет печени должен быть равномерным, без сгустков крови и жира.

    Что вы думаете об этом рецепте? Получается ли он нежным и легким? Если у вас возникнут трудности с его приготовлением, напишите об этом в комментариях, и мы вам поможем.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Поставьте сковороду на плиту и выложите на нее половину масла.
    2. Пока оно тает, мелко нашинкуйте лук, а морковку измельчите на терке. Пару минут обжаривайте сначала просто лук, а потом высыпьте к нему морковку и готовьте еще минут 7, все время перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
    3. Промойте печень проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
    4. Зажарку переложите в блендер, на сковороду выложите вторую часть масла и через минуту печень.
    5. Посолите. Жарьте минут 5-7, пока она не станет мягкая и сочная.
    6. Потом добавьте ее к овощам и перемешайте блендером до нужной консистенции. Дайте паштету остыть и кушайте.

    Видео рецепта приготовления паштета

    Как приготовить паштет в мультиварке

    • Готовить паштет в мультиварке даже проще, чем на сковороде, да еще и полезней.
    • Для этого используйте тот же рецепт, что представлен выше, но с некоторыми корректировками.
    • Овощи нужно не жарить, а тушить в масле.
    • Для этого нарезанные овощи и масло отправьте в мультиварку и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
    • Потом откройте мультиварку, добавьте к овощам печень и соль и поставьте тушиться еще на 1 час. В конце взбейте все блендером, дайте паштету остыть и можете подавать.

    Несколько советов

    • Чтобы с печени ушла вся горечь и она стала более нежной, вымочите ее пару часов в молоке.
    • Вместо масла можете использовать гусиный жир, чтобы паштет получился еще более ароматным.
    • Даже если вы очень любите овощи, не кладите их слишком много, не то перебьете вкус печени.

    Другие варианты

Оцените статью
Вкусная еда