Панкейки на дрожжах и молоке как приготовить рецепт с фото

Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкусные блины из теста на молоке своими руками. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Долгая зима, за которой следует долгая дождливая весна, стала скучной. А вместе с холодным однообразием приходит скука от повторяющегося меню завтрака.

Организм, приспособленный к весеннему разнообразию, запаниковал.

Скоро потеплеет, и на столе появятся свежие фрукты и овощи, а пока нужно придумать, чем отвлечься.

Американские блинчики для завтрака спасли положение. В этом оригинальном угощении форма блина сочетается с его толщиной.

Благодаря хорошему домашнему молоку эти спасительные кексы имеют очень тонкую текстуру.

Их очень легко приготовить, а значит, у вас будет хороший завтрак. В зависимости от вашего вкуса, вы можете полить их клубничным сиропом или сладкой шоколадной помадкой.

Если добавить немного меда и корицы, десерт будет не только вкусным, но и полезным.

 дрожжевые панкейки на молоке

дрожжевые панкейки на молоке

  • Свежее молоко — 170 мл,
  • мука высшего сорта — 100 грамм,
  • порошок активированных дрожжей — 3 грамма,
  • сливочное масло (72%) — 10 г,
  • куриные яйца — 1-2 шт,
  • сахар-песок — 1-1,5 столовые ложки,
  • поваренная соль — 1/3 чайной ложки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просейте пшеничную муку и смешайте с солью и дрожжами.

Взбейте яйца, отделите желтки и положите их в емкость с молоком. Взбейте смесь венчиком или вилкой.

Смешайте молоко с сухой мукой и перемешайте до однородности.

Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости. Для этого процесса используйте электрический миксер.

Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в тесто, по одной столовой ложке за раз, и осторожно перемешайте. Когда смесь будет полностью смешана, она должна иметь консистенцию жидких сливок или йогурта.

Смажьте маслом горячую сковороду и обжарьте маленькие блинчики на слабом огне.

Когда края подрумянятся или на поверхности появятся пузырьки, переверните блин и обжарьте другую сторону. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Уложите горячие пирожки на подготовленную тарелку, чтобы сохранить драгоценное тепло.

Горячий чай, кофе или, может быть, фруктовый коктейль?

 дрожжевые панкейки на молоке

Карамель, сироп, соус, мед в качестве начинки? Штумм: Да. Семья уже некоторое время сидит за столом, перекусывая угощением.

Насладитесь американским завтраком!

Еще больше рецептов вкусных блинов вы найдете здесь.

Дрожжевые панкейки (рецепт)

Прежде чем печь блины — однажды я попробовал приготовить блины. Скажу честно, это не сработало. Тогда я поискала что-нибудь попроще и нашла рецепт блинов из теста. У блинов много преимуществ. Во-первых, не нужно стараться сделать большой и аккуратный блин — если он растекается, значит, он растекается. А во-вторых, 5 блинов можно приготовить гораздо быстрее, чем 15, а результат по питательной ценности одинаковый. Оригинальный рецепт взят с сайта Hi Kuhonka.

Дрожжевые панкейки (рецепт)

Ингредиенты.

Процедура: 1. 2. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. 3. Добавьте оставшееся молоко, яйцо и соль. Перемешайте, чтобы перемешать. 4. просейте муку и хорошо вымесите венчиком, чтобы не было комочков. * Если молоко только что из холодильника, слегка подогрейте его. 5. на последнем этапе добавьте растительное масло. 6. 6. Оставьте в теплом месте еще на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. * Если тесто слишком густое, добавьте немного (обязательно теплого) молока или воды и перемешайте венчиком. 7. разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и быстро и равномерно распределите смесь по сковороде с помощью мерного стакана или половника. 8. выпекайте, пока на блине не появятся дырочки. Края должны «прилипнуть», а центр блина должен остаться румяным. 9. 9. быстро переверните блин лопаточкой и жарьте еще несколько секунд.

Панкейки на молоке на дрожжах

Панкейки на молоке на дрожжах

Блинчики очень вкусные и очень сытные. Они идеально подходят для завтрака и очень нравятся детям. Узнайте, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые покорят вас.

Описание приготовления:

По текстуре эти блины будут напоминать бисквит, поэтому не экономьте на соусе. Идеально сочетается с вареньем, сгущенным молоком, различными джемами, топпингами и сиропами. Попробуйте приготовить такой сытный, быстрый и вкусный завтрак для детей. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гм
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 семя
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить «Панкейки на молоке на дрожжах»

Смешайте муку, сахар, яйцо, пакетик сухих дрожжей, соль и пищевую соду в теплом молоке.

Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 10-15 минут.

Осторожно выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду. Подождите, пока блинчик не станет золотистым с одной стороны.

Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Существует множество рецептов американских блинов. Но я хотел бы предложить очень простой рецепт, который, на мой взгляд, является лучшим способом приготовления блинов. Эти блины, смешанные с молоком, очень пушистые и напоминают по консистенции и вкусу бисквит. Эти блины можно подавать с вареньем, любым сиропом или медом. Вы также можете использовать их в качестве пирожного с любимым кремом. Невероятно вкусно — рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Всыпьте сахар в молоко и добавьте яйца. Хорошо взбейте.

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

С помощью венчика замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Разогрейте сковороду. Не добавляйте масло или жир, блины готовятся на сухой сковороде. Выложите 2-3 столовые ложки смеси в центр сковороды и придайте форму блина. Жарить на медленном огне, пока тесто не начнет пузыриться (около минуты).

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки переверните блин на другую сторону и жарьте также около минуты.

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые блины подавайте с вареньем, медом или сиропом и украсьте листиком мяты.

Дрожжевые панкейки на молоке

Как приготовить панкейки на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления 35 минут.
  • Активное время приготовления 20 минут
  • Сложность приготовления Низкая

Сначала смешайте молоко, масло, соль и сахар. Нагревайте смесь до полного растворения сахара, масла и соли. Когда смесь остынет до 38-40 градусов, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте ингредиенты до полного растворения дрожжей. Оставьте кастрюлю с молоком на огне кипеть в течение десяти минут.

Добавьте ваниль и пекарский порошок.

Добавьте сливки и яйцо. Аккуратно взбейте ингредиенты для теста вместе.

Просейте пшеничную муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.

Выложите смесь ложкой на плоский горячий противень. Обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Вкусные и нежные слоеные пирожки готовы! Они пушистые, вкусные и аппетитные. Их можно украсить сметаной, медом или любимым вареньем.

Оцените статью
Вкусная еда