Овсяное печенье с бананом кулинарные рецепты

Овсяное печенье с бананом

Простой рецепт овсяно-бананового печенья может стать отличным вариантом завтрака. Это печенье, не имеющее ничего общего с овсянкой, но такое же полезное, как и «каша на завтрак», нравится на вкус и детям, и взрослым. Минимум ингредиентов, быстрое замешивание, без муки, сахара или молока — это вкусное овсяное печенье с вашими любимыми фруктами. Удовольствие, которое вы не захотите пропустить. Этот восхитительный десерт подходит для меню тех, кто постится или хочет похудеть. Для создания более калорийного лакомства можно добавить яйца, мед, орехи, сухофрукты, некоторые специи или стружку темного шоколада.

Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье

Очень быстрое и очень вкусное банановое печенье с овсянкой можно приготовить без особых усилий на вашей кухне. Они очень вкусные, мягкие и ароматные и прекрасно сочетаются с горячим кофе или чаем. Сахар можно заменить медом и есть их без зазрения совести даже тем, кто питается правильно. В данном рецепте я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить обычной мукой (мелко нарезанной).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поместите размягченное сливочное масло, сахар и яйцо в глубокую миску. Взбивайте с помощью лопастной насадки на средней скорости, пока смесь не станет гладкой.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Разомните банан вилкой до состояния пюре.

Банан растолочь вилкой в пюре.

Добавьте банан в миску с масляно-яичной смесью и хорошо перемешайте.

Выложить банан в миску с масляно-яичной массой, тщательно перемешать.

Добавьте овсяные хлопья. Я использовала крупнозернистую овсяную крупу, которая не варится, а готовится на медленном огне.

Добавить овсяные хлопья. Я использовала крупные овсяные хлопья, которые не заливаются кипятком, а варят на слабом огне.

Всыпать муку и пекарский порошок.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Смешайте электрическим миксером до получения однородной массы. Убедитесь, что мука не видна. Тесто будет довольно густым и липким.

Смочите руки холодной водой и скатайте 6 одинаковых по размеру шариков. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Не нужно надавливать на тесто сверху, так как оно постепенно распределится. Поместите противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте бананово-овсяное печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать овсяно-банановое печенье 15 мнут при температуре 180 градусов.

Нежное, мягкое, рассыпчатое овсяное печенье с восхитительным банановым вкусом готово. Подавайте с чаем, кофе или молоком.

Нежное, мягкое, рыхлое овсяное печенье с великолепным банановым вкусом готово. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Печенье из банана и овсянки

Печенье из банана и овсянки

Это печенье с бананами и овсянкой — десерт, который не повредит вашей фигуре и даст вам энергию, необходимую на целый день. Это идеальная закуска для работы или пикника.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить банановое овсяное печенье в этом рецепте. Если хотите, вы можете сделать его еще более особенным. Например, если добавить в тесто измельченные орехи, кишмиш и сухофрукты, печенье станет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 или 3 штуки
  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Ваниль — 1/4 чайной ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 50 гм

Как приготовить «Печенье из банана и овсянки»

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 1

Очистите бананы и нарежьте их свободными ломтиками. Положите кусочки в миску и смешайте ручным блендером до гладкой консистенции.

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 2

Переработайте в блендере полчашки овсяных хлопьев, пока они не станут мелкими крошками, но не овсянкой.

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 3

Смешайте банановое пюре и овсяные хлопья. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте ваниль и сахар и хорошо перемешайте.

Печенье из банана и овсянки - фото шаг 4

Смажьте форму для выпечки маслом и сформируйте бананово-овсяную смесь в круглые или овальные лепешки с помощью ложки. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье в течение тридцати минут до золотисто-коричневого цвета.

Поиск рецептов

Рецепт: Торт из овсяного печенья с бананами

Приготовить торт из овсяного бисквита с мягким кремом и бананами очень просто!

Рецепт: Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Рецепт: Печенье из овсяных хлопьев с бананом

Быстрый рецепт овсяного печенья во время Великого поста. Это печенье не содержит муки, сахара, яиц и масла. Основу этого печенья составляют бананы и овсянка. В основу мы добавляем темный шоколад, орехи, кишмиш и арахисовое масло, чтобы создать печенье на ваш выбор. Выбор за вами!

Рецепт: Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей

Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей

Рецепт: Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей

Это рецепт быстрого и полезного овсяного печенья с бананом и яблоком. Они не содержат муки и сахара и относятся к группе диетических и питательных продуктов. Они подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Вы также можете побаловать себя и своих детей этим печеньем в рождественский сезон! По консистенции они напоминают злаковый батончик. Мы их любим! Вы тоже должны их попробовать!

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Они полезны, диетичны и сделаны из нормальных ингредиентов! Овсяное печенье с бананом и овсянкой — рецепт с низким содержанием сахара и жира, что делает его низкокалорийным и подходящим для диетического питания. Это печенье также не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для поста.

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить овсяное печенье с бананами и овсянкой? Подготовьте ингредиенты. Подходят все виды овсянки — как быстрого приготовления, так и длительного хранения. В зависимости от качества вы можете получить более мягкую или грубую текстуру. Я использовал хлопья, которые запекались в течение 5 минут. Выбирайте спелые бананы, даже перезрелые — они делают печенье вкуснее. Вымойте кишмиш и залейте его кипятком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разомните банан в пюре в миске. Разомните вилкой до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки, это не имеет значения, так будет еще вкуснее. На этом этапе можно добавить сахар или мед. Добавьте по вкусу, в зависимости от сладости банана. Я использую тростниковый сахар. Добавьте неароматизированное растительное масло. Перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельную миску добавьте овсяные хлопья, соль и любые другие ингредиенты — семена, орехи, специи. Я использовала семена кунжута и семена подсолнечника. Также подходят семена льна, молотая корица, мускатный орех и ваниль. Смешайте мюсли с добавками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите хлопья в банановую смесь партиями и перемешайте до однородности. Смешайте сначала вилкой, а затем руками. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить еще немного банана или несколько столовых ложек воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Наконец, добавьте сухофрукты и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Отбросьте уже распаренный кишмиш в сито. В дополнение к кишмишу можно добавить сушеную ежевику, вишню, сливы, сушеные абрикосы и цукаты. Нарежьте крупные сухофрукты на мелкие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Смочите руки холодной водой и сформируйте из овсянки шарики размером с грецкий орех. Расположите шары на определенном расстоянии друг от друга. У меня 12 шаров.

Шаг 7:

Шаг 7.

С помощью ложки или дна стакана придавите шарики, чтобы получилась плоская лепешка. Я рекомендую делать бисквиты тоньше, чтобы они лучше и быстрее пропекались.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 20-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины бисквита. Готовое печенье будет золотисто-коричневого цвета. Выньте их из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте печенье на стол. Наслаждайтесь!

О вкусной овсянке и всех секретах ее выбора и приготовления читайте в статье об овсянке и травах.

Как правильно замачивать кишмиш? Хорошо промытый кишмиш залейте горячей водой и дайте постоять 10-15 минут. В течение этого времени они будут мягкими. Слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!

Оцените статью
Вкусная еда