Овощное рагу с грибами пошаговые рецепты приготовления

Овощное рагу с грибами

2018-04-09 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с грибами

Овощное рагу — отличный гарнир для тех, кто устал от каш и пельменей. Добавьте грибы, и у вас получится полноценное блюдо. Его можно приготовить в любой день Великого поста. Это рагу также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг,
  • морковь — 150 г,
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 300 гр,
  • томатный сок — 50 мл,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Пучок трав,
  • соль, перец, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами.

Очистите картофель, лук и морковь.

Мелко нарежьте картофель кубиками. Размер кусочков зависит от картофеля. Если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстро, нарежьте его крупными кубиками.

Вымойте и нарежьте грибы.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь нарежьте кружочками.

Подготовьте тяжелую кастрюлю для тушения. Влейте масло и хорошо разогрейте. Если вы любите продукты животного происхождения, вы также можете использовать сливочное масло или даже сало.

Положите лук на дно сковороды. Жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте их с луком и увеличьте огонь. Подождите, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Добавьте нарезанную морковь к грибам и луку. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Только после этого можно добавить картофель.

Уменьшите огонь и тушите овощи в течение 5-7 минут. Затем залейте их кипятком и томатным соком. Жидкость должна полностью покрывать все ингредиенты. Используйте бульон вместо воды.

Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около получаса. Затем тушенку следует замочить, чтобы она стала еще вкуснее.

Посолите за пять минут до окончания времени приготовления. Иногда соль добавляют непосредственно в готовое рагу. Если добавить его слишком рано, овощи выделят слишком много сока. Рагу становится водянистым.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с грибами

Этот рецепт не только самый быстрый, но и самый полезный. В этом рагу нет картофеля, только кабачки. Если у вас есть немного больше времени для приготовления картофеля, вы можете соединить два овоща в равных частях.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр,
  • лук-порей — 100 гр,
  • морковь — 70 г; морковь — 70 г,
  • помидоры — 150 гр,
  • кабачки — 400 гр,
  • масло для жарки — 30 мл,
  • зубчик чеснока, специи.

Как быстро приготовить овощное рагу с грибами.

Вымойте все овощи и грибы. Кабачки можно готовить вместе с кожицей, когда они станут мягкими.

Нарежьте лук-порей полукольцами. Натрите морковь на терке.

Разогрейте немного масла в сковороде. Положите лук и морковь.

Нарежьте кабачки хорошими, не слишком крупными кубиками. Добавьте их в сковороду.

Тонко нарежьте грибы и добавьте их к овощам. Влейте оставшееся масло, добавьте немного воды. Смешайте все ингредиенты и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Пока тушеное мясо готовится, снимите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и немного чеснока. Если паста слишком горячая или слишком соленая, добавьте каплю сахара. Посыпьте рагу и тушите в течение 10 минут.

Овощи для рагу не должны быть нарезаны слишком мелко. В противном случае они могут быть нарезаны слишком мелко, что приведет к ухудшению вкуса. Кроме того, теряется оригинальная текстура блюда.

Вариант 3: Овощное рагу с грибами в духовке

Это рагу из капусты и грибов готовится в духовке. Это делает его особенно богатым и ароматным. Вы можете выложить овощи на противень или приготовить блюдо в горшочках.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 гр,
  • Капуста — 400 г,
  • лук,
  • Картофель — 400 г,
  • томатная паста — 30 гр,
  • морковь,
  • паприка — 80 гр,
  • сливочное масло — 20 мл,
  • вода или бульон — 700 мл,
  • лавровый лист, паприка.

Пошаговый рецепт

Очистите и вымойте морковь и картофель. Очистите лук, очистите перец от семян. Промойте капусту и обрежьте все поврежденные листья.

Натрите морковь на терке. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.

Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте их в сковороду и тушите 3-5 минут вместе с луком и морковью.

Нарежьте картофель, перец и грибы крупными кубиками.

Смажьте противень кисточкой. Если вы используете форму для выпечки, можно также слегка смазать внутреннюю поверхность формы маслом. Установите температуру в духовке на 180°.

Выложите картофель и перец на противень. Разложите грибы сверху.

Выложите обжаренные овощи в блюдо с остальными ингредиентами. Полейте сверху томатной пастой и приправьте солью и перцем. При желании добавьте несколько лавровых листьев.

Залейте тушеное мясо водой или бульоном. Поместите в духовку на полтора часа.

В рагу можно добавлять практически любые овощи: Брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, горох или репа. Зимой можно использовать замороженные овощи и сушеные грибы.

Вариант 4: Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью

Замороженные овощи идеально подходят для этого блюда. Помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, можно использовать готовую овощную смесь. Чтобы придать рагу дополнительный цвет, используйте перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 гр,
  • 200 г зеленой фасоли,
  • красный лук — 80 г, перец — 200 г,
  • перец — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соевый соус — 30 мл,
  • масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить

Вскипятите подсоленную воду. Погрузите в него промытую фасоль и варите в течение 7 минут. После этого необходимо слить жидкость и промыть стручки холодной водой.

Вымойте грибы, очистите лук и чеснок. Нарежьте грибы полосками, а лук — полукольцами.

Разогрейте сковороду с маслом. Положите сверху кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы.

Очистите перцы от сердцевины и нарежьте их на полоски для жульена. Добавьте в сковороду вместе с грибами. На этом этапе уже можно добавить соль и специи.

Выдавите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите еще 5 минут.

Высыпьте готовую фасоль в сковороду. Полейте соусом тушеное мясо, добавьте все овощи и грибы. Тушить под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.

Не всем нравится безвкусный вкус стручковой фасоли. Чтобы сделать его более интересным, можно добавить специи. Майоран, базилик, кориандр и паприка отлично подходят для этого рагу.

Вариант 5: Овощное рагу с баклажанами и грибами

Некоторые кулинары рекомендуют заранее подготовить овощи для этого рецепта. Нарежьте баклажаны и кабачки на кусочки и посыпьте солью и перцем. Дайте им отдохнуть в течение часа. Перед началом приготовления промойте овощи и слегка отожмите их. Благодаря этому методу баклажаны и кабачки не впитывают так много масла.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм,
  • Баклажан — 300 г, Баклажан — 300 г,
  • морковь — 150 г,
  • картофель — 300 грамм, лук — 100 грамм,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • помидоры — 150 гр,
  • грибы — 200 гр,
  • масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Снимите кожицу с кабачков и баклажанов. Если овощи молодые, этот шаг можно пропустить. Мелко нарежьте баклажаны и кабачки.

Разогрейте помидоры, чтобы их было легче очистить от кожуры. Также очистите лук, картофель и морковь. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.

Теперь нужно обжарить все овощи и грибы. Кладите их в сковороду по одному и добавляйте не более 10 мл масла на каждый кусочек. Сначала обжарьте лук на среднем огне и переложите его в толстостенную кастрюлю.

Поочередно обжарьте морковь и картофель. Добавьте коренья овощей в кастрюлю с луком и залейте их горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь и осторожно кипятите.

Мелко нарежьте грибы. Крупные грибы нарежьте ломтиками, а мелкие можно просто разрезать пополам. Обжаривайте на сильном огне, пока они не изменят цвет. Добавьте грибы в сковороду.

Обжарьте баклажаны и кабачки и добавьте их в сковороду вместе с остальными овощами. Перемешайте, при необходимости добавьте воды.

Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Добавьте в рагу. Не обжаривайте помидоры, иначе из них вытечет сок. Просто положите их в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Тушить на медленном огне в течение получаса.

Если через 30 минут в сковороде все еще слишком много жидкости, можно увеличить нагрев. Оставьте крышку на месте, пока не испарится лишняя вода. Не забывайте постоянно помешивать сковороду.

Грибное рагу

Грибное рагу можно приготовить из свежих или сушеных грибов. Вы можете использовать любой тип грибов — пластинчатые или трубчатые. Предварительно замочите сушеные грибы в воде или молоке, если вы используете их для рагу. В зависимости от рецепта грибного рагу свежие грибы либо предварительно отвариваются/обжариваются, либо сразу добавляются к остальным ингредиентам. Помимо грибов, в грибное рагу можно добавить овощи (картофель, морковь, капусту, кабачки и т.д.), кусочки мяса или крупы. Важно правильно выбрать ингредиенты, чтобы насыщенный вкус грибов сохранился в готовом рагу.

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами

Фунчоза с белыми грибами имеет мягкий вкус. Не делайте это блюдо слишком острым, чтобы не заглушить естественный вкус грибов. Вкус белых грибов необычен, как и их внешний вид. Хорошим способом их приготовления являются запеченные или жареные белые грибы.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу из кантареллы, приготовленное по этому рецепту, можно подать на ужин, а можно заготовить на зиму. Рецепт очень прост и не требует много времени для приготовления грибного рагу.

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Грибное рагу с капустой лучше всего готовить с грибами-репой (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный вкус и грибной аромат. Солянку, приготовленную по этому рецепту, можно разлить в стерильные банки и хранить с крышкой в холодильнике.

Рагу грибное с яйцами

Свежие грибы, сухое белое вино, соль, смесь трав (петрушка, эстрагон, кервель, тимьян, сельдерей), мускатный орех.

Овощное рагу с грибами и капустой

Овощное рагу с грибами и капустой

Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой также можно подавать во время поста. Обратите внимание!

Описание приготовления:

В такое овощное рагу можно добавлять любые овощи по вашему выбору. Вы можете купить лесные грибы, замороженные грибы или шампиньоны. Он прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а также может быть подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 гр
  • Лук — 1 штука
  • Белокочанная капуста — 400 гм
  • Перец — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Томат — 1 семя
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Овощное рагу с грибами и капустой»

Нарежьте капусту и положите ее на сковороду с растительным маслом. Влейте 50 мл воды и готовьте капусту на пару в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Очистите и нарежьте морковь. Добавьте морковь в кастрюлю с капустой и тушите еще 5 минут.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Положите растительное масло в другую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте все в течение 5 минут.

Рагу из овощей с грибами

Светлана Шлыкова (177 реф.)

Рагу из овощей с грибами

Овощное рагу с грибами — сытное, но легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Это блюдо согреет вас в холода и поднимет настроение! Вы можете экспериментировать с различными комбинациями, когда речь идет об овощах. Добавление грибов делает рагу более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт. Картофель 1 кг Морковь 2 шт. Баклажан 1 шт. Лук репчатый 1 головка перец 2 шт. Свежие грибы 300 г. Чеснок 3 ст. л. масло 4 ст. л. петрушка 0,5 пучка цветы 0,5 пучка молотый перец по вкусу соль по вкусу

Процесс приготовления

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Затем обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Вымойте и мелко нарежьте перец, удалив плодоножки и семена.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами

Добавьте к готовым овощам перец, чеснок, рубленую зелень и приготовленные грибы. Приправьте солью и перцем и приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и кипятите на слабом огне в течение 5-10 минут.

Рагу, Блюда из грибов — рецепты приготовления

Тушеная пекинская капуста с грибами - рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо с пекинской капустой и грибами на ужин. Грибы заменяют мясо и поэтому могут употребляться вегетарианцами и теми, кто считает калории.

Рагу с картофелем, шампиньонами и стручковой фасолью - рецепт с фото

Сытное, вкусное, полезное и низкокалорийное овощное рагу с картофелем, зеленой фасолью и грибами. Добавьте немного чеснока для усиления вкуса и аромата блюда. Это рагу является отличной заменой мясному рагу для тех, кто не ест мясо. Но это не только для вегетарианцев.

Овощное рагу с грибами в горшочках - рецепт с фото

Вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить — рагу в запеканке. Это вкусное, сытное и полезное блюдо. И самое главное — он сделан из овощей, поэтому подходит для постного меню. Этим блюдом вы можете удивить своих гостей. Его очень легко приготовить.

Овощное рагу с курицей и грибами - рецепт с фото

Рагу из курицы и овощей готовят в разных странах, и везде оно имеет разное название. Вы можете приготовить его из любых овощей и кореньев, которые у вас есть в наличии. Ведь рагу — это тушеные куски мяса и различные овощи в густом соусе. Добавьте специи и травы. Его можно подавать и как повседневное блюдо.

Капуста, тушенная с королевскими шампиньонами - рецепт с фото

Молодые ростки можно получить летом. Они более нежные, сладкие и хрустящие, чем те, которые продаются зимой. Самый здоровый способ их употребления — это, конечно же, свежие. Но салатами сыт не будешь, и приходится готовить что-то более существенное). Сегодня я предлагаю отварную капусту с грибами с базиликом. На вкус они практически одинаковы.

Рагу с картошкой, капустой и шампиньонами - рецепт с фото

Рагу без мяса также может быть вкусным и сытным. Грибы обладают собственным насыщенным вкусом и ароматом и являются хорошей заменой мясу. Поэтому этот рецепт подходит и для вегетарианцев.

Жаркое из овощей и тофу - рецепт с фото

Овощное рагу с шампиньонами - рецепт с фото

Жители больших городов из-за своей суматошной жизни редко выезжают в пригороды, чтобы увидеть лес. Однако у них есть возможность попробовать грибные блюда в супермаркетах. Этот рецепт не предусматривает использование дормишей, стрел, бабочек и других трофеев «тихой охоты». Основные ингредиенты для закуски можно купить в ближайшем магазине.

Картофель с грибами и болгарским перцем в мультиварке - рецепт с фото

Для рецепта вам понадобятся свежие грибы, картофель, перец любого цвета, а также морковь и лук. Приготовление не занимает много времени. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным.

Капуста тушеная с грибами и томатами - рецепт с фото

Квашеная капуста — это универсальное блюдо. Во-первых, он является диетическим, служит гарниром к мясным блюдам и различным видам колбасы, знаком веганам и людям, сидящим на диете. Во-вторых, его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. В-третьих, его можно готовить как с рисом, так и с различными овощами по вашему выбору.

Овощное рагу из тыквы и шампиньонов - рецепт с фото

Красочное рагу в осенних тонах с тыквой, морковью и грибами — простое в приготовлении, полезное и вкусное — просто осень на тарелке.

Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами - рецепт с фото

Хочу представить рецепт полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей — его корень, стебли и листья обладают полезными свойствами: он замедляет процесс старения, способствует пищеварению, успокаивает нервную систему, положительно влияет на сердце. Он содержит огромное количество витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме того, сельдерей обладает успокаивающим действием.

Оцените статью
Вкусная еда