Овощи в сливочном соусе

Когда традиционные вареные овощи начинают вызывать скуку, а хрустящая жареная картошка недоступна по рекомендациям вашего диетолога, стоит попробовать этот рецепт. Нежный соус с насыщенным сливочным вкусом позволит вам совершенно по-иному оценить привычные гарниры.

Сливочные и овощные подливки к гарниру — пошаговые рецепты

Практически для любого гарнира идеально подойдут сливочные и ароматные подливки, которые готовятся из овощей, муки и молока, как правило, с использованием лука репчатого, лука-порея, моркови, свежих томатов или томатной пасты, сладкого перца, черного молотого перца, пряных трав и различных специй. Кстати, знаете ли вы, что самую быструю подливку можно приготовить из томатной пасты, репчатого лука, перца, соли и муки? В этой статье мы предложим вам пошаговые рецепты сливочных и овощных подливок для разнообразия ваших блюд.

Подливы, в состав которых входят молоко, сливки или сметана, мука и лук репчатый, обычно имеют превосходные вкусовые качества. Чтобы достичь желаемой консистенции перед подачей, готовую подливу стоит настоять, что придаст ей привлекательную густоту.

Грибные подливки можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов, при этом каждое из этих блюд имеет свои уникальные черты. Вне сезона самые доступные шампиньоны легко найти в магазинах, и они всегда будут под рукой.

Грибная подлива

Грибная подлива по оригинальному рецепту

Это блюдо можно легко приготовить из круглый год доступных шампиньонов или любых прочих свежих либо сушеных грибов, и оно идеально дополнит практически любой гарнир.

  • грибы — 400 граммов;
  • сливки с высоким содержанием жира — 1 стакан;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

Рецепт грибной подливки

Приготовление грибной подливы по оригинальному рецепту выглядит следующим образом:

  1. Грибы необходимо отмочить, промыть, очистить и отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишний бульон стек, который впоследствии можно использовать в других блюдах.
  2. Обжарьте отварные грибы на сливочном масле, добавьте мелко порезанный лук и продолжайте обжаривание на низком огне в течение 8-10 минут, в конце добавляя соль.
  3. Равномерно посыпьте грибную обжарку мукой, быстро и тщательно перемешайте, затем влейте сливки. Доведите подливу до кипения на том же огне и выключите. Общее правило — дать блюду настояться, прежде чем подавать его с горячим гарниром.

Рецепт овощной подливы к котлетам

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более детальная информация о составе и калорийности предлагаемых блюд находится в приложении Patee, доступном для iPhone, iPad и Android.

и 9 нравится

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 2

Очистите и нарежьте произвольно морковь и лук. Обжарьте их на оливковом масле, добавьте черный перец, перемешайте.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 3

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 4

Приготовьте соус. Обжарьте муку на сливочном масле и смешайте с подогретыми сливками. Добавьте соль, сушеную шамбалу и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Залейте соусом овощи. При желании можно посыпать тертым сыром.

Овощи в сливочном соусе. - Шаг 5

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые овощи посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 120-150 г цветной капусты
  • 100-150 г брокколи
  • 2 половинки сладкого перца, желтая и красная (замороженные также подойдут)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
  • сливки от 20% жирности – 200-250 мл
  • вода – 130-140 мл

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.

Тем временем нарежьте капусту, слегка посолите и быстро помните, чтобы она пустила сок. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, продолжая обжаривать все ингредиенты еще 3-5 минут. В конце добавьте обмятую капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

Осталось добавить брокколи и цветную капусту,

Теперь добавьте брокколи и цветную капусту,

а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус , если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.

а через несколько минут добавьте полоски сладкого перца. Влейте соевый соус и, если сока от овощей оказалось недостаточно, добавьте примерно полстакана кипятка.

Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.

Пока овощи тушатся около 5 минут, разведите в нескольких ложках воды крахмал и смешайте его с предварительно подогретыми сливками.

Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Залейте овощи соусом. Пробуйте на соль и добавьте немного перца по вкусу, если нужно. Как только соус начнет густеть, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте под крышкой до подачи на стол.

Советы по использованию сливок: Мы много раз пробовали различные виды сливок и часто сталкивались с неприятным сюрпризом — они сворачивались. Учитывая, что сливки добавляются обычно в конце приготовления,
теперь мы всегда доводим любые сливки до кипения перед тем, как использовать их в блюде. Это минимизирует риск их свертывания.

Овощи, запечённые в сливочном соусе

Овощи в сливочном соусе

Обновленная MAGGI универсальная приправка теперь содержит только знакомые компоненты: спелые овощи, ароматные травы, пряные специи и соль. Это отличное дополнение к вашим любимым блюдам, и большая упаковка будет служить вам долго.

Выберите магазин

углеводы 42.3 г
калории 518.6 ккал
жиры 33.9 г
белки 13.5 г

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Цукини нарежьте ломтиками, сладкие перцы очистите и также нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, фенхель — ломтиками. Все овощи необходимо тщательно смешать с растительным маслом и приправой MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ.

Выложите овощи в форму для запекания и помещайте в заранее разогретую до 200°C духовку, запекайте в течение 35 минут.

Теперь приготовим соус Бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влейте теплое молоко, непрерывно мешая, чтобы избежать появления комков. Доведите соус до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, чтобы он загустел. Посолите и поперчите по вкусу.

Доставайте овощи из духовки, залейте их приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Снова верните овощи в духовку и запекайте 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  1. 1 Подсушите муку в сотейнике на медленном огне. Цвет муки не должен изменяться. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. молочный соус
  2. 2 Доведите получившуюся смесь до кипения, продолжая помешивать, чтобы предотвратить подгорание. Как только соус немного загустеет, добавьте кусочек масла и накройте крышкой. Держите его на водяной бане. сливочный соус
  3. 3 Нарежьте овощи кубиками и варите их по отдельности в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Вода должна покрывать овощи не более чем наполовину. вареные овощи
  4. 4 Слейте воду и смешайте овощи. Добавьте подогретый горошек и молочный соус. Прогрейте все вместе 1–2 минуты. овощи с соусом

Овощи, припущенные в молочном соусе, станут отличным гарниром к отварной курице или рыбе, а также полезным вариантом для легкого обеда для тех, кто следит за своим питанием.

Автор рецепта

Если вы уверены, что кухня — это единственное место, где можно готовить, то Ольга с легкостью опровергнет это мнение. Наша редактор побывала в многочисленных странах и практически никогда не сидит на месте, так как считает движение наилучшим источником вдохновения для творчества. Ольга обожает грузинскую кухню и с большим уважением относится к культуре этой страны, предпочитая пряные мясные блюда, хинкали и, конечно, хорошее вино. Но когда ее чемоданы уже распакованы, она с удовольствием готовит домашний тертый пирог и подает его с травяным чаем.

Пока пост не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оцените статью
Вкусная еда