Сначала следует тщательно вымыть бедра, обсушить их, а затем аккуратно вырезать косточку. Далее нужно завернуть мясо в пищевую пленку и отбить его с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Пленка поможет избежать разбрызгивания сока и жира, что делает процесс приготовления более аккуратным.
Куриные отбивные
Куриные отбивные – это классическое блюдо, набирающее популярность благодаря своему насыщенному вкусу и сочной текстуре. Куриное филе, используемое в отбивных, замечательно сочетается с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис, гречка, спагетти, или даже свежие салаты, а также может подаваться самостоятельно с вашим любимым соусом. Особой сложности в приготовлении нет, поэтому это блюдо подходит как для начинающих кулинаров, так и для более опытных поваров. В дальнейшем представим вам набор из 10 разнообразных рецептов куриных отбивных.
Отбивные, приготовленные по данному рецепту, получаются особенно нежными, сочными и насыщенными мясными ароматами. Это отличный вариант как для семейного обеда, так и для приема гостей, как ожидаемых, так и неожиданных.
В данном рецепте добавление соевого соуса придает отбивным не только тонкий и утонченный аромат, но и придаёт аппетитный цвет. Можно также использовать смесь из 1 чайной ложки устричного соуса и 1 столовой ложки соевого соуса, для получения ещё более интересного вкуса.
(8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Ингредиенты
- Куриное филе: 2 шт.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Свежий чеснок: 3 зубка
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Приправа для мяса: 1 ч. л.
- Соль и перец: по вкусу
- Вода: 30 мл
- Крахмал: 1 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить сочные куриные отбивные, нарежьте куриное филе на большие пластины. Нарезку следует производить под углом, так чтобы толщина каждого кусочка в итоге составила около 1,5 см.
Затем положите подготовленные куски на разделочную доску и накройте их пищевой пленкой, после чего слегка отбейте мясо. Отбитые куски желательно переложить на отдельную тарелку.
Теперь займемся приготовлением маринада. В глубокой миске разбиваем 2 куриных яйца среднего размера. Если яйца маленькие, можно взять 3.
К яйцам добавляем мелко нарезанный чеснок, приправу для мяса (рекомендуется использовать приправу с добавлением паприки для цвета и аромата). Затем слегка взбиваем вилкой. В эту яичную смесь добавляем как устричный, так и соевый соус и тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем крахмал с мукой, вливаем в эту смесь 30 мл воды и тщательно размешиваем ложкой, разбивая возможные комки. Далее соединяем содержимое обеих мисок, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь каждый кусочек куриного филе следует «окунаем» в подготовленный соус и складываем в миску, после чего накрываем пищевой пленкой.
Оставляем мясо мариноваться минимум на один час, однако рекомендуется замариновать куриное филе предварительно, например, на ночь. Таким образом получится более насыщенный вкус.
По истечении указанного времени перемешиваем маринованное мясо. Затем следует жарить его на растительном масле, при этом с каждой стороны должна образоваться аппетитная румяная корочка, а процесс жарки займет не более 5 минут.
Как приготовить нежные отбивные из куриного филе
Это блюдо объединяет все лучшие черты для идеального обеда или ужина: оно нежное, сочное и обладает ярким вкусом. Настоящее удовольствие для всей семьи! Кляр, состоящий из куриных белков, добавляет мягкость и воздушность, поэтому отбивные буквально тают во рту!
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 4 куриных желтка;
- растительное масло для обжаривания;
- черный молотый перец и соль;
- 2 стол. л. крахмала;
- 1 стол. л. паприки.
Пошаговое приготовление:
- Нарезаем куриное филе на порционные куски. С помощью кухонного молотка аккуратно отбиваем их (не слишком сильно с обеих сторон). Не забудьте накрыть мясо пищевой пленкой перед отбивкой. Кусочки курицы укладываем в миску и добавляем яичные желтки.
- Посыпаем обваленные куски крахмалом, приправляем паприкой, молотым черным перцем и добавляем необходимое количество соли. Хорошо размешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Яичные белки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.
- Обмакиваем куриные кусочки в взбитые белки, и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжариваем до появления красивого золотистого цвета.
- Снимаем готовые отбивные со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать можно как с любимым гарниром, так и с освежающим салатом.
Ингредиенты
Для начала приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты: размороженное куриное филе без кожи, куриные яйца, обычную муку, панировочные сухари, специи (соль и молотый черный перец), а также растительное масло, в котором мы будем жарить отбивные. Из кухонной утвари следует подготовить разделочную доску, нож, молоток для мяса, небольшой кусок пищевой пленки и сковороду. Не забудьте о лопатке или вилке для переворачивания.
Сначала нарезаем куриную грудку на продольные куски шириной 0,5-0,8 см. Не стоит делать их толще, иначе отбивные могут не прожариться и останутся сырыми внутри. Помещенные куриные кусочки следует накрыть пищевой пленкой (если её нет, можно использовать обычный пластиковый пакет) и аккуратно отбить каждый кусок с обеих сторон. Не переусердствуйте, так как куриное мясо уже достаточно нежное. Пара легких ударов будет вполне достаточно.
Теперь следует приправить отбивные солью и молотым перцем с обеих сторон. В дополнение можно использовать и другие приправы, специально предназначенные для куриного мяса, по вашему усмотрению.
На широкий плоский блюдо насыпаем немного пшеничной муки и обваливаем в ней подготовленные отбивные с обеих сторон.
В отдельной глубокой миске разбиваем одно куриное яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем немного соли. Каждый кусок мяса поочередно обмакиваем в яичную массу.
После этого переворачиваем куриные кусочки в панировочные сухари (подготовьте их тоже заранее в миске или на тарелке).
Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Осторожно выкладываем куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороду.
Обжариваем каждую отбивную в панировке примерно по 4-5 минут с одной стороны, после чего аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить корочку. Удобно это делать с помощью специальной лопатки или с помощью двух вилок, в зависимости от ваших предпочтений. Ожидаем, пока отбивные не приобретают красивый аппетитный золотистый цвет.
Аналогичным образом обжариваем остальные подготовленные куриные отбивные. При необходимости можно добавить немного растительного масла в сковороду.
Приготовленные куриные отбивные получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.
С сыром
Кисломолочный продукт великолепно гармонирует с мясом птицы, обеспечивая нежный вкус и привлекательный внешний вид готового блюда.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Растительное масло — для жарки;
- Куриные грудки — 1,2 кг;
- Сыр мягкого сорта — 100 г;
- Цельное молоко — 100 мл;
- Перец молотый — 20 г;
- Мука высшего сорта — 200 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Сухарная крошка — 150 г;
- Соль морская — 30 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда поэтапно:
- Сначала куриное филе необходимо тщательно промыть, затем подсушить, используя бумажные полотенца, а затем удалить сухожилия, плёнки и лишний жир.
- После этого нарезаем филе вдоль на тонкие полоски, солим и перчим их по вкусу.
- Кусочки мяса выкладываем на разделочную доску, прикрываем пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон.
- Нарезаем сыр на мелкую терку.
- Подготавливаем тарелки с панировочными сухарями, разбитыми яйцами и просеянной мукой, чтобы всё было под рукой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до высокой температуры.
- Берем два кусочка филе, кладем на один из них небольшую порцию сырной стружки. Важно, чтобы сыр не выглядывал за края мяса. Накрываем вторым куском, слегка прижимая их друг к другу.
- Обваливаем заготовку в муке, потом обмакиваем в яичной смеси, после чего панируем в крошке обжаренных сухарей, и укладываем в раскалённое масло.
- Аналогичными действиями продолжаем готовить остальные отбивные и обжариваем их с обеих сторон по 4–5 минут.
Приготовленное блюдо оказалось настолько вкусным и красивым, что с легкостью украсит любой праздничный стол.
С помидорами
Куриные отбивные, обжаренные в панировочных сухарях, прекрасно сочетаются с томатами.
Для того чтобы приготовить данное угощение, необходимо подготовить не только спелые помидоры, но и другие ингредиенты, которые создадут общий вкус.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — 20 г;
- Куриное филе — 250 г;
- Помидоры — 60 г;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Сыр Эмменталь — 100 г;
- Петрушка — 2 щепотки;
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Предварительно подготовленное куриное филе нарезаем на тонкие полоски, обрабатываем их, отбиваем, затем солим и перчим.
- Взбираем яйца с помощью вилки в небольшой миске.
- Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
- Тертым сыром Эмменталь.
- Разогреваем небольшое количество масла в сковороде.
- Каждую отбивную обмакиваем в яичную массу, даем стечь лишнему, после чего панируем с обеих сторон в хлебной крошке, а затем выкладываем в горячее масло.
- Необходимо также обжарить остальные кусочки, перевернув их как только они подрумянились с одной стороны.
- На каждый мясной слой с румяной корочкой выкладываем кружки помидоров, а сверху посыпаем тертым сыром.
- Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить до полной готовности курятины.
По завершении процесса запекания, аккуратно извлекаем блюда из сковороды, перекладываем их на поднос и украшаем зеленью.
Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
Одной из главных причин, по которой я обожаю этот рецепт, является то, что благодаря ему получается большое количество отбивных, которые невероятно вкусные. При этом они не требуют отбивания, остаются мягкими, ароматными и нежными, и готовятся с минимальными усилиями.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Крупа манная — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Сначала нарезаем филе на полоски, затем кубиками, примерно по 1 см на 1 см. Использовать можно также бедрышки, ножки или окорочка; можно снять мясо с костей, а сами кости использовать для бульона или холодца. По желанию, шкурка может остаться или быть удалена.
Мясо выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Это стандартный этап. Также я добавляю чеснок, который придаёт аромат и неповторимый вкус, но можно обойтись и без него. Очищаю чеснок и пропускаю через пресс.
Вы также можете добавить куркуму, сухие травы или другие специи — существуют даже специальные смеси для куриного мяса.
Вмешиваем в массу манную крупу и майонез. Вбиваем куриные яйца. Манку не следует заменять на муку, так как с ней вкус получается намного лучше, но все равно, вы можете попробовать использовать муку.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем ставим массу в холодильник на 3 часа, а можно оставить и на ночь или 6 часов. За это время манка набухнет. В принципе, 3 часов будет достаточно, но если вы хотите оставить дольше, это не приведет к негативным последствиям.
Так как в рецепте есть яйца, манная крупа и майонез, ничего не развалится при жарке, хотя, если хотите, можно сформировать отбивные в разные формы: круглые или продолговатые, выкладывая массу на сковороду ложкой.
Разогреваем растительное масло в сковороде, после чего выкладываем ленивые отбивные ложкой и обжариваем с обеих сторон по 4-7 минут.
Настройте огонь на средний, чтобы ничего не подгорать, но в то же время убедиться, что мясо не остается сыроватым внутри.
По истечении времени обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем жарить с другой. Следите за тем, чтобы не произошло подгорания.
В процессе жарки можно поменять масло, и по необходимости вымыть сковороду.
Получившиеся отбивные становятся пышными, нежными и вкусными. Это бюджетный вариант обеда, который сможет накормить всю семью, а также друзей и гостей. Не обязательно готовить на 1 кг — можно взять меньший вес, например, 500 г, тогда нужно будет делить остальные ингредиенты пополам, и задача будет проста.
Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы они оставались сочными
Этот вариант мне нравится горячим, так как отбивные получаются невероятно нежными, тянущийся расплавленный сыр придает сочность, а за счет подлого кляра мясо остается вкусным и в ароматной шубке. Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю сама, и вам с удовольствием советую.
Я не только советую, но и готова поделиться рецептом с поэтапным описанием и фотографиями, так что готовьте и удивляйте своих друзей, гостей и близких!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (в моем случае размером около 500 грамм);
- 2 столовые ложки домашней сметаны;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки (без горки);
- 50 граммов растительного масла для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Филе нарезаем крупными кусочками (по 2 см), обязательно отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Я натираю сыр на мелкой терке. Далее готовлю кляр: вбиваю яйца в миску, добавляю сметану и взбиваю вилочкой. Затем добавляю муку, взбиваю все еще раз. Если вдруг остались комки, оставьте массу на пару минут, затем взбейте снова.
Домашнюю сметану можно заменить магазинной (15% или 20%), однако я предпочитаю использовать деревенскую.
Как только все ингредиенты готовы, можно переходить к жарке. Будем готовить на сковороде.
Кляр по консистенции должен напоминать сметану, но не очень густой. К кусочку мяса я кладу немного кляра, и обмакиваю его только с одной стороны. Кляр очень нежный и держится на мясе, в случае необходимости можно обвалять в муке для большей надежности.
Выбираем небольшую сковороду, добавляем рафинированное растительное масло и ставим на средний огонь, чтобы разогреть. Далее выкладываем кусочки мяса, уменьшаем огонь до среднего, и жарим пару минут с одной стороны.
Затем внимательно смотрим на мясо: я распределяю сверху тертый сыр по чайной ложке. Если отбивные большие, можно положить и столовую ложку.
Сверху накрываю кляром, распределяя его, чтобы все полностью покрылось. Затем осторожно переворачиваю на другую сторону и жарю еще пару минут. Убедитесь, чтобы огонь был средним или малым: нужно чтобы всё хорошо прожарилось и не подгорело.
Готовые блюда аккуратно выкладываем на бумажное полотенце, или сразу на тарелку. Я всегда подаю горячими, когда сыр расплавленный и тянущийся — это просто прекрасно! Можно использовать любой твердый сыр, лучше всего всего хорошего качества, иначе блюдо может разочаровать.
Теперь перейдем к запеченным вариантам куриного мяса в духовке. Признаюсь, я готовлю их достаточно часто и очень их люблю. В праздничные дни блюда из духовки занимают особое место на столе.
Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
Наиболее вкусными и нежными, бесспорно, являются куриные отбивные, приготовленные на сковороде по классическому рецепту. Данный проверенный рецепт с фотографиями подробно объяснит последовательность действий для создания настоящего кулинарного шедевра из куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 130 г;
- Специи – 0,5 ч. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Чеснок – 4 дольки;
- Майонез – 60 г.
Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
Куриную грудку нужно обрезать от кожи, а затем собрать 2 филе. Мясо хорошо промыть и просушить.
Каждое филе нарезаем на лапшовые кусочки толщиной 1,5 см. Мясо накрываем пленкой и легонечко отбиваем. Снимаем пленку и выкладываем кусочки на другую сторону, повторно отбиваем.
Получившиеся отбивные натираем специями для куриного мяса и, при необходимости, добавляем немного соли.
После этого складываем отбивные в широкую емкость с высокими бортиками. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем, затем смешиваем с майонезом. Получившейся смесью натираем куриную грудку. Удобно залить ее в миске так, чтобы все кусочки хорошо окутались соусом. Оставляем мариноваться куриные отбивные минимум на 15-30 минут в прохладном месте.
Приготовление кляра для отбивных на сковороде.
Первый вариант
- Разбиваем яйца в миску и взбиваем их вилкой или венчиком до получения пышной текстуры. В отдельной, плоской емкости, высыпаем муку.
Второй вариант
- Разбиваем яйца, высыпаем туда муку. Всё тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика до однородности.
В глубокой широкой сковороде с толстым дном, предпочтительно чугунной, сильно разогреваем масло. Замаринованное куриное мясо обваливаем сначала в яичной смеси, затем – в мучной массе.
Выложим готовые кусочки на сковородку с горячим маслом.
Обжариваем куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь и жарим мясо ещё 4 минуты со всех сторон.
Если использовали второй вариант кляра, кусочки следует просто хорошо обвалять в яично-мучной массе и положить на сковороду. Жарить отбивные из курицы нужно в стандартном режиме, как было указано выше.
Приготовленные таким образом куриные отбивные на сковороде получатся образцом нежности и сочности.
Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Сметана – 60 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Соль и перец – По вкусу.
Как приготовить
Куриное мясо нарезаем на удобные ломтики, промываем, осушаем, обходя через пленку не слишком сильно. Мясо посыпаем солью и перцем. Для создания кляра смешиваем яйца, сметану и муку. Ингредиенты взбиваем до однородности, получится текстура, схожая с жирной сметаной. По желанию добавляем немного соли и перца. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
На отбивные из куриного филе одной стороной окунаем в кляр, затем сразу помещаем на сковороду. Поступаем аналогично с остальными отбивными из куриного филе. Как только все кусочки окажутся на сковороде, сверху выкладываем по 2 столовые ложки тертого сыра. Заливаем слоем кляра. Аккуратно переворачиваем отбивные так, чтобы сыр остался под коркой кляра, и не выпал. Жарим в течение 2 минут с обеих сторон без крышки, затем под крышкой на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны. Если выполнить всё правильно и аккуратно, на выходе получится оригинальное кушанье с сырной прослойкой. Любители тянущегося сыра оценят это блюдо на должном уровне и определенно отложат его в числе любимых рецептов. Попробуйте! Уверена, вы будете приятно удивлены его сочностью, нежностью и прекрасным ароматом. Закончить такое вкусное блюдо можно замечательным соусом, рецепт которого вы можете найти, перейдя по ссылке.