Омлет с сахаром рецепт приготовления с фото

Сладкий омлет

Сладкий омлет

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт сладкого омлета я помню еще с детства, — моя мама часто его для меня готовила. Поэтому я так думаю, любой ребенок будет рад такому вкусному сладкому завтраку! Тем более, что для этого рецепта приготовления допускается и ванилин, и корица, и всяческие вкусные добавки вроде измельченного яблока, изюма или кураги. Словом, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка (для жарки)
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Сладкий омлет»

Сладкий омлет - фото шаг 1

Сладкий омлет - фото шаг 2

2. Вот такой консистенции должна получится жидкая смесь. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, и когда оно растает, — равномерно распределяем смесь по сковородке.

Сладкий омлет - фото шаг 3

3. Когда омлет уже «схватится» по всей поверхности, — можно снимать его с огня, и перевернуть на тарелку.

Источник

Омлет с молоком и сахаром на сковороде

Омлет с молоком и сахаром на сковороде

Если вы спросите у детей, какой омлет они считают самым вкусным, то обязательно услышите, что сладкий с молоком на сковороде. Причем им абсолютно не важно, какой подсластитель будет использоваться в процессе приготовления: сахар, мед, сироп стевии и т.д. Главное – омлет должен быть нежным на вкус и сладким! Допустимо заменять и обычное коровье молоко кокосовым, соевым, козьим и т.д. – по желанию и потребностям.

Чтобы блюдо получилось необычайно нежным, обязательно жарьте омлет на сливочном масле, а не на растительном. Можно растопить маргарин, но ни в коем случае не спред! Из куриных яиц домашней птицы омлет получится более красочным, нежели из магазинных. Помните, что на 3 яйца рассчитывается около 50-60 мл молока, но не больше, иначе вы не сможете выложить блюдо из сковороды на тарелку – будет разламываться на части.

Источник

5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

Как сделать обычный омлет сладким и оригинальным по вкусу? Удивите окружающих и порадуйте себя простыми и быстрыми рецептами с добавлением банана, яблока, творога и сыра. С чем подавать и как правильно готовить сладкий омлет в мультиварке, микроволновке, на сковороде и в духовке.

5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

С яблоками в мультиварке

Если бы вас спросили: «Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?» Думаю, ответ был бы: «Никак!»

А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага — прекрасное дополнение для сладкого омлета.

Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото.

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливочное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столовая ложка.

Омлет с карамелизироваными яблоками

  1. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В режиме «Жарка» протомите яблоки с сахаром в сливочном масле почти до мягкости. При этом крышка должна быть закрыта. Периодически помешивайте.
  3. Тщательно взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и еще раз взбейте массу.
  4. Залейте яблоки омлетной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом.

Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет — периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде — 5-7 минут.

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Сладкий омлет с творогом

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Чтобы сделать блюдо диетическим, его можно приготовить в микроволновке. Достаточно залить омлетную смесь слоем не выше 1-1,5 см в широкую емкость. Выставить мощность 600-800 Вт и готовить 3-4 минуты. Затем достать посуду, хорошо перемешать содержимое и поставить еще на 4-5 минут до готовности. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Омлет с кусочками банана

  1. Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  3. Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте крышкой и томите пару минут.
  5. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Омлет по-японски

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  2. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  3. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  4. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  5. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Сладкий омлет с курагой

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.
  1. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  3. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  7. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  8. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Источник

Омлет с сахаром

Омлет с сахаром

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вкус детства — омлет с сахаром — доставит удовольствие всей семье!

Рецепты с морепродуктами

Согревающие супы для морозного дня

Сочные блюда на второе

Омлет с сыром в духовке пышный

Омлет с сыром в духовке пышный

Омлет с томатами

Омлет с томатами и шпинатом

Омлет с томатами и шпинатом

Омлет на растительном масле с хлебом на сковородке

Омлет на растительном масле с хлебом на сковородке

Омлет скрэмбл

Омлет со шпинатом на оливковом масле

Омлет со шпинатом на оливковом масле

Омлет традиционный

Омлет пп в духовке

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Омлет со шпинатом на оливковом масле

Омлет со шпинатом на оливковом масле

Каша овсяная с сахаром

Обычный омлет на сковородке

Обычный омлет на сковородке

Омлет рулетиком на сковородке

Омлет рулетиком на сковородке

Пышный омлет в духовке с помидорами

Пышный омлет в духовке с помидорами

Омлет взбитый

Жидкая манная каша на молоке рецепт

Жидкая манная каша на молоке рецепт

Омлет с сыром в духовке пышный

Омлет с сыром в духовке пышный

Круассаны с творогом

Гречневая каша для завтрака, с омлетом и творогом

Гречневая каша для завтрака, с омлетом и творогом

Омлет

Запеканка по-деревенски с капустой

Запеканка по-деревенски с капустой

Греческая запеканка из цветной капусты

Греческая запеканка из цветной капусты

Сытный омлет с грибами и ветчиной

Сытный омлет с грибами и ветчиной

Витаминный омлет с брюссельской капустой

Витаминный омлет с брюссельской капустой

Блины на молоке

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Вкусная еда