Оладьи из тыквы и яблок рецепт приготовления пошагово с фото

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Тыквенно-яблочные оладьи — это вкусное, полезное и богатое витаминами блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Вся семья будет в восторге от этих нежных и вкусных блинчиков. Их можно подавать с вареньем, медом или сметаной. Попробуйте, блины очень вкусные!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке.

Натрите мякоть тыквы на средней или крупной терке. Вымойте и очистите яблоко и натрите его на терке. Добавьте сырое яйцо и тертое яблоко к мякоти тыквы и перемешайте.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.

Добавьте соль, пекарский порошок, сахар, ванильный сахар и сливки и снова перемешайте.

Хорошо все перемешать.

Выложите яблочно-тыквенную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.

Жарьте блины на среднем огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавайте нежные, вкусные тыквенно-яблочные оладьи теплыми с медом, сметаной или любым вареньем.

Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи - Рецепт

4 Добавьте яйцо и муку в овощную смесь. Хорошо перемешайте. Жарьте блины на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рецепт яблочно-тыквенных оладий готов, приятного аппетита ;). Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу на них.

Оладьи из тыквы и яблок

Если, как и я, после сбора урожая тыквы и яблок вы столкнулись с вопросом, что делать с этим урожаем, самое время пересмотреть свое меню и включить в него сезонные рецепты. Например, приготовьте на завтрак тыквенно-яблочные оладьи — это быстро и вкусно, а рецепт проверен много раз. Для экономии времени я не отвариваю и не обжариваю тыкву, а добавляю ее сырой. Вкус тыквы полностью отсутствует, но чувствуется тонкий яблочный аромат (я также добавляю свежие яблоки). Блинчики получаются великолепными: они имеют солнечный оранжевый цвет, пушистые, воздушные, прекрасно готовятся и не требуют много масла.

оладьи из тыквы и яблок рецепт

Этот рецепт тыквенно-яблочных оладий содержит корицу и мускатный орех. Если вам не нравятся эти специи, оставьте их без внимания или ароматизируйте смесь ванильным сахаром или цедрой цитрусовых.

Ингредиенты:

  • очищенная мякоть тыквы — 300 г,
  • крупные яблоки — 3 шт,
  • 0,5 стакана кефира 1% жирности,
  • пшеничная мука — 6-7 столовых ложек,
  • сахар — 2-3 столовые ложки,
  • 1 чайная ложка соды — 1 чайная ложка
  • яблочный уксус — 1 ст. л,
  • молотая корица — 1 чайная ложка,
  • мелкая соль — 2 щепотки,
  • мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Яйцо — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — около 4 столовых ложек.

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками. Рецепт

У меня есть свой собственный садовый сквош, очень сладкий, ярко-оранжевый, полностью созревший. Если вы хотите купить его на рынке, выбирайте то же самое. Несладкую следует использовать для супов и основных блюд, а тыкву со сладкой мякотью — для выпечки. Если вы сомневаетесь, попросите отрезать небольшой кусочек и попробовать его. Все яблоки делают, у меня свой урожай, очень сочные и сладкие. Прежде чем нарезать их, я очищаю яблоки и тыкву, удаляю семена из центра и вырезаю волокнистую часть мякоти из тыквы.

очистили тыкву, яблоки

Поскольку тыква добавляется в сыром виде, я натираю ее на мелкой терке, чтобы дать ей время размягчиться и распариться в оладьях.

натерли тыкву через терку

Яблоки я натираю на крупной терке — так они выделяют меньше сока и лучше чувствуются в готовых блинах.

натерли на терке яблоки

Добавьте корицу, мускатный орех и сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не были скучными, я добавляю щепотку-другую соли — это придает сладкой выпечке более контрастный вкус.

добавили пряности, сахар

В отдельную миску разбейте яйцо. Вы также можете взбить его, но я стараюсь меньше перемешивать кусочки овощей и фруктов, чтобы они не были слишком сочными.

добавили яйцо

Вливаю кефир. У меня жидкий кефир с 1% жирности. Если вы добавляете загустители или заменяете йогурт, скорректируйте количество муки, возможно, вам понадобится на несколько столовых ложек меньше.

влили кефир

Просейте муку. Я беру такую большую кучу и просеиваю ее. Количество муки зависит от качества, сочности тыквы и сорта яблок. Поэтому лучше добавлять муку постепенно, по столовой ложке или две за раз.

всыпали муку

Для получения пушистой текстуры добавьте пекарский порошок вместе с уксусом и маслом. Если вам не нравится уксус, вы можете заменить его лимонным соком или использовать загуститель, достаточно чайной ложки.

добавили гашеную соду

После смешивания всех ингредиентов у вас должна получиться густая паста. Проверьте консистенцию, наклоняя ложку — если она собирается в комок, то консистенция нормальная. Если тесто скользит или легко падает, добавьте еще муки. Важно определить, достаточно ли муки или нет. Тонкое тесто делает блины влажными внутри и наполняет их маслом при жарке. Если вы добавите слишком много муки, все ароматы будут насыщены, а блины будут просто пушистыми и тяжелыми — они могут не успеть приготовиться.

тесто на тыквенно-яблочные оладьи

Я добавляю немного масла в сковороду. Я беру столовую ложку смеси и выкладываю ее круглыми кусочками на разогретый противень. Я делаю это так, чтобы он получился плоским. Нагрев ниже среднего — чтобы блины успели пропечься внутри и не прилипли.

жарим оладьи из тыквы с яблоками

Жарьте, не переворачивая, пока верхняя часть не покроется дырочками. Обжаривайте вторую сторону оладий из тыквы и яблок быстрее, примерно полторы минуты.

готовим тыквенные оладьи с яблоками

После подрумянивания переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой — она быстро впитает излишки жира.

оладьи из тыквы и яблок

Готовы вкусные, быстрые тыквенные оладьи с яблоками, которые теперь можно подавать на стол. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовый сироп, сгущенное молоко или мед. Для тех, кто любит сладкое, я также рекомендую тыквенный пирог. …и в качестве основного блюда… Тыквенная молочная каша с тыквенным молоком и пшеном. — Он прост в приготовлении и очень вкусен. Веселитесь! Ваш Плюшкин.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок: 3 вкусных рецепта

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблоки

Картофель фри идеально подходит для тех, кто тщательно выбирает продукты питания и уделяет внимание своей фигуре, здоровью и образу жизни.

Ингредиенты

  1. Тыква — 400 г,
  2. яйцо — 2 шт,
  3. мука — 6 столовых ложек,
  4. соль по вкусу.
  5. Растительное масло,
  6. яблоки — 300 гр,
  7. ваниль,
  8. мускатный орех — 100 гр.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква становится спелой не позднее осени.

Это не исключает того, что продукт потребляется и готовится круглый год:

Сегодня тыкву используют в основном для выпечки, поскольку она обладает невероятным вкусом, обилием витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыква попала в 18 веке, но в Европе повара готовили из нее уже в начале 15 века.

Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

Оладьи из тыквы и яблок появились очень давно, но и сегодня они остаются очень популярным блюдом.

Тыквенные оладьи считаются самым простым блюдом, они легко готовятся и не требуют много денег, сил и времени.

Это блюдо нравится и детям, и взрослым, и особенно важно, что оно диетическое, а значит, идеально подходит для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой. Статистика показывает, что сколько бы блинов вы ни испекли, их всегда будет очень мало.

Тыква сама по себе является питательным овощем, хотя на самом деле это ягода с небольшим количеством ингредиентов, таких как клетчатка и органическая кислота. Его калорийность составляет 23 ккал на 100 г и на 90% состоит из воды.

Следует отметить, что тыква содержит в четыре раза меньше каротина, чем морковь. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными и, что еще важнее, самыми легкоусвояемыми. Мякоть тыквы комбу мягкая или твердая, в зависимости от сорта и степени спелости. В любом случае, этот продукт обладает многими полезными свойствами.

Яблоки — не менее полезный фрукт, который в сочетании со сквошем дает невероятный вкус, пользу и лакомство. Для приготовления яблочных и тыквенных оладий важно выбирать только сочные и спелые фрукты.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Сначала очистите тыкву и яблоки и натрите их на терке.

Следующие шаги:

  1. Высыпьте натертые ингредиенты в контейнер.
  2. Смешайте яйцо, соль и сахар.
  3. Добавьте ванилин, добавьте муку и перемешайте.
  4. Для этого рецепта не требуется жидкость, так как тыква и яблоки выделяют необходимое количество сока.
  5. Затем добавляется измельченный мускатный орех. Все снова смешивается.
  6. Необходимо добавить 2 столовые ложки масла.
  7. Оладьи обжариваются на сковороде в горячем масле по несколько минут с каждой стороны.
  8. Переверните их с помощью двух вилок.
  9. Подавайте со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень практичным продуктом.

  1. Он не требует длительной обработки,
  2. Очень вкусно,
  3. Он сладкий без добавления сахара.

Тыква может храниться очень долго, а если ее собрать осенью, то она может храниться целый год, но при соблюдении правильных условий. Чистить тыкву — одно удовольствие, потому что нужно удалить только кожуру и мякоть изнутри.

Важно не выбрасывать тыквенные семечки, так как они также очень полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке и на сковороде. Современные домохозяйки не часто выбирают мультиварку для приготовления пищи.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Иногда не хватает времени, чтобы приготовить даже самый простой рецепт. Например, чтобы приготовить блины на сковороде, нужно провести много времени на кухне, но можно выбрать и духовку.

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

Тыквенные оладьи с яблоками из духовки получаются вкусными и ароматными.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Тыква — 700 г,
  2. имбирь для гурманов — 700 грюйер,
  3. сахар — 1 столовая ложка,
  4. 2 столовые ложки яблоко — 250 гр,
  5. соль и сода,
  6. мука — 300 г.

Печеные блины не менее полезны и вкусны, чем жареные на сковороде.

  1. Очистите и натрите на терке овощи.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске: Яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, пекарский порошок, мука.
  3. Смешайте все вместе с помощью венчика. Опытные повара не советуют использовать миксер, так как он скорее измельчает, чем взбивает. Венчик может добавить кислород в тесто.
  4. Тесто должно напоминать сметану и иметь жирность 15%.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  6. Выложите оладьи на лист для выпечки с помощью ложки, смоченной в холодной воде.
  7. Выпекайте в течение 20 минут.

Подавайте с любым соусом, который вам нравится.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде яблочно-тыквенных оладий — отличное дополнение к любому завтраку, обеду или ужину.

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

По этому рецепту вы получите нежные и мягкие блинчики с карамельным вкусом. Я не знаю, откуда это, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение.

Описание приготовления:

Натрите тыкву и яблоко на терке. Добавьте яйцо, сахар и муку. Вылейте готовую смесь на разогретую сковороду. Обжарьте блины с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (для жарки).

Как приготовить «Оладьи из тыквы и яблок»

Оладьи из тыквы и яблок - фото шаг 1

Оладьи из тыквы и яблок - фото шаг 2

Очистите тыкву и яблоко. Обрежьте волокна тыквы, удалите сердцевину яблока. Натрите тыкву на мелкой терке, а яблоко — на крупной. Смешайте вместе, добавьте яйцо и сахар. Смешайте вместе.

Оцените статью
Вкусная еда