Оладьи из нутовой муки 5 лучших рецептов с фото

Рецепт Оладьи из нутовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из нутовой муки»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 162,8 ккал 1684 ккал 9.7% 6% 1034 г
Протеин 9.8 г 76 г 12.9% 7.9% 776 г
Жир 5.4 г 56 г 9.6% 5.9% 1037 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 5.1% 1203 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.5% 4059 г
Пепел 0.511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53,1 мкг 900 микрограмм 5.9% 3.6% 1695 г
Ретинол 0,047 мг ~
Бета-каротин 0,018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин B1, тиамин 0,031 мг 1,5 мг 2.1% 1.3% 4839 г
Витамин B2, рибофлавин 0,15 мг 1,8 мг 8.3% 5.1% 1200 г
Витамин B4, холин 55,19 мг 500 мг 11% 6.8% 906 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,338 мг 5 мг 6.8% 4.2% 1479 г
Витамин B6, пиридоксин 0,05 мг 2 мг 2.5% 1.5% 4000 г
Витамин B9, фолиевая кислота 5,084 мкг 400 микрограмм 1.3% 0.8% 7868 г
Витамин B12, кобаламин 0,281 мкг 3 микрограмма 9.4% 5.8% 1068 г
Витамин С, аскорбат 0,38 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0,305 микрограмма 10 микрограммов 3.1% 1.9% 3279 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,095 мг 15 мг 0.6% 0.4% 15789 г
Витамин H Биотин 2,583 мкг 50 микрограмм 5.2% 3.2% 1936 г
Витамин РР, NE 0,8936 мг 20 мг 4.5% 2.8% 2238 г
Ниацин 0,08 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 96,85 мг 2500 мг 3.9% 2.4% 2581 г
Кальций, Ca 71,91 мг 1000 мг 7.2% 4.4% 1391 г
Магний, Mg 9,06 мг 400 мг 2.3% 1.4% 4415 г
Натрий, Na 44,26 мг 1300 мг 3.4% 2.1% 2937 г
Сера, S 38,23 мг 1000 мг 3.8% 2.3% 2616 г
Фосфор, P 73,4 мг 800 мг 9.2% 5.7% 1090 г
Хлор, Cl 79,03 мг 2300 мг 3.4% 2.1% 2910 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,377 мг 18 мг 2.1% 1.3% 4775 г
Йод, I 7,39 мкг 150 микрограмм 4.9% 3% 2030 г
Кобальт, ко 1,816 мкг 10 микрограммов 18.2% 11.2% 551 г
Марганец, Mn 0,0092 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Медь, Cu 16,09 мкг 1000 мкг 1.6% 1% 6215 г
Молибден, Мо 3,453 мкг 70 мкг 4.9% 3% 2027 г
Селен, Se 5,128 мкг 55 мкг 9.3% 5.7% 1073 г
Фтор, F 17,77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22510 г
Хром, Cr 1,59 мкг 50 микрограмм 3.2% 2% 3145 г
Цинк, Zn 0,3595 мг 12 мг 3% 1.8% 3338 г
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.146 г ~
Обменные аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.091 г ~
аспаргиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Proline 0.052 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 80,23 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 2 г максимум 18,7 г
4:0 Нефть 0.048 г ~
6:0 г Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприз 0.012 г ~
10:0 Капрон 0.027 г ~
12:0 Лаврик 0.031 г ~
14:0 Миристин 0.147 г ~
15:0 пентадекан 0.001 г ~
16:0 пальмитат 0.657 г ~
17:0 Маргарин 0.004 г ~
18:0 стеарат 0.235 г ~
20:0 Arachic 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.03 г не менее 16,8 г 6.1% 3.7%
14:1 Миристиколеиновая кислота 0.028 г ~
16:1 пальмитолеат 0.091 г ~
17:1 гептадеканоат 0.001 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.845 г ~
20:1 гадолеиновая кислота (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г 11,2 — 20,6 г 1.6% 1%
18:2-линоленовая кислота 0.157 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г 4,7 — 16,8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность Жареный картофель из нутовой муки составляет 162,8 ккал.

Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Оладьи из нута

Оладьи из нута

Я рекомендую готовить блины из нутовой муки. Рецепт очень прост, и вы можете экспериментировать с начинкой и каждый раз получать новый вкус. Блинчики получаются мягкими, влажными и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете, как приготовить блинчики из нута. Начинку рецепта можно выбрать по вкусу. Например, замените петрушку на шпинат, а помидоры — на консервированную кукурузу или грибы. Если вы хотите сделать блины более постными, жарьте их на сухой антипригарной сковороде. Эти блины — хороший выбор для здорового завтрака, так как нут богат белком и содержит только полезные жиры.

Как приготовить индийские оладьи ПУДЛА из нутовой муки

Вкуснейшие оладьи «пудла» и нута

Пудла — это знаменитая индийская выпечка из гороховой муки и помидоров. Эти диетические блины просто необходимы тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто соблюдает пост. Конечно, можно купить готовую нутовую муку, но если вы хотите быть уверены в качестве продукта и сэкономить деньги, проще сделать ее дома.

Как приготовить индийские оладьи ПУДЛА из нутовой муки

Ингредиенты:

  • Томат (помидор) — 250г.
  • 250 г нута — 100 г
  • Красный перец (болгарский) — 100 г
  • Оливковое масло — 35 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 веточки.
  • Кориандр — 2 г
  • Турмерик — 1 г или 0,25 чайной ложки.
  • Зира (кумин джира буниум) — 2 г или 0,25 чайной ложки.
  • Имбирь — 1 г или 0,25 чайной ложки.
  • Соль — 3 г или 0,25 чайной ложки.

Как приготовить индийские оладьи ПУДЛА из нутовой муки

Подготовка:

1. приготовьте муку: отмерьте 100 г нута и измельчите его в кофемолке. Если хотите, можете пропустить его через сито.

Измельчите специи в ступке. 3.

Вымойте овощи, срежьте плодоножки и удалите семена из помидоров ложкой. 4.

4. нарежьте овощи мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук и половину укропа. 5.

Смешайте муку, соль и приправы и добавьте около 100 мл горячей воды. 6.

6. добавьте нарезанные овощи и зелень в миску с тестом, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и разделите блины ложкой. 8.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Нутовый пудинг готов!

Приготовьте чесночное масло: Мелко нарежьте чеснок с помощью чесночного пресса, мелко нарежьте укроп и добавьте в масло вместе с чесноком,

10. Подавайте блины с чесночным маслом. Готовим с любовью! econet.ru

Оладьи из нутовой муки рецепт приготовления

photo_2016-11-07_13-10-43

Это общий рецепт пудинга. Вы можете разнообразить его, добавив вареные или сырые овощи быстрого приготовления, например, ростки бобов мунг, тертую морковь, рубленую петрушку или мелкие кубики картофеля. Пусть вас не смущает длинный список необходимых ингредиентов, большинство из них — специи, а если какие-то отсутствуют, вы можете добавить их по вкусу.

Жареный картофель из нутовой муки

Начните свой завтрак с острого индийского блюда! Блины из нутовой муки готовят в Индии уже много веков. В смесь добавляется много специй, что делает блины пряными, вкусными, очень красочными и интересными на вкус. В то же время их приготовление не сложнее, чем обычных блинов.

Оладьи из нутовой муки

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Такие блины просты в приготовлении — их может сделать даже начинающий кулинар. Если вы уже готовили блины из муки, то выпечка с нутовой мукой также не составит труда. Вот что мы делаем.

Выберите глубокий горшок подходящего размера. Просейте нутовую муку.

Очистите лук и измельчите его ножом. Вымойте помидор, просушите бумажными полотенцами и отрежьте плодоножку. Затем мелко нарежьте мякоть помидора и лука. Положите семена кумина в ступку и пестик и растолките их.

Добавьте измельченные семена кумина в нутовую муку в миске и перемешайте. Затем добавьте кайенский перец, порошок карри и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Затем влейте в тесто воду и снова все перемешайте. Затем добавьте в тесто помидоры и лук. Смешайте все вместе и дайте тесту отдохнуть не более 15 минут.

Поставьте чугунную сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Когда они станут горячими, добавьте чайную ложку сливочного масла. Смажьте сковороду растопленным маслом и добавьте треть (вы можете добавить четверть, в зависимости от размера блинов, которые вы хотите, но из этого количества ингредиентов получится 3-4) смеси. Немного уменьшите нагрев и выпекайте блины в течение 3-4 минут.

Когда края пончиков поджарятся, переверните их и готовьте другую сторону в течение 2 минут. Снимите со сковороды лопаточкой и переложите на плоскую тарелку.

Повторите процесс с оставшимся маслом и тестом.

Готовые нутовые оладьи подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или подходящим соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Эти блины следует подавать теплыми — кипящими. Они особенно вкусны свежеиспеченными!

Оцените статью
Вкусная еда