Окорочка в мультиварке рецепты приготовления с фото

Куриные окорочка в мультиварке

2018-06-12 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных окорочков в мультиварке

Для замороженной курицы лучше всего подойдет один из следующих рецептов, который специально предназначен для такого продукта. Если вы хотите использовать этот неготовый продукт, не следует давать ему оттаять.

Самый быстрый способ — положить окорока в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, в другой пакет, плотно закрыв и не допуская выхода воздуха. Поместите пакет в горячую воду и переворачивайте и встряхивайте его каждые пять минут. Каждый раз заменяйте ледяную воду на более холодную.

Ингредиенты:

  • Два килограмма замороженных куриных бедер,
  • Перец, чеснок и мелкая соль,
  • масло, рафинированное,
  • лавровый лист и приправа для птицы.

Пошаговый рецепт

Смешайте несколько столовых ложек масла с солью и выдавите небольшой зубчик чеснока. Вымойте и высушите окорочка, по возможности обжарьте их на горячей плите и слегка поскоблите ножом.

Густо натрите курицу маринадом и оставьте на полчаса, чтобы она впитала ароматы и соль. Переверните его и помассируйте ветчину, повторите этот процесс не менее двух раз.

Установите таймер ровно на сорок минут, лучшая программа для нарда — «Выпечка». Уложите курицу слоями, перемешайте с измельченным лавровым листом и специями и залейте оставшимся маринадом. Опустите крышку, закрепите ее и быстро перемешайте курицу в центре круга.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушёных куриных окорочков с черносливом и яблоками в сметанном соусе

Сорт яблок не имеет значения, подходят как сладкие, так и кислые плоды, плотность мякоти также не важна. Однако если у вас есть несколько сортов, выберите самый сочный: чем сочнее курица, тем вкуснее блюдо.

Кориандр, как и перец, желательно молоть непосредственно перед использованием. Не обязательно посыпать специи порошком; крошки размером около миллиметра придают лакомству несколько иной вкус.

Ингредиенты:

  • Шесть окороков, средние,
  • несколько яблок,
  • сто граммов слив,
  • соль, кориандр и мелкий перец,
  • смазочное масло,
  • сметана — полтора стакана.

Как быстро приготовить вкусное блюдо с куриными бедрами в мультиварке.

При желании снимите кожу с бедер или оставьте ее, во втором случае вам нужно будет проверить их и удалить перья, если они остались после разделки тушек. Смешайте соль и специи вместе и натрите ими курицу.

Обжарьте бедрышки в горячем масле, выбрав режим фритюра, и выложите на тарелку до золотистой корочки. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте дольками и положите в миску. Посыпьте вымытыми и нарезанными сливами.

Установите режим «тушение», чтобы указать, что таймер останавливается через 25 минут. Выложите курицу поверх слив и полейте солью и сметаной. Если вы любите ароматные блюда, можно добавить несколько зубчиков тертого чеснока.

Вариант 3: Фаршированные куриные окорочка в мультиварке

Обязательно поджарьте орехи на сковороде, прежде чем использовать их для начинки. Не измельчайте их, но по возможности снимите кожицу, которая легко снимается при нагревании. Не нарезайте зерна слишком мелко. Помимо грецких орехов, подходит и арахис, но его следует больше обжаривать и измельчать.

Ингредиенты:

  • Измельченные грецкие орехи — полчашки,
  • сто граммов слив,
  • 1 чашка среднекалорийных сливок,
  • одна большая луковица,
  • петрушка, свежая,
  • соль и мелкий перец,
  • шесть небольших окорочков.

Как подготовиться

Очень аккуратно снимите кожу от голеней до сустава и выверните ее, как носок. Разрежьте ножницами кость чуть ниже хряща и удалите ее, сохраняя кожу на месте. Отрежьте бедро от окорока.

Замочите сливы в горячей воде на полчаса, разрежьте их и удалите косточки, если у вас есть с собой сухофрукты. Аккуратно вырежьте всю мякоть из голых косточек и пюрируйте ее вместе со сливами с помощью блендера или мясорубки. Оставшиеся окорочка посолите, они не будут фаршироваться.

Наполните кармашки кожи начинкой и аккуратно прижмите верхушки друг к другу несколькими стежками кухонного шпагата. Положите половинки вертикально в миску срезанной стороной вниз. Положите бедрышки между ними, тогда они будут отличаться по вкусу, но будут такими же вкусными. Порубите петрушку и смешайте со сливками и солью, чтобы получился соус.

Нарежьте лук кружочками, а затем отдельными кольцами. Выложите их на курицу и полейте сливочным соусом. Включите предустановленный режим «Выпечка» на сорок минут, опустите крышку и не открывайте прибор до окончания цикла.

Вариант 4: Запечённые куриные окорочка в мультиварке с картошкой

Что можно сделать с молодым картофелем? В принципе, все! Вы также можете обжарить их, если у вас нет большого количества. Но сегодня мы хотим приготовить нежные клубни и курицу в домашнем блюде, по-бабушкиному. Поскольку кожура не снимается, можно нарезать чеснок тонкими дольками и аккуратно начинить ими не мякоть, а пространство между мякотью и кожурой. Возьмите нож, аккуратно отделите кожуру от поверхности среза и положите сверху длинные тонкие дольки чеснока.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель любого сорта — один килограмм,
  • 2 — 3 размороженных окорока,
  • специи и крупную соль,
  • масло, высокое содержание пюре,
  • 3 столовые ложки соевого концентрата.

Пошаговый рецепт

Вымытые и высушенные половинки бедер разрежьте на порционные куски. Отложите их на несколько часов, плотно заверните в пакет и натрите кристаллами соли и специй. Посыпьте сверху сушеным или тертым свежим чесноком, если хотите.

Поскольку вы не хотите чистить картофель, вымойте его особенно хорошо с помощью губки. Много воды не нужно, но вылейте ее в миску или таз и сухими руками ототрите клубни от кусочков почвы. Опустите картофель в воду и промойте его по отдельности в сите, затем ополосните все вместе под краном. Случайно оторвавшаяся кожица не повлияет на вкус блюда, не очищайте клубень, только свободную часть.

Нарежьте картофель прямо в миску. Положите четверть чашки масла и переключите прибор в режим нагрева. Разложите курицу поверх картофеля, посыпьте специями или ложкой свежего розмарина.

Пятьдесят минут — это количество времени для установки режима приготовления. Осторожно перемешайте блюдо через десять минут после начала приготовления и столько же времени до окончания приготовления.

Вариант 5: Тушёные куриные окорочка в мультиварке с шампиньонами и овощами

Нередко рецепты противоречат друг другу при использовании замороженных продуктов — разморозьте их и используйте вместо свежих. Это не обязательно для следующего блюда; изначально оно предназначалось для замороженной курицы, фасоли и грибов. Выберите части курицы, всего чуть больше фунта. Грибы также хороши в свежем виде; очистите их и тонко нарежьте. Замороженные грибы, как и фасоль, не размораживаются!

Ингредиенты:

  • Три размороженных окорока,
  • несколько морковок,
  • 4 белых луковицы,
  • триста граммов тепличных грибов,
  • масло, подсолнечное масло,
  • не полчашки 15-процентной жидкой сметаны,
  • соль и перец, измельченные вручную,
  • двести граммов зеленой фасоли.

Как подготовиться

Нарежьте лук кольцами или еще мельче, соскоблите внешнюю кожицу с вымытой моркови и грубо натрите овощи. Вымытые и высушенные окорочка разрезать пополам, натереть кожу перцем и солью.

Не размораживайте грибы, если вы их нарезали и заморозили. Визуально разделите всю овощную часть блюда пополам. Налейте тонкий слой масла на дно кастрюли и начните нагрев в режиме «Тушение». Смешайте лук и морковь и положите половину на дно. Затем — только половина грибов, вся курица и оставшиеся морковь и лук. Сверху равномерно разложите грибы, а фасоль положите в миску и нарежьте ломтиками толщиной четыре сантиметра. Обратите внимание, что все слои должны быть перчеными и немного солеными!

Независимо от предыдущей продолжительности, запрограммируйте таймер на приборе так, чтобы он выключался ровно через один час, а функция оставалась неизменной. Снимите крышку, добавьте сметану и перемешивайте в течение десяти минут до остановки.

Куриные окорочка в мультиварке

Куриные окорочка в мультиварке

Для тех, у кого нет столько времени, вот самый простой рецепт куриных бедрышек в мультиварке — ничего особенного, просто сочная и вкусная курица! Он сочетается с любым гарниром, и вам не обязательно увлекаться им!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке очень прост — в нем нет ничего лишнего, поэтому готовить курицу таким способом можно и сегодня! И если вы уже знаете, как приготовить куриные бедра в мультиварке, то знаете, что может дополнить и улучшить этот рецепт. Скажем так, для разных слоев курицы я использую разные специи, а иногда добавляю в курицу лимон. Так что экспериментируйте!

Окорочка, запеченные в мультиварке

okorochka-zapechennye

Приготовление куриных бедрышек в мультиварке — это сплошное удовольствие. Есть несколько более простых, но вкусных блюд. Поскольку сами бедра почти всегда довольно жирные, а поликукер предотвращает испарение лишнего сока, куриные бедра в поликукере получаются сочными и вкусными. Вам просто нужно найти подходящий рецепт и помнить о нескольких вещах.

Советы по приготовлению

Как упоминалось ранее, в поликукере сложно приготовить куриные бедра. Однако никогда не помешает узнать секреты опытных поваров.

  • Кожа куриных бедер жирная и содержит много холестерина. Это не очень хорошо для вашего здоровья. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, перед приготовлением следует удалить кожицу. Не повредит и удаление лишнего жира. В этом случае, однако, желательно готовить мясо в соусе, иначе оно может получиться немного суховатым.
  • Свежая или замороженная ветчина почти всегда остается сочной при приготовлении, чего нельзя сказать о замороженной ветчине. По этой причине лучше всего использовать охлажденный продукт. Однако замороженные окорока останутся сочными, если дать им оттаять на верхней полке холодильника. Важно не размораживать их в воде или в микроволновой печи.
  • Окорочка не требуют особой подготовки: просто вымойте их и просушите бумажным полотенцем. Однако их можно замариновать, чтобы усилить их вкус или придать им хрустящую корочку. Маринад для куриных бедер обычно содержит карри, паприку, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец и горчицу.

Окорочка в мультиварке можно приготовить и без дополнительных ингредиентов, но они вкуснее с грибами, овощами или зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • Куриные бедра — 0,6-0,8 кг (2 штуки),
  • соль, приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Вымойте окорочка и высушите их полотенцем.
  • Наколоть ножом в нескольких местах, натереть солью и специями.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее нарды.
  • Включите функцию «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните нарды на другую сторону.

Подавайте окорочка теплыми и с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • Куриные бедра — 0,8-0,9 кг,
  • Картофель — 0,5 кг,
  • Растительное масло — 20 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте курицу, высушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Натереть специями и солью. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками или узкими полосками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите кусочки курицы и разложите сверху картофель.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните ветчину и картофель и продолжайте готовить до завершения программы.

Для этого блюда не требуется гарнир, но свежие или сытные овощи, безусловно, являются хорошим выбором.

Окорочка, запеченные в кефире

  • Куриные бедра — 0,8-0,9 кг,
  • Кефир — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл,
  • соль, специи, травы — по вкусу.
  • Вымойте окорочка, очистите от кожи, удалите лишний жир и нарежьте окорочка на порционные куски.
  • Добавьте соль в кефир, специи и травы. Вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы. Петрушка особенно хорошо сочетается с ароматом блюда.
  • Положите окорочка в миску с кефиром и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на полчаса — час.
  • Смажьте чашу мультиварки-скороварки растительным маслом и положите в нее мясо ветчины. Слейте кефир, который остался в миске.
  • Запустите программу «Выпечка» на 50 минут. Примерно через 30 минут после начала программы перемешайте содержимое мультиварки, переворачивая окорочка.

Окорочка, приготовленные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя они готовятся без повреждения кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • Куриные бедра (только бедра) — 0,9 кг,
  • сливы без косточек — 100 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • петрушка — 50 гр,
  • репчатый лук — 100 г
  • сливки — 0,2 л,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Вымойте и высушите куриные бедра. Слегка надрежьте кожу и потяните ее к нижней части голени, не разрывая ее. Прорежьте мясо, оставив часть кости внизу. Отделите мясо от костей.
  • Добавьте курицу в фарш вместе с черносливом и грецкими орехами. Наполните бедра начинкой, вдавливая ее ложкой. Закрепите зубочисткой, чтобы начинка не вытекала.
  • Поместите ножки в чашу кухонного комбайна. Они будут лучше сидеть, если их расположить в вертикальном положении.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Высыпьте в кухонный комбайн и разделите между ветчинами.
  • Добавьте сливки, смешанные с солью и перцем.
  • Мелко порубите петрушку ножом и посыпьте сверху.
  • Установите духовку на режим «выпечка» на 40 минут.

Подавайте ветчину целым куском или нарезайте на буханки. Последний вариант идеально подходит для праздничного обеда или фуршета. Если гамоны подаются целиком, их можно гарнировать картофельным пюре и подать с соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, многие считают повседневным блюдом. Приготовить их очень просто. Но если найти правильный рецепт и красиво подать куриные окорочка в мультиварке, они могут украсить и праздничный стол.

Куриные окорочка в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов

Вы хотите приготовить куриные бедра в мультиварке, но не знаете как? Выберите лучший рецепт с пошаговыми фотографиями из этого списка. Блюдо можно приготовить с овощами или без них, с грибами, с соусом или без него, жареным или тушеным — как вам больше нравится. Читать далее…

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке в паннировачных сухарях

Холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином

Картошка с куриными окорочками в сливках в мультиварке

Как приготовить окорочка в мультиварке очень вкусно: рецепты и советы

Куриные бедра в мультиварке — самый нетребовательный продукт и самый простой в приготовлении. И это справедливо для любого рецепта, даже самого сложного (как кажется). Его можно готовить как гуляш или рагу, жарить, тушить или запекать, с корочкой или без нее. Окорочка можно есть отдельно или вместе с овощами или зерновыми.

Самый простой и легкий способ его приготовления — это обжаривание. Вам понадобится основной ингредиент, луковица, соль, перец и масло для жарки. Вымойте окорочка и натрите их солью и перцем. Нанесите слой масла на дно формы для выпечки. Положите курицу. Посыпьте сверху измельченным луком. Закройте крышку, установите время на полчаса и запрограммируйте «Выпечка». Как только плавильщик подаст звуковой сигнал, вы можете бежать к столу со своей вилкой)))). Оно сочное, его можно подавать с картофелем или отварным рисом. Или просто кусок хлеба с подливкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорочка в мультиварке:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Куриные бедра 185 21.3 11 0.1
Картофель 80 2 0.4 18.1
Перец 289 14.8 13 18.3
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Пшеничная мука 325 12 1 67

Более сложное блюдо из ветчины готовится в мультиварке в виде рагу. В обычную чашу помещается максимум два окорока без ущерба для техники. Также можно использовать различные овощи: Картофель, капуста, морковь, тыква, кабачки и так далее. Зерновые: рис, ячмень, гречка, просо, кускус. Бобовые: фасоль, горох, нут, горох, нут. Все виды макаронных изделий (кроме вермишели).

Простой рецепт ветчины в мультиварке с картофелем похож на приведенный выше. Однако в дополнение к луку в блюдо добавляют нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Можно также полить все сметаной или томатным соусом.

Для этого блюда отлично подходят все замороженные овощные смеси: бельгийская, гавайская, деревенская, французская, бразильская, португальская, карибская, мексиканская, итальянская, европейская и так далее.

Куриные ножки, окорочка

Курица как популярное и доступное мясо занимает особое место в международной кухне. Существует множество богатых блюд из курицы. Например, в мультиварке можно быстро и вкусно приготовить куриные бедра. Они будут сочными и вкусными. Добавьте простой или сложный гарнир, и обед или ужин будет быстро готов.

Способы приготовления

Куриные бедра можно приготовить целиком или по частям — бедра или барабанные палочки. Обычно их готовят, не снимая кожицы. Бедра являются самой жирной частью курицы, в то время как барабанные палочки содержат наименьшее количество жира. Вы можете купить любую часть окорочков, какую захотите, но помните, что любимые окорочка нельзя отнести к диетическому мясу.

Окорочка жарят, варят, запекают, тушат и готовят на пару. Бульоны, полученные путем кипячения, используются для приготовления различных блюд из сырых продуктов — супов, борщей, солянок и так далее.

Для получения насыщенного бульона куриные окорочка кладут в холодную воду и варят, снимая пену. Если вы хотите получить сочное мясо и более питательный бульон, положите барабанные палочки в кипящую воду, также сняв пену.

Какие блюда можно приготовить из куриных ножек в мультиварке

Куриные бедра можно готовить отдельно или вместе с различными овощами: Морковь, лук, перец, картофель и так далее.

Отварные или жареные куриные бедра ничуть не хуже классических жареных куриных бедер. Их можно готовить в соусах и запекать с различными добавками.

Окорочка, приготовленные на пару или отварные, являются одними из самых полезных для организма. Можно добавить острые или пряные приправы, чтобы блюдо не стало слишком скучным. Хорошей идеей является сметанный соус, который можно быстро приготовить. Добавьте в сметану измельченный чеснок и зеленый лук. Приправьте солью и хорошо перемешайте. С таким соусом никто не откажется от приготовленного мяса. Можно придумать множество вариаций сметанного соуса с любыми овощами. Лучше нарезать их мелко, чтобы придать соусу однородную текстуру.

Рецепты

Куриная голень, запеченная в мультиварке

Не прилагая особых усилий, вы можете быстро приготовить полезное и вкусное блюдо.

  • Куриные бедра — 6 штук
  • Растительное масло — 1 десертная ложка
  • Соль, специи
  • Аджика или горчица

Вымойте ноги, дайте им высохнуть или вытрите салфеткой. Натрите солью, специями, аджикой или горчицей. Оставьте отдыхать на 30 минут. Из-за наличия специй много соли не требуется. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше соли ему требуется. Налейте масло в чашу мультиварки, компактно уложите в нее голень и включите режим жарки. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Затем включите режим гриля на 30-40 минут. Запекайте, пока мясо не прожарится до конца, время приготовления зависит от веса мяса. Вы можете проверить это легким уколом. Соки должны быть прозрачными.

Мясо, приготовленное в фольге, получается более сочным. Снимите жареные ножки с противня мультиварки, заверните их по отдельности в фольгу, положите в мультиварку и готовьте. Это придает барабанным палочкам сочный и аппетитный вид, так как во время приготовления они приобретают цвет.

Куриные ножки, запеченные в соусе

Барабанные палочки можно запечь в сметане или соусе. Подойдет томатный соус, сливочный соус или острый горчичный соус с вашими любимыми специями. Чтобы помочь соусу проникнуть в мясо и сделать вкус барабанных палочек более насыщенным и интересным, можно вынуть готовое мясо из полиэтилена, сделать два-три неглубоких надреза, положить обратно в блюдо, залить соусом и тушить около 40 минут.

Готовые барабанные палочки можно подавать с гречкой, рисом, лапшой или картофелем — подойдет любой гарнир. Лучше всего сочетать мясо с гарниром: жареные или приготовленные на гриле голени с овощами, отварные или приготовленные на пару с более богатым гарниром, таким как картофель, лапша или каша.

Вы также найдете множество пошаговых рецептов с фотографиями, которые позволят вам приготовить куриные бедра в мультиварке разными способами.

Оцените статью
Вкусная еда