Огурцы в томатной заливке 5 лучших рецептов с фото

Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе, — вкусная и полезная закуска на зиму. Огуречный соус можно приготовить из свежих помидоров, томатной пасты или натурального томатного сока. В этой статье мы приводим несколько рецептов хрустящих огурцов, которые вам обязательно понравятся.

Особенности приготовления – как правильно заготовить продукты

Замаринуйте и обжарьте огурцы классическим способом или с томатным соусом, в соответствии с рецептом. Рассол или соус быстро мутнеет, а огурцы портятся или становятся кислыми, так что все усилия были напрасны. Прежде чем готовить закуску по любому из рецептов, необходимо убедиться, что у вас есть качественные травы.

Для хорошей закуски следует выбирать огурцы с небольшим количеством семян и плотной консистенцией. Размер овоща имеет большое значение, для домашнего консервирования лучше всего подходят мелкие сорта: Весна, Алтай, Незинка, Муром и др. Для этих огурцов характерны черные шипы, зернистая и тонкая кожица.

Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму

Перед консервированием огурцы необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов, добавив немного поваренной соли (2-3 щепотки на литр жидкости). В то же время следите за тем, чтобы вода все время оставалась холодной (10-15 градусов, не больше). В горячей воде, особенно после добавления соли, огурцы теряют свою структуру и могут быстро стать кислыми.

Посуда для консервирования, банки, крышки и другая утварь должны быть тщательно прокипячены, пропарены и простерилизованы. Положите крышки в кипящую воду и кипятите 5-10 минут. Тщательно вымойте банки чистой водой, хорошо высушите их, а затем простерилизуйте.

Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму

Следуйте этим простым советам, чтобы сделать отличные зимние соленья, которые будут долго храниться и не испортятся. Техника маринования огурцов в помидорах иногда зависит от сложности рецепта, количества используемых овощей и специй, а также от того, насколько хорошо простерилизованы плоды.

Огурцы в томатной заливке, нарезанные ломтиками – простой рецепт зимнего салата

Для приготовления такой закуски нам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но огурцы мы нарезаем, добавляем немного специй и растительного масла и готовим их непосредственно в томатном соусе перед тем, как расфасовать по банкам.

Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму

Огурцы необходимо хорошо вымыть, замочить и нарезать ломтиками или кубиками, в зависимости от их размера, сорта и предпочтений. Разбавьте томатный сок или томатную пасту кипятком в нужной пропорции. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перец, другие специи по вкусу и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте соус и кипятите около 10-15 минут.

Огурцы в томатной заливке – рецепты вкусных заготовок на зиму

Когда соус закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные огурцы и лук. Снова доведите смесь до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте в соус каплю уксуса и несколько зубчиков чеснока. Разлейте горячий соус в стандартные банки, добавьте сначала укроп и петрушку и тщательно запечатайте стерильными крышками.

Существует множество других простых рецептов полезных томатных огурцов, каждый из которых имеет свой собственный вкусовой профиль. Вы можете дать волю своей фантазии и импровизировать с различными добавками и специями, но в основе каждого рецепта лежит классическая техника приготовления, которая гарантирует сохранение полезных витаминов и знакомого и неповторимого вкуса соленых огурцов.

7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

ogurcy-v-tomate-na-zimu-obaldennye-recepty-bez-sterilizacii

Сейчас самое время для зимнего консервирования. Хороший урожай овощей не только радует, но и пугает. Консервирование огурцов со стерилизацией требует больших затрат времени и ресурсов. Каждая хозяйка хочет внести разнообразие в зимнее меню необычными заготовками. Я буду делиться с вами рецептами приготовления блюд. Например, огурцы на зиму на помидорах — вкусные рецепты без стерилизации.

Обалденный рецепт пряных огурцов в томате на зиму без стерилизации

recerecept-pryanyh-ogurcov-v-tomatept-pryanyh-ogurcov-v-tomate

Существует несколько способов сохранить урожай и приготовить огурцы и помидоры на зиму без стерилизации. Я покажу вам, как законсервировать пряные огурцы на зиму в томатном варенье. Для консервирования я использую много зеленых овощей, специй и пряных трав. Приготовить огурцы в томатном соке в домашних условиях можно следующим образом.

Способ 1

Для этого рецепта мы берем следующие ингредиенты:

  • маленькие огурцы — 3 кг,
  • 1,7 кг помидоров (спелых),
  • чеснок — 1 головка
  • маленькие острые перцы — 4 бутона,
  • гвоздика — 4 бутона,
  • базилик — 10 г,
  • кориандр — 15 гр,
  • пряность — 7 шт,
  • смесь молотых перцев — 5 г,
  • Листья хрена — 150 г,
  • Листья вишни и кишмиша — по одному на банку,
  • сахар — 200 гр,
  • уксус — 100 мл,
  • соль — 50 г.

Приготовление с этим набором специй и трав дает букет ароматов. Острые цельные огурцы в домашних томатах становятся вкусными и хрустящими.

  1. Промойте небольшие огурцы и удалите края.
  2. Замочите огурцы в холодной воде на 2-8 часов. Если овощи были горькими, удалите это. Огурцы должны быть упругими и хрустящими.
  3. Простерилизуйте стеклянные банки. В однолитровые банки положите на дно хорошо промытые и высушенные травы, кишмиш и цветки вишни.
  4. Добавьте в банки мелко нарезанные острые овощи — чеснок и перец (кольца толщиной 0,5 см).
  5. Уложите огурцы вертикально (можно больше).
  6. Залейте банку кипятком на 5-10 минут (только постепенно, чтобы не лопнула) и повторите процесс.

Затем приготовьте томатную начинку. Маринад, приготовленный из спелых помидоров с добавлением специй и уксуса.

  1. Вымойте фрукты и удалите плодоножки.
  2. Мелко нарежьте фрукты (соковыжималка, мясорубка, блендер) и пропустите через мясорубку. Измельченная во время приготовления кожица насыщает их питательными веществами.
  3. Переложите томатную смесь в толстостенную емкость и положите специи.
  4. Готовьте на плите не более четверти часа.
  5. Процедите смесь через сито. Снова довести до кипения, после добавить к помидорам специи, уксус, сахар, соль и кипятить 3 минуты.
  6. Разлейте горячий маринад по банкам и запечатайте их.

Я готовлю маринованные огурцы в томате разными способами. Представляю рецепты с фото огурцов в томате на зиму. Питательно и вкусно — пальчики оближешь!

Способ 2

Для второго варианта я беру огурцы среднего размера. Я отвариваю их и нарезаю вдоль на крупные ломтики. При желании их можно порезать на кубики.

За 5 минут до приготовления я добавляю 30 г предварительно обжаренных семян кунжута в томатный маринад. Добавьте 20 г сушеной паприки.

Это в дополнение к ингредиентам, описанным в первом варианте. Вместо уксуса я использую лимонную кислоту — 25 г на весь объем. Крем с лимонной кислотой хранится до весны.

Примечание хозяина: После использования огурцов томатный маринад можно использовать для приготовления красных соусов и холодных супов (например, гаспачо).

Огурцы в томатной пасте на зиму с чесноком

ogurcy-v-tomatnoj-paste-s-chesnokom

Мы должны разнообразить наши огурцы. Есть замечательный рецепт — огурцы в томатной пасте с чесноком. Я всегда готовлю это блюдо зимой. Закуска готовится без стерилизации. Важным условием является стерильность контейнеров для хранения. Минимальная, термическая обработка. Благодаря уксусу и томатной пасте огурцы хорошо хранятся.

Для подготовки я использую следующие продукты:

  • Огурцы — 3 кг,
  • сельдерей — 100 гр,
  • чеснок — 170 г,
  • молотый черный перец — 5 гр,
  • крупная соль — 2 столовые ложки,
  • уксус (9%) — 250 мл,
  • сахар — 250 гр.
  • Процедура выполняется следующим образом:

Тщательно вымойте огурцы, обрежьте края и замочите их в холодной воде на 2-3 часа,

  • Дважды залейте овощи кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут каждый раз,
  • Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2 см,
  • Смешайте с томатной пастой, специями, сельдереем и солью и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать стечь сокам,
  • Нагрейте и кипятите на среднем огне в течение 20 минут,
  • За 3 минуты до окончания времени приготовления добавьте измельченный чеснок, сельдерей, уксус и сахар,
  • Разлейте в стерильные банки, накройте и оставьте остывать под шерстяной тканью.
  • Ваша зимняя закуска готова. Вкусный рецепт — попробуйте. Лучше всего хранить препарат в сухом и прохладном месте.

Существует множество рецептов приготовления огурцов с перцем. Я предпочитаю использовать простые рецепты. Они проверены и испытаны. Они имеют прекрасный вкус и хорошо хранятся. Самый простой рецепт состоит из целых молодых огурцов и нарезанного перца.

Как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму с болгарским перцем

ogurcy-v-tomatnoj-zalivke-s-bolgarskim-percem

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Мелкие огурцы — 1,5 кг,

  • 1 кг — 1 кг,
  • 1 кг огурцов, 1 кг огурцов, 1 кг огурцов, 1 кг огурцов, 1 кг огурцов, 1 кг огурцов,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • петрушка — 50 гр,
  • специи и черный перец — 5 горошин на контейнер,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус (9%) — 100 мл и 70% — добавьте половину чайной ложки перед герметизацией крышками.
  • В этом рецепте есть оттенки — я использую для приготовления перец разных цветов. Давайте рассмотрим шаг за шагом, как сделать банки.
  • Многие люди заготавливают различные огурцы и помидоры и маринуют их в банке. Еще один вариант такого «союза» двух вакуумных овощей — огурцы в томатном соке на зиму. Огурцы становятся хрустящими и имеют необычный и очень приятный вкус. А сам томатный соус можно использовать в качестве соуса или заправки для первого блюда. Вот несколько рецептов приготовления этого блюда.

Чтобы домашнее консервирование получилось вкусным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты. Для маринования в томатном соке следует выбирать молодые, свежие огурцы небольшого размера. Если у вас только крупные огурцы, то перед консервированием их нужно будет разрезать на части. Огурцы можно нарезать ломтиками или кружочками толщиной 1,5-2 см.

Огурцы в томатном соке – 6 рецептов на зиму

Перед началом консервирования огурцы рекомендуется замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества соли (щепотка на литр).

Правила приготовления

Затем необходимо подготовить второй ингредиент — томатный сок.

Можно купить готовый сок, но стоит выбрать несоленый продукт или скорректировать количество соли в рецепте.

Второй вариант — приготовить томатную начинку. Вы можете использовать соковыжималку или нарезать овощи, а затем пропустить их через сито.

  • Третий способ приготовления — разбавить томатную пасту водой.
  • Огурцы можно готовить и без стерилизации. Используйте метод двойного или тройного наполнения. Залейте банки с огурцами и специями кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду, снова залейте их кипятком и оставьте настаиваться. В третий раз слейте воду и добавьте выпаренный томатный сок, в который уже добавлены соль и другие специи.
  • Для приправы используются овощи, специи и травы. Банку можно заполнить измельченным чесноком, лавровым листом и орегано или черным перцем.

Интересные факты: Помидоры содержат лимонную, яблочную и щавелевую кислоты, поэтому томатный сок обладает консервирующими свойствами, и добавлять уксус в начинку нет необходимости.

Вы можете приготовить маринованные огурцы в томатном соусе. Для приготовления томатного соуса можно использовать небольшие целые огурцы. Вы можете купить готовый сок или сделать его самостоятельно из помидоров или томатной пасты.

1,5 кг огурцов,

Соленые огурцы в томатном соке

1,5 литра сока (или 1,8-2,0 кг помидоров),

  • 3 столовые ложки соли,
  • 50 г зеленого укропа,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • 10 г свежего эстрагона.
  • Вымойте огурцы, положите их в миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте постоять несколько часов. Затем снова промойте и обрежьте края с обеих сторон.
  • Совет. Если у вас нет свежей зелени, можно использовать по половине чайной ложки сушеного эстрагона и семян сушеного укропа.

Предварительно промойте и простерилизуйте банки. Затем положите на дно банки зелень эстрагона и укропа и добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Доведите томатный сок до кипения и кипятите несколько минут, снимите пену, посолите и перемешайте. Дайте соку остыть. Залейте огурцы в банках, закройте банки крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте огурцы через три недели. Храните этот препарат только в прохладном месте.

Если вы добавите в томатный сок не только соль и уксус, вы получите маринованные огурцы. Приготовьте маринад из помидоров и чеснока.

2-2,2 кг огурцов,

Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком

1,5 литра томатного сока,

  • 15 г свежего укропа,
  • 15 г соли,
  • 15 мл уксуса (9%),
  • 25 грамм сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • лавровый лист, перец горошком и черный перец.
  • Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на несколько часов. Снова хорошо промойте и обрежьте края с обеих сторон.
  • В чистые и сухие банки положите разрезанные пополам зубчики чеснока, лавровый лист и несколько горошин черного перца и специй. Добавьте несколько веточек укропа, вымытых и высушенных.

Совет. Для маринада можно использовать готовые наборы специй, продающиеся в супермаркетах. Положите по ложке смеси в каждую банку.

Уложите огурцы в банки вплотную друг к другу и поставьте их перпендикулярно друг другу. Теперь приготовьте начинку. Положите готовый томатный сок (покупной или домашний, из свежих помидоров) в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите сок около пяти минут, снимая пену. Затем добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения специй. Затем добавьте уксус, перемешайте и сразу же выключите огонь.

Перелейте сок в банки с огурцами и закройте прокипяченными крышками. Стерилизуйте литровые банки, погрузив их в кипящую воду на 15 минут. Затем осторожно выньте банки из стерилизатора и плотно закупорьте.

В этом рецепте название говорит само за себя: и огурцы, и томатная начинка очень вкусные.

Любителям соленых закусок, но настолько вкусных, что даже нелюбители с удовольствием их едят. Мой: «В этом году я не буду консервировать салат», — услышал я. «Обязательно сделайте его с томатным соусом, двойную порцию». Это говорит о многом.

Огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»

Огурец Томатный соус Вода Чеснок Петрушка Укроп Сахар Соль Уксус Гвоздика Черный перец Бахари.

Поиск рецептов

Рецепт: Огурцы в томатной заливке

Вот интересный рецепт, огурцы будут острыми и хрустящими, возможно, это не новый рецепт и я никого им не удивлю, но все же предлагаю его вашему вниманию.

Я попыталась закрыть рецепт на полпути. Всем понравилось. Я делаю его уже 5 лет. Мне нравится использовать банки!

Рецепт: Огурцы в томатной заливке Остренькие

Огурцы в томатной заливке «Остренькие»

Рецепт: Огурцы в томатной заливке Остренькие

Очень вкусный и простой салат!

Рецепт: Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Рецепт: Огурцы в томатной заливке

Очень вкусный огуречно-помидорный рассол, который можно пить без колебаний.

Рецепт: Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Рецепт: Салат из огурцов в томатной заливке на зиму

Маринованные огурцы в томате — одна из самых популярных зимних заготовок. Огурцы вкусные, пряные и очень ароматные. Наиболее распространенные способы приготовления — консервирование целых овощей или нарезанных огурцов.

Маринованные огурцы в томатной заливке

Огурцы

Огурцы в томатном соке на зиму — вкуснейшие заготовки для вашего стола

столько, сколько поместится в банке

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке

Чеснок 10 гвоздик
Перец 6 шт.
Перец 3 шт.
Перец чили 4 гр.
Томатный сок 0,7 л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Подходит для ежедневного или праздничного питания. Его можно употреблять по-разному: с хлебом, как вкусное сопровождение к первым и вторым блюдам или как аперитив к алкогольным напиткам. по вкусу

Положите в банку подготовленные огурцы и кусочек острого перца весом 4 г или используйте молотый перец по вкусу. Залейте их кипятком и оставьте настаиваться в течение 20 минут.

Мелко порубить в блендере паприку и чеснок, добавить в томатный сок, приправить солью и сахаром. Маринад должен быть насыщенным, так как огурцы возьмут на себя часть аромата.

Слейте воду с огурцов, добавьте банку специй и влейте приготовленный томатный сок, накройте и стерилизуйте.

Положите полотенце на дно глубокого противня, на который вы поставите банку. Залейте горячей водой до краев емкости. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Оцените статью
Вкусная еда