Нут с курицей 5 лучших рецептов

ПП-рецепты на основе нута и курицы

Есть продукты, которые являются традиционными в нашей кухне, а есть такие, которые даже нельзя назвать экзотическими, и не всегда понятно, что из них готовить. Для меня нут был одним из таких продуктов, когда я перешел на ПП. Помню, что долгое время я не знал, как их приготовить. Сейчас существует множество проверенных и испытанных рецептов ПП, и самые удачные из них — нут с курицей. Суп, плов, запеченное мясо с нутом в духовке или в мультиварке — все вкусно и несложно!

  1. Как приготовить вкусно нут с курятиной
    1. Курица запеченная с нутом и шпинатом
    2. Куриный легкий супчик с нутом
    3. Пп-плов с нутом и куриным филе в мультиварке
    4. Салат из курицы и нута

    Как приготовить вкусно нут с курятиной

    Все продукты требуют «специальной обработки», то есть правильного приготовления — только тогда можно ожидать вкусного результата. Вы можете срезать кожу и жир с других частей мяса, но нут не так хорош. Чтобы нут получился вкусным, его нужно сначала замочить в холодной воде на 4 часа! Затем варить, варить и т.д.

    Зачем замачивать на 4 часа? Если время замачивания меньше, нут не разбухнет; если время замачивания больше, он может стать кислым, что означает порчу продукта. Если вы хотите замочить нут на ночь, поставьте его в холодильник, чтобы с ним ничего не случилось.

    Курица запеченная с нутом и шпинатом

    Рецепт очень прост, и вы можете приготовить его за час, если у вас есть готовый нут.

    1. Калории: 107
    2. Белки: 15
    3. Жиры 2,5
    4. Углеводы: 6,3

    Для приготовления понадобится:

    • любые части курицы — 500 г
    • шпинат — 1 пучок
    • нут (готовый) — 1 ст.
    • томатный соус домашний — 2 ст.л. или сок — 0,5 ст.
    • соль, перец, специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Замочите нут на ночь. Утром варите их в течение 40-60 минут до готовности.

    Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите курицу на тарелку, приправьте солью и перцем.

    Смешайте готовый нут со специями и солью, если необходимо.

    Нарежьте шпинат на мелкие кусочки.

    Смешайте нут со шпинатом и добавьте томатный соус.

    Выложите нут на курицу и запекайте с крышкой в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 40-50 минут, пока курица не прожарится до конца.

    Вкусно подавать с овощным салатом или просто со свежими овощами.

    Куриный легкий супчик с нутом

    Суп из нута готовить немного сложнее, чем диетический суп с лапшой, но и результат получается более интересным, сытным и питательным.

    1. Калории: 90
    2. Белки: 10
    3. Жиры 1,7
    4. Углеводы: 8,5

    Я готовлю нут с курицей накануне вечером для будущего ужина. Я просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро я промываю нут и кладу его в кастрюлю для варки. Снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 40-50 минут. Я сливаю воду с нута, оставляя только 0,5 столовой ложки воды. Эта жидкость пригодится позже. Обычно нут солят в конце процесса приготовления. Я не добавляла соль, так как позже буду использовать соевый соус, поэтому мне этого достаточно.

    • нут — 100 г
    • куриное мясо — 200 г
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 болгарский перец
    • 2 л воды
    • соль, приправы и зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Замоченный предварительно нут промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
    2. Сразу же к нему добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу.
    3. Варим, сняв пену, после закипания 30 минут.
    4. В это время мелко шинкуем очищенный лук, трем на терке морковь и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё 20 минут.
    5. Солим, приправляем специями или зеленью и кипятим ещё 3 минуты.
    6. Выключаем, даём постоять 10-15 минут и можно обедать!

    Пп-плов с нутом и куриным филе в мультиварке

    Из курицы и нута также можно приготовить отличный диетический плов! Очень удобно готовить его в мультиварке.

    1. Калории: 103
    2. Белки: 11
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 8

    Продукты:

    • 300 г куриного филе
    • 1 ст. бурого риса
    • 1 ст. замоченного предварительно нута
    • 2 ст. кипятка
    • крупная луковица
    • 100 г сельдерея
    • 1 большая морковь
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, молотый перец, лавровый лист, куркума

    Готовить не сложно:

    1. Мелко режем все овощи (кроме чеснока), стараясь, чтобы размер и форма кусочков были одинаковы. Отправляем в мультиварку.
    2. Сразу в чашу выкладываем нарезанное куриное филе, выставляем режим “тушение” и готовим под закрытой крышкой 10 минут.
    3. Параллельно кипятим воду.
    4. Открываем мультю и к мясу с овощами добавляем все остальные компоненты: замоченный и промытый нут, бурый рис, неочищенные зубчики чеснока, соль и специи.
    5. Заливаем всё вскипевшей водой, перемешиваем и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме “тушение” 30 минут.
    6. После этого крышку не открываем ещё 15 минут.
    7. А вот потом подаём к столу вкусное сытное блюдо!

    Салат из курицы и нута

    Вообще, вареный нут можно добавлять практически в любой куриный салат — результат будет великолепным! Но есть особый рецепт — с творогом. Настоящая белковая бомба! Идеально подходит для ужина!

    1. Калории: 94
    2. Белки: 12,5
    3. Жиры 1,3
    4. Углеводы: 8,3

    Продукты на 3 порции:

    • сваренный нут — 1 ст.
    • запеченная или отваренная куриная филешка — 150 г
    • свежие томаты — 100 г
    • зелень (салат, руккола, петрушка) — большой пучок
    • репчатый лук — половинка небольшого
    • творог маложирный — 100 г
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла
    • соль — по вкусу

    Готовим в 3 этапа:

    1. Всё, что нужно, измельчаем: зелень рвём, лук и чеснок мелко шинкуем, томаты нарезаем крупно, мясо разбираем на волокна.
    2. В глубокой салатной миске соединяем все компоненты.
    3. Солим, поливаем маслом и перемешиваем сразу перед подачей.

    Советы опытных пп-шников

    Нут — это бобовое растение, известный источник растительного белка. Однако они содержат много углеводов, поэтому не стоит поглощать блюда из нута вечером, если вы хотите похудеть.

    Вкус этого продукта не слишком сильный, поэтому различные острые соусы не будут лишними.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда

    Нут с курицей

    Рецепты блюд из нута и курицы отличаются друг от друга. Их можно приготовить в кастрюле, в духовке или в мультиварке. Стандартной техники приготовления этих блюд не существует. Однако есть несколько общих моментов, которые должен знать повар при приготовлении нута с курицей.

    Особенности приготовления

    Как приготовить морскую птицу

    • Нут разваривается медленно, перед варкой его необходимо не только промывать, но и замачивать. В идеале процесс замачивания длится 8-12 часов, для этого залитый чистой водой нут убирают в холодильник или другое прохладное место на ночь. Если таким временем вы не располагаете, замочите турецкий горох хотя бы на 4-6 часов. Благодаря этому он станет мягче и быстрее приготовится. К тому же замачивание помогает удалить из бараньего гороха вещества, вызывающие вздутие живота.
    • Для варки нут заливают водой в соотношении 1:4 или 1:5, доводят воду до кипения на среднем огне, затем уменьшают интенсивность пламени и варят турецкий горох 1-1,5 часа на медленном огне. Чтобы нут стал мягче, в воду иногда добавляют соду (в минимальном количестве), а солят незадолго до готовности. Если нут будет после отваривания тушиться или запекаться, как это часто бывает при готовке из него блюд с курицей, отваривать его можно до полуготовности. Для этого его достаточно поварить после закипания воды 40-50 минут. Если нут предварительно замочен не был, время его приготовления увеличивают в 2 раза.
    • С нутом готовят разные части курицы, но чаще ножки или филе от куриной грудки, порезанное на куски. Иногда курицу фаршируют нутом и запекают с ним целиком, получая полноценную закуску, способную украсить даже праздничный стол. И на вкус готового блюда влияет качество основных ингредиентов, в том числе куриного мяса. Гурманы отдают предпочтение свежей или охлажденной птице. Однако и замороженную курицу можно приготовить вкусно. Для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много влаги, что негативно скажется на ее органолептических качествах.

    Курица с нутом — это полноценное блюдо, которое не требует гарнира. Это блюдо обычно подается за обычным столом, но если к вам заглянут неожиданные гости, им не стыдно будет полакомиться таким блюдом.

    Ингредиенты:

    Курица с нутом в духовке

    Читать далее Как приготовить нут в качестве гарнира: Рецепты простых и более интересных блюд

    • курица – 1,5 кг;
    • нут – 120 г;
    • эстрагон – 15-20 г свежего или 4-5 г сушеного;
    • стручковый острый перец – 0,5 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • тимьян – 1 веточка;
    • розмарин – 1 веточка;
    • сливочное масло – 80-100 г;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.
    • Нут замочите на ночь, промойте, залейте водой в количестве 0,5 л, поварите 40 минут после закипания воды в кастрюле. Подсолите, поварите еще 5-10 минут. Слейте лишнюю воду, если она осталась.
    • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту готовки оно успело стать мягким.
    • Мелко порубите ножом тимьян, розмарин и эстрагон, смешайте их с маслом. Добавьте в масло соль и смесь перцев. Размешайте его.
    • Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами.
    • Делая на коже птицы надрезы, помещайте под нее масло и массажными движениями распределяйте.
    • Очистите лимон.
    • Начините курицу нутом, смешанным с мелко порезанным перцем, проталкивая его внутрь лимоном. Лимон оставьте в курице в качестве пробки.
    • Чесночные головки, не разделяя на зубчики, разрежьте пополам поперек и положите на противень или в жаропрочную форму разрезами вверх.
    • Уложите курицу на чеснок грудкой вверх, накройте ее фольгой.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее курицу. Запекайте 1,5 часа. За полчаса до готовности снимите защитную фольгу, чтобы курица подрумянилась.
    • Извлеките нут из готовой курицы. Выдавите из оболочек запеченные зубчики чеснока. Соедините нут с чесноком и превратите в пюре любым удобным вам способом.

    Подавайте курицу, приготовленную по этому рецепту, с пюре из нута, с которым она готовилась.

    По окончании основной программы перемешайте содержимое чаши мультиварки и оставьте ее в режиме подогрева на пятнадцать минут. Затем блюдо можно подавать к столу.

    Нут с курицей в мультиварке

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • нут – 150 г;
    • вода – 0,5 л (без расхода на замачивание нута);
    • репчатый лук – 140 г;
    • морковь – 150 г;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Нут замочите как минимум на 6 часов.
    • Куриное филе помойте, промокните, нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
    • Морковь поскребите, помойте, промокните салфетками и крупно натрите.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в него лук и морковь.
    • Запустите прибор в режиме жарки или выпечки.
    • Через 10 минут добавьте курицу, соль и специи. Готовьте 10 минут в том же режиме.
    • Положите в мультиварку нут, влейте воду.
    • Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 90 минут.

    Ингредиенты:

    Нут с курицей и овощами

    Читать далее Как приготовить нут в качестве гарнира: Рецепты простых и более интересных блюд

    • куриные окорочка – 0,5 кг;
    • нут – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • лук-порей – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зира, гвоздика, куркума, кардамон – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу.
    • Заранее замоченный нут залейте чистой водой и отварите до готовности.
    • Куриное мясо срежьте с костей.
    • Морковь очистите, нарежьте четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
    • Из перца извлеките семена. Перечную мякоть нарежьте четвертинками колец, не слишком мелкими.
    • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
    • Оба вида лука нарежьте кубиками небольшой величины.
    • На дно казана, глубокой сковороды или толстостенной кастрюли влейте масло, разогрейте его.
    • Положите в масло лук и чеснок, жарьте их до появления характерного запаха.
    • Добавьте куриное мясо и измельченные с помощью специальной мельницы специи. Обжаривайте курицу с луком 5-7 минут.
    • Добавьте морковь. Готовьте еще 5 минут.
    • Добавьте перец и соль. Убавьте огонь. Подлейте немного воды (примерно полстакана). Потушите курицу с овощами 10 минут.
    • Добавьте готовый нут, перемешайте. Тушите продукты еще 10 минут.

    По истечении установленного времени блюдо можно подавать на тарелках и приглашать семью к столу.

    Нут хорошо сочетается с курицей. Если вы приготовите их вместе, то получите вкусное и сытное блюдо, в котором не будет слишком много калорий. Вы можете приготовить его в духовке, в мультиварке или на кухне. Существуют также различные рецепты.

    Это блюдо — нут с курицей — великолепно во всех отношениях и сразу привлекает внимание собравшихся за столом. Благодаря используемым специям он обладает оригинальным вкусом, который обязательно понравится любителям восточной кухни.

    Нут с курицей и овощами

    Нут с курицей и овощами

    Если вы приготовите нут утром, вам не потребуется много времени для приготовления обеда или ужина. Подавайте нут с курицей и легким овощным салатом или, если вам хочется чего-то более сытного, с кускусом или рисом на гарнир.

    Сохраните этот рецепт:

    Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
    Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
    • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут \ 15 минут
    • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  2. Количество порций: 6 порций
  3. Калорийность (100g): 42 ккал
  4. Стоимость: средняя стоимость
  5. Как приготовить нут с курицей и овощами

    Я готовлю нут с курицей накануне вечером для будущего ужина. Я просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро я промываю нут и кладу его в кастрюлю для варки. Снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на слабом огне 40-50 минут. Я сливаю воду с нута, оставляя только 0,5 столовой ложки воды. Эта жидкость пригодится позже. Обычно нут солят в конце процесса приготовления. Я не добавляла соль, так как позже буду использовать соевый соус, поэтому мне этого достаточно.
    • Грудка куриная – 300 г
    • Нут – 1 чаш.(250 мл)
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
    • Кабачок – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Морковь – 1 шт. маленькая
    • Специи – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Когда приходит время ужина, я продолжаю готовить. Подготовьте овощи: Морковь натрите на терке, а перец и кабачки нарежьте полосками. Вы также можете добавить лук (порей или репчатый лук).

    Шаг 3

    Нарежьте куриную грудку сначала на полоски, а затем на ломтики.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и положите кусочки курицы. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне — мясо должно побелеть.

    Шаг 5

    Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Теперь добавьте специи. В этот раз я обошлась без черного перца и соли, а добавила несколько щепоток корицы, кардамона и сушеного имбиря. Из трав у меня были сушеная мята и тимьян. Если вам посчастливилось найти в магазине свежие травы, используйте их. Готовьте, помешивая, в течение пяти минут.

    Шаг 6.

    Затем добавьте нут в сковороду и добавьте томатный сок, жидкость от варки нута и соевый соус. Перемешайте и оставьте на огне еще на 15-20 минут. Вот и все — нут с курицей и овощами на ужин!

    Блюдо североафриканской кухни (или максимально приближенное к магрибинским рецептам), где курица готовится в восхитительном томатном соусе со специями. Традиционно кускус готовится на пару в той же кастрюле, что и курица, в специальном отделении. Однако проще приготовить кускус в течение нескольких минут в отдельной кастрюле, а затем подать его с соусом к курице.

    НУТ С КУРИЦЕЙ: 19 РЕЦЕПТОВ

    Оливковое масло, курица, соль, лук, чеснок, имбирь, паприка, зира, орегано, кайенский перец, молотая куркума, куриный бульон, консервированные томаты, нут.

    Куриное филе, приготовленное таким образом, имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд по достоинству оценят этот превосходный деликатес. В блюде сочетаются курица, абрикосы и овощи.

    Оливковое масло, лук, чеснок, куриное филе, кумин, корица, мука, баклажаны, красный перец, грибы, томатная паста, куриный бульон, нут, абрикосы.

    Приготовьте соус для риса из натертого лука и помидоров, добавив специи, томатную пасту и нут. Но это уже другое блюдо, я его как-нибудь опубликую. Поскольку томатная паста — это не помидоры в соку, я просто сделала акцент на мясе и приготовила более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и помидорами в соку. Для нашей семьи соус должен быть действительно двойным, мой сын съел 2 порции, а моим мужчинам нужно много соуса. 🙂

    Нут, курица, консервированные томаты, лук, чеснок, сахар, соль, оливковое масло, зелень, кориандр, травы, рис, вода.

    Помимо курицы и апельсинов, в этот салат входят также редис, нут, фенхель и оливки.

    Обжаренная курица, апельсин, фенхель, редис, редька, оливки, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль, петрушка, нут.

    Марокканская кухня очень разнообразна и богата контрастами (например, сладкое и соленое, мясо и фрукты в одном блюде). Популярны курятина, баранина и верблюжатина, а также овощи и бобовые. А пряный кускус (манная крупа) — национальное блюдо марокканцев. Традиционная марокканская трапеза невозможна без столовых приборов. На такую подлинность можно отважиться. На мой взгляд, достаточно приготовить еду по-мароккански и есть ее обычной посудой, а не руками. Вы можете приготовить курицу не только с кабачками, но и с другими овощами (баклажанами или перцем, например). Специи придают блюду пряный вкус, а куркума — особый цвет.

    Курица, морковь, лук, помидоры, нут, куриный бульон, тертый имбирь, тертая куркума, тертая корица, чили, соль, молотый перец, кабачки, кускус.

    Курица с абрикосами и нутом — вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

    Куриное филе, соль, черный перец, оливковое масло, кумин, кориандр, кайенский перец, консервированные томаты, абрикосы, сахар, чеснок, нут, зелень петрушки.

    Мясо, гарнир и овощи — полный обеденный комплект.

    Это интересный и вкусный суп, который можно приготовить из куриного филе, нута и лапши.

    Масло, зеленый лук, чеснок, куриное филе, нут, куриный бульон, лавровый лист, красный перец, зеленый перец, лапша, соль.

    Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Этот куриный суп подается с острым соусом с сухариками.
    Куриное филе, нут, консервированные томаты, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи, куриный бульон, соль, черный перец, дольки лимона.

    Запеченные кусочки курицы готовятся в духовке с сушеными абрикосами, орехами и нутом (бобами гарбанзо). Блюдо получается вкусным и по-восточному ароматным: в него добавляют чеснок, имбирь и корицу. Мы привыкли использовать корицу в десертах. И напрасно. Эта приправа хорошо сочетается с курицей.

    Курица, молотая корица, оливковое масло, лук, чеснок, молотый имбирь, корица, нут, куриный бульон, миндаль, абрикосы, кориандр, лимон, соль, перец.

    Нут с курицей и овощами — рецепт оригинального, вкусного и полезного блюда, которым можно удивить гостей. У нута нет такого вкуса, как у фасоли, гороха или сои. Оно больше напоминает картофельное пюре, но имеет слегка ореховый привкус. Кулинарное преимущество этого продукта заключается в том, что с помощью различных специй можно добиться разнообразных вкусовых вариаций блюд из нута. Рагу из курицы и нута готовится с паприкой, кориандром и зирой. Готовить легко и просто.

    Автор.

    Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.

    Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать необходимое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

    Нут с курицей и овощами

Оцените статью
Вкусная еда