Настойка на водке лучшие рецепты быстрые пошаговый рецепт приготовления

Рецепт быстрой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Безалкогольные напитки на основе ягод и фруктов требуют определенного времени настаивания. Но что делать, если у вас нет времени ждать и нужно приготовить напиток к приходу гостей или праздничному сбору, который не за горами? Вот несколько простых способов быстро приготовить наливку. Вам понадобятся некоторые расходы и готовый алкоголь (домашний спирт, ликер, водка).

А если вы планируете регулярно и быстро готовить напитки, даже по традиционным рецептам, рекомендуем вам выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m, который позволит получить высококачественный напиток за короткое время.

Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Если вы уже читали другие рецепты наливки на нашем сайте, то заметили, что наливку можно приготовить в домашних условиях в два этапа: Сначала происходит естественное брожение, затем добавляется спиртовая основа, после чего наливка снова настаивается. После этого наливка должна некоторое время стабилизироваться по вкусу где-нибудь в погребе. Вот почему подготовка занимает так много времени.

В следующих рецептах используются простые ингредиенты, которые в то же время способны быстро придать вкус и аромат алкогольной основе: Кожура цитрусовых, замороженные ягоды и т.д. Именно из этих продуктов можно быстро приготовить Наливку в домашних условиях.

Рецепт быстрой наливки на водке

Это один из самых быстрых и простых способов быстрого приготовления наливки, и в итоге вы получаете напиток, который по вкусу ничуть не уступает знаменитому итальянскому ликеру.

  1. Вымойте лимоны и нагрейте их в микроволновой печи в течение 5 минут (так будет легче снять кожуру).
  2. С помощью ножа для разделки (пиллера) аккуратно снимите кожуру без белой части, иначе это оставит неприятный горький привкус в напитке.
  3. Растолките желтую кожуру ступкой вместе с сахаром, положите в стеклянную банку, добавьте сахар, все перемешайте и поставьте в теплое помещение без света.
  4. Через два-три дня у вас получится вкусный и ароматный напиток, очень похожий на знаменитый ликер, но без длительного настаивания. Процедите напиток через простую хлопчатобумажную ткань и разлейте по порционным бутылкам, после чего его можно подавать, желательно охлажденным.

«Простая зимняя яблочная наливка».

Можно сказать, что этот рецепт — быстрая версия кальвадоса, но он требует гораздо меньше времени. Вам понадобятся яблоки душистых зимних сортов, которые придают наливке удивительную терпкость, сладость и несравненный аромат.

  1. Вымойте и высушите яблоки, затем разрежьте их на 4 части.
  2. Положите фрукты в стакан, посыпьте сахаром, встряхните и добавьте водку.
  3. Накройте пластиковой крышкой и оставьте в темном месте на три дня.
  4. Через три дня процедите жидкость (яблоки можно использовать для десертов), перелейте в отдельную банку и храните в холодильнике; после охлаждения напиток можно попробовать.

Рецепт быстрой наливки на спирту

Для этого рецепта вам понадобится мандариновая цедра, которую, в отличие от лимонной наливки, не нужно освобождать от белого слоя (альбедо), придающего наливке интересный вкус.

  • Кожура свежая от 5 мандаринов,
  • спирт (55%-50%) — 1 литр,
  • сахар по вкусу, но не менее 200 г.
  1. Вымойте мандарины с моющим средством и очистите их от кожуры. Мягкую кожуру можно оторвать руками или разрезать на кусочки.
  2. Высыпьте их в подготовленный стеклянный цилиндр, залейте спиртом и оставьте пропитываться в теплом месте на три дня.
  3. В конце настаивания добавьте сахар и перемешайте. Оставьте его при комнатной температуре на один час, разлейте по бутылкам, заморозьте и подавайте.

Никогда не добавляйте сахар во время настаивания, а только в конце. В зависимости от крепости, спирт извлекает ароматические вещества из кожицы, а добавление сахара во время настаивания разбавляет спирт, и процесс экстракции становится менее интенсивным.

Пьяная вишня Алкогольная наливка

Для этого рецепта наливку не нужно настаивать: Оно готово практически сразу после нагревания ягод.

  1. Разморозьте вишню, добавьте сахар и воду и варите на медленном огне.
  2. При нагревании слегка раздавите их деревянной лопаткой, чтобы сок легче выходил.
  3. Когда сироп закипит, оставьте его на плите еще на 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Затем охладите сироп, смешайте его со спиртом и процедите жидкость через несколько слоев марли.
  5. Перелейте в графин. Вы можете попробовать его на вкус!

Рецепт быстрой наливки на самогоне

«Клюквенная наливка с самогоном».

Для наливок можно использовать и замороженные фрукты, например, из замороженной черники можно приготовить вкусную и простую наливку.

  • Клюква — 300 г.
  • Домашний лунный сок — 1 л
  • 300 г меда — 2 столовые ложки
  • Свежая мята — 3 листика
  1. Измельчите клюкву блендером в пластиковой или эмалированной чаше (не используйте оборудование из нержавеющей стали) и перелейте полученное пюре в стеклянную банку.
  2. Добавьте самогон и листья мяты.
  3. Оставьте в темном месте на три дня.
  4. Процедите наливку через сито, а затем через ватную палочку, чтобы она стала прозрачной.
  5. Подсластите медом, это немного смягчит наливку.
  6. После процеживания и добавления меда наливку можно перелить в сервировочный сосуд и хранить в морозильной камере.

Быстрая наливка в мультиварке

Напиток получается вкусным, в меру густым и ароматным. Для приготовления подходит любое ягодное сырье, в том числе замороженное. Можно добавить сахар или мед для подслащивания.

  1. Вымойте ягоды, если они свежие (если замороженные, не обязательно), положите в чашу кухонного комбайна и посыпьте сахаром.
  2. Залейте ягоды водкой и нагрейте кухонный комбайн в течение 2-5 минут (режим жарки или выпечки). Закрывать крышку не обязательно!
  3. После звукового сигнала начнется автоматический нагрев, закройте крышку и оставьте в таком режиме слабого нагрева на 15 часов (лучше устанавливать «Наливку» вечером).
  4. Во второй половине следующего дня слейте ягодную смесь, тщательно отожмите сок из слитых ягод и влейте его обратно в слитый сок.
  5. Затем процедите наливку через ватную палочку и перелейте в бутылку для подачи.
  6. Оставьте остывать и подавайте!

Медленное кипение в мультиварке обеспечивает эффективное выделение ягодами своего сока в алкогольную основу, благодаря чему готовый напиток приобретает насыщенный цвет и аромат.

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Лучшие способы приготовления домашних алкогольных напитков с ягодами — вкусные, аппетитные и натуральные.

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Хобби бывает разных видов: Кто-то любит лепить из глины, кто-то строить деревянные конструкции, а кому-то нравится делать домашние наливки из ягод.

Мы одобряем все виды хобби, но последние имеют неоценимое преимущество перед остальными: Результат вашего искусства не только достоин восхищения, но и приятен для употребления.

Хотя настойка, приготовленная из свежих ягод, гладкая и имеет слегка ликероподобный вкус, следует помнить, что она содержит большое количество алкоголя, а значит, пить ее нужно умеренно.

Как можно самостоятельно приготовить водку или напитки на основе спирта? Лучшие идеи ждут вас ниже.

1 Брусничная настойка на водке

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Наша подборка домашних ягодных настоек начинается с рецепта кисло-сладкой лесной, которая придает напитку характерный свежий вкус.

Ингредиенты

Как готовить

Для приготовления настойки рекомендуется использовать свежие, а не замороженные ягоды. Сначала переберите их, вымойте и высушите бумажными полотенцами. Положите очищенные и целые ягоды в трехлитровую банку или большую бутылку и залейте водкой так, чтобы ягоды были покрыты.

Примечание: Для этого и следующих рецептов мы рекомендуем использовать только высококачественную алкогольную основу (водку или спирт), так как вкус важен для конечного продукта. Кроме того, продукция недобросовестных производителей повышает риск интоксикации. Не рискуйте своим здоровьем.

Накройте контейнер крышкой и оставьте его в темном, но не холодном месте (например, в шкафу) на один месяц. Через 30 дней процедите ягоды и добавьте сахар в полученную настойку. Хорошо перемешайте и разлейте ликер по бутылкам. Закройте пробкой и храните в погребе или холодильнике.

2 Вишневая настойка

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Вкусно, но сложно: домашняя настойка из ягод вишни очень проста в употреблении. Но не обольщайтесь: Если вам понравится, вы можете очень легко опьянеть — помните, что это не компот, а крепкий алкоголь.

Ингредиенты

  • 1 литр водки,
  • 1 кг спелых вишен,
  • 1 чашка сахара,
  • 4-5 бутонов гвоздики,
  • щепотка корицы.

Как готовить

Если для приготовления настойки вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры и подождите, пока они не станут мягкими. Промойте свежие ягоды, просушите бумажным полотенцем и удалите косточки (их не нужно выбрасывать).

Положите вишни в чистый стакан, добавьте специи и косточки (они придают напитку мягкий аромат амаретто) и залейте содержимое водкой. Теперь закройте крышку и установите напоминание на телефоне на дату через 15 дней. Как только прозвучит сигнал, слейте бульон через марлю или мелкое сито и добавьте сахар.

Встряхните и разлейте по бутылкам, не забыв наклеить этикетку с названием и датой розлива. Хранить в прохладном месте.

3 Ежевичная наливка

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Далее в нашем списке — домашняя наливка из черной малины и ежевики.

Ингредиенты

Как готовить

Как и в предыдущих рецептах, ягоды нужно перебрать, вымыть и высушить, прежде чем укладывать их в банку. Выложите малину слоями и пересыпьте каждый сахаром. Накройте горлышко марлей и поставьте банку в солнечное место на неделю.

Осторожно встряхивайте банку каждые два дня. Через семь дней, когда начнется процесс брожения, добавьте сифон для воды (дешевое маленькое устройство, которое можно купить в специализированном магазине) и поставьте банку в темное место на месяц. Затем отделите сок от ягод и влейте его в спирт, не забыв добавить сахар. Простерилизуйте бутылки и наполните их наливкой.

4 Земляничная наливка

Домашняя настойка из ягод: 7 лучших рецептов

Внимание: Будьте осторожны с этим напитком! Он настолько ароматный и вкусный, что бывает трудно вовремя остановиться.

Ингредиенты

Как готовить

Для этого напитка важно выбрать спелые, но не почерневшие и не слишком мягкие ягоды. После мытья их следует освободить от плодоножек и сделать пюре. Смешайте водку со спиртом и вылейте на клубнику. Поставьте бутылку на солнечное место на две недели и переворачивайте ее каждый день.

Отделите ягоды от жидкости с помощью чистой марли. Поместите полученную кастрюлю в холодильник или погреб. Засыпьте клубнику сахаром, встряхните и поставьте на солнце еще на месяц.

Через 30 дней снова процедите ягодный сок и смешайте его с первым настоем. Через день процедите еще раз — радуйтесь, это последний раз. Вот и все, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике не более четырех месяцев.

5 быстрых настоек на водке

5 быстрых настоек на водке

Чистая водка или хороший самогон — это, конечно, здорово, но вот разнообразные настойки на спирту пьются легче и помогают дифференцировать праздник. У владельцев табачных компаний на Луне нет недостатка в сырье для экспериментов. Если вы хотите быстро приготовить необычный напиток к столу, вам помогут экспресс-рецепты домашних настоек.

Топ-5 супер быстрых способов настаивания алкоголя

Мы отобрали для вас самые простые и вкусные настойки в порядке убывания требуемого времени.

Ореховка

Настойку можно приготовить из любого вида орехов, будь то кедровые орехи или фундук. Основным критерием отбора сырья является наличие ракушек, которые придают цвет готовому напитку.

  • 1 литр водки или качественного бренди,
  • Одна чашка грецких орехов или 20 грецких орехов,
  • Контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Процесс приготовления:

  1. Порубите грецкие орехи в скорлупе, разделите орехи на 4 части.
  2. Поместите их в кувшин для вымачивания и залейте спиртом.
  3. Положите сладости в обертку и положите в контейнер, положите в контейнер, положите в контейнер, положите в контейнер, положите в контейнер, положите в контейнер, положите в банку.
  4. Процедите и оставьте остывать.

Настойку грецких орехов на водке можно использовать как средство от анемии, а если приготовить ее с грецкими орехами, она помогает при проблемах со щитовидной железой.

Черносливовая

Сушеные сливы — это кладезь микроэлементов, а при настаивании все их полезные свойства переходят в алкоголь.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте сливы и разрежьте их на части.
  2. Поместите в банку с плотно прилегающей крышкой и настаивайте на самогоне или водке.
  3. Накройте и оставьте в темном месте на 2 недели.
  4. Процедите и поставьте в холодильник.

Сливовая настойка при умеренном употреблении не вызывает головной боли и полезна для организма.

Лимонная

Лимонная цедра и лимонный сок популярно используются для уравновешивания вкуса алкогольных напитков, особенно если их основой является самогон. Настойка лимона на водке — отличное средство для укрепления иммунной системы во время вирусного сезонного перерыва.

Процесс приготовления:

  1. Срежьте кожуру с лимонов.
  2. Положите его в банку, залейте водкой, и у вас получится хорошо очищенный самогон.
  3. Оставьте настаиваться в течение недели, полоскайте рот каждый день.
  4. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  5. Процедите настойку и смешайте ее с сахарным сиропом.
  6. Оставьте его созревать в холодильнике еще на пять дней, а затем можете пробовать.

Лимонная настойка на водке отлично пьется и очень популярна среди женщин. Вкус алкоголя практически полностью отсутствует.

Медовуха

Это один из тех рецептов, которые не могут быть проще. Его может сделать даже новичок.

  • 1 литр водки,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 5-7 соцветий гвоздики (при необходимости добавьте щепотку корицы).

Процесс приготовления:

  1. Положите мед и гвоздику в банку с плотно прилегающей крышкой.
  2. Влейте водку или ликер двойной дистилляции.
  3. Накройте, встряхните и оставьте настаиваться на неделю.
  4. Рекомендуется взбалтывать стакан каждый день.
  5. Процедите, дайте остыть и подавайте.

Медовые настойки на водке мягкие и ароматные, их приятно пить, особенно в холодном виде.

Хреновуха

Самый быстрый и неприятный из нашего обзора — настойка корня хрена.

Процесс приготовления:

  1. Корень моют, чистят и мелко нарезают. Его можно нарезать или измельчить в мясорубке.
  2. Залейте водкой измельченный хрен и оставьте на 5 дней, ежедневно встряхивая.
  3. Процедите, оставьте остывать и подавайте.

Хрен отлично сочетается с теплыми мясными блюдами, быстро согревает и помогает восстановиться после простуды. Это всего лишь пять простых экспресс-рецептов, но они помогут вам преобразить ваше застолье и удивить гостей.

Как делать быструю настойку на водке

Быстрая настойка на водке из ягод

Многие самогонщики отказываются от быстрого настаивания, считая, что истинный вкус и богатый ароматический букет спирта может развиться только после нескольких месяцев выдержки. Но если гости должны прийти на следующий день, а в кладовке ничего нет, есть только одно решение: сделать быструю водочную настойку. Сегодня существует широкий ассортимент таких напитков, включая хреновуху, лимонную водку и травяной спирт. Рецепты быстрых спиртов настолько просты, что ими могут воспользоваться как опытные, так и неопытные винокуры.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями:

Настойка на мяте и цитрусовых

  1. Чтобы ускорить процесс брожения, бутылку с напитком следует поставить на солнце; зимой достаточно духовки, нагретой до 50 градусов.
  2. Сырье (травы, орехи, специи и т.д.) не следует измельчать слишком мелко, так как это может задержать процесс фильтрации.
  3. Частое перемешивание чана с варящимся алкоголем способствует быстрому развитию вкуса и аромата специй.
  4. Самые быстрые водочные настойки можно приготовить из клюквы, аниса, мяты и лимона. В течение 1-3 дней спирт приобретает красивый благородный цвет и превосходный вкус.
  5. Для самогонной настойки необходим высококачественный очищенный бренди. Для устранения неприятного запаха может потребоваться двойная дистилляция.

Чтобы придать настойке на водке красивый и необычный оттенок, в нее можно добавить различные натуральные цветовые добавки. Например, вы можете использовать васильки для создания синего оттенка, семена подсолнечника для создания фиолетового оттенка и шафран для создания желтого оттенка.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Найдите интересные рецепты быстрых настоек и угостите своих близких необычным, но простым алкогольным напитком.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Быстрая настойка на клюкве

Одним из самых простых вариантов напитка является клюквенная настойка. Приготовление занимает от 12 до 15 часов. Напиток легко пьется и имеет мягкий кисловатый вкус. Для приготовления настойки вам потребуется:

Клюква должна быть предварительно отварена. Клюква должна быть подготовлена и готова к варке. Положите клюкву в емкость, залейте ее горячей водой и оставьте в емкости примерно на 3 минуты. Когда ягоды будут готовы, с них сливают воду, разминают деревянной ступкой и заливают спиртом.

Через 12 часов процедите настойку через фильтр, добавьте сахар или мед, хорошо перемешайте и поставьте в кастрюлю на медленный огонь. Раствор кипятят, снимают с огня, охлаждают и подают на стол.

По отзывам людей, которые готовили этот напиток, оптимальное количество сахара составляет 2 столовые ложки.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный самогонный напиток можно приготовить за 2-3 дня. Все, что вам нужно, это 1 литр спирта и 2 столовые ложки сушеной мяты. Залейте траву самогоном и настаивайте в течение нескольких дней в темном месте. Полученную жидкость следует тщательно профильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). Если хотите, можете добавить немного меда, все хорошо перемешать и подождать еще сутки.

Мятный шнапс хорошо пить, но жгучая трава в составе вызывает необычное покалывание в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Настойка на лимоне

Среди водочных настоек первое место занимает цитрусовый спирт. Напиток получается освежающим, вкусным и невероятно ароматным. Для приготовления водочной настойки необходимы следующие ингредиенты:

Лимоны тщательно очистите, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке и замочите в водке на сутки. Затем приготовьте сахарный сироп. Положите воду в кастрюлю, добавьте подсластитель, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся в сиропе пену. Лучше всего прокипятить сироп дважды, а затем охладить его до комнатной температуры.

Затем смешайте обе жидкости (сироп и настой цедры) в эмалированной или стеклянной миске и оставьте на некоторое время. Разлейте напиток по бутылкам и храните в прохладном месте в течение длительного времени.

Не волнуйтесь, если сначала лимонный сок будет немного мутным. Через несколько дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный, прозрачный спирт желтоватого цвета.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Настойка в графине и рюмке

Чтобы приготовить собственный коньяк по оригинальному рецепту, требуется всего две недели. Для приготовления вам понадобятся:

  • Водка или разбавленный спирт — 3 л,
  • гвоздика — 6-8 гвоздичек,
  • сахар-песок — 7 чайных ложек,
  • мускатный орех и корица (порошок) — ½ чайной ложки,
  • ваниль — ¼ чайной ложки
  • Кофе (предпочтительно растворимый) — 1 ст. л,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Перелейте спирт в стеклянную банку, добавьте остальные ингредиенты, все хорошо перемешайте, накройте и оставьте в недоступном для солнечного света месте на 2 недели. По истечении этого времени коньячную настойку фильтруют и разливают по бутылкам. Он подходит как для основных блюд, так и для десертов.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячих напитков можно посоветовать приготовить настойку из хрена. Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • Хрен — 5 корней,
  • красный перец (сушеный) — 10 шт,
  • мед — 2-3 столовые ложки меда,
  • 3 литра водки.

Лучше выбирать небольшие перцы, иначе напиток будет слишком острым.

Перец и хрен режут на мелкие кусочки, кладут в бутылку, добавляют мед и заливают водкой. Оставьте смесь в прохладном месте на 7 дней. Регулярно встряхивайте бутылку. Когда напиток будет готов, профильтруйте его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Дайте ему немного остыть перед употреблением.

Настойки и наливки на водке за три дня

Изображение материала

Водка — это гордость, радость, поддержка, надежда и самое главное добро. Но если водка надоела или уже не так вкусна, как раньше, ее можно преобразить. Например, смешайте его с ягодами, кореньями, травами или специями и налейте в стакан. Или вы можете хранить водку и специи в сифоне. Или вы готовите настойку sous-vide, для чего вам понадобится вакуумный пакет, кастрюля и хороший термометр.

Бармены Артем Перук (El Sortas Bar), Артем Потапенко (Dom 12), Сергей Пушкин (Delicatessen) и Игорь Демкин (Björn) рассказали нам обо всех этих вариантах. Есть более сложные способы, а есть совсем простые, но главное — понять, что трех дней достаточно.

Сифон

Специи, шиповник, кожура

Сергей Пушкин, Деликатесы:

«Хорошие настойки делаются с помощью сифона. Для этого метода лучше использовать твердое и сухое ароматическое сырье, вымоченное в нормальных условиях: Бадан, гвоздика, корица, имбирь, цедра лайма, кумин, роза или галангал. Процесс прост: положите несколько граммов выбранной вами специи в сифон и заполните его пол-литровой бутылкой водки. Если вы хотите настоять шиповник таким образом, вам нужно взять большее количество и предварительно измельчить его. Закройте сифон и присоедините баллон с азотом. Внутри сифона повышается давление, давление увеличивает диффузию, и через несколько часов вы получаете очень хороший настой.

Банка

Артем Перук, совладелец бара El Copitas:

«Зимой, особенно перед Новым годом, очень хорошо добавлять в водку мандариновые корки. Вымойте кожуру и убедитесь, что на ней остался белый, мягкий слой альбедо — именно здесь интересная горечь переходит в напиток. Возьмите литр водки, перелейте его в двух-трехлитровый стакан, добавьте мандариновые корки и оставьте настаиваться при комнатной температуре на два-три дня. Затем попробуйте, процедите и добавьте столько сахара, сколько вам нравится. Некоторые люди вообще не чувствуют, а другие могут съесть 200 граммов — все очень индивидуально. Однако самое главное — никогда не добавляйте сахар во время настаивания: Чем крепче алкоголь, тем сильнее он вытягивает вкус и аромат из чаши. Если вы добавляете сахар, алкоголь таким образом разбавляется и приобретает меньше вкуса и запаха».

Артем Потапенко, главный бармен «Бар Дом 12»:

«Самый дешевый способ и самый функциональный рецепт: на литр водки возьмите 100-150 граммов сахара и кожуру двух-трех лимонов — кожура очень помогает. Убедитесь, что вы очистили кожуру от белой внутренней части, иначе она станет горькой. Измельчите цедру для аромата, добавьте сахар и водку, смешайте все вместе и поставьте в темное и теплое место. Всего через 2-3 дня вы получите вкуснейший ликер, который ничуть не уступает лимончелло из Италии.

«Зимние яблоки прекрасны тем, что они обладают естественной сладостью, кислотностью и горечью одновременно. Возьмите литр водки и около 200 граммов хороших зимних яблок, разрежьте их на четвертинки и сложите в стакан так, чтобы фрукты были полностью покрыты водкой. Забудьте о стакане на три дня. Затем процедите через марлю, иначе он будет очень мутным, и при необходимости добавьте сахар.

Забавно добавлять в водку фейхоа. Разрежьте фрукты на восемь ломтиков: Чем тоньше ломтики, тем больше их поверхность соприкосновения со спиртом, и тем больше вкуса и аромата они придают водке. Залейте ломтики водкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на три дня. 250 грамм фейхоа на литр водки — это хорошее распределение.

«Купите замороженную малину или ежевику, чернику или клюкву. Возьмите литр водки, перелейте ее в стакан побольше, добавьте туда 200-300 г ягод, можно прямо загрунтовать их — хуже не будет. Дайте ему настояться в течение двух-трех дней при комнатной температуре, процедите и добавьте сахар по вкусу. Если у вас есть пол-литра водки, то 100-150 граммов ягод будет достаточно. Раздавливать ягоды не нужно, они уже растерты. Здесь применима аналогия с чаем: сначала правильно заварите чай, а затем, в зависимости от крепости, решите, сколько сахара добавить в чашку.

«Лучшие овощи — это стебли сельдерея и мякоть огурца. Поступайте с ними, как с ягодами: на литр водки 200 г стеблей или 250-300 г тертого огурца без кожуры. Держите его в теплом месте, но не возле радиатора, хорошо процедите и пейте. Огуречная водка, если огурец хороший, — это весело и свежо. А зимой это вдвойне приятно.

Игорь Демкин, главный бармен ресторана Björn:

«Возьмите большую спелую свеклу, заверните ее в фольгу и обжарьте с кожицей до готовности. Затем положите его в двухлитровую банку и залейте литром водки так, чтобы водка полностью покрывала свеклу. Храните его в безопасном месте при комнатной температуре и забудьте о нем на несколько дней.

Существует также превосходная настойка, почти классическая. Возьмите полкилограмма крепких, сочных, острых огурцов, нарежьте их небольшими кусочками. Залейте литром водки так, чтобы огурцы не торчали. Держите банку при комнатной температуре — через три дня напиток будет готов».

«Классикой считается добавление в водку мелко натертого корня хрена. Правда, через три дня у вас уже не будет очень пряной настойки, но аромат и вкус все равно передадутся. Наконец, перед тем как начать пить, добавьте несколько ложек меда. Идеальное соотношение — 300 граммов тертого хрена на литр водки. В идеале добавьте несколько зубчиков чеснока, обжаренных в масле или на сухой сковороде. Вы получите дымный, копченый настой.

В качестве альтернативы можно просто положить жареный чеснок в стакан и залить его водкой. Но здесь нужно быть осторожным, насколько острым является чеснок и насколько острой является водка. Начните с пяти или шести обжаренных гвоздик.

Также хорошо посыпать водку тертым имбирем. Приготовьте кашу, также 100-150 грамм, не больше, и залейте литром водки. Два-три дня в тепле — и он будет прекрасно работать. Только не забудьте процедить его, иначе пить будет не очень приятно — имбирь и хрен имеют жесткие волокна».

Яйца и молоко

«Вам понадобится пол-литра водки, 350 мл молока, 200 г сахара и пять яичных желтков. Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в молоко и взбивайте миксером до растворения. Добавьте яичные желтки, затем водку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. Разлить по бутылкам и охладить. Вы можете попробовать его в течение 1-2 дней.

«Травяные смеси хорошо сочетаются с водкой. На литр водки возьмите 20 г листьев черной смородины, 20 г чабреца, 20 г ромашки и 100 г сахара. Все это можно приобрести в аптеках или в специальных концентратах, которые продаются и готовятся аналогично чаю. Нагрейте водку, но не дайте ей закипеть, добавьте травы и сахар и перемешайте все вместе. Оставьте настаиваться не менее чем на два дня, процедите и разлейте по бутылкам.

Су-вид

Оставьте его как минимум на день или два, затем заморозьте на несколько дней, процедите и заморозьте.

Игорь Демкин, главный бармен ресторана Björn:

«Вы получаете кожуру овощей: моркови, свеклы, картофеля. Запеките их в духовке, а когда они начнут издавать приятный аромат жареных овощей, достаньте их и начинайте готовить водку. Возьмите вакуумный пакет, наполните его бутылкой водки, положите в него обжаренные корки (примерно полкилограмма), плотно закройте, выпустите воздух и поставьте пакет в кастрюлю с водой, поддерживаемой при температуре 50 градусов, на три-четыре часа. Вы также можете использовать термочайник. Затем оставьте пакет нетронутым на два-три дня. Вы получите крепкую, ароматную настойку со сложным вкусом.

«Лучше всего использовать только те травы, в которых вы уверены. Сходите в магазин и купите базилик, укроп, петрушку или тимьян. Базилик и тимьян лучше ни с чем не смешивать — их нужно около 40 граммов, а вот петрушку и укроп можно сочетать — по 20 граммов каждого. И все это на литр водки. Вы кладете его в мешок, сдуваете, нагреваете и даете настояться три дня — получается пряная, почти лекарственная настойка, похожая на все европейские травы. Но он становится намного интереснее, если к петрушке и укропу добавить красный перец, веточку хрена и несколько зубчиков чеснока. Вы получаете полный, богатый вкус».

Ржаной тост

«Вы также можете сделать легкий настой чесночных гренок. Возьмите половину буханки ржаного хлеба, нарежьте на гренки и обжарьте на сковороде без масла. Рядом с ними обжарьте несколько зубчиков чеснока. Затем снова по обычному пути: литр водки, sous-vide, два-три дня — получается очень ароматная настойка. Вкус ржаного хлеба не слишком контрастирует со вкусом водки, это интересно».

«Интересная, сложная настойка получается из гречихи. Возьмите 200 граммов гречки, обжарьте ее на сковороде, добавьте немного соли и далее действуйте по той же схеме, что я описал: один литр водки, 3-4 часа sous-vide при 50 градусах и два-три дня при комнатной температуре. Попробуйте — это доступно.

Оцените статью
Вкусная еда