Наггетсы из свинины рецепт приготовления пошаговый

Наггетсы из свинины

Свиные наггетсы не так распространены, как привычные куриные наггетсы, которые все знают по кафе, ресторанам быстрого питания и домашним пивным вечеринкам.

А моему ребенку понравилось как само мясо, так и маринад, благодаря наггетсам, которые он любит.

Маринад для свинины был придуман экспромтом, но оказался на удивление удачным и простым.

Наггетсы из свинины

Для наггетсов из свинины понадобится

Наггетсы из свинины

Это примерно 600 граммов мяса.

  • Свинина. Свиная шея — лучшая.
  • Сметана. 2 столовые ложки.
  • Горчица. Русский, острый. 1 столовая ложка.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Травы Прованса. 1 чайная ложка.
  • Хлебные крошки. Предпочтительно домашнего приготовления.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.

Готовим наггетсы из свинины

В небольшую миску добавьте сметану, горчицу, половину чайной ложки трав де Прованс — тимьян, розмарин, майоран. Приправьте солью и раздавите зубчик чеснока.

Соотношение сметаны и горчицы — 2:1, а горчица должна быть обычной острой горчицей.

Наггетсы из свинины

Перемешайте маринад для свинины и оставьте мариноваться.

Наггетсы из свинины

Тонко нарежьте мясо и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Растолките свинину молотком или в ступке.

Наггетсы из свинины

Затем разрежьте каждый ломтик на порции.

Наггетсы из свинины

Поместите в миску и добавьте маринад.

Наггетсы из свинины

Перемешайте и оставьте мясо мариноваться как минимум на час, а лучше на ночь.

Наггетсы из свинины

Поместите панировочные сухари в большую неглубокую миску и добавьте оставшуюся половину чайной ложки смеси специй Pro-Vangan и щепотку соли.

Наггетсы из свинины

Обваляйте свинину в панировочных сухарях. Поскольку маринад довольно густой, панировочные сухари будут хорошо прилипать к каждому кусочку.

Наггетсы из свинины

Разогрейте растительное масло в тяжелой широкой сковороде на среднем огне. Когда масло остынет, оно впитается в панировку.

Положите куски свинины в один слой в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Наггетсы из свинины

Наггетсы из свинины

Нравится ли вам эта статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента

Оцените статью
Вкусная еда