Мясо в тесте в духовке рецепт с фото из свинины как приготовить пошаговый рецепт

Мясо в тесте

Показать ещё

Рулетики из теста с фаршем 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом пикантных рулетиков из теста с фаршем для праздничного стола. Ароматные и сочные мясные рулетики станут прекрасной сытной закуской. . далее

Буритос 4.0

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! . далее

Сочные отбивные из говядины 3.9

Сочные отбивные из говядины — это маленький кулинарный шедевр. Очень вкусные отбивные, которые готовятся в тесте. Отбивные из говядины получается очень вкусные, сытные и аппетитные! Добавил: TomaB 16.01.2015

Чебуреки из творожного теста 3.8

Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Рецепт кукурузного пирога 5.0

Несладкие пироги — это отличная альтернатива традиционному горячему на обед или ужин. Я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кукурузный пирог с говядиной. Попробуйте! . далее

Мясо в тесте в духовке 5.0

Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое. Добавил:

Буженина в тесте 5.0

Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, — время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! . далее

Розочки из теста с фаршем 3.8

У меня в запасе в холодильнике всегда есть тесто и фарш. И если гости нагрянут неожиданно — то такие розочки я готовлю прямо у них на глазах. Восторгу от скорости приготовления и вкуса нет границ! Добавил:

Мясо в слоеном тесте 5.0

Мясо в слоеном тесте готовить можно готовить с дополнительной начинкой, а можно делать и чистое мясо со специями, с солью и перцем. Мне нравится когда вместе с мясом сразу готовится и гарнир. Добавил:

Мясо, запеченное в тесте 3.8

Мясо, запеченное в тесте, — что может быть вкуснее. Я так люблю и тесто и мясо! И по моим наблюдениям, никто еще не отказался от кусочка мяса, завернутого в тесто. Рецепт хорош тем, что в нем — фарш! . далее

Галушки с фаршем 4.5

Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно. Добавил:

Говядина в тесте в духовке 4.5

Необычный и оригинальный способ приготовления говядины в тесте прямо перед вами. Это вроде бы как и булочки, а вроде бы и нет:) Вы, главное, попробуйте. Это очень вкусно! . далее

Бурятские позы 5.0

У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку. Добавил:

Хингал по-азербайджански 4.1

Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие — активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях. Добавил:

Запеченное мясо в тесте 3.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченное мясо в тесте. Рецепт удивительно прост, но подача блюда выглядит изысканно и наверняка приятно удивит ваших близких и всю семью. . далее

Лучший рецепт чебуреков 4.3

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! Добавил:

Хингал грузинский 3.7

Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского. Добавил:

Мясо «Веллингтон» со свининой 3.4

Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно. . далее

Пельмени по-графски 3.7

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! Добавил:

Котлеты в слоеном тесте 4.3

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. . далее

Котлеты в тесте 4.5

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте. Добавил:

Жареное заварное тесто 4.8

Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! . далее

Спиральки из теста 5.0

Это легкое и вкусное блюдо из слоеного теста с начинкой из бекона и зеленой спаржи. Сложно устоять перед такими вкусными спиральками. Отменная альтернатива легкому ужину после работы. Попробуйте! Добавил:

Пирожки с мясным фаршем 5.0

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду. . далее

Чебуреки на водке 5.0

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Хинкали со свининой 5.0

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! . далее

Китайские жареные пельмени 4.7

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. . далее

Пицца-шарики во фритюре 5.0

Существует множество блюд с начинкой, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу-шарики во фритюре, очень оригинальные и невероятно вкусные. Эти шарики станут достойной заменой пиццы! . далее

Хлеб-пельмени 5.0

Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса. Добавил:

Чебуреки на пиве 4.6

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной. Добавил:

Тесто для хинкали по-грузински 4.8

Хинкали — национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет. . далее

Пельмени со свининой и капустой 5.0

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. Добавил:

Манты из рубленого мяса 4.5

Сытные, вкусные манты с сочным мясом — вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! Добавил:

Кнедлики с мясом 4.9

Кнедлики — вкусное и очень питательное блюдо. Готовится оно просто и является вполне доступным для каждого. Начинку для блюда можно выбрать любую. Смотрите, как приготовить кнедлики с мясом. Добавил:

Паровые булочки с начинкой 5.0

Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу. . далее

Вафли с фаршем в кляре 4.9

Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее. Добавил:

Позы 4.5

Всем истинным мясоедам предлагаю сделать сочные, аппетитные бурятские позы в домашних условиях. Это очень сытно, вкусно и ароматно. Попробуйте повторить этот рецепт, и вы не пожалеете. . далее

Свинина в слоеном тесте 3.7

Как говорится, все гениальное — просто. Поэтому этот рецепт чрезвычайно прост и незамысловат в приготовлении, а получается идеальное сочетание вкусов. Дети от такого блюдо будут в восторге. Добавил:

Ленивые манты в мультиварке 5.0

Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую! Добавил:

Ленивые манты в пароварке 4.4

Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить! . далее

Источник

Запечённая буженина в тесте

Буженина в тесте, фото

Недавно довелось мне попробовать очень вкусное мясо и даже увидеть весь процесс его приготовления. Рецепт домашней буженины оказался довольно прост.

А замечателен он тем, что мясо запекается в тесте, и получается очень нежным и, что особенно важно, сочным.

Испытанный мной метод запекания в рукаве такого результата не дает, это я теперь знаю, когда попробовал нечто лучшее, а раньше «рукавное» мясо было для меня пределом совершенства. Думаю, буженина в тесте даст фору и способу приготовления в фольге, хотя сам не испытывал, утверждать не могу.

Как приготовить буженину в тесте в духовке

  • свинина — 1,5 кг;
  • мука — 5 ст. (1 кг);
  • вода — 1,5-2 ст.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лист лавровый — по вкусу;
  • травы пряные — по вкусу.

Подходящий кусок свиной шеи

Готовить я решил из свиной шеи, она замечательна тем, что имеет много жировых прослоек, отчего буженина будет просто таять во рту. При желании, можно выбрать свинину посуше – кусок окорока или лопатки без кости.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Примечание: время указано без учёта времени на маринование мяса (12 часов)

1. Мясо промыл, обсушил салфетками, обрезал лишние пленки. Горсть черного перца горошком бросил в ступку и растер в порошок – свежемолотый перец имеет особый аромат, с магазинным не сравнить.

2. Также поступил и с лавровым листом, сначала покрошил его руками, потом растер в ступке.

Перец в ступке

3. Хорошенько натер мясо солью с перцем, посыпал лавровым листом и смесью итальянских трав.

Подготовка мяса к запеканию

4. Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Закрыть мясо от высыхания

Можно мясо просто обернуть пленкой в несколько слоев. В таком состоянии оно должно промариноваться хотя бы 12 часов, а лучше сутки. Ничего страшного не случится, если пройдет и два дня, только я один раз перевернул мясо в миске, чтобы выделившийся сок промочил весь кусок.

Сок после маринования

5. Наверное, любой рецепт домашней буженины не обходится без чеснока. Мелкие зубчики оставляю целыми, крупные разрезаю вдоль надвое.

Подготовленный чеснок

Разрез для чеснока

7. В разрезы закладываю по кусочку чеснока. Как плотно нашпиговывать – дело вкуса, я заложил почти целую головку чеснока.

Нашпиговывание буженины чесноком

8. Тесто делаю наипростейшее – из воды и муки. На свой кусок мяса я потратил примерно пять стаканов муки и около двух стаканов воды. Вылил воду в муку, замесил тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Тесто: вода+мука

Тесто для буженины

9. Стол подпылил мукой, раскатал тесто в пласт 5-10 мм толщиной.

10. Мясо нужно завернуть в тесто, края надежно защипать.

Таких

Обязательно делаем в этом «варенике» пару отверстий диаметром сантиметр-полтора для отвода пара, иначе конструкцию может разорвать, весь сок вытечет и смысла в нашей затее будет мало.

11. Глубокий противень я немного смазал растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, можно просто застелить пергаментом.

Смазывание притивня

12. Отправляем буженину в тесте запекаться.

Все готово к запеканию

Температура в духовке градусов 180-200. Спустя время, через отверстия начнет понемногу вытекать жидкость – ничего страшного, основная ее часть останется внутри.

13. Через полтора часа попробуйте узким ножом проткнуть мясо до середины и посмотрите на выступивший сок, если он бесцветный, не имеет розового, кровяного оттенка, значит можно заканчивать.

Проверка готовности

Я запекал около двух часов, и все это время глотал слюнки: во-первых – аромат мяса с травами достает до самого желудка, а во-вторых – запах запеченной корочки теста окончательно добивает.

Противень сразу не достаю, оставляю его в закрытой духовке до полного остывания. А потом уже можно вскрывать «саркофаг». Будьте осторожны – выльется много сока, который может быть еще горячим.

Наглядно увидите, насколько ужаривается мясо при запекании: корка теста будет намного больше, чем кусок мяса, который вы обнаружите внутри. Румяное запеченное тесто тоже съедобно, но оно очень твердое – на любителя.

На фото мясо еще теплое (не терпелось попробовать), поэтому рыхлое. Когда совсем остынет в холодильнике — становится плотным и свободно нарезается тонкими ломтиками.

Рецепт домашней буженины, фото

На сегодняшний день, этот рецепт домашней буженины в тесте мне нравится больше всего. Рекомендую попробовать.

Военный на пенсии, создатель этого блога. Несколько лет готовил интересные сложные и простые блюда, фотографировал и писал рецепты для сайта. Потом оставил кулинарию и занялся пчеловодством.

Источник

Свинина, запеченная в тесте

Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло — он перед вами.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

  • Свинина — 2 кг
  • Специи (паприка, чеснок, перец душистый, лист лавровый)
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.2 ккал
белки
350.8 г
жиры
557.7 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
22 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:

Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.

Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).

Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху — замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.

Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.

Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и.

. вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, запеченная в тесте

Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло — он перед вами.

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Сделала с вашим тестом, но у нас его особо никто не ел, так что думаю, что в следующий раз буду делать с более простым тестом.

6 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

очень вкусно, подтверждаю, я тоже такое мяско делала, только без лука, думаю что с лучком еще вкуснее ++++++++

3 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года lelika # (модератор)

23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Тесто тоже получается вкусное,хотя в нем ничего нет,однако,пропитавшись мясным соком,приобретает особый вкус и съедается вприкуску с мясом.Безотходное производство.

23 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

Да,это принципиально,никогда не надо заранее солить мясо,если вы не хотите сделать солонину,конечно.Соль выпресовывает влагу из белка и мясо становится сухим и жестким.На этом основан принцип консервации солью,чем меньше влаги в продукте,тем лучше он хранится.Нежное мясо(говяжья вырезка,куриная грудка)солиться уже после жарки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченная свинина в тесте

Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда