Мясо в брусничном соусе рецепт приготовления
Королевское блюдо заяц в брусничном соусе можно приготовить разными способами, но мясо получится вкуснее, если приготовить его в духовке. Сделать этот праздничный деликатес сможет даже неопытная хозяйка главное следовать пошаговой рецептуре.
Вариаций приготовления тушеного мяса множество и удивить домочадцев становится сложнее. И чтобы привнести в блюдо что-то новое и необычное, добавьте лесную ягоду — новые нотки в знакомой тушеной говядине заставят съесть всё до последнего кусочка.
Существует множество способов приготовления телятины с брусникой, их объединяет то, что независимо от выбранного варианта вы получите сочное нежное мясо с ароматным кисловатым соусом. Вот один из несложных рецептов приготовления телятины с брусникой.
Все блюда уже кажутся обыденностью и ничто не может удовлетворить вкусы истинного гурмана? Не можете угодить требовательным близким? Если вы давно хотели попробовать необычное сочетание мяса и кислых ягод — этот рецепт будет палочкой-выручалочкой даже для самых искушённых пользователей.
Сегодня мы приготовим сытное, вкусное блюдо – говяжий стейк со шведским брусничным соусом. Такое блюдо подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья! Рецепт, секреты, все нюансы приготовления читайте в данной статье!
Периодически хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но без лишних усилий, отложите сладкое в сторону. Рецептов существует множество: в духовке, на сковороде, — но предлагаем проверенный временем рецепт утки с брусникой.
Стейки с соусом из брусники можно приготовить различными способами из разного мяса. Простой рецепт аппетитных стейков из свинины с кисло-сладким ягодным соусом и гарниром из обжаренных яблок.
Готовя шашлык, нельзя пропустить этап маринования. Именно он задаёт тон всему блюду. Существует множество вариантов подготовки мяса, поэтому, выбор маринада, является очень важным моментом в приготовлении блюда.
Свинина с брусничным соусом
Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Описание приготовления:
Мясо с ягодным соусом — это уже классика. Поэтому свинина с брусникой сразу пришлась мне по душе. Для приготовления свинины в брусничном соусе не обязательно использовать вырезку: можно запечь, например, ребрышки или стейки пожарить. Брусника у меня была свежая, я ее с сахаром перетерла. Зимой можно смело брать варенье брусничное (только не сильно сладкое).
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5-2 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Зерна горчицы — 80 Грамм
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Брусника или брусничное варенье — 100 Миллилитров
- Пиво — 0,5 Литра
Как приготовить «Свинина с брусничным соусом»
Подготовьте ингредиенты. Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).
Если у вас большой кусок мяса, как у меня, разрежьте его на две половинки. Нашпигуйте чесноком со всех сторон.
Спустя два часа заверните мясо в фольгу плотнее и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Достаем спустя 40 минут мясо, разворачиваем аккуратно фольгу и обильно смазываем соусом мясо. Отправьте блюдо обратно в духовку еще минут на 10-15.
Готовая свинина с брусничным соусом имеет просто божественный аромат и очень нежный вкус. Подавать можно со свежими овощами, картофелем или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Мясо с брусничным соусом
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.
В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.
Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…
Мясо с брусничным соусом: рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. брусничного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить мясо с брусничным соусом
- Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).
- Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).
Мясо с брусничным соусом готово.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Рецепты Свинина с брусничным соусом
Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).
С апельсина снимается цедра.
После этого с плода выжимается сок.
В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Вино белое полусладкое — 200 мл
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Косичка из свинины с брусничным соусом
Вино красное сухое — 300 мл
Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.
Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
3. Полусладкое красное вино (4 ложки).
2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».
1. Мякоть свинины (500 грамм).
5. Растительное масло для обжарки мяса.
Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).
Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.
Розетки из свинины под брусничным соусом
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
Солим, перчим с одной стороны.
Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.
Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.
Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.
Равномерно выложить начинку.
И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.
Свинина в брусничном соусе
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1/2 Ст. ложки
Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.
Свинина в брусничном соусе
Молотая корица — ½ чайной ложки
Розовое сухое вино — 250 мл
Липовый мед — 2 столовые ложки
Красное сухое вино — 100 мл
В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.
Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр
мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр
соевый соус КиККоман -1,5 ст.л
Духовку разогреваем до 180С
Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см
С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)
Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.