Мясо с гречкой в духовке 5 лучших рецептов

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Простое и очень вкусное блюдо – гречка с мясом в духовке. С приготовлением справится абсолютно любой желающий, ведь готовить будет за вас духовка.

Мне очень нравится запекать разнообразные блюда, так они получаются в разы полезнее и вкуснее. Что касается гречки, однажды я попробовала приготовить ее в духовке, именно с тех пор это мой любимый способ приготовления, поэтому советую его вам. Можно выбрать любой кусок мяса, любите пожирнее – возьмите мякоть с прослойками жира.

Подавать кашу к столу можно в дополнении свежих овощей. Хорошо с ней будут сочетаться домашние соленья, зелень, соусы разнообразные и т.д.

Источник

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых.

Описание приготовления:

Любая каша, приготовленная в духовке, намного вкуснее той, что сварена на плите. Вот и гречка с мясом, приготовленная в духовке по этому рецепту получится особенной. Попробуйте и вы не пожалеете. Тем более, что время, которое гречка проведет в духовке, вы сможете потратить на отдых или общение с близкими. Рецепт приготовления гречки с мясом в духовке несложный. Блюдо можно приготовить в горшочках или в большой керамической жаропрочной посуде. Рассказываю, как приготовить гречку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 Грамм (любое)
  • Гречневая крупа — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Гречка с мясом в духовке»

Гречка с мясом в духовке - фото шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем с мясом минут 5. Затем доливаем примерно полстакана воды и тушим мясо на среднем огне, пока вода практически полностью не испарится.

Гречка с мясом в духовке - фото шаг 2

Очищаем перец от сердцевины, морковь чистим. Нарезаем овощи небольшими кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

Гречка с мясом в духовке - фото шаг 3

Измельчаем помидоры и добавляем к мясу с овощами. Добавляем половину соли и черный перец. Даем закипеть.

Гречка с мясом в духовке - фото шаг 4

Выкладываем мясо в емкость, в которой можно готовить в духовке. Засыпаем сверху промытой гречневой крупой. Разравниваем, добавляем соль и наливаем 4 стакана воды. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45-50.

Источник

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Предлагаю, на мой взгляд, удачное блюдо, в котором отлично сочетаются гарнир и мясная составляющая. Уверена, вам пригодится, ведь блюдо получается сытным, вкусным и имеет присущий только ему аромат.

Описание приготовления:

Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов. Например, при приготовлении в духовке гречка получается рассыпчатой, пропитанной ароматами тушеной свинины и овощей. Для тушения мяса можно использовать не только молотый перец, но и другие специи. В таком варианте приготовления блюда используются самые простые ингредиенты, а гречка со свининой получается нежной, воздушной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Гречка — 200 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Гречка по-купечески со свининой в духовке»

1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.

3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками.

4. Обжарьте свинину. К ней в сковородку выложите морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавьте молотый перец и влейте соевый соус. Долейте воду. Тушите под крышкой до готовности. В зависимости от жесткости мясо будет готово в течение 15-30 минут.

5. Возьмите форму для запекания, выложите в нее мясо, тушенное с овощами. Сверху на мясе распределите гречку. Влейте кипяченую воду. Она должна покрыть крупу. Посолите. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте формочку с мясом и гречкой. Накройте сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 6

6. В готовое блюдо положите пару кусочков сливочного масла поверх гречки. Перемешайте гречку с маслом и мясом. Все готово. Подавайте, разложив на тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с мясом в духовке

Простое блюдо без особых хлопот и затрат – гречка с мясом в духовке. Берем любое мясо, гречневую крупу, побольше лучка (гречка любит лук!), морковку и готовим из всего этого сытную полезную еду. Время приготовления напрямую зависит от мясной составляющей этого блюда: гречка со свининой будет готова быстрее, гречневая каша с говядиной готовится раза в два дольше. На тот случай, когда времени вообще в обрез, а нужно что-то быстренько приготовить, есть рецепт гречки с грибами и луком.

Гречка с мясом в духовке

Будем исходить из того, что времени у нас немного, голод уже дает о себе знать, и выберем самый быстрый рецепт гречки с мясом в духовке, в котором используется свинина. По возможности выбираем мягкую часть: задок, шею, лопатку, то, готовится быстро и без проблем. Гречневую крупу перебирать не обязательно, хотя можно это сделать пока будут обжариваться куски свинины и овощи. Но обычно все чернушки и шелуха всплывают как только зальешь крупу водой, а те, что остались легко выбрать.

Чтобы приготовить гречку с мясом в духовке нам понадобится:

  • Сухая гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода чистая холодная – 2,5 стакана;
  • свинина без кости – 350-400 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л (кладите по вкусу);
  • соль – 1 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

ингредиенты для гречки с мясом в духовке

Гречневая каша с мясом в духовке – рецепт приготовления

Для ускорения процесса готовки режем мякоть свинины некрупными кусками, не забывая при этом, что при жарке и тушении они потеряют где-то треть объема. Жирок не срезайте, с ним получится сочнее и вкуснее.

нарезали мясо кусочками

Сначала свинину нужно обжарить. Сразу берем посуду, в которой будем готовить гречневую кашу с мясом в духовке (глубокую сковороду со съемной ручкой, казан) или предварительную подготовку делаем в сковороде, а до готовности доведем в гусятнице или иной посуде для запекания. В горячее масло высыпаем куски свинины. Помешивая, жарим до аппетитной светлой корочки.

обжарили свинину в масле

Мясо пусть себе жарится на небольшом огоньке, а мы почистим лук и морковь. Нарежем кубиками овощи.

нарезали кубиками лук и морковь

Свинина обжарилась, достаем ее из масла. Высыпаем туда лук, жарим постоянно помешивая и не давая луку сильно зажариваться. Цвет обжаренного лука прозрачно-янтарный, до такой степени обжарки он дойдет минут за 7-8. Очень важно не пережарить лук, вкусная гречка с мясом получается когда все ингредиенты лишь слегка обжарены и пропитаны жиром. Добавляем морковку.

достали обжаренное мясо, обжарили в масле лук и морковь

Через несколько минут морковь напитается маслом, размягчится. Обжаренную свинину возвращаем в сковороду, солим, перчим. Специями можно «поиграть» — базилика щепотку кинуть, паприки немного подсыпать или что вы любите – это уже зависит от вашего вкуса. Крупу промываем, выбирая по возможности соринки и чернушки. Высыпаем чистую гречку в сковороду. Вливаем воду (желательно кипяток), солим, пробуем. На этом все, ничего больше не перемешиваем. Накрываем, на сильном огне даем закипеть, переставляем в духовку с температурой 200 градусов. Готовим гречку с мясом в духовке 35-40 минут. Это для сковороды со съемной ручкой, казана и другой посуды, которую можно переставить в духовку. Для всех других вариантов: перекладываем содержимое сковороды в утятницу (или что вы выбрали для этой цели), заливаем 2,5 стакана кипящей воды. Так же снимаем пробу на соль. Ставим в духовку, температура такая же. Время приготовления увеличиваем на 10 минут.

смешали овощи и мясо, добавили гречку, соль, перец, 2,5 стакана воды, готовили 30-40 минут в духовке

Собственно, о готовности гречки с мясом в духовке вам сообщит аромат, разливающийся аппетитными волнами по кухне и прилегающей территории. Но на всякий случай минут за десять до конца готовки достаем посуду, убеждаемся, что вся жидкость впиталась, крупа разбухла, свинина стала мягкой. При этом не перемешиваем, а аккуратненько пробуем с краешку. Отправляем обратно с уверенностью, что теперь-то мы точно знаем, как приготовить гречку с мясом в духовке!

Рецепт гречки с мясом в духовке

В оставшееся время сооружаем какой-нибудь овощной салат или достаем баночку с консервированными помидорами, набираем квашеной капусты из банки. Выключаем огонь, оставляем гречку с мясом в духовке минут на 10 или сразу ставим на стол и раскладываем по тарелкам.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда