Мясо по таежному рецепты пошагового приготовления

Мясо по-таежному

Из маленького кусочка мяса получается большой пласт. А когда они набиты и упакованы, это эстетическое наслаждение!

мясо по-таежному

СОСТАВ

  • 1 кг мяса (филейная часть)
  • 200 г копченой грудинки
  • 20 г сушеных грибов
  • 30 г петрушки
  • 150 г сыра
  • 3~4 зубчика чеснока
  • Соль
  • перец
  • по желанию — 1/2 чайной ложки меда

Возьмите кусок мяса (говядины или свинины) без прожилок («монолитный») (на фото показан кусок весом 350 грамм). Сделайте надрезы с обеих сторон детали, не разрезая ее целиком, чтобы деталь была похожа на детскую книжку с гармошкой. Толщина «боковины» не должна превышать 1 см.

мясо по-таежному

Разверните гармошку и проклейте ее с обеих сторон, особенно на сгибах. Слегка посолите и поперчите.

мясо по-таежному

Приготовьте начинку. Тонко нарежьте копченую говяжью грудинку и положите поверх стейков. Положите начинку и сверните рулет. Завяжите ниткой.

мясо по-таежному

Выложите на смазанный противень на горячую сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите, накрыв крышкой, до готовности.

Перед жаркой булочки можно смазать со всех сторон 1/2 чайной ложки меда, разведенной 1 чайной ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда не заметны после приготовления, но мясо приобретает очень красивый красноватый «почерневший» цвет.

Оцените статью
Вкусная еда