Одной из самых любимых закусок корейской кухни является свинина по-корейски, которая предварительно маринуется в пряном маринаде и затем быстро обжаривается на сильном огне до готовности.
Описание приготовления:
Рецепт свинины по-корейски имеет множество вариаций, но данный способ является наиболее простым. Основное внимание уделяется маринаду, который создаёт насыщенный вкус. Тем не менее, простота используемых ингредиентов не делает это блюдо менее вкусным — напротив, оно приобретает оригинальный характер
- Свинина — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Острый соус чили — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Свинина по-корейски»
1. Ключ к успеху этого блюда — правильный маринад. Для его приготовления вам потребуется острый томатный соус. Если у вас нет готового, можно приготовить его самостоятельно, смешав измельченные томаты с перцем чили. В маринад также входят немного соевого соуса и кунжутного масла. Однако другим растительным маслом заменять кунжутное не рекомендуется, так как оно придаёт уникальное сочетание ароматов. После этого следует обсушить чеснок и измельчить его, а имбирь натереть на терке. В маринад добавьте немного сахара по вкусу, кунжут и по желанию немного острого перца, если вам нравятся действительно острые блюда. Перемешайте все ингредиенты, а затем лучше всего попробовать маринад и при необходимости добавить больше сахара.
2. При выборе мяса для свинины по-корейски можете использовать любые части мяса по своему вкусу. Не забудьте перед использованием тщательно вымыть и высушить свинину, прежде чем смешивать её с маринадом.
3. Важно аккуратно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек оказался равномерно покрыт маринадом. Если хотите, вы можете оставить свинину на 15-20 минут, но особой необходимости в этом нет, так как маринад достаточно быстро проникает в мясо.
4. Следующий шаг — подготовка лука. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами средней толщины. Если достаточно большая луковица, остановитесь на половине.
5. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла (можно использовать любое подсолнечное или оливковое масло, имеющееся под рукой) и добавьте туда мясо, сверху — нарезанный лук. Перемешайте содержимое и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет нежным и мягким.
6. Свинина по-корейски будет прекрасно сочетаться с отварным рисом. Перед подачей рекомендую посыпать готовое блюдо небольшим количеством кунжута для усиления аромата и вкуса.
Тушеная свинина с перцем в корейском стиле
Это восхитительное блюдо в азиатском стиле отлично разнообразит ваши повседневные обеды и ужины, привнося в их нотки новизны. Оно насыщено вкусами и обладает уникальным характером. Подавайте его с рисом и наслаждайтесь яркой и аппетитной едой. Впрочем, его можно смело сочетать и с привычным нам картофелем, так или иначе, получится вкусно и сытно.
Запасайтесь свининой и азиатскими соусами, и давайте готовить!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tushenaya-svinina-s-pertsem-v-korejskom-stile/
Примечания по ингредиентам:
- Мясо. Для приготовления лучше брать бедренную или шейную часть свинины. Окорок тоже отлично подойдёт. Следует избегать использования грудинки, даже очень мясистой, так как она получается жирной. Если вы стремитесь ускорить процесс, замените свинину мясом куриных бедер.
- Острый перец. Хотя он является опциональным ингредиентом в домашнем приготовлении, корейская кухня подразумевает остроту. Учтите, что семена и белые перегородки перца значительно усиливают остроту блюда.
- Если у вас нет свежего перца — используйте чили в хлопьях или кайенский перец по своему вкусу.
- Устричный соус. Не имеет полноценной замены, однако можно использовать соус терияки, как альтернативу, если он вам больше нравится.
- Острый соус. Идеальный вариант — шрирача, корейский перечный соус. Если его нет, выбирайте другой острый соус, например, табаско, или вовсе исключите, если предпочитаете умеренно острое блюдо.
- Сладкий перец. Можно использовать перцы любого цвета, но учтите, что красный перец будет значительно слаще по сравнению с зелёным. Альтернативой может стать добавление баклажанов или грибов вместо перца, или использование ассорти из овощей.
Переходим к приготовлению.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, которые удобно есть. Перец следует нарезать не слишком мелко, а имбирь и чеснок мелко нарубить. Перец можно нарезать пластинами.
Лук нарежьте длинными кусочками по диагонали.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. В несколько подходов быстро обжарьте мясо до золотистой корочки. Обратите внимание, что кусочкам мяса не должно быть тесно на сковороде, иначе они выделят сок и вместо жарки начнут тушиться, что ухудшит текстуру. Более того, мясо потеряет много влаги.
После обжаривания мясо переложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте перец в сковороду. Жарьте, постоянно помешивая, в течение пары минут.
Затем добавьте имбирь, чеснок и нарезанный острый перец.
Продолжайте жарить, активно помешивая, ещё минуту. Затем добавляем в сковороду обжаренное мясо, а также белую и светло-зеленую часть лука (верхушки оставляем для подачи).
Теперь вливаем воду, добавляем сахар и соусы для вкуса.
Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким; в зависимости от качества, это может занять от 30 до 60 минут. Если свинину заменить на куриное мясо, тогда времени потребуется всего 20 минут.
Рецепт свинины по-корейски, жаренной с морковью и ананасами
• две небольших моркови;
• 200 гр. консервированных ананасов;
• 350 гр. свиной шеи;
• две ложки кукурузного масла;
• чайная ложка молотого имбиря;
• один болгарский перец;
• 50 мл соевого несолёного соуса;
• половина столовой ложки крахмала.
1. Обсушенный кусок свинины нарежьте на ломтики поперек волокон толщиной не более полутора сантиметров. Немного отбейте мясо молоточком для равномерного пропекания и нарежьте длинными брусками.
2. В соевом соусе размешайте сахар, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте до однородности. Не должно остаться комочков.
3. Замаринуйте мясо в подготовленном соусе не менее чем на полчаса.
4. Болгарский перец разрежьте напополам, удалите семена и нарежьте мясистую часть длинными брусками. Мелко нарежьте морковь и ананасы — на небольшие кусочки.
5. На сковороду с растительным маслом поставьте нагрев на большой огонь. Как только масло раскалится, добавьте морковь и перец, обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте ананасы, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
6. В другой сковороде слегка обжарьте кусочки свинины до готовности. Добавьте к ним маринад, в котором они настаивались.
7. В конце готовки смешайте свинину с обжаренными овощами, помешайте и прогрейте на средней температуре около полутора минут перед подачей.
Острая свинина по-корейски, тушёная в кисло-сладком соусе
• 500 гр. постной свиной мякоти;
• 70 мл сухого вина;
• пол чайной ложки молотого имбиря;
• 50 мл тёмного соевого соуса;
• 2 столовые ложки сахара;
• четверть чайной ложки красного перца;
• сок из половины лимона.
1. На умеренном огне разогрейте толстостенный сотейник. Насыпьте сахар ровным слоем, добавьте чайную ложку воды. Постоянно помешивая, распустите сахар и продолжайте помешивать, пока карамель не приобретёт красный цвет. Будьте внимательны, чтобы не пережарить её!
2. Добавьте нарезанную тонкими брусками свинину и готовьте около семи минут, пока кусочки не покроются золотистой корочкой.
3. Влейте сухое вино и продолжайте готовить, пока оно не выпарится наполовину.
4. Приправьте свинину красным перцем, добавьте имбирь и соевый соус с лимонным соком. Перемешайте и накройте сотейник крышкой, убавьте нагрев до минимума. Тушите мясо, периодически помешивая, от 40 минут до одного часа.
5. Когда свинина станет мягкой, снимите крышку, увеличьте огонь. Когда вся жидкость почти полностью испарится, а соус загустеет, выключите плиту.
Говядина по-корейски со свежими огурцами
Говядина с добавлением свежих огурцов, хотя на первый взгляд может показаться необычным сочетанием, всё же оказывается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается невероятно мягкой и сочной благодаря подобному способу приготовления.
- Мякоть говядины — 450 г
- Свежие огурцы — 130 г
- Красный лук — 40 г
- Сладкий стручковый перец — 50 г
- Соевый соус с чесноком — 50 мл
- Рисовый уксус — 70 мл
- Мед — 10 г
- Горчичное масло — 35 мл
- Соль, имбирь, тимьян, бадьян и красный перец по вкусу
- Обработайте говядину, при необходимости уберите плёнки и жир. Нарежьте мясо на куски, и приправьте пряностями. Соль добавляйте позже. Оставьте мариноваться на 3 часа.
- Подготовьте овощи: вымойте и при необходимости очистите. Лук и перец можете нарезать на ваш вкус, главное, чтобы огурцы не содержали много жидкости. Слегка вырежьте сердцевину, а саму мякоть нарежьте соломкой.
- В глубокой тарелке объедините огурцы и перец. Добавьте приправы.
- На раскалённом масле обжарьте говядину до полуготовности, помешивая.
- Затем добавьте соль, соус, лук, мед и пряности. Перемешайте и дайте прогреться ещё несколько минут.
- Смешайте говядину с овощами, добавьте уксус, перемешайте и позвольте постоять.
- В качестве гарнира идеально подойдут рис, гречка или острая капуста.
Куриные бедрышки по-корейски
Для подачи данного блюда вы можете использовать любую часть курицы — мякоть, крылья или бедрышки. Блюдо отличается определённым пряным вкусом и ярким ароматом.
- Куриные бедрышки — 5 шт.
- Крахмал — 30 г
- Соевый соус — 40 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Рисовый уксус — 50 мл
- Зелень — 10 г
- Горький перец — по вкусу
- Масло: горчичное, тыквенное или оливковое — по 25 мл
- Специи: карри, эстрагон, пряная смесь для корейской моркови, соль по вкусу
- Чтобы куриные бедрышки были сочными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи, соблюдайте последовательность. Вымойте мясо, обсушите и при необходимости уберите лишний жир. Затем положите бедра в кастрюлю, залейте водой, подсолите. Варите мясо 10 минут после закипания, затем выньте и дайте стечь воде.
- Каждый кусочек натрите пряностями и оставьте на 10 минут, после чего обваляйте в крахмале. Крахмал можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
- Разогрейте масло и обжарьте мясо с каждой стороны около 7 минут. Огонь должен быть средним или сильным для достижения золотистой корочки. Излишки масла можно убрать с помощью бумажных салфеток.
- Чеснок очистите и измельчите, а перец нарежьте мелко (чтобы избежать ожогов, используйте перчатки).
- Смешайте в отдельной емкости уксус, соус, чеснок, перец и пряности.
- Полейте мясо маринадом и оставьте на полчаса для пропитки.
- Готовое блюдо можно подавать с овощами или чесночным соусом.
Для приготовления говядины в сладком соусе по-корейски вам понадобятся:
На 2 порции
- Говядина — 300 г (можно использовать стейк, лопатку или толстый край).
- Свежий имбирь — 2 см.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Крахмал — 1 столовая ложка с горкой (лучше кукурузный).
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Вода — 4-5 столовых ложек.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить говядину в сладком соусе по-корейски
В небольшой чашке тщательно перемешайте мед, соевый соус, воду и крахмал до однородности. Всё должно раствориться. Уберите смесь в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Говядину обработайте, уберите все плёнки и нарежьте на тонкие длинные полоски.
Сковороду или вок нагрейте и добавьте нарезанное мясо.
Быстро обжаривайте мясо до изменения цвета и выпаривания жидкости.
Теперь добавьте натертый чеснок и имбирь.
Быстро обжаривайте, постоянно помешивая, около 30-40 секунд до появления яркого аромата чеснока и имбиря.
Тщательно перемешайте подготовленный соус; крахмал должен осесть на дно, поэтому просто перенесите его в сковороду, размешивая, равномерно распределите его по всей смеси.
Добавьте соус в сковороду с мясом и начните интенсивно перемешивать содержимое.
Соус скоро начнёт загустевать.
Поскольку в соусе содержится мед, будьте внимательны, чтобы он не пригорел: постоянно перемешивайте содержимое сковороды. Доведите до нужной густоты и глянцевого состояния, после чего немедленно снимите с огня.
Вот и всё — ваша корейская говядина в сладком соусе с медом и имбирем готова.
Приготовление займет менее 15 минут, так что убедитесь, что гарнир уже готов к этому моменту. В качестве гарнира отлично подойдет рис, лапша, картофель или любое другое на ваше усмотрение.
Выложите говядину по-корейски со сладким соусом на тарелку и, если хотите, посыпьте нарезанным зеленым луком или кунжутом.
Подавайте говядину горячей.