Мясо по китайски рецепт пошаговый рецепт приготовления

Свинина по-китайски

Отличительной чертой китайской кухни является свинина, приготовленная десятками различных способов. В большинстве случаев вы никогда не угадаете, что вам подают: Мясо выглядит как рыба или пахнет как фрукт, на вкус оно кисло-сладкое и похоже на лепестки цветов. Китайские кулинары известны тем, что придают продуктам форму, вкус и аромат, совершенно отличные от оригинальных. В целом, мясо было очень редким блюдом на китайском столе. Поэтому любое блюдо с ним — настоящий праздник.

Чтобы приготовить такую свиную посылку, вам понадобится кулинарная нить, пак-чой, китайский .

Сочное мясо и зеленый лук на ложе из картофеля прекрасно сочетаются и выделяются друг на фоне друга.

Распространенное блюдо в китайской кухне: свинина в кисло-сладком соусе. В Китае блюда, подобные этому.

Китайская свинина с брокколи — это очень вкусно. Это не так.

Мы часто писали, что восточноазиатская кухня отличается быстротой приготовления. В этом

В Китае также любят большие праздники, которые, как ни странно, немного похожи на наши.

И это блюдо знают и любят посетители китайских ресторанов. Кстати, свинина с ананасом — это не .

Мясо по-китайски

Фото рецепта Мясо в кисло-сладком соусе

Почему-то мне всегда нравится его готовить. Я люблю узнавать новые рецепты и придумывать свои собственные. Иногда.

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Кипяченая вода — 100 мл.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Свежая петрушка — 0,5 пучка
  • Помидоры — 1 помидор
  • сахар — 20 г
  • томатный сок — 100 мл
  • Соль — 10 гр

Фото рецепта Телятина с перцем и кунжутом

Телятина с перцем и кунжутом

Говядина и говядина — это, казалось бы, один и тот же вид мяса, за исключением того, что в первом случае они происходят от очень молодого животного, поэтому

Ингредиенты

  • Сухое красное вино — 4 столовые ложки.
  • Семена белого кунжута — 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Паприка (болгарская) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Говядина — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика

Фото рецепта Говядина с грибами шиитаке

Говядина с грибами шиитаке

Грибы шиитаке являются символом долголетия. Китайцы и японцы используют их в лечебных целях уже более 6000 лет. Сегодня.

Ингредиенты

  • Говядина шиитаке — 400 гр
  • Сушеные грибы шиитаке — 80 гр
  • Кетчуп — 2 чайные ложки.
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Дунганский перец — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Фото рецепта Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Китайская свинина — это восточное блюдо с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В этом блюде содержится много.

Поиск рецептов

Рецепт: Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны и мясо — интересное и необычное сочетание, которое удовлетворит даже самого требовательного потребителя.

Баклажаны Морковь Перец Чеснок Свинина Яичный белок Соевый соус Сахар Томатное пюре Вода Крахмал Уксус Растительное масло.

Рецепт: Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Этот рецепт взят из последнего номера журнала «Ljublju veditelstva» и был интересен своим необычным и, конечно же, простым приготовлением. Он ароматный и в меру острый, поэтому его стоит попробовать!

Рецепт: Мясо с овощами по-китайски

Мясо с овощами по-китайски

Рецепт: Мясо с овощами по-китайски

Это один из моих самых любимых фильмов! Мне это нравится.

Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Я рекомендую вам провести день, погрузившись в китайскую кухню, и почувствовать всю глубину ее необычных, но изысканных вкусов. Этот рецепт сложен, но блюдо получается восхитительным: вы чувствуете, как нежное мясо тает во рту, легкий вкус пикантного кляра и изюминка этого блюда — ананас.

Куриная грудка Лук Лук сельдерей Морковь Перец Куриное яйцо Пшеничная мука Кукурузная мука Имбирь Соевый соус Томатная паста Томатный сок Вода Ананасовая вода

Рецепт: Тушеный картофель с мясом по-китайски

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Рецепт: Тушеный картофель с мясом по-китайски

Картофель и мясо, домашнее рагу, картофельное рагу, которое в некоторых местах также называют «подливкой». И их любят везде. Как выяснилось, также в Китае. Специи и некоторые нюансы, а также соевый соус придают привычным местным блюдам новую, даже экзотическую изюминку.

Свиная грудинка Лук бадьян Картофель Перец Сычуаньский перец Гвоздика Соевый соус Сахар Растительное масло

Рецепт: Кабачки с мясом по-китайски

Кабачки с мясом по-китайски

Рецепт: Кабачки с мясом по-китайски

Безумно вкусные и сочные кабачки с мясом. Рецепт простой, но оригинальный. Естественно приготовленный соевый соус придает блюду неповторимый вкус. Весной мы жаждем сочных овощей, поэтому приготовьте кабачки по этому рецепту и наслаждайтесь!

Кабачки Свинина Лук Кунжутный соус Кунжутное масло Куриное яйцо Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль

Рецепт: Лепешки с мясом по-китайски

Лепешки с мясом по-китайски

Рецепт: Лепешки с мясом по-китайски

Необычное печенье, но, скажу я вам, очень вкусное. Тесто не пушистое, как мы привыкли, оно более жесткое, чем «наше» тесто. В тесто добавляется пекарский порошок.

Пшеничная мука Сода Вода Мясной фарш Специи Белый перец Соль Кунжутное масло Арахисовое масло Кунжутное масло Зеленый лук.

Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт: Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт несколько адаптирован из наших реальных продуктов, но вы можете считать его базовым и свободно экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный тертый имбирь, острый красный перец и т.д. Можно также добавить консервированный ананас.

Говядина Говяжий перец Овощи Томатная паста Уксус Сахар Соевый соус Лук Морковь Миндальная мука Пшеничная мука.

Рецепт: Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Рецепт: Мясо по-китайски

Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Этот рецепт я получила от подруги. Я не знала, что в мясо можно добавлять сахар, но когда я его приготовила, никто не остался равнодушным. Я решила найти этот рецепт в своей любимой кулинарной книге, поискала и не нашла (но может плохо искала, но я старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они разные. Так что попробуйте.

Мясо по-китайски

Я не знаю, является ли этот рецепт специфическим для китайской кухни, поскольку он адаптирован к нашим продуктам. Но получается очень вкусно.

Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.

Нарежьте говядину на соломку, чем тоньше, тем лучше. Смешайте мясо с маринадом и дайте ему настояться в течение 1 часа. Если используется куриная грудка, достаточно получаса.

# шаг 2/5

Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.

Перец нарезать соломкой, я использовала зеленый перец, лук — полукольцами, чеснок — также мелко нарезать. Перец чили также необходимо измельчить. Если вы не любите слишком острый вкус, очистите семена.

# шаг 3/5

Обжарьте мясо в сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне. Лучше всего обжаривать в воке в течение 5 минут. Удалите мясо.

# шаг 4/5

Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.Жарим еще 5 минут.

Очистите сковороду и обжарьте в ней лук, не подрумянивая его. Добавьте чеснок, через минуту — перец. Перемешивайте все в течение 2 минут, затем добавьте мясо и жарьте еще 5 минут.

# шаг 5/5

Вы можете оставить его в таком виде, это тоже очень вкусно. В идеале, однако, следует добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если у вас нет устричного соуса, добавьте к крахмалу чайную ложку томатной пасты и растворите все это в кипящей воде (см. фото). Очень вкусно. Сладкий и острый вкус мяса, азиатский стиль.

Мясо по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски.

Мясо по-китайски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски.

Китайская кухня ведет свою кулинарную историю со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая сформировались свои предпочтения в отношении определенных продуктов питания, в зависимости от придворной моды и климата.

В страну проникли иностранные ингредиенты, а также технологии приготовления того или иного блюда. Самыми известными китайскими блюдами сегодня, несомненно, являются утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, дайсаме и столетнее яйцо.

В древние времена китайским императорам разрешалось есть баранину, свинину и говядину, а министрам — только баранину. Такие понятия как маринование, засолка и вяление мяса в китайской кухне известны с древнейших исторических времен, и, скорее всего, именно поэтому уникальная технология приготовления мяса по китайским рецептам сегодня покорила весь европейский континент, и не только этот. Приятное сочетание соленого, сладкого и нейтрального вкусов в соусе или другом блюде действительно способно удивить любого гурмана.

Сегодня мы рассмотрим технику приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовится немного по-разному, но в качестве гарнира к нему, несомненно, подается рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим говядину по-китайски. Ингредиенты: Говядина — 800 г, белая часть зеленого лука, репчатый лук — 1 штука, тертый свежий корень имбиря — 2 чайные ложки, перец — 2 штуки, грибы — 4 штуки, зубчики чеснока — 4 штуки. Приготовить маринад для мяса: Бальзамический уксус — 2 столовые ложки, соевый соус — 150 мл, сахар — 1 столовая ложка, вода — 1 стакан, кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Для приготовления маринада для мяса рекомендуется использовать глубокую стеклянную миску. Сначала налейте полчашки воды и добавьте крахмал. Перемешайте и добавьте оставшуюся воду, чтобы не образовывались комочки. Теперь добавьте соевый соус, сахар, бальзамический уксус и подсолнечное масло в соответствии с рецептом. Хорошо перемешайте.

Начнем с мяса. Хорошо осмотрите его, отрежьте лишние куски, удалите мясо и мелкие кости. Нарежьте мясо ломтиками толщиной в большой палец и добавьте его в маринад. Перемешайте их, чтобы они полностью погрузились в маринад, и оставьте мариноваться на полчаса.

Промойте чеснок и мелко нарежьте зубчики. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок. После чеснока в масло добавьте тертый имбирь. Мелко нарежьте белую часть лука и также добавьте его в сковороду. Все смешать и обжарить на медленном огне. Когда продукты на сковороде слегка подрумянятся, переложите их в отдельную миску. Добавьте маринад в масло, в котором вы обжаривали ингредиенты, и обжарьте до хрустящей корочки. Постоянно помешивайте мясо во время жарки, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон. Переложите мясо на отдельную тарелку.

Добавьте еще немного масла в сковороду и поставьте ее на плиту для разогрева. Нарежьте грибы ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Нарежьте перец ломтиками. Сначала добавьте в сковороду грибы, недолго обжарьте их, затем добавьте лук и перец. Обжарьте, затем добавьте обжаренный лук, чеснок и тертый имбирь, добавьте маринад, в котором мариновалось мясо, и тушите все вместе на слабом огне около 5 минут. Теперь добавьте кусочки мяса и тушите еще несколько минут. Выключите огонь, накройте сковороду с мясом крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. Китайская говядина уже готова.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовьте ингредиенты: Филе говядины — 0,5 кг; сельдерей — 300 г; помидоры — 6 штук; пучок зеленого лука; свежий имбирь — 50 г; устричный соус — 2 столовые ложки; подсолнечное масло — 3 столовые ложки; сахар и крахмал — по 1,5 столовой ложки; молотый белый перец и соль по вкусу.

Тонко нарежьте кусок говяжьего филе вдоль волокон.

Смешайте соевый и устричный соус, сахар и кукурузную муку в отдельной миске. Опустите куски мяса в маринад и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, нужно очистить помидоры и разрезать их на 5-6 частей. Очищенный корень имбиря, сельдерей и лук нарежьте по диагонали на тонкие полоски. Мелко нарежьте чеснок.

Положите подсолнечное масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте в нем маринованные кусочки мяса до почти полной готовности. Выньте мясо и отложите на время в отдельную миску. Добавьте измельченный имбирь, корень сельдерея, лук и чеснок в масло, в котором жарилось мясо. Через 2 минуты добавьте нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут. Китайское мясо уже приготовлено. Он очень хорошо сочетается с пропаренным рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Подготовьте следующие ингредиенты: Говядина — 500 г, помидоры — 2, лук — 1 большая головка, свежие огурцы — 2, перец — 2, соевый соус — 2, крахмал — 1 столовая ложка, растительное масло, зелень, соль и белый перец.

Очистите мясо от прожилок и остатков мяса и нарежьте ломтиками. Отбейте каждый кусок мяса молотком и нарежьте полосками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки мяса. Добавьте перец и соль. Нарежьте лук и добавьте его к мясу. Добавьте к мясу нарезанные кубиками помидоры и огурец. Нарежьте перец соломкой и также добавьте его в сковороду. Смешайте все ингредиенты лопаточкой и жарьте на слабом огне около 5-7 минут.

Налейте в стакан холодную воду и размешайте в ней кукурузную муку. Смесь должна быть гладкой, без комочков. Добавьте к мясу растворенную кукурузную муку и добавьте соевый соус после того, как он дойдет до кипения. Накройте мясо крышкой и тушите в течение 5 минут. Снимите с огня.

Подавайте мясо следующими порциями. На тарелке сначала разложите рис, полейте соусом мясо, гарнируйте огурцом и помидорами и… Приятного аппетита всем.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

— Рекомендуется нарезать мясо вдоль. Это не только облегчает приготовление нарезанного мяса, но и делает его более нежным.

— К китайскому мясу рекомендуется подавать пропаренный рис. Рис, приготовленный таким образом, не только сохраняет все полезные витамины и минералы, но и имеет приятную текстуру, становясь рассыпчатым.

Оцените статью
Вкусная еда