Мясо по французски в микроволновке вкусные рецепты пошагово

Пошаговый рецепт мяса по-французски в микроволновке

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи. Главное — правильно его приготовить. Вот пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в микроволновой печи. Удивительно, но при правильной эксплуатации и конвекции в духовке можно приготовить мясо, которое раньше было лишь слегка поджаренным.

recept-myasa-francuzski_5

Подготовка мяса

Перед приготовлением в микроволновой печи мясо должно быть слегка обжарено. Печь ведет себя совсем иначе, чем духовка или сковорода. Он не готовится с помощью нагретых поверхностей или конвекционного тепла. Специальные магнитные волны проникают глубоко в пищу и заставляют ее готовиться изнутри.

recept-myasa-francuzski_4

Мясо — это специфический продукт, требующий определенного времени приготовления. Свинина, например, должна находиться в духовке не менее 50 минут, а как насчет микроволновой печи? В рецепте запеченного в микроволновой печи мяса мясо должно быть предварительно отварено. Если это свинина, то она должна быть нарезана как можно тоньше. Затем хорошо отбейте его с обеих сторон. Это делается для уменьшения плотности волокон. Тогда волны лучше проникают и тщательнее обрабатывают продукт.

recept-myasa-francuzski_2

Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите его. Когда вы выкладываете его на тарелку, можно добавить немного воды, чтобы приготовить его и не дать ему высохнуть. Однако он не обязательно должен полностью растаять в воде.

recept-myasa-francuzski_3

Остальные ингредиенты

Итак, мясо по-французски — это приготовленный кусок свинины или курицы (филе). Поверх этого кладутся различные другие ингредиенты. К ним можно отнести:

  • репчатый лук;
  • ананасы;
  • картофель;
  • помидоры

recept-myasa-francuzski_1

Это самые аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картофелем в микроволновке — это «классика жанра». Однако для полного приготовления лучше всего слегка обжарить картофель, так как он готовится дольше, чем мясо. Помидоры должны быть уложены на дно. Сок из помидоров или ананасов еще больше пропитывает мясо и делает его еще более мягким. Итак, в слоях, шаг за шагом, рецепт выглядит следующим образом:

  1. Отбитый кусок мяса, слегка смоченный в воде и подсоленный.
  2. Кусок помидора либо ананаса (по вкусу можно использовать и соленый огурец, на любителя).
  3. Подготовленные ломтики картофеля (желательно тонкие и обработанные кипятком).
  4. Колечко лука (вкуснее в мясо репчатый, если использовать ананасы, лук можно положить на ананас, тогда его горечь перекроется сладостью ананаса).
  5. Майонез и тертый сыр. Для удобства можно взять 50 грамм майонеза и натереть туда на мелкой терке 30–40 грамм сыра, после чего субстанцию тщательно перемешать, добавить молотый чеснок, можно также сушеный базилик или орегано.
  6. Плотно закрыть мясо майонезом с сыром.

Поставьте все это в микроволновую печь на 20-30 минут. При этом рекомендуется использовать гриль, если таковой имеется. Если гриля нет, можно использовать обычную тарелку. Вы также можете готовить мясо 10-15 минут, затем добавить овощи и майонезно-сырную смесь и готовить еще 10-15 минут.

В результате получается вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Для примера фото и видео приготовления.

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Я с детства люблю французское мясо. Тогда его готовили в духовке, так как микроволновок еще не было, но прогресс не стоит на месте, и сегодня вы можете приготовить любимое блюдо быстрее, а вкус остается прежним.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 1

Нарежьте свинину тонкими ломтиками, толщиной около 4 мм, или даже толще, но тогда вам придется ее отбить. Мы не отбиваем его, так как мясо все равно мягкое.

Приправьте солью и перцем, выложите на тарелку и полейте майонезом.

  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 2

Очищенный лук нарежьте и выложите слоем поверх мяса, полейте майонезом.

  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 3

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-4 мм, можно тоньше.

  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 4

Натрите сыр и посыпьте им слоеное тесто. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут и уменьшите мощность до 600 Вт. Выньте блюдо из духовки.

Выньте блюдо на тарелку и добавьте зелень, это очень красиво и вкусно.

  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 6

Мясо по-французски в микроволновой печи — очень удобное и очень вкусное блюдо. Его происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Я расскажу вам, как приготовить его в микроволновой печи!

  • Фото рецепта - Мясо по-французски в микроволновке - шаг 7

Почему-то вошло в привычку всегда готовить мясо по-французски в духовке и на противне. То есть, для большой компании. Но если вы хотите приготовить его для 1-2 человек, вам не нужно загружать духовку. Микроволновая печь в порядке. Я поделюсь своим рецептом приготовления мяса в микроволновке, а вы решите, имеет ли оно право на жизнь или нет 🙂 1. нарежьте мясо тонкими полосками толщиной не более 1 см. 2. очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками (0,5 см). 3. очистите лук и также нарежьте его ломтиками. 4. положите мясо в качестве нижнего слоя в высокую миску, пригодную для микроволновой печи, и приправьте солью и перцем. 5. Положите лук поверх мяса, а затем картофель. Снова приправьте солью и перцем. Помните, что майонез содержит соль, поэтому будьте осторожны с солью. 6. Верхний слой — картофель — смажьте майонезом. 7. натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. 8. накройте (не забывайте использовать только безопасную для микроволновой печи посуду!) и поставьте в печь на 20 минут до достижения мощности 800 Вт. 9. по окончании времени проверьте, готов ли картофель. Если они слишком кашеобразные, запекайте на несколько минут дольше. 10. когда картофель будет готов, снимите крышку и поставьте блюдо на плиту еще на несколько минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Жир немного всплывает 🙂 Но ничего, будет красиво и вкусно! Подавайте с любыми овощами, свежими или консервированными. Наслаждайтесь!

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Назначение: Мясные блюда.

Описание приготовления:

Современные микроволновые печи имеют множество функций и могут заменить духовку, что особенно удобно в небольших кухнях.

Если вы ищете вкусное блюдо, которым можно угостить своих близких без особых хлопот, приготовьте мясо а-ля мод в микроволновой печи. Это довольно сытное стартовое блюдо с небольшим количеством ингредиентов, которое не требует длительного времени приготовления и становится особенно сочным и вкусным в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 Грамм (свинина)
  • Картофель — 4 Штуки (средних)
  • Лук — 1 Штука (небольшая)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Готовим мясо по-французски в микроволновке

В классическом рецепте мясо нарезается на порционные куски и мелко нарезается кубиками. Но поскольку места в микроволновке не так много, а готовить порции, скажем, на 4 человек сразу не получится, мы приготовим его немного по-другому.

Однако, если вы ожидаете двух человек, вы также можете следовать традиционному рецепту и разрезать мясо на куски.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В этом рецепте мясо нарезается на порционные куски.

Вот и весь секрет того, как приготовить мясо по-французски в микроволновой печи. Мы рассмотрели классический рецепт. К мясу можно добавить картофель, грибы и овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, вы можете найти другие рецепты здесь.

В основных элементах рецепта ничего не меняется. Используются те же основные ингредиенты, хотя вы можете изменить пропорции в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.

Из ингредиентов добавляется только картофель. Очистите два-три картофеля среднего размера и нарежьте их кружочками толщиной не более 3 мм.

Базовый рецепт мяса по-французски

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500-600 г + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Майонез — 60-100 г + —
  • Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + —
  • Специи — на ваш вкус + —

Разложите картофель так, как вам нравится: Если вы хотите, чтобы они были сочными, положите их на дно тарелки, затем мясо, а потом все остальное по рецепту.

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Если вы хотите, чтобы картофель был хрустящим и сухим, положите его поверх помидоров, а затем покройте сыром. Время приготовления остается неизменным.

Грибы также отлично сочетаются с этим блюдом, и если они вам очень нравятся, вы можете экспериментировать с ними.

Грибы (любые по вкусу) следует приготовить отдельно: промыть, просушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и луком. Время жарки зависит от вида грибов, нельзя доводить их до полной зрелости.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски с картошкой

Используйте базовый рецепт мяса, положите грибы, поверх лук, затем помидоры и сверху посыпьте сыром. Готовьте в микроволновой печи — 30 минут с крышкой и несколько минут без нее.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении мяса по-французски в микроволновой печи. Хотя это блюдо очень просто в приготовлении, оно может стать отличным угощением для праздничного стола.

В качестве гарнира рекомендуется зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Подпишитесь на видеоканал «Ваш повар».

Мясо по-французски с грибами

Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Вы можете подписаться, нажав на кнопку ниже, чтобы оставаться в курсе событий и получать уведомления о появлении новых материалов.

Думаю, ни для кого не секрет, что с помощью микроволновой печи часто можно быстро приготовить то, что на плите или в духовке заняло бы гораздо больше времени. И этот прибор, на мой взгляд, очень практичен для приготовления пищи на одного человека. Запеченное в духовке мясо по-французски — это, как я уверен, вы признаете, традиционно пережаренное блюдо. Ну, мы же не собираемся разогревать духовку и готовить в течение часа для одной порции? Поэтому вполне возможно (и даже очень практично!) приготовить мясо по-французски для одного человека в микроволновой печи. Время приготовления — 15-20 минут.

Нагрейте лук с кипящей водой. Его можно солить.

Нанесите на него немного майонеза, слегка посолите и поперчите. Положите его в контейнер для микроволновой печи.

Выньте луковицу из блюда для лука

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Ингредиенты для мяса по-французски в микроволновке

Залить лук кипятком

Отбить мясо

Мясо посолить и поперчить

Положить кольца лука

Положить помидоры

Положить слой картошки

Посыпать сыром

Оцените статью
Вкусная еда