Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и грибами 5 лучших рецептов

Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

Почему мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычный способ приготовления этого блюда: мясо, будь то свинина, курица или говядина, нарезается крупными кусками, а картофель — кружочками, затем укладывается друг на друга, посыпается сыром и запекается в духовке. Когда вы подаете готовое блюдо, сначала его трудно нарезать, а затем трудно разложить аккуратно сложенные порции на сервировочных тарелках. Поэтому хочу предложить альтернативу: мясо небольшими кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все одинаковые, и подавать их гораздо проще. Вот рецепт, пошаговые фотографии и видео о том, как его приготовить.

  • Мясо (свинина) — 450 гр,
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 200 гр,
  • картофель — 850 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — 2 ст. л,
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Внимание. Размер моего противня 24 см x 17 см, а глубина — 4 см.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

  1. Нарежьте грибы ломтиками. Я готовила из самых дешевых грибов — шампиньонов. Конечно, мясо по-французски можно приготовить и с другими грибами. Особенно хорошо, если у вас есть лесные грибы, например, белые.
  2. Нарежьте лук четвертькольцами.
  3. Нарежьте мясо на кубики среднего размера. У меня свинина, но можно использовать и курицу, лучше куриное филе или индейку.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Крупно нарежьте картофель.
  5. В миску с картофелем добавьте соль, 2/3 сыра и майонез. Давайте смешаем их.
  6. Обжарьте грибы на сковороде с маслом в течение 10-15 минут.
  7. Добавьте лук.
  8. Жарьте еще несколько минут. Посолите их по ходу дела.
  9. Приправьте мясо в миске солью и перцем.
  10. Выложите мясо на дно сковороды.
  11. Сверху положите грибы. Накройте все картофелем. Если вытекает жидкость, не пытайтесь ее поймать.
  12. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  13. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Вынув из духовки, можно сразу же разрезать на порции. Посмотрите, какая красивая корочка! Под ним — мягкий картофель, сочное мясо и грибы. Восхитительно! Эта запеканка во французском стиле подходит не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Я рекомендую вам попробовать мясо по-французски с картофелем и грибами. Это сытное и очень вкусное блюдо очень популярно во многих семьях и готовится как в будни, так и в праздники. Существует множество рецептов мяса по-французски, моей семье нравится именно этот вариант. Блюдо получается великолепным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, поместить в кастрюлю.

Залейте картофель водой и доведите до кипения. Доведите воду до кипения и варите картофель в подсоленной воде около 10 минут на слабом огне.

Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, варить картошку, подсолив воду, около 10 минут на слабом огне.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите в большую форму для выпечки (у меня она диаметром 26 см), смазанную маслом. Приправьте мясо солью и перцем и посыпьте специями.

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить его в большую форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см), смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх мяса.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить его поверх мяса.

Нарежьте грибы полосками и положите их на следующий слой, приправьте солью и добавьте немного майонеза.

Шампиньоны нарезать пластинами и выложить их следующим слоем, посолить и немного смазать майонезом.

Промойте картофель в дуршлаге, оставьте остывать до теплого состояния и выложите поверх грибов. Снова посолите картофель, обильно смажьте сметаной и майонезом и поперчите.

Картофель откинуть на дуршлаг, дать ему остыть до теплого состояния и выложить сверху грибов. Немного еще посолить картошку, смазать щедро сметаной и майонезом, поперчить.

Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху.

Сыр натереть на средней терке и посыпать им все сверху.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Подавайте вкусное мясо по-французски с картофелем и грибами горячим.

Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картофелем и грибами, подать к столу в горячем виде.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-05-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Мясо по-французски с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим мясо по-французски с картофелем и грибами — сытное и очень питательное блюдо, которое порадует всех ваших гостей или родственников. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо или свинину с прослойками жира.

Сочетание свинины, лука, грибов и сыра идеально, поэтому вы можете быть уверены в хорошем результате. Стейки можно подавать с разнообразными свежими или вареными овощами, можно просто добавить гарнир в виде кесадильи или картофельного пюре. Мясо по-французски — идеальный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Грибы — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 80 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Промойте и высушите свинину, затем нарежьте ее полосками. Положите свинину на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Затем переложите свинину на тарелку или противень.

Намажьте свинину майонезом или сметаной — по вкусу. Сразу же разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Очистите, промойте и нарежьте лук. Выложите лук поверх майонеза.

Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Положите картофель поверх лука.

Затем нарежьте грибы и положите их поверх картофеля.

Нарежьте сочный, спелый помидор. Накройте грибы помидорами.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпать помидоры сыром. Вот и все, теперь положите отбивные на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени подавайте отбивные.

Вариант 2: Мясо по-французски с картошкой и грибами — новый рецепт

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд, потому что продукты для его приготовления просты и доступны каждому, и приготовить его может даже начинающий кулинар.

Существует множество рецептов этого блюда, и сочетание мяса с картофелем и грибами является самым вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 400-440 грамм мяса,
  • 450 г картофеля,
  • 400-420 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
  • пару луковиц среднего размера,
  • 200-240 г твердого сыра,
  • перец и соль,
  • сметану или майонез,

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и грибами

Сначала подготовьте мясо. Нарежьте филе на небольшие кусочки, натрите его солью и молотым перцем. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и выложите мясо ровным слоем на дно. Отложите его пока в сторону.

Нарежьте грибы ломтиками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Очистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лука. Равномерно распределите по мясу и накройте слоем вареных грибов.

Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и приправьте небольшим количеством соли. Распределите ровным слоем по грибам на тарелке.

Нанесите тонкий слой майонеза или сметаны на картофель. Положите сверху слой тертого сыра.

Поставьте блюдо в разогретую до 190-200 гр. духовку на 60 минут. Когда сыр приобретет золотисто-коричневый цвет, блюдо будет готово.

По возможности выбирайте сметану вместо майонеза, так как при нагревании он выделяет канцерогены, что совсем не полезно для здоровья.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Если вы хотите приготовить главное блюдо для праздничного стола, попробуйте этот простой и сытный вариант приготовления жареного мяса с картофелем и грибами.

Описание приготовления:

1. Сначала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. В это же время включите духовку. 2. помойте грибы, слегка просушите их и нарежьте ломтиками среднего размера. 3. добавьте их в сковороду и жарьте около 5 минут, периодически помешивая. 4. подготовьте форму для запекания, смазав ее небольшим количеством масла. 5. вымойте свинину под проточной водой, слегка просушите и нарежьте средними кусочками. Слегка отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Приправьте солью и перцем, в качестве альтернативы можно использовать любимую приправу из рецепта приготовления картофеля фри с мясом и грибами. Выложите свинину на дно блюда. Тонко нарежьте лук. 7. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Посолите и выложите поверх мяса. 8. затем разделите жареные грибы. 9. натрите сыр на терке и выложите на тарелку. Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами в домашних условиях с аппетитной корочкой, не опускайте сыр. 10. затем добавьте немного майонеза — и блюдо готово к отправке в духовку. Запекайте блюдо около 1,5 часов на среднем огне, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо пропеклось.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Это французское блюдо без мяса является одним из самых популярных праздничных блюд, потому что его легко приготовить, используя простые и недорогие ингредиенты. Оно питательное и вкусное, выглядит эффектно и аппетитно.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Для стейков можно использовать свиную шею, корейку или филе. Чтобы мясо было одновременно нежным и сочным, его следует нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Если вы не любите майонез, его можно вообще опустить и заменить сметаной.

Оцените статью
Вкусная еда