Мясо по французски в духовке из свинины 5 лучших рецептов

Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски может украсить любую трапезу: семейный ужин, юбилейный ужин или новогодний стол. Всеми любимое блюдо, конечно, не является диетическим, потому что содержит свинину и много майонеза. Но иногда мы можем позволить себе насладиться хорошо прожаренным куском нежного мяса, покрытого аппетитной сырной корочкой. Приготовить свинину в духовке легко, если воспользоваться базовым рецептом. Хорошо отмеренные кусочки мяса и выложенные сверху кольца лука — основа любимого блюда, а тертый сыр и майонез завершают композицию. Вы можете запечь его в духовке на противне или в форме для запекания. Вы можете делегировать приготовление пищи мультиварке. Он прекрасно справится с поставленной задачей.

Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Интересно отметить, что свинина, запеченная с сыром, называется французским мясом только в нашей стране. В остальном мире его называют «Орловским», в честь графа Орлова, повар которого впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт претерпел несколько значительных изменений в русской кухне. Например, в оригинале вместо свинины использовалась говядина, а вместо привычного майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель. К праздничному столу часто готовят тонкие пласты мяса, щедро увенчанные кольцами лука и тертым сыром. В конце концов, это одно из тех блюд, которые всегда идут на ура и всегда производят хорошее впечатление на гостей. Тщательно приправленную свинину практически невозможно пересушить. Добавляете ли вы помидоры, картофель, грибы или ананас, результат получается сочным, нежным и вкусным. Здесь вы найдете лучшие рецепты, описанные шаг за шагом и максимально подробно. Используйте фотографии для приготовления понравившегося вам варианта и поделитесь своими впечатлениями.

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Свинина по-французски без картошки

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

  • Бескостная свинина (вырезка, корейка, карбонад, филе, шея и т.д.) — 1 кг,
  • Лук — 2-3 луковицы небольшого размера,
  • майонез — 100-150 гр,
  • твердый сыр (полутвердый) — 300 гр,
  • поваренная соль, крупная соль — 0,5-0,75 чайной ложки,
  • свежемолотый черный перец, другие специи для свинины (кориандр, чеснок, горчица, паприка),
  • Немного растительного масла без запаха для смазывания сковороды.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Вымойте мясо, высушите его, удалите лишний жир, шкурку и жилы. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2-2,5 см вдоль волокон. Отбить ломтики молотком и завернуть их в пленку (это предотвратит разрыв и деформацию волокон). Вы также можете обработать свинину с помощью кернера — устройства, которое проделывает несколько маленьких отверстий в сердцевине. При этом кусочки сохраняют свою первоначальную форму, но их можно ароматизировать специями или маринадом, а время приготовления сокращается.

Нарезанное мясо в форме

Намазать свинину майонезом

Слой лука

Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?

С помидорами и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина средней жирности — 800 г,
  • Картофель (предпочтительно средний) — 4-5 клубней (не слишком крупных),
  • лук — 2-3 штуки (достаточно крупные),
  • красные помидоры — 3-4 шт,
  • майонез (лучше домашний) — 200-250 г,
  • твердый сыр — 150-200 г,
  • соль, молотый перец — по вкусу,
  • Травы де Прованс (базилик, орегано, тимьян — смесь или по желанию) — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 1-2 штуки (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Картофель, залитый водой

  1. Нарежьте все ингредиенты как можно тоньше, чтобы все слои хорошо прожарились в духовке. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — полукольцами, картофель — кружочками. Положите нарезанный картофель в миску и залейте подсоленной водой. Оставьте, пока вы готовите мясо.

Мясо, посыпанное специями и солью

Майонезно-сырная смесь

Слой картошки и лука

Слой помидоров и свинины

Подавайте, разделив на порции.

Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

С шампиньонами и томатами

Список требуемых продуктов:

  • Свиная вырезка (можно также использовать уголь, окорок без костей или другие части туши) — 600 г,
  • Свежие грибы — 2-3 шт,
  • Помидоры — 1 большой или 2 средних помидора,
  • Сыр (любой вид твердого или полутвердого сыра) — 120-160 г,
  • лук — 1-2 небольших луковицы,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • Дезодорированное подсолнечное масло — для смазки форм,
  • Перец, поваренная соль — по вкусу (несколько щепоток).

Как сделать:

  1. Пока вы готовите основные ингредиенты, можно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Очистите мясо, вымойте его и убедитесь, что оно сухое. Нарежьте на части толщиной до 15-20 мм (перпендикулярно волокнам). Отбейте свинину с обеих сторон с помощью тендерайзера для мяса. После отбивания заверните кусочки в пленку, чтобы сохранить их чистыми и аккуратными. Натрите солью и перцем.

Отбитая молотком свинина

Мясные пласты на противне

Лук и помидоры выложены

СЫр и шампиньоны выложены

Подавайте теплым, пока сыр не стал твердым и резиновым.

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Рецепт с шампиньонами

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • Свинина (мясо) — 600 гр,
  • свежие грибы — 100-150 гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло без запаха — 1 чайная ложка,
  • твердый сыр — 120 г.

Как будем готовить:

  1. После того как мясо промыто и высушено, его разрезают на порционные куски и отбивают молотком.

Порезанное, отбитое колотушкой мясо

Приправленное мясо на противне

Смазывание майонезом, добавление чеснока

Кусочки сыра на мясе с грибами

Блюдо готово, когда сырный слой приобретет красивую корочку. Убедитесь, что свинина готова, проткнув ее ножом. Когда соки станут прозрачными и не будет видно крови, можно вынимать мясо из духовки.

Свинина по-французски в духовке: популярные рецепты, особенности приготовления

Французы любят сыр и умеют его готовить. Ежегодно здесь производится около 1,8 млн. тонн сыра. В нашей стране на рынке представлено около 400 сортов и более 1200 вариантов этого молочного продукта. Майонез также является французским изобретением. Возможно, именно поэтому наши соотечественники называли это блюдо из запеченного в духовке мяса с майонезом и сыром «мясом по-французски». На самом деле это блюдо является изобретением русских кулинаров, а в классических рецептах используется свинина, которая гораздо более популярна в русской кухне, чем в средиземноморской. В любом случае, мясо по-французски в нашей стране обычно состоит из свинины, запеченной в духовке. Мы обращаем внимание читателей сайта «Новый Домострой» на 12 популярных рецептов этого блюда (от классических до оригинальных) и даем советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Свинина — жирное и довольно нежное мясо, поэтому его трудно пересушить, если не нарушать технологию приготовления блюда и не превышать указанное в рецепте время приготовления. Однако на вкус влияют и другие факторы. Мы рекомендуем вам узнать секреты приготовления свинины по-французски, чтобы сделать ее максимально нежной и вкусной.

Мясо по французски из свинины в духовке: 21 рецепт

Рецепты свинины по-французски в духовке очень популярны в нашей стране. Это блюдо часто готовят на ужин или праздничный обед. Сайт 1000.menu предлагает интересные варианты приготовления, а также полезные советы и варианты оформления. Читать далее…

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Картофель и свинина по-французски

свинина мясо по-французски

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски из свинины в духовке — сочное мясо под овощной шубкой и хрустящей сырной корочкой

Основные ингредиенты

Основной продукт — это, конечно же, свинина. Блюдо готовится из тонкой грудки, окорока или филе. Мясо предварительно маринуется или приправляется.

Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Свинина по-французски 40 минут 180 +117
Французское мясо свинина картофель свинина помидоры 1 ч 207 +548
Классическое мясо по-французски в духовке с картофелем 1 ч 210 +281
Мясо по-французски с картофелем из свинины 1 ч 176 +151
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке 1 час 15 мин. 175 +365

Для приготовления шубы возьмите лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь и грибы. Щедро посыпьте каждую порцию тертым сыром. Для получения сочного мяса смешайте овощи с майонезом или сметанным соусом.

Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке

Интересно, что это блюдо не имеет ничего общего с изысканной европейской кухней. Считается, что оригинальная французская свинина — это мясо Орлоффа. Граф Орлов, страстный охотник, любил есть дичь, запеченную с грибами и сыром.

Пять самых питательных рецептов приготовления мяса по-французски из свинины в духовке:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Свинина по-французски с овощами и сыром 1 час 15 мин. 234 +1
Классическое мясо по-французски в духовке с картофелем 1 ч 210 +281
Французское мясо свинина картофель свинина помидоры 1 ч 207 +548
Свинина по-французски 40 минут 180 +117
Свинина по-французски с картофелем и сыром из духовки 1 час 15 мин. 180 +171

Лучшие кулинарные советы:

  1. Нарежьте мясо на кусочки 1-2 см и отбейте их молотком с обеих сторон. В супермаркете можно купить предварительно нарезанные стейки, чтобы облегчить процесс приготовления.
  2. Обрежьте жир со свинины, чтобы снизить калорийность блюда.
  3. Приправьте мясо солью, перцем и сушеными итальянскими или провансальскими травами. В некоторых случаях пропитайте его майонезом, соусом аджика, лимонным соком или кетчупом.
  4. Натрите овощи на крупной терке или нарежьте соломкой. Тонко нарежьте картофель, лук и помидоры.
  5. Стейки можно обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  6. Выложите мясо на противень или тарелку. Выстелите дно блюда пергаментной бумагой, чтобы предотвратить подгорание.
  7. Разложите продукты в таком порядке: сначала свинина, затем овощи и грибы, затем сыр.
  8. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Запекайте мясо при 180°C в течение 40-50 минут.

Подавайте со сметаной, томатным или сырным соусом.

Свинина по-французски хорошо сочетается с зеленью и свежими или вареными овощами.

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Это старый рецепт с моей родины. Я уверен, что он понравится всем любителям мяса. Его легко приготовить, нужно только добавить салат, и у вас получится небольшой праздничный ужин!

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим детям это нравится. Мясо сочное и впитывает все ароматы.

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо. Мой муж очень любит такое мясо. Думаю, такое мясо подойдет и для праздничного стола.

Рецепт: Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Рецепт: Мясо по-французски в микроволновке

Я не знаю, есть ли здесь рецепт, но моему мужу он очень нравится! Вот почему я решил добавить его!

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Те, кому за 50-60, знакомы с этим …, нет я не буду употреблять здесь слово «рецепт», уместнее было бы сказать — «блюдо», конечно. Блюдо было, как говорят сегодня, «в моде». Особенно за столом «с гостями».

Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Говядина Лук репчатый Картофель Помидоры Твердый сыр Соль Специи.

Рецепт: Мясо по-французски От тети Любы

Мясо по-французски «От тети Любы»

Рецепт: Мясо по-французски От тети Любы

По сути, это мясные блинчики. Моя пятилетняя дочь не ест мясо, и это мясо — отличное лакомство. Здесь есть похожая версия, но я решила поделиться своей, потому что она настолько хороша, что всем нравится.

Рецепт: Мясо по-французски Альтернатива

Мясо по-французски «Альтернатива»

Рецепт: Мясо по-французски Альтернатива

Не спешите выбрасывать свои тапочки! Да, французское мясо, да, еще один на сайте! Но это совсем другое! По крайней мере, именно так мы определили это блюдо! Распространенная проблема с французским мясом заключается в том, что мясо сухое! Но с этим рецептом — никогда. Он сочный и сырный. И картофель! И несколько секретов! Заходите и угощайтесь, дорогие повара!

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Изначально, говорят историки кулинарии, майонез использовался не для мяса и овощей, а как прекрасный соус бешамель. Но это было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» содержала грибы, а также обычные ингредиенты. В более поздние времена традиционная русская кухня стала немного грустнее, о телятине мало кто вспоминал, а для мяса по-французски брали все, что удавалось найти. В большинстве случаев это была курица или, в лучшем случае, свинина, а более демократичный вариант включал в себя фарш, где качество исходного продукта не имело большого значения. Бешамель был роскошью; соус заменяли майонезом, сметаной или смесью того и другого. Современное время шаг за шагом возвращает блюдо к его истокам. Майонез оказался бесспорным лидером — по какой-то причине от него было сложнее отказаться. Я тоже не стал заморачиваться — майонез есть майонез. Есть два отличия от обычных рецептов: во-первых, мой горшочек «двухъярусный»; во-вторых, сырная корочка обильно пропитана чесноком. Это придает французскому мясу ярко выраженный еврейский акцент.

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Я хотел бы добавить свой собственный рецепт мяса по-французски. Я немного изменил базовый рецепт, и мясо стало еще мягче и вкуснее.

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Я не утверждаю, что мой вариант самый правильный, но если вы закажете в рижских ресторанах «мясо а-ля Франция», вам подадут именно такое мясо.

Мясо во Франции. Мясо по-французски — это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты укладываются слоями. В некоторых рецептах к основным ингредиентам также добавляется картофель.

Таким образом, мясо всегда получается удивительно сочным и нежным.

Для этого блюда подходит любой вид мяса — курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Однако, если используется замороженное мясо, основное правило заключается в том, что оно должно быть тщательно разморожено и не должно готовиться в замороженном виде. Нарежьте мясо вдоль зерна. Каждый ломтик отбить молотком, посолить и поперчить.

Лук следует нарезать кольцами или полукольцами. Вы можете использовать сырой лук или замариновать его. Положите нарезанный лук в миску (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залейте его водой и уксусом. Лучше всего для этого подходит яблочный или винный уксус. Приправьте маринад солью и сахаром. Оставьте лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски следует соблюдать определенный порядок ингредиентов. Сначала мясо следует выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (куски должны быть плотно прижаты друг к другу). Затем лук. Если лук был замаринован заранее, отожмите его перед тем, как положить на мясо. Покройте лук толстым слоем крупнозернистого сыра. Влажными руками равномерно распределите сыр и полейте майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, выкладывайте его сразу после лука. Лучше всего нарезать картофель кружочками и наложить их друг на друга. Вы также можете натереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Оцените статью
Вкусная еда