Свинина по-французски в духовке
Свинина по-французски может украсить любую трапезу: семейный ужин, юбилейный ужин или новогодний стол. Всеми любимое блюдо, конечно, не является диетическим, потому что содержит свинину и много майонеза. Но иногда мы можем позволить себе насладиться хорошо прожаренным куском нежного мяса, покрытого аппетитной сырной корочкой. Приготовить свинину в духовке легко, если воспользоваться базовым рецептом. Хорошо отмеренные кусочки мяса и выложенные сверху кольца лука — основа любимого блюда, а тертый сыр и майонез завершают композицию. Вы можете запечь его в духовке на противне или в форме для запекания. Вы можете делегировать приготовление пищи мультиварке. Он прекрасно справится с поставленной задачей.
Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной
Интересно отметить, что свинина, запеченная с сыром, называется французским мясом только в нашей стране. В остальном мире его называют «Орловским», в честь графа Орлова, повар которого впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт претерпел несколько значительных изменений в русской кухне. Например, в оригинале вместо свинины использовалась говядина, а вместо привычного майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель. К праздничному столу часто готовят тонкие пласты мяса, щедро увенчанные кольцами лука и тертым сыром. В конце концов, это одно из тех блюд, которые всегда идут на ура и всегда производят хорошее впечатление на гостей. Тщательно приправленную свинину практически невозможно пересушить. Добавляете ли вы помидоры, картофель, грибы или ананас, результат получается сочным, нежным и вкусным. Здесь вы найдете лучшие рецепты, описанные шаг за шагом и максимально подробно. Используйте фотографии для приготовления понравившегося вам варианта и поделитесь своими впечатлениями.
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):
- Бескостная свинина (вырезка, корейка, карбонад, филе, шея и т.д.) — 1 кг,
- Лук — 2-3 луковицы небольшого размера,
- майонез — 100-150 гр,
- твердый сыр (полутвердый) — 300 гр,
- поваренная соль, крупная соль — 0,5-0,75 чайной ложки,
- свежемолотый черный перец, другие специи для свинины (кориандр, чеснок, горчица, паприка),
- Немного растительного масла без запаха для смазывания сковороды.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Вымойте мясо, высушите его, удалите лишний жир, шкурку и жилы. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 2-2,5 см вдоль волокон. Отбить ломтики молотком и завернуть их в пленку (это предотвратит разрыв и деформацию волокон). Вы также можете обработать свинину с помощью кернера — устройства, которое проделывает несколько маленьких отверстий в сердцевине. При этом кусочки сохраняют свою первоначальную форму, но их можно ароматизировать специями или маринадом, а время приготовления сокращается.
Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
Необходимые ингредиенты:
- Свинина средней жирности — 800 г,
- Картофель (предпочтительно средний) — 4-5 клубней (не слишком крупных),
- лук — 2-3 штуки (достаточно крупные),
- красные помидоры — 3-4 шт,
- майонез (лучше домашний) — 200-250 г,
- твердый сыр — 150-200 г,
- соль, молотый перец — по вкусу,
- Травы де Прованс (базилик, орегано, тимьян — смесь или по желанию) — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — 1-2 штуки (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты как можно тоньше, чтобы все слои хорошо прожарились в духовке. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — полукольцами, картофель — кружочками. Положите нарезанный картофель в миску и залейте подсоленной водой. Оставьте, пока вы готовите мясо.
Подавайте, разделив на порции.
Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
Список требуемых продуктов:
- Свиная вырезка (можно также использовать уголь, окорок без костей или другие части туши) — 600 г,
- Свежие грибы — 2-3 шт,
- Помидоры — 1 большой или 2 средних помидора,
- Сыр (любой вид твердого или полутвердого сыра) — 120-160 г,
- лук — 1-2 небольших луковицы,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- Дезодорированное подсолнечное масло — для смазки форм,
- Перец, поваренная соль — по вкусу (несколько щепоток).
Как сделать:
- Пока вы готовите основные ингредиенты, можно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Очистите мясо, вымойте его и убедитесь, что оно сухое. Нарежьте на части толщиной до 15-20 мм (перпендикулярно волокнам). Отбейте свинину с обеих сторон с помощью тендерайзера для мяса. После отбивания заверните кусочки в пленку, чтобы сохранить их чистыми и аккуратными. Натрите солью и перцем.
Подавайте теплым, пока сыр не стал твердым и резиновым.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- Свинина (мясо) — 600 гр,
- свежие грибы — 100-150 гр,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль, специи — по вкусу,
- подсолнечное масло без запаха — 1 чайная ложка,
- твердый сыр — 120 г.
Как будем готовить:
- После того как мясо промыто и высушено, его разрезают на порционные куски и отбивают молотком.
Блюдо готово, когда сырный слой приобретет красивую корочку. Убедитесь, что свинина готова, проткнув ее ножом. Когда соки станут прозрачными и не будет видно крови, можно вынимать мясо из духовки.
Свинина по-французски в духовке: популярные рецепты, особенности приготовления
Французы любят сыр и умеют его готовить. Ежегодно здесь производится около 1,8 млн. тонн сыра. В нашей стране на рынке представлено около 400 сортов и более 1200 вариантов этого молочного продукта. Майонез также является французским изобретением. Возможно, именно поэтому наши соотечественники называли это блюдо из запеченного в духовке мяса с майонезом и сыром «мясом по-французски». На самом деле это блюдо является изобретением русских кулинаров, а в классических рецептах используется свинина, которая гораздо более популярна в русской кухне, чем в средиземноморской. В любом случае, мясо по-французски в нашей стране обычно состоит из свинины, запеченной в духовке. Мы обращаем внимание читателей сайта «Новый Домострой» на 12 популярных рецептов этого блюда (от классических до оригинальных) и даем советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Свинина — жирное и довольно нежное мясо, поэтому его трудно пересушить, если не нарушать технологию приготовления блюда и не превышать указанное в рецепте время приготовления. Однако на вкус влияют и другие факторы. Мы рекомендуем вам узнать секреты приготовления свинины по-французски, чтобы сделать ее максимально нежной и вкусной.
Мясо по французски из свинины в духовке: 21 рецепт
Рецепты свинины по-французски в духовке очень популярны в нашей стране. Это блюдо часто готовят на ужин или праздничный обед. Сайт 1000.menu предлагает интересные варианты приготовления, а также полезные советы и варианты оформления. Читать далее…
Мясо по-французски из свинины в духовке — сочное мясо под овощной шубкой и хрустящей сырной корочкой
Основные ингредиенты
Основной продукт — это, конечно же, свинина. Блюдо готовится из тонкой грудки, окорока или филе. Мясо предварительно маринуется или приправляется.
Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Свинина по-французски | 40 минут | 180 | +117 |
Французское мясо свинина картофель свинина помидоры | 1 ч | 207 | +548 |
Классическое мясо по-французски в духовке с картофелем | 1 ч | 210 | +281 |
Мясо по-французски с картофелем из свинины | 1 ч | 176 | +151 |
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке | 1 час 15 мин. | 175 | +365 |
Для приготовления шубы возьмите лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь и грибы. Щедро посыпьте каждую порцию тертым сыром. Для получения сочного мяса смешайте овощи с майонезом или сметанным соусом.
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке
Интересно, что это блюдо не имеет ничего общего с изысканной европейской кухней. Считается, что оригинальная французская свинина — это мясо Орлоффа. Граф Орлов, страстный охотник, любил есть дичь, запеченную с грибами и сыром.
Пять самых питательных рецептов приготовления мяса по-французски из свинины в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Свинина по-французски с овощами и сыром | 1 час 15 мин. | 234 | +1 |
Классическое мясо по-французски в духовке с картофелем | 1 ч | 210 | +281 |
Французское мясо свинина картофель свинина помидоры | 1 ч | 207 | +548 |
Свинина по-французски | 40 минут | 180 | +117 |
Свинина по-французски с картофелем и сыром из духовки | 1 час 15 мин. | 180 | +171 |
Лучшие кулинарные советы:
- Нарежьте мясо на кусочки 1-2 см и отбейте их молотком с обеих сторон. В супермаркете можно купить предварительно нарезанные стейки, чтобы облегчить процесс приготовления.
- Обрежьте жир со свинины, чтобы снизить калорийность блюда.
- Приправьте мясо солью, перцем и сушеными итальянскими или провансальскими травами. В некоторых случаях пропитайте его майонезом, соусом аджика, лимонным соком или кетчупом.
- Натрите овощи на крупной терке или нарежьте соломкой. Тонко нарежьте картофель, лук и помидоры.
- Стейки можно обжарить с обеих сторон в растительном масле.
- Выложите мясо на противень или тарелку. Выстелите дно блюда пергаментной бумагой, чтобы предотвратить подгорание.
- Разложите продукты в таком порядке: сначала свинина, затем овощи и грибы, затем сыр.
- Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Запекайте мясо при 180°C в течение 40-50 минут.
Подавайте со сметаной, томатным или сырным соусом.
Свинина по-французски хорошо сочетается с зеленью и свежими или вареными овощами.
Мясо по-французски
Это старый рецепт с моей родины. Я уверен, что он понравится всем любителям мяса. Его легко приготовить, нужно только добавить салат, и у вас получится небольшой праздничный ужин!
Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим детям это нравится. Мясо сочное и впитывает все ароматы.
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо. Мой муж очень любит такое мясо. Думаю, такое мясо подойдет и для праздничного стола.
Мясо по-французски в микроволновке
Я не знаю, есть ли здесь рецепт, но моему мужу он очень нравится! Вот почему я решил добавить его!
Мясо по-французски
Те, кому за 50-60, знакомы с этим …, нет я не буду употреблять здесь слово «рецепт», уместнее было бы сказать — «блюдо», конечно. Блюдо было, как говорят сегодня, «в моде». Особенно за столом «с гостями».
Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Говядина Лук репчатый Картофель Помидоры Твердый сыр Соль Специи.
Мясо по-французски «От тети Любы»
По сути, это мясные блинчики. Моя пятилетняя дочь не ест мясо, и это мясо — отличное лакомство. Здесь есть похожая версия, но я решила поделиться своей, потому что она настолько хороша, что всем нравится.
Мясо по-французски «Альтернатива»
Не спешите выбрасывать свои тапочки! Да, французское мясо, да, еще один на сайте! Но это совсем другое! По крайней мере, именно так мы определили это блюдо! Распространенная проблема с французским мясом заключается в том, что мясо сухое! Но с этим рецептом — никогда. Он сочный и сырный. И картофель! И несколько секретов! Заходите и угощайтесь, дорогие повара!
Мясо по-французски
Изначально, говорят историки кулинарии, майонез использовался не для мяса и овощей, а как прекрасный соус бешамель. Но это было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» содержала грибы, а также обычные ингредиенты. В более поздние времена традиционная русская кухня стала немного грустнее, о телятине мало кто вспоминал, а для мяса по-французски брали все, что удавалось найти. В большинстве случаев это была курица или, в лучшем случае, свинина, а более демократичный вариант включал в себя фарш, где качество исходного продукта не имело большого значения. Бешамель был роскошью; соус заменяли майонезом, сметаной или смесью того и другого. Современное время шаг за шагом возвращает блюдо к его истокам. Майонез оказался бесспорным лидером — по какой-то причине от него было сложнее отказаться. Я тоже не стал заморачиваться — майонез есть майонез. Есть два отличия от обычных рецептов: во-первых, мой горшочек «двухъярусный»; во-вторых, сырная корочка обильно пропитана чесноком. Это придает французскому мясу ярко выраженный еврейский акцент.
Мясо по-французски
Я хотел бы добавить свой собственный рецепт мяса по-французски. Я немного изменил базовый рецепт, и мясо стало еще мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Я не утверждаю, что мой вариант самый правильный, но если вы закажете в рижских ресторанах «мясо а-ля Франция», вам подадут именно такое мясо.
Мясо во Франции. Мясо по-французски — это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты укладываются слоями. В некоторых рецептах к основным ингредиентам также добавляется картофель.
Таким образом, мясо всегда получается удивительно сочным и нежным.
Для этого блюда подходит любой вид мяса — курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Однако, если используется замороженное мясо, основное правило заключается в том, что оно должно быть тщательно разморожено и не должно готовиться в замороженном виде. Нарежьте мясо вдоль зерна. Каждый ломтик отбить молотком, посолить и поперчить.
Лук следует нарезать кольцами или полукольцами. Вы можете использовать сырой лук или замариновать его. Положите нарезанный лук в миску (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залейте его водой и уксусом. Лучше всего для этого подходит яблочный или винный уксус. Приправьте маринад солью и сахаром. Оставьте лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски следует соблюдать определенный порядок ингредиентов. Сначала мясо следует выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (куски должны быть плотно прижаты друг к другу). Затем лук. Если лук был замаринован заранее, отожмите его перед тем, как положить на мясо. Покройте лук толстым слоем крупнозернистого сыра. Влажными руками равномерно распределите сыр и полейте майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, выкладывайте его сразу после лука. Лучше всего нарезать картофель кружочками и наложить их друг на друга. Вы также можете натереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.