Мясной орех из свинины вкусные рецепты пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Можно было бы написать целый научный трактат о вредности отдельных видов колбасы. Она может называться, например, «Есть ли мясо в колбасе?» или «Ужас колбасы: нитрат натрия, фосфаты и ГМО…». Мы думаем, что многие люди были бы заинтересованы в таких исследованиях, ведь колбасу, будь то сосиски, медицинские «вареные колбасы» или обычные копченые колбасы, можно найти в каждом холодильнике. Но, может быть, нам стоит отложить безумное чтение и научиться делать вкусные бутерброды на завтрак из настоящего мяса? Сегодня мы приготовим нежную свиную шейку по оригинальной технологии!

Тыква Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1,2 кг
  • соль
  • черный перец
  • чеснок – 3 зубка
  • паприка – 1 ст.л.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • смесь прованских (итальянских) трав или приправы для запекания мяса – 1 ст.л.
  • бинт эластичный (тип 3) – 1 шт.
  • рукав для запекания

мясной орех - ингредиенты

Рецепт мясных орешков:

Для приготовления «орехового мяса» лучше всего взять свиную шею. Эта часть туши не постная и содержит немного жира, поэтому при приготовлении мясо остается мягким и не сухим. Сначала тщательно вымытое и высушенное мясо замаринуйте в смеси крупной соли, свежемолотого черного перца и мелко нарубленного чеснока. Натрите свиную шейку со всех сторон специями и оставьте отдыхать в холодильнике минимум на 1-2 часа.

свинина

Через 1-2 часа достаньте мясо из холодильника и посыпьте выбранными специями — орегано, паприкой или смесью восточных специй и т.д., по вкусу и предпочтению.

специи

Заверните мясо в пленку и положите в холодильник для маринования (минимум 8 часов, максимум 2 дня).

мясной орех

После маринования мясо впитывает все ароматы специй и, таким образом, готово к следующему этапу приготовления. Для этого возьмите медицинский эластичный бинт (тип № 3) и промойте его под проточной водой.

мясной орех

Поместите шею свиньи в бинт и завяжите его узлом на одном конце. Плотно сожмите мясо, чтобы сформировать мясной шар. Туго затяните бинт и завяжите другой конец. Это сохраняет мясо упругим и облегчает нарезку тонкими ломтиками.

мясной орех

Поместите орехи в форму для запекания и плотно завяжите края формы, чтобы жидкость не проникала внутрь во время приготовления. В качестве меры предосторожности поместите мясо в дополнительный пакет.

мясной орех

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на конфорку. Доведите воду до кипения и положите мясо в рукаве в кипящую воду. Вода должна полностью покрывать оболочку мяса. Сразу же переведите нагрев на плите на самый низкий уровень. При продолжении варки вода не должна кипеть, т.е. мясо не должно вариться, а тушиться в течение 2 часов.

мясной орех

Когда мясо будет готово, остудите его и уберите в холодильник.

мясной орех

Нарежьте колбасу, и вы готовы к приготовлению вкусных бутербродов!

Мясной орех

Мясной орех

Сегодня в магазинах изобилие мясных блюд, но многие хозяйки предпочитают надежные домашние рецепты,

Ингредиенты

Затем положите подготовленное мясо в пакет для запекания и плотно завяжите его, чтобы в пакет не попала вода; для подстраховки лучше положить мясо в 2 пакета.

Процесс приготовления

Положите мясо в кастрюлю, залейте его горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на самый низкий огонь и варите в течение 2,5 часов. Дайте готовому мясу остыть в воде и поставьте его на ночь в холодильник, не распаковывая.

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

Мясо толстое и нежное, его легко нарезать тонкими ломтиками.

Мясо желательно взять с жирком, идеально - свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.

Готовое мясо подается к столу.

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпем свинину.

Из этого мяса получаются сытные и вкусные бутерброды.

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Спасибо Леночке V744nt за рецепт вкусного мясного сухарика.

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Веселитесь! Приятного приготовления!

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Вкусное, сочное и аппетитное жареное мясо со вкусом орехов, запеченное в духовке и приготовленное без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте мне! Вы должны попробовать!

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Для рецепта можно использовать и свежий чеснок, но сушеный чеснок вкуснее и покрывает всю поверхность свинины. Вы можете увеличить или уменьшить количество орехов, в зависимости от того, насколько они вам нравятся. Но помните: они прекрасно сочетаются с мясом и абсолютно съедобны! В этом рецепте пошагово объясняется, как приготовить свинину с орехами.

 Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

Назначение: Блюдо из мяса/свинины.

Готовый мясной орех подаем к столу.

Запеканка — домашнее вкусное блюдо. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кабачка, который я использую как холодную нарезку, в бутербродах и в салатах. Она быстро готовится в мультиварке и по вкусу превосходит любую промышленную колбасу.

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

Все очень просто. Вы можете приготовить вкусные бутерброды. И совет: если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить его и в кастрюле на очень слабом огне, но это займет на полчаса больше времени. Приятного аппетита «Я люблю готовить»! И обязательно приготовьте сочную и ароматную ветчину и мясо Gourmet’s Dream.

За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.

Кто именно назвал мясной орех орехом и почему? Никто не вспомнит, но название, вероятно, относится к кокосовому ореху. Во время приготовления мясо очень плотно обвязывается бечевкой (или сеткой) и приобретает круглую форму. Еще лет 20 назад это блюдо можно было найти в любой мясной лавке!

Свинина с орехами

Свинина с орехами

Правда, свинину коптили в больших масштабах, чего нельзя сделать в домашних условиях. Но свинина от мясника очень вкусна и в приготовленном виде. Оно напоминает жареную свинину, только гораздо нежнее.

Описание приготовления:

2 столовые ложки оливкового масла.

Черный перец (молотый)0,5 чайной ложки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (окорок)
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Мясной орех

Мясной орех

Самое приятное, что вы сами можете определить нежность мяса. Если вы хотите нарезать его тонко для бутербродов, не готовьте его более двух-трех часов, даже крупные куски. Если вы действительно хотите получить измельченную свинину, можно держать ее дольше. А еще лучше — попробуйте и то, и другое! Сохраните этот рецепт, чтобы не пропустить его.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 800 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи по 1 чайной ложке — сухая аджика, паприка, чеснок и приправ для мяса.

Мясной орех. Пошаговый рецепт

  1. Мясо замаринуйте в специях минимум на несколько часов или на ночь.
  2. Возьмите бинт сеточкой, который можно приобрести в аптеке, мы используем его на кухне, и заверните мясо, хорошо его передавив.
  3. Затем положите в рукав для запекания или в несколько.
  4. Мясо в рукаве положите в мультиварку и залейте кипятком так, чтоб оно покрылось и включите функцию «тушение» на 90-120 минут. Смотрите по объему самого куска.
  5. Готовое мясо достаньте из мультиварки и не отрывая дайте ему остыть и положите на 6-8 часов в холодильник.

Мясной орех из свинины

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте пряную смесь: смешайте масло с солью, перцем, паприкой и раздавленным чесноком.
  2. Затем тщательно натрите свинину (можно взять лопатку, ошеек или окорок) пряностями и дайте ей постоять пару часов в холодильнике.
  3. Упакуйте кусок мясо в эластичный бинт, завязав его с двух концов, как можно плотнее. Положите в холодильник на 8 часов.
  4. Затем затяните бинт еще туже, а сам кусок положите в пакет для запекания (а потом еще в один, чтобы точно не порвался).
  5. Положите мясо в кастрюлю, наполненную водой, придавите крышкой и варите 2 часа после закипания на медленном огне.
Оцените статью
Вкусная еда