Торт три шоколада
Три шоколадных торта — это первые муссовые торты, которые я когда-либо пробовал. Это событие произошло в мае 2015 года (вы можете представить, каким вкусным был торт, так как я запомнила дату). Я съела кусочек и навсегда влюбилась в муссовые торты. Для меня они самые вкусные. Шоколадный торт с тремя вкусами отличается нежностью. В то же время контраст между сладостью и насыщенностью белого и темного шоколада делает вкус торта богатым и интересным. В рецепте торта вы увидите, что оба мусса готовятся совершенно одинаково. Мусс из молочного шоколада, однако, отличается. Это мусс-англез на кремовой основе. Он имеет кремовую текстуру, тает во рту и прекрасно дополняет другие слои.
Я использую профессиональный шоколад во всех рецептах. Он изготовлен из качественных продуктов с высоким процентом содержания масла какао и без добавления Е. Для тех, кто хочет приготовить муссовый торт, я также рекомендую использовать профессиональный шоколад. Однако если вы покупаете шоколад в магазине, прочитайте список ингредиентов. Выберите тот, в котором больше масла какао. Это особенно верно для белого шоколада.
Торт покрыт двумя видами зеркальной глазури: из белого и темного шоколада. Я хотела воссоздать узор, который образуется при смешивании ганаша и крема. Рецепт зеркальной глазури вы найдете в разделе бесплатных инструкций для выпечки.
Также обратите внимание на форму, которую я использовала для сборки торта. Это силиконовая форма для эклипса. Я люблю его больше, чем любой другой. Собранный в нем торт весит около 900 граммов. Он достаточно большой для чаепития. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт, имеет диаметр 14 см. Вы можете использовать печенье и начинку такого размера.
Шоколадный бисквит
- Яйцо 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 85 гр
- Какао 15 гр
- Разрыхлитель 4 гр
- Соль 1 гр
- Сливочное масло 70 гр
Для торта испеките шоколадный бисквит по рецепту бисквита мадлен. Получится довольно плотный, бархатистый, но насыщенный шоколад. Ингредиенты для этого рецепта самые обычные: Мука, какао, соль, пекарский порошок, яйца, сахар и сливочное масло. Сначала растопите сливочное масло. Разогрейте духовку.
Обращайте внимание на качество какао. Вот уже несколько лет я использую какао с высоким содержанием масла какао. В этом рецепте какао имеет 22-24% жирности. Он обладает интенсивным, насыщенным вкусом. Когда вы покупаете какао в продуктовом магазине, проверьте состав. В нем содержится не более 13% какао-масла, а цена такая же, как у хорошего какао, продающегося в магазинах сладостей.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: Мука, какао-порошок, пекарский порошок и соль. Смешайте венчиком до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте яйца на средней скорости. Смесь значительно увеличится в объеме и станет светлой. Nac
После выпечки выньте печенье и дайте ему полностью остыть. Затем достаньте его из кольца и откройте. Для торта вам понадобится бисквит толщиной 1-1,5 см.
По этому рецепту получается бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 пирога нужен только 1 корж толщиной до 1,5 см. Кондитеры обычно готовят 2 муссовых пирога одновременно. Пироги хранятся в замороженном виде, и в течение месяца обязательно найдется клиент, который захочет заказать пирог с таким же вкусом. Поэтому пекарю остается только покрыть их глазурью или бархатом. Это очень удобно. В этом блоге я делюсь рецептом 900-граммового торта. Если вы хотите одновременно испечь 2 или 3 коржа, нет необходимости увеличивать количество ингредиентов для бисквита.
Для приготовления мусса из темного шоколада вам понадобятся молоко, шоколад, сливки и желатин. Мусс готовится на основе ганаша. Этот слой самый шоколадный и насыщенный. Как всегда, желатин необходимо предварительно замочить в холодной воде.
Затем приготовьте ганаш. Доведите молоко до кипения в кастрюле. В высоком стакане смешайте шоколад и желатин. Залейте горячим молоком. Взбейте миксером на низкой скорости.
Это позволит получить гладкую, глянцевую эмульсию. Не беспокойтесь о том, что тесто будет слишком жидким. После охлаждения и застывания он будет хорошо держать форму. Измерьте его температуру. Ганаш следует замораживать при температуре 30 °C.
Мусс на темном шоколаде
- Молоко 45 гр
- Темный или горький шоколад 45 гр
- Сливки 33-35 % 60 гр
- Листовой желатин 1.5 гр
В рецепте 3 мусса. Каждому из них нужны взбитые сливки. Легче всего взбить сливки за один раз, а затем отмерить нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта с тремя шоколадными конфетами действуйте аналогичным образом. Для всего рецепта вам понадобится 300 г сливок.
Взбивайте сливки, пока они не растают. Она должна быть легкой и пухлой, увеличиваться в объеме, но не держать форму. Видите, мой крем увеличился в объеме почти в два раза.
Теперь отмерьте нужное количество для мусса из темного шоколада.
Смешайте ганаш и крем с помощью силиконовой лопатки. Это самый прекрасный и волнующий момент. Мне нравится наблюдать, как два цвета смешиваются друг с другом и создается уникальный узор. Я хочу добиться точно такого же эффекта, когда буду покрывать торт зеркальной глазурью.
Подготовьте кольцо: Расстелите фольгу и положите кольцо на доску. Вы также можете поместить кольцо в морозильную камеру. Вылейте мусс в кольцо диаметром 14 см и заморозьте.
Мусс из молочного шоколада готовится по-другому. Выложите крем-англаз на молочный шоколад, скрепите желатином и в конце сложите взбитые сливки. Замочите желатин в холодной воде.
Смешайте в миске молоко и яичный желток. Равномерно взбейте венчиком или миксером.
Доведите молоко до кипения. Кипятите в течение 5-10 минут. Затем удалите стручок и снова доведите молоко до кипения.
Мусс на молочном шоколаде
- Молоко 38 гр
- Желток 19 гр
- Молочный шоколад 38 гр
- Сливки 33-35 % 52 гр
- Листовой желатин 1.8 гр
Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Смешайте с помощью ручного блендера. Заморозьте ганаш при температуре 30°C. Затем смешайте со взбитыми сливками.
Соберите торт в силиконовой форме для эклипса. Диаметр формы в самом широком месте составляет 18 см, а высота — около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я поместил мусс и начинку, составляет 14 см. Сначала я выливаю 1/4 часть мусса в форму и ставлю ее в морозилку, чтобы слой стал твердым. Обычно достаточно 10-15 минут, чтобы слой немного укрепился.
Затем вылейте оставшуюся часть мусса на белый шоколад. Окуните начинку в мусс. Мусс из темного шоколада должен быть сверху.
Поместите бисквит в тарт и слегка вдавите его в мусс. Поместите тарт в морозильную камеру минимум на 5 часов для застывания.
Я покрыла муссовый торт двумя видами зеркальной глазури: из белого и темного шоколада.
Наслаждайтесь! Не забудьте поделиться фотографией приготовленного вами торта. И если у вас есть вопросы, я буду рад на них ответить.
Мусс на белом шоколаде с ванилью
- Молоко 150 гр
- Белый шоколад от 28 % какао масла 150 гр
- Сливки 33-35 % 195 гр
- Листовой желатин 6.5 гр
- Половина стручка ванили или 5 гр экстракта ванили
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Вкусный шоколадный крем — идеальный соус, потому что его можно использовать не только в качестве прослойки при приготовлении тортов и десертов. Однако стоит отметить, что если купить готовые пирожные утром, то можно получить вкусный торт и потратить совсем немного времени.
Необычайно вкусные и простые в приготовлении торты «Три шоколада» способны порадовать любую хозяйку. Если не присматриваться к рецепту, он выглядит невероятно сложным, но если вы потратите время, то не поймете, как приготовить этот чудо-пирог.
На дне рождения друга хозяйка традиционно принесла десерт в завершение трапезы — шоколадный торт. Я сама сладкоежка и пробовала в своей жизни всевозможные сладости и угощения, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который я когда-либо пробовала. Я не мог не попросить рецепт!
Сборка торта три шоколада
Шоколадный бисквит считается классическим десертом практически во всех кухнях мира. Тем более, что его можно приготовить с разными кремами и начинками. А с чем, мы увидим в этой подборке.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Муссовый шоколадный торт рецепт приготовления
Кондитерский эксперимент под названием «Шоколадно-вишневое наслаждение». 🍫🍒 Несколько человек попробовали торт, и всем он очень понравился 😊. Если кто-то из вас все еще думает, что испечь на праздники или на новый год, рекомендую этот торт с шоколадным муссом и вишней. Это
Возьмите кольцо (20-22 см) и поместите внутрь ацетатную фольгу. Поместите торт внутрь и пропитайте его теплым молоком.
Шоколадный мусс для торта.
Разморозьте вишни, положите их в сито, слейте и отожмите лишнюю жидкость. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Растопите шоколад и масло в бейн-мари или в микроволновой печи (небольшими порциями по 15 секунд). Подогрейте молоко и размешайте в нем желатиновую смесь. Смешайте шоколад с молоком.
Взбивайте холодные сливки до тех пор, пока они не станут наполовину кремообразными. Осторожно влейте его в мусс с помощью лопаточки. Положите часть его в кондитерский мешок. Вмешайте взбитые вишни.
Заполните муссом пространство между тортом и муссовым мешком. Полейте сверху оставшимися сливками. Накройте вторым коржом (предварительно пропитанным) и немного придавите. Оставьте в холодном месте для застывания.
Вылейте вишневый мусс на верхнюю часть торта.
Замочите желатин в воде (на 10 минут). Разморозьте вишню и пюрируйте ее блендером. Добавьте сахар-песок и нагрейте. Добавьте желатиновую пасту и сгущенное молоко и перемешайте.
Торт муссовый с вишневым и шоколадным муссом 🍫🍒
Взбейте холодные сливки до мягкой пены, как для суфле. С помощью лопатки аккуратно соедините две смеси. Вылейте на шоколадный бисквит и охладите.
Желейная начинка для вишневого пирога (готовить не менее чем через час).
- Яйца — 4 шт
- Мука пшеничная — 80 гр
- Какао-порошок — 40 гр
- Сахарный песок — 100-120 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное (без запаха) — 40 мл
- Молоко — 50 мл (для пропитки)
Как приготовить Шоколадный муссовый торт с вишневым муссом 🍒 пошагово
Подготовьте желатин, как для мусса. Смешайте сахар, воду и вишни в кастрюле. Нагревайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Снимите с огня и через 1-2 минуты добавьте желатин.
ВАЖНО: Дайте жидкому желе полностью остыть, прежде чем выливать его на мусс!
Достаньте пирог, разложите сверху вишни в произвольном порядке и полейте половиной красной жидкости. Поместите его в морозильную камеру на 15 минут. Затем выньте его и полейте оставшимся желе. Охладите торт в течение 6 часов (вы также можете выпекать его в течение ночи).
Наслаждайтесь богатым и слегка воздушным десертом).
- Шоколад тёмный — 160 гр
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки молочные (33%) — 200 мл
- Желатин порошковый / листовой — 6 гр
- Вода — 30 мл
- Вишня без косточки — 200 гр
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Не за горами 8 марта, и я хочу поздравить всех девушек с этим шоколадным тортом. Ну, что еще нужно нам, женщинам, цветы и шоколад, кроме бриллиантов, конечно!
Поэтому сегодня мы готовим такой простой и вкусный торт! Мне очень понравился пирог с крошкой, я никогда не готовила его раньше, так что очень рекомендую. Рецепт — микс, но я все равно хочу поблагодарить Елену Цой и Лизу Пирогову.
Я также наконец-то попробовал изомальт, своего рода «сахар». Если сможете, найдите его где-нибудь, я заказываю их все через интернет, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.
Итак, сначала мы приготовим глазурь. Нам нужно масло, мука, молотый миндаль и сахар.
- Вишни свежие или замороженные — 200 гр (без косточек)
- Сахар — 30 гр
- Молоко сгущенное — 80 гр
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желатин — 8 гр + 30 мл воды
Кладем все в миску и перемалываем руками в крошку.
Распределите крошки на противне или в форме для выпечки и выпекайте в течение 15 минут.
Ну, это довольно просто. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте сливки до 150 мл, добавьте желатин, пралине и шоколад и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться.
- Ягоды вишни — 200 гр
- Вода или сок — 150 мл
- Желатин — 8 гр + 50 мл водички
- Сахар — 30 гр приготовление
Взбейте оставшиеся сливки, но не до пиков, это важно для бархата.
Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. Он содержит воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший «мусс де пломбир». Диаметр торта составляет 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр или квадратная форма, вы можете просто рассчитать… Читать дальше →
Посмотрите на вкусную нарезку! Шоколадное печенье, хрустящий шоколад и толстый слой вкуснейшего сливочного нима — получится ли у вас? Думаю, ответ очевиден) рецепт Марии Манаховой. Рецепт рассчитан на форму для торта диаметром 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вам может потребоваться… Читать дальше →
В сезон клубники просто стыдно не приготовить торт «Фресньер». Целая гора ягод под облаком муслинового крема между бисквитами генуаз.
На нашем сайте уже есть вкуснейший апельсиново-шоколадный торт, который уже побил все кулинарные рекорды. Этот торт создан по рецепту Марины Шихир для любителей пушистых муссовых текстур. Он очень похож на знаменитый «три шоколадных торта». А сколько комбинаций… Читать дальше →
Торт шоколадно-муссовый
За последние 2 года торт профитроль стал настоящей звездой интернета. Это очень эффектно и, конечно, вкусно. Кроме того, этот торт очень весело готовить. Этот рецепт и великолепная фотография от фуд-блогера Екатерины Самойловой. Рецепт рассчитан на торт диаметром 15-16 см. В… Читать дальше →.
Вы любите птичье молоко? А тройное птичье молоко? Миллион пузырьков в одном торте. Рецепт Виктории Фомичевой. Пирог с толченым коржом и суфле в желатине. Пирог помещается в форму для пирога диаметром 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете просто смешать ингредиенты с… Читать дальше →
Рецепт муссового торта «Кофе бейлис» от Александры Овешковой. Вы можете использовать любую глазурь, у Александры здесь есть глазурь для гурманов. Самое главное, что любая глазурь (зеркальная глазурь, шоколадная глазурь, бархатная глазурь) наносится на торт с глазурью. Также обратите внимание, что крем должен быть восстановлен … Читать дальше →