Мраморное печенье рецепт рецепты приготовления

Мраморное песочное печенье

Мраморное песочное печенье

Печенье — популярный домашний десерт к чаю. Их выпекают с различными добавками: Орехи, кожура цитрусовых, кишмиш, какао и т.д. Я предлагаю соединить светлое тесто с тестом с какао и испечь мраморный бисквит. Это печенье не только вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просейте муку с пекарским порошком, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и рубите ножом до образования крошек.

В муку, просеянную с разрыхлителем, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом до образования крошки.

Вмешайте яичные желтки и сахарную пудру.

Влить желтки, всыпать сахарную пудру.

Быстро вымесите, чтобы получилось мягкое тесто.

Быстро замесить мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 равные части. Добавьте какао-порошок в одну часть теста и перемешайте. Положите две части теста в отдельные пакеты и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать. Сложить оба вида теста в разные пакеты и поместить в холодильник, примерно, минут на 30.

Затем достаньте тесто из холодильника и смешайте два цвета вместе до получения мраморного рисунка.

Затем достать тесто из холодильника, перемешать тесто двух цветов до получения мраморного рисунка.

Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сделайте углубление в каждом шарике и положите внутрь грецкий орех.

В каждом шарике сделать углубление и поместить туда орешек.

Вместо орехов можно также использовать сушеную вишню.

Сформируйте таким образом все мраморные печенья и выложите их на выстеленный противень. Поставьте противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте 10-15 минут. После выпекания оставьте немного остыть и переложите на тарелку. Вкусное мраморное печенье готово. Теперь пришло время приготовить чай!

Треснутое мраморное шоколадное печенье

Шоколадное мраморное печенье выглядит красиво и имеет характерный вкус. Для любителей шоколада это печенье просто необходимо. Они готовятся быстро и легко, не считая того, что их нужно выдержать в холодильнике в течение часа. Они вкусны с чашкой горячего чая или кофе.

Какао должно быть хорошего качества, чтобы готовое печенье не горчило.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 160 г,
  • Мука пшеничная — 160 г,
  • сахар-песок — 150 гр,
  • сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок, сахар-песок — 50 г,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванилин — щепотка,
  • соль — щепотка,
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки,
  • сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок.

соединить муку и какао-порошок

Смешайте до получения однородной массы.

перемешать все

Взбейте яйца и сахар электрическим миксером на самой высокой скорости. Взбивайте, пока сахар не растворится, а смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Взбейте еще раз, пока смесь не станет гладкой.

взбить миксером яйца с сахаром

Просейте сухие ингредиенты вместе с сахаром и маслом прямо во взбитые яйца и перемешайте лопаточкой, пока тесто не станет гладким и шоколадным. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы тесто окрепло и печенье было легко формировать.

готовое тесто

Также просеять через сито сахар для глазури. Достаньте затвердевшее тесто из холодильника и сформируйте из него шарики с помощью чайной ложки. Затем хорошо посыпьте сахаром для глазури. Когда тесто начнет таять от тепла рук и прилипать к ладоням, поместите его на несколько минут в морозильную камеру и продолжайте формировать печенье.

формирование печенья

Выложите сформированные шарики из шоколадной пудры на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками немного места, так как печенье будет увеличиваться по мере выпекания.

выложить шарики на противень

Выпекайте шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря порошку, который совершенно не тает в духовке, печенье будет иметь красивый мраморный узор на вершине, как будто его разломали.

печенье на противне

Готовое поломанное шоколадное печенье храните в закрытом контейнере.

Мраморное печенье

Мраморное печенье

Вкусный шоколадный бисквит, который также называют мраморным бисквитом. Характерный рисунок трещин образуется во время выпечки. Печенье получается рассыпчатым и нежным, со сладкой корочкой снаружи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Убедитесь, что духовка хорошо разогрета. Печенье растет на глазах и распадается на части, образуя узор. Важно, чтобы сверху было много сахарной глазури, а снизу, возможно, меньше.

Мраморное (треснутое) шоколадное печенье

Нежное, богатое на вкус мраморное печенье (крекеры) — популярный повседневный десерт. Приготовление мраморного печенья не занимает много времени, рецепт прост, а ингредиенты самые обычные. Единственная сложность — трещины получаются не всегда, это зависит, во-первых, от духовки (хорошо, если есть превосходная конвекция), а во-вторых — от количества муки. Если количество муки слишком велико, трещины не будут образовываться во время выпечки. Не стоит отчаиваться в этом случае, яркий шоколадный вкус и чудесный аромат печенья не пострадают от наличия мраморных трещин. По этой ссылке вы найдете множество рецептов различного домашнего печенья. Подборка шоколада для любителей шоколада — здесь.

  • Мука — 160 грамм.
  • Какао-порошок — 60 грамм.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 50 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • соль — щепотка
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для измельчения — около 50 грамм

Приготовление мраморного шоколадного печенья (дробленого)

Для приготовления шоколадного теста смешайте и просейте вместе какао-порошок, ванилин, пекарский порошок, соль и муку.

Просеять

Просейте вместе ингредиенты для теста.

Вмешайте сливочное масло и сахар.

Растереть масло

Смешайте вместе сливочное масло и сахар.

Добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером до растворения сахара.

Добавляйте сухую смесь партиями и взбивайте до однородности. Тесто для мраморного печенья будет густым и ломким. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Тесто готово

Тесто для мраморного шоколадного печенья

Просейте сахар для глазури. Через два часа шоколадное тесто загустеет настолько, что вы сможете зачерпнуть его чайной ложкой и сформировать шарики размером с грецкий орех.

Сформировать шарики

Сформируйте из шоколадного теста шарики.

Окуните шоколадные шарики в сахарную глазурь.

Обвалять

Окуните в сахарную глазурь.

Выложите шарики шоколадного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один ряд друг от друга.

Выложить на противень

Выложите шоколадное печенье на противень, слегка отступив друг от друга.

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 10 минут.

Запах, доносящийся из кухни, сведет с ума любого любителя шоколада.

Мраморное шоколадное печенье

Шоколадное печенье с расколотыми шариками

Шоколадное печенье с мраморной крошкой готово, оно нежное внутри и покрыто сверху тонкой сахарной корочкой.

Мраморное шоколадное печенье получилось прекрасным, с красивыми трещинками и теплым шоколадным вкусом.

Мраморное печенье с трещинками

Мраморное шоколадное печенье

Теперь вам остается только заварить вкусный чай и пригласить семью, друзей и гостей на десерт. И я испекла двойную порцию шоколадного печенья «Мраморное», чтобы отнести его завтра на ежегодную встречу одноклассников.

Шоколадное мраморное печенье с трещинами

Шоколадное мраморное печенье с трещинами

Это шоколадное печенье имеет очень привлекательный и аппетитный вид. Поверхность этого шоколадного печенья с сахарной глазурью между трещинками действительно похожа на мрамор, поэтому его называют мраморным печеньем. Их легко испечь, легко сделать детям, и они порадуют любого любителя сладкого. Хотя это шоколадное печенье не содержит много масла, при правильной выпечке оно имеет консистенцию, напоминающую пирожное. Печенье очень вкусное. Самое главное — вовремя достать их из духовки, когда они еще не совсем пропеклись. Но о технических особенностях выпечки мраморного печенья я пишу далее в предисловии.

Очень важно дать тесту остыть в течение 3-4 часов после замеса. Это позволяет ему немного загустеть, и к моменту выпечки он очень холодный. Тогда трещины в мраморном печенье будут хорошо видны. Важно раскатывать печенье быстро, чтобы оно не успело сильно нагреться в руках. Если процесс выпечки занял слишком много времени, а вы печете с детьми, лучше всего поставить печенье в холодильник примерно на 20 минут или достать его для охлаждения.

Кроме того, одна из самых важных деталей при приготовлении этого мраморного печенья — убедиться, что оно вовремя вышло из духовки. Его очень легко перепечь, вынимайте его, когда печенье хорошо пропечется, а тесто в трещинах будет блестеть, как сырое, но уже не растечется, подождите минуту и вынимайте его. На этом этапе шоколадное печенье будет выглядеть слегка запеченным. Но это не так, и когда они остынут, все встанет на свои места. А если вы будете ждать, пока тесто не перестанет блестеть в трещинах, то после охлаждения оно станет безнадежно твердым.

При желании в шоколадное мраморное печенье можно добавить различные ароматизаторы. Я использовала апельсиновую цедру. Можно использовать специи, например, смесь рождественских специй или молотую корицу. 1/2 чайной ложки будет достаточно. Вы можете добавить несколько капель вашего любимого экстракта или эссенции.

  • 60 г сливочного масла, растопленного.
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм какао
  • 120 грамм муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • цедра 1 апельсина, мелко натертая
  • Сахар для покрытия

Посмотрите видео с рецептом шоколадного мраморного печенья:

1) Взбейте яйца с сахаром и маслом до состояния белого теста.

2) В отдельной миске взбейте вместе какао-порошок, муку и пекарский порошок.

3) Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до хорошего сочетания.

4) Добавьте апельсиновую цедру и снова взбейте. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Вы можете оставить его на 24 часа.

5) Разогрейте духовку до 180ᵒC.

6) Достаньте охлажденное тесто из холодильника и скатайте в шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной глазури и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7) Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Печенье с шоколадной крошкой должно подняться, потрескаться, а трещины должны оставаться влажными. Подождите, пока печенье полностью перестанет подниматься, выпекайте 1 минуту, а затем выньте его.

8) Оставьте печенье на противне до полного остывания.

Остывшее шоколадное печенье храните в герметичном контейнере.

Оцените статью
Вкусная еда