Мороженое в стакане пошаговые рецепты с фото

Домашнее мороженое пломбир в стаканчике

Что напоминает вам слово «мороженое»? Это лето, это тепло, это по-детски, это вкусно, это весело)), вероятно, все они связаны с вашим любимым летним десертом. Мороженое очень легко приготовить дома из самых простых ингредиентов, и вы будете очень довольны вкусом, а главное, будете знать, что оно абсолютно не содержит химикатов. Существует множество рецептов домашнего мороженого, для начала рекомендую вам очень простой рецепт классического мороженого, который я нашла в книге И. Чадеевой «Выпечка по ГОСТу, вкус нашего детства», самое главное, что у вас есть дома — это блендер и ручной миксер, все остальное вы наверняка найдете на кухне у любой хозяйки.

Для любознательных кулинаров мы рекомендуем попробовать домашнее шоколадное мороженое.

Налейте немного холодного молока в небольшую миску и размешайте в нем кукурузную муку. Смешайте с ванильным сахаром и сухим молоком, добавляйте постепенно и хорошо перемешайте. Доведите молочную смесь до кипения и влейте в молоко разведенную кукурузную муку, варите на слабом огне до загустения. Процедите в другую емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Взбейте охлажденные сливки электрическим миксером до жесткости, осторожно добавьте охлажденные сливки и снова взбейте всю смесь до полного объединения. Перелейте полученную смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру на 50-60 минут. Через 50-60 минут достаньте слегка затвердевшую смесь и хорошо взбейте блендером. Поместите в морозильную камеру на 60 минут. По истечении отведенного времени снова пюрируйте смесь блендером. Вам потребуется сделать это 3-4 раза, это зависит от мощности вашей морозильной камеры. Когда смесь станет достаточно густой, ее можно разлить по чашкам и окончательно заморозить. Почему нужно пюрировать смесь блендером? Это разобьет образовавшиеся в смеси кристаллы льда на мелкие кристаллы, в результате чего вы получите гладкое и вкусное мороженое. Если вы этого не сделаете, вы получите мороженое, но будете есть ледяные хлопья, что не очень приятно. Конечно, если у вас есть мороженица, все, что вам нужно сделать, это положить взбитую смесь в мороженицу и заняться своими делами, пока мороженица делает все за вас)))). Веселитесь!

Мороженое в стаканчике

Мороженое в стаканчике

Если вы хотите попробовать действительно вкусное мороженое, сделайте его сами! С помощью этого рецепта мороженого в стаканчике вы убедитесь, что это не так сложно, как кажется.

Описание приготовления:

Я люблю шоколадное мороженое, так почему бы не сделать его дома? Для приготовления мороженого в стаканчике вам понадобится обычный пластиковый стаканчик (можно также использовать готовые вафельные стаканчики, но они часто бывают ужасными на вкус). Готовое мороженое можно также украсить орехами или ягодами. В стаканчиках можно замораживать различные виды мороженого, что, кстати, очень практично.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Шоколад — 50 гм
  • Взбитые сливки — 500 мл.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Сахарная пудра — 100 гм
  • Яичный желток — 3 шт.

Как приготовить «Мороженое в стаканчике»

Смешайте яичные желтки с сахаром для глазури и взбейте электрическим миксером. Добавьте теплое молоко. Нагревайте на плите, постоянно помешивая, пока молоко не станет кремообразным. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Оставьте остывать.

Взбить сливки (чем больше сливок, тем лучше, у меня было 15%, что вполне нормально) и добавить в яичную смесь. Снова перемешайте и разлейте по чашкам.

Положите их в морозильную камеру до застывания. Готовое мороженое в стаканчике можно подавать прямо в стаканах или перекладывать в миски. Веселитесь!

Мороженое в стакане рецепт приготовления

Домашнее мороженое Ингредиенты: Сахар — 2 чашки Молок о-1 литр Масло маклайо — 1ОО грамм Кпахмалл — 1 чайная ложка Яичный желток — 5 штук Приготовление: добавьте масло в горячее молоко и доведите до кипения. В другой миске смешайте сахар, кукурузную муку и яичный желток и замесите гладкое тесто. Затем добавьте немного молока, чтобы смесь имела консистенцию жидких сливок. Тем временем доведите молоко до кипения и постепенно тонкой струйкой влейте желтковую смесь, постоянно помешивая. Доведите все до кипения. Когда смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду, хорошо перемешивая, пока смесь не остынет и не станет теплой. Затем дайте смеси полностью остыть, регулярно помешивая, разлейте в формы и заморозьте в морозильной камере. Наслаждайтесь едой

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Лосьон для сухой кожи! 1 чайная ложка меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки глицерина 1/2 стакана минеральной воды Все смешать вместе. Втирать в кожу лица дважды в день. Храните лосьон в холодильнике.

Эскимо на палочке

Домашняя гранита в шоколадной глазури готовится либо в специальной форме, либо путем раскладывания основы граниты в бумажные стаканчики (пластиковые стаканчики). Для покрытия подходит молочный или темный шоколад с маслом. Рецепт основы для мороженого состоит всего из 2 ингредиентов — сливок и сгущенного молока. Добавьте ягоды, орехи или цукаты по желанию. Настоящее мороженое, завернутое в фольгу, поразит воображение детей! Как насчет этого?

Эскимо на палочке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Сливки (не менее 35% жирности) — 450 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Шоколад — 40 г
  • сливочное масло (не менее 82% жирности) — 30 г
  • свежая клубника — 20 г
  • цукаты — 10-20 гр.

Рецепт приготовления:

Эскимо на палочке, Шаг 01

Подготовьте все продукты для приготовления домашних мюсли. Сливки и сгущенное молоко должны быть охлаждены. Вымойте клубнику, высушите ее на бумажных полотенцах и разрежьте на четвертинки. Крупные цукаты также разрежьте на четвертинки.

Взбейте замороженные двойные сливки в чаше электрического миксера на низкой скорости, стараясь не делать смесь слишком густой, до образования комочков масла. Для крема подойдет стадия мягких пиков.

Эскимо на палочке, Шаг 02

Влейте холодное сгущенное молоко во взбитые сливки.

Эскимо на палочке, Шаг 03

Положите кусочки ягод и цукаты в рамекины или бумажные стаканчики.

Эскимо на палочке, Шаг 04

Полейте сверху шарик мороженого.

Эскимо на палочке, Шаг 05

Сверху положите палочки, а затем накройте крышкой. Поставьте стаканы или чашки в морозильную камеру на 4 часа.

Эскимо на палочке, Шаг 06

Через 4 часа можно превратить мороженицу в мороженое. Для этого растопите шоколад короткими порциями в микроволновой печи, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте (лучше всего на плоской тарелке).

Эскимо на палочке, Шаг 07

Окуните палочки для мороженого в шоколад.

Эскимо на палочке, Шаг 08

Поместите мороженое на решетку или на шпажки для кратковременной сушки (5-10 секунд). Заверните мороженое в фольгу и положите в морозильную камеру.

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях? 5 лучших рецептов с фотографиями. Секреты и полезные советы. Видеорецепты.

Готовый фруктовый лед

В жаркие дни мы часто думаем о прохладительных напитках и мороженом. В летнюю жару любое освежающее средство — настоящий праздник! А если это кисло-сладкое, вкусное фруктовое мороженое без унции химикатов, то оно не только охлаждает, но и придает энергию и бодрость. В этом посте мы узнаем несколько рецептов приготовления фруктового мороженого в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты. Простор для кулинарных экспериментов велик. Вы можете попробовать бесконечное множество различных комбинаций с оригинальными и необычными вкусами. Более того, приготовить холодное лакомство самостоятельно — это детская забава.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Фруктовое мороженое можно приготовить на основе соков, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и других фруктовых напитков.
  • Наиболее вкусным и насыщенным по вкусу является мороженое, приготовленное из сока с мякотью или фруктового пюре. Мороженое, приготовленное из процеженного сока, более прозрачное, но и более плотное.
  • Фруктовое мороженое становится вкуснее, если в него добавляется молочный продукт. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить кусочки цельных фруктов или ягоды.
  • Самое простое фруктовое мороженое делается из одного продукта или смеси (двух или трех). Ингредиенты должны находиться в полной гармонии друг с другом.
  • Для приготовления фруктового мороженого выбранная жидкость замораживается вокруг палочки. Это могут быть специальные формы для гранита. Их можно заменить обычными пластиковыми стаканчиками с палочками для мороженого в середине.
  • Некоторые виды мороженого можно также готовить в маленьких формочках для кубиков льда.
  • Когда вы будете разливать сок в лотки для кубиков льда, оставьте 1-1,5 см от края. При замерзании фруктовый сок набухает и расширяется.
  • Фруктовое мороженое можно готовить слоями из различных ингредиентов. Затем наполните формочки первым слоем сока поверх мороженого. Затем поместите в морозильную камеру на 30-40 минут с закрытой крышкой. Затем добавьте второй слой и поставьте в холодильник на полчаса. Таким образом добавьте необходимое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. Если вы используете стаканчики, обязательно закройте лакомства крышкой и только потом поставьте их в морозилку.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы освободить готовое мороженое из стаканчиков, дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем медленно потяните за палочку, и мороженое легко скользнет в руку. Чтобы ускорить процесс, окуните формочки в горячую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подавать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашнее фруктовое мороженое приготовить довольно просто. Он обладает богатым вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать любые доступные фрукты (без косточек).

  • Калории на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут
  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты, чтобы растворить сахар.
  2. Снимите сковороду с огня, дайте остыть и снимите цедру. Сахарный сироп можно хранить в холодильнике около недели. Вымойте, удалите стебли и положите в чашу кухонного комбайна.
  3. Пюрируйте ягоды до мягкости и смешайте с сахарным сиропом.
  4. Разлейте сладкую фруктовую смесь в порционные миски и заморозьте на 10-12 часов.

Фруктовый лед из сока

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охлаждает, но и поднимает настроение. Фруктовое мороженое отлично утоляет жажду и быстро снижает температуру тела. Это также низкокалорийный десерт, который не прибавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. Поместите воду и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения сахара.
  2. Дайте сиропу немного остыть до комнатной температуры. Затем добавьте вишневый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте в рамекины.
  4. Заморозьте мороженое с фруктовым соком в морозильной камере.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Мороженое — фруктовый лед из киви

Мороженое из киви можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Из-за своей легкой кислотности и красивого изумрудно-зеленого цвета он особенно нравится детям. Он также очень полезен для здоровья, поскольку изготовлен из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Очистите киви от кожуры, вымойте и высушите.
  2. Очистите и нарежьте лаймы.
  3. Положите киви и лайм в формочки для мороженого.
  4. Вылейте сок на фрукты и вставьте палочку в центр.
  5. Поместите мороженое из киви в морозильную камеру до замораживания.

Фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день арбузное мороженое охладит вас. Но вы также можете экспериментировать с ягодами и фруктами, чтобы получить новые вкусовые ощущения. Главное, что вы можете быть уверены в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Пищевая сода — 0,5 столовой ложки.
  • Лайм — 1 долька.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Арбуз — 4 столовые ложки нарезанного кубиками арбуза.

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. Положите пищевую соду в банку и размешайте ложкой, чтобы удалить пузырьки.
  2. Смешайте пекарский порошок с медом и размешайте до полного растворения.
  3. Удалите семена из мякоти арбуза и сделайте пюре до однородности.
  4. Смешайте арбузную смесь с пекарским порошком и перемешайте.
  5. Разлейте арбузную смесь по контейнерам и заморозьте в морозильной камере.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Проявив немного фантазии, вы сможете быстро приготовить прохладное и вкусное фруктовое мороженое, используя ягоды и йогурт. Этот домашний десерт не только вкусен, но и полезен, так как не содержит красителей и консервантов.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • ежевика — 200 г
  • Сахар — 200 г.
  • Натуральный йогурт с низким содержанием жира — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Вымойте клубнику и чернику и смешайте их с сахаром.
  2. Пюрируйте ягоды в блендере до мягкости.
  3. Влейте обезжиренный йогурт и перемешайте с фруктовым пюре, пока смесь не станет более рыхлой.
  4. Разлейте фруктовую смесь в рамекины и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Оцените статью
Вкусная еда