Мороженое с абрикосами рецепт приготовления с фото

Абрикосовое мороженое «мельба»

Классический рецепт Melba был разработан в конце XIX века легендарным шеф-поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое Melba — это слегка измененная версия классического рецепта с половинками персиков, очищенными персиками, малиновым соусом и ванильным мороженым. Десерт назван в честь оперной певицы Нелли Мельба. Он настолько популярен в США, что для него был придуман отдельный праздник — День персика Мелба отмечается каждый год 13 января. Основным ингредиентом этого десерта является мороженое, которое, согласно легенде, оперная дива любила, но боялась, что от него у нее будет холодно в горле. Поэтому для нее был создан десерт, одним из ингредиентов которого было мороженое. В нашем рецепте персики были заменены абрикосами и свежей клубникой, а сок лайма и сахарная глазурь были заменены малиновым соусом. Подавайте с шампанским, клубникой и цветами миндаля — прекрасное угощение!

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Ищете новый рецепт мороженого? Посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое — нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Побалуйте свою семью и друзей.

Описание приготовления:

Фруктовое мороженое можно назвать самым ароматным, вкусным, нежным и полезным мороженым. Основная особенность приготовления фруктового мороженого заключается в приготовлении фруктового пюре и смешивании его со сливочной смесью. Если вы готовите ягодное мороженое, заморозьте ягоды и измельчите их блендером, чтобы смесь была более холодной и лучше перемешивалась. Если абрикосы слишком твердые, сначала варите их на медленном огне, чтобы размягчить. 1.

Ингредиенты:

Как приготовить «Абрикосовое мороженое»

Абрикосовое мороженое - фото шаг 1

1. промойте абрикосы и положите их в кастрюлю. Налейте воду на 1 см выше дна кастрюли и размягчите абрикосы на медленном огне.

Взбейте сливки с сахаром для глазури, постепенно увеличивая скорость миксера. Пропустите мягкие абрикосы через сито и охладите до температуры крема. 3.

Тщательно перемешайте крем с абрикосовым пюре лопаточкой и поставьте смесь в морозильную камеру на 1 час. Хорошо перемешайте мороженое и поставьте его обратно в морозильную камеру.

Повторяйте этот процесс каждый час в течение 5 часов. Готовое мороженое украсьте абрикосовым пюре. Наслаждайтесь!

Мороженое из абрикосов

Мороженое из абрикосов

Предлагаю вам запастись копилкой рецептов домашнего мороженого и попробовать абрикосовое мороженое. Этот простой, но вкусный десерт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому вы можете смело угощать им своих детей. Кстати, для десерта подходят не только свежие абрикосы, но и замороженные и даже джем или мармелад.

Основа для абрикосового мороженого — всеми любимая, классический рецепт вы можете найти здесь. В приготовлении домашнего мороженого нет никаких секретов: главное — иметь под рукой нужные продукты и немного аппетита. Этот рецепт прекрасно сочетается с мороженицей (которой у меня, к сожалению, нет) или фризером, поэтому вы можете легко приготовить абрикосовое мороженое дома.

Ингредиенты:

Абрикосы (400 г) Сливки (400 мл) Молоко (120 мл) Сахар (120 мл) Яичные желтки (3 шт.).

Приготовление блюда по шагам:

Мороженое из абрикосов. Шаг 1

Для приготовления домашнего абрикосового мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты: Абрикосы, сливки (не менее 30% жирности), молоко любой жирности (я использую 3,2%), яичные желтки и сахар-песок. Если по какой-то причине вы не можете найти сливки, сделайте их сами из молока и масла по этому рецепту.

Мороженое из абрикосов. Шаг 2

Сначала приготовьте сливочную основу для домашнего мороженого. Положите 3 яичных желтка в кастрюлю или сотейник и добавьте 120 г сахарного песка.

Мороженое из абрикосов. Шаг 3

Взбивайте яичные желтки и сахар ручным миксером или блендером около полуминуты до однородности. Добавьте 120 миллилитров молока.

Мороженое из абрикосов. Шаг 4

Снова хорошо перемешайте, пока сахар почти полностью не растворится.

Мороженое из абрикосов. Шаг 5

Поместите кастрюлю с яйцом и молочно-сахарной смесью на водяную баню. Другими словами, доведите до кипения стакан воды в другом сосуде. Поставьте все на огонь и готовьте сливочную основу для мороженого, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — достаточно 10 минут. Только не пережарьте, иначе получится омлет, тогда как мы хотим получить очень гладкий крем. Как только вы почувствуете, что смесь начинает густеть, немедленно снимите ее с водяной бани.

Мороженое из абрикосов. Шаг 6

Теплый крем по консистенции напоминает сгущенное молоко. Оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить процесс охлаждения, я рекомендую поместить кастрюлю в миску с ледяной (или очень холодной) водой и помешивать смесь. Для полного остывания пудинга требуется буквально 5-7 минут (особенно если вы поменяете воду на более холодную).

Мороженое из абрикосов. Шаг 7

Пока охлаждается кремовая основа для будущего домашнего мороженого, подготовьте абрикосы. Я рекомендую выбирать очень спелые, мягкие, ароматные и сочные фрукты. Вымойте, высушите и очистите абрикосы от косточек.

Мороженое из абрикосов. Шаг 8

Пюрируйте абрикосы ручным блендером до однородной консистенции. Если у вас есть замороженные абрикосы (вы ведь замораживаете абрикосы без косточек, не так ли?), просто возьмите 400 грамм за один раз, дайте им разморозиться и затем нарежьте их. Помните, что замороженные ягоды и фрукты теряют часть своей естественной сладости, поэтому регулируйте количество сахара в соответствии со своими предпочтениями. Если в качестве основы вы используете абрикосовый джем или абрикосовый мармелад, используйте меньше сахара, так как этот десерт уже содержит сахар.

Мороженое из абрикосов. Шаг 9

Смешайте абрикосовое пюре с уже полностью остывшим кремом.

Мороженое из абрикосов. Шаг 10

Смешайте все ложкой, лопаткой, венчиком или миксером до однородности.

Мороженое из абрикосов. Шаг 11

Осталось только приготовить крем. Возьмите 400 миллилитров холодных двойных сливок и перелейте их в подходящую чашу для взбивания.

Мороженое из абрикосов. Шаг 12

Взбить сливки ручным миксером или блендером до жесткости. Не обязательно взбивать сливки до жестких пиков — пусть смесь станет мягкой и гладкой. Не переусердствуйте, иначе в итоге вы получите масло и пахту.

Мороженое из абрикосов. Шаг 13

Сложите взбитые сливки в основу для домашнего абрикосового мороженого. Используйте лопатку, чтобы равномерно перемешать все вместе.

Мороженое из абрикосов. Шаг 14

Это начинка для домашнего абрикосового мороженого — ее просто нужно заморозить.

Мороженое из абрикосов. Шаг 15

Перелейте десерт в подходящий контейнер для заморозки и поставьте его в морозильную камеру. Я давно купила такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень практично.

Мороженое из абрикосов. Шаг 16

Желательно доставать мороженое каждые 30 минут и хорошо перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллы льда. И так следует повторить не менее 4-6 раз. После четырех-пяти часов застывания смесь больше не нужно перемешивать. Чем чаще и энергичнее вы будете перемешивать содержимое, тем меньше вероятность того, что готовое абрикосовое мороженое будет содержать кристаллы льда.

Мороженое из абрикосов. Шаг 17

Когда абрикосовое мороженое будет готово, им можно наслаждаться. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 фунта готового десерта.

Мороженое из абрикосов. Шаг 18

Нежное, фруктовое мороженое со сливочным послевкусием, которое вам обязательно понравится. Выпьем, друзья, и приятного аппетита, друзья мои!

Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта

Абрикосовое мороженое на любой вкус: с медом, бренди, замороженное фруктовое мороженое. Насладитесь яркими сочными абрикосами в полной мере!

Абрикосовое мороженое с медом

Ингредиенты:

Разрежьте абрикосы пополам и очистите их от кожуры.

Положите фрукты в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разлейте смесь по формам и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Абрикосовое мороженое с коньяком

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 350 гр,
  • Коньяк — 100 мл,
  • вода — 0,5 мл,
  • яйцо — 1 яйцо,
  • молоко — 1 стакан,
  • сливки — 150 гр,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • ваниль — по вкусу

Вымойте и очистите абрикосы и нарежьте их небольшими кусочками.

Положите абрикосы в специальную миску, добавьте коньяк и воду и кипятите в течение 15 минут.

Снимите смесь с плиты и поставьте в холодильник.

Тем временем взбейте яйца с сахаром, ванилью и молоком в миксере на средней скорости. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

Добавьте абрикосовое пюре в чашу блендера и снова взбейте. Затем добавьте сливки и смешивайте ингредиенты для мороженого около 5 минут на низкой скорости. Поместите в холодильник на 3 часа.

Фруктовый лед с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г,
  • вода — 100 мл,
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Промойте и очистите абрикосы от кожуры. Переработайте абрикосы в блендере до состояния кашицы. Пропустите мякоть через сито. Смешайте сахар для глазури с очищенной водой до полного растворения. Влейте сироп в абрикосовое пюре и хорошо перемешайте. Количество сахара и лимонного сока зависит от вашего вкуса и сладости абрикосов. Разлейте абрикосовое пюре в формочки, добавьте палочки и заморозьте в морозильной камере.

Вы также можете использовать маленькие одноразовые стаканчики вместо специальных формочек.

Перед подачей на стол обдайте мороженое горячей проточной водой, чтобы формочки можно было легко извлечь.

Как приготовить абрикосовое мороженое из сметаны со сгущенкой — пошаговая фото-инструкция

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня мы готовим дома нежнейший освежающий десерт — абрикосовое мороженое. Этот десерт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому не стесняйтесь баловать своих детей. Можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные абрикосы и фруктовые джемы. Если у вас есть замороженные абрикосы, вы знаете, что можно приготовить даже зимой. Основой для абрикосового мороженого является смесь сметаны и сгущенного молока.

Абрикосовое мороженое: фото рецепт в домашних условиях

Такое мороженое можно хранить в морозильной камере в течение нескольких недель, даже если использовались свежие абрикосы. Самое главное — хранить его в контейнере с плотно прилегающей крышкой. За 30 минут до употребления десерта поместите его в морозильную камеру, чтобы он слегка оттаял. Будет трудно зачерпнуть ложкой твердый десерт и сформировать из него шарики.

Абрикосовое мороженое: рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Абрикосовое мороженое: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

абрикосовое мороженое

Как приготовить фруктовое мороженое из абрикосов

Пошаговый рецепт абрикосового мороженого:

Хорошо вымойте абрикосы и полностью высушите их.

абрикосовое мороженое рецепт с фото

Тщательно вымойте их и хорошо высушите.

абрикосовое мороженое рецепт приготовления

Затем поместите их в чашу блендера или кухонного комбайна.

абрикосовое мороженое рецепт

Пюрируйте содержимое кухонного комбайна на полной мощности до однородности. Если кожа еще осталась, повторите процесс несколько раз.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Поместите сгущенное молоко и сметану в отдельную миску.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Регулярно перемешивайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу. Можно использовать миксер или электрический венчик. Это сделает готовое блюдо еще более нежным.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Соедините смеси в единую массу.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Хорошо перемешайте, чтобы получить бледно-оранжевый цвет.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Когда мороженое будет готово, переложите его в кружку, украсьте дольками абрикоса и цветными ягодами, посыпьте шоколадной крошкой и сверху положите листья мяты.

абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях абрикосовое мороженое рецепт в домашних условиях

Надеюсь, вам понравился мой рецепт фруктового мороженого, которое легко приготовить в летнюю жару. Особенно его любят дети, но и взрослые не могут от него отказаться.

Оцените статью
Вкусная еда