Морковный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт как приготовить

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Морковный пирог полон полезных веществ и витаминов, а в США у него даже есть свой собственный банковский праздник — 3 февраля. Оно гораздо более диетическое, чем другие лакомства. Это также умный способ убедить детей есть ценный овощ, от которого они всегда отворачиваются. Итак, вот 12 вкусных рецептов морковного торта, которыми мы хотим с вами поделиться!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала, вот классический рецепт морковного торта, который можно смешивать и сочетать с чем угодно!

Вам понадобятся: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. корицы, 150 мл растительного масла.

Метод. Добавьте тертую морковь и, наконец, просеянную муку, пекарский порошок и корицу. Выпекайте морковный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Морковный торт в мультиварке

Не нужно тратить время в духовке, чтобы морковный пирог получился вкусным и нежным!

Вам понадобятся: 500 г моркови, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли.

Подготовка. Разомните яичные желтки с сахаром и взбейте яичные белки с солью. Добавьте растопленное масло и морковь к яичным желткам, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.

Медленно влейте взбитые яичные белки и добавьте их лопаточкой, чтобы морковный торт стал легким и пушистым. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте пирог в мультиварке с накрытой крышкой еще на 20 минут.

3. Морковный торт без яиц

Если у вас дома нет яиц, это не повод отказываться от морковного торта. Получите рецепт!

Вам понадобятся: 1 морковь, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки меда, щепотка пекарского порошка.

Подготовка. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок, вымесите и, наконец, добавьте измельченные орехи. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

12 самых вкусных рецептов пирога бенто

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука точно не нужна для рецепта морковного торта!

Вам понадобятся: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Способ приготовления: Смешайте яичный желток с тертой морковью, мукой, пекарским порошком и растительным маслом. Добавьте нарезанные сухофрукты, затем отдельно взбейте яичные белки и медленно введите в смесь. Согласно рецепту, этот морковный пирог должен выпекаться около 50 минут: 20 минут при 180 градусах и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если вы не едите сахар, то мы нашли рецепт морковного торта без сахара!

Вам понадобятся: 100 г моркови, 2 яйца, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 4 столовые ложки кефира, щепотка пекарского порошка, сушеные абрикосы, кокосовая стружка, подсластитель.

Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке, а хлопья измельчите в муку с помощью блендера. Смешайте овсяные хлопья, отруби, морковь, яйца, кефир, подсластитель и пекарский порошок и взбейте блендером. Добавьте нарезанные абрикосы и кокос и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом)

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт в этом рецепте можно использовать как десерт или как основное блюдо.

Вам понадобятся: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 250 г муки, щепотка тертого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахара для глазури, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом, затем добавьте просеянную муку с пищевой содой, пекарским порошком и специями. Добавьте в смесь тертую морковь и измельченные орехи, перемешайте и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Взбейте сливочный сыр с лимонным соком и сахаром для глазури и украсьте кремом морковный торт.

7. Морковный торт с какао

Какао в этом рецепте хорошо сочетается не только с классическими кексами и бисквитами, но и с морковным тортом!

Вам понадобятся: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка пекарского порошка.

Метод. Добавьте растительное масло в яйца, затем добавьте морковь и сухие ингредиенты двумя партиями. Каждый раз перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. Выпекайте морковный пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь прекрасно гармонирует с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что этот рецепт пирога от этого только выиграет!

Вам понадобятся: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г абрикосов, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайная ложка пищевой соды, корица.

Метод. Взбейте яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавьте сухие ингредиенты, снова перемешайте и в конце добавьте орехи и абрикосы. Выпекайте морковный пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

15 тыквенных пирогов, которые стоит испечь прямо сейчас

9. Морковный торт с орехами

Благодаря орехам в этом рецепте морковный торт становится еще полезнее и питательнее!

Вам понадобятся: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 чайные ложки пекарского порошка и пищевой соды, 2 чайные ложки корицы, 170 г молотых орехов.

Приготовьтесь. Перемешайте смесь и, наконец, добавьте орехи и тертую морковь. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный пирог отлично сочетается с кишмишем, абрикосами, сливами и даже цукатами.

Вам понадобятся: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Метод. Взбейте яйца с сахаром, добавьте морковь, муку, пекарский порошок и измельченные сухофрукты. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов, оставьте остывать и разрежьте пополам. Взбить сметану с тертым лимоном и вылить на коржи.

8 пошаговых рецептов тортов, которые можно испечь за 15 минут.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в этом рецепте придает морковному пирогу неповторимый вкус и цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 чайные ложки пекарского порошка.

Метод. Взбить яйца с сахаром, затем добавить лимон, сок, морковь и растительное масло и снова взбить. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта, подходящий для всеядных, веганов и любителей необычных блюд!

Вам понадобятся: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 столовые ложки меда, пучок мяты, 4 столовые ложки апельсиновой цедры.

Приготовление: Измельчите орехи в блендере и смешайте с измельченными финиками. Выложите ореховую смесь в корж и поставьте в морозильную камеру на полчаса. Смешайте тертую морковь с медом, рубленой мятой и лимонной цедрой и выложите вторым слоем. Готово!

Морковный торт

Морковный торт

Сегодня у меня будет необычное вступление. Я имею на это право — в конце концов, это мой день рождения. Что ж, я поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби…. И праздничный торт, как этот. Кстати, первый я сделал для себя любимого. С днем рождения, Таня, как говорится!

В последнее время я не так часто пеку торты и обычно делаю их в качестве подарков для кого-то другого. Но когда я увидела у Леночки рецепт этого потрясающего десерта (спасибо тебе огромное, дорогая!), я влюбилась с первого взгляда. Я точно знала, что ЭТО будет для меня подарком на день за утренней чашкой кофе.

Состав морковного торта может показаться чрезмерно сложным, а разнообразие продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступны (просто ищите хороший сливочный сыр), тесто и крем готовятся за считанные минуты, а коржи легко выпекаются. Торт готов через две минуты и может быть украшен по вашему желанию!

Почему именно морковный торт? Я люблю овощи в сладкой выпечке — тыква, сквош и морковь всегда идеально подходят в этом случае. Морковь не только придает смеси сладость и сочный вкус, но и красивый оранжевый цвет. Кстати, не волнуйтесь: типичный морковный привкус отсутствует! Вы также можете использовать любые орехи, которые вам нравятся и которые легко измельчить. Вы также оцените сливочную корочку — она такая нежная, мягкая и бархатистая.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Морковь (250 г) Сахар (180 г) Пшеничная мука (150 г) Растительное масло (150 мл) Грецкие орехи (80 г) Яйца (2 шт.) Апельсиновая цедра (1 столовая ложка) Пекарский порошок (1 чайная ложка) Пищевая сода (0. 0,5 чайной ложки) Молотая корица (0,5 чайной ложки) Кардамон (0,25 чайной ложки) Мускатный орех (0,25 чайной ложки) Молотый имбирь (0,25 чайной ложки) Поваренная соль (1 щепотка).

Сливочный сыр (500 грамм) Сливочное масло (100 грамм) Сахарная пудра (70 грамм) Лимонный сок (2 столовые ложки) Ваниль (1 щепотка)

Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта

Всего несколько морковок и горсть орехов, и у вас получится вкусный и красивый торт, который подойдет не только для семейного торжества, но и для праздничного стола. Узнайте, как правильно испечь морковный пирог с индейкой в домашних условиях.

Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

Морковно-ореховый торт — секреты приготовления

  • Чтобы полностью скрыть морковный вкус, в смесь можно добавить ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, цукаты, фруктовую эссенцию или молотые орехи.
  • Не выжимайте сок из моркови, даже если овощи молодые и сочные. Просто увеличьте время приготовления.
  • Мелко нарежьте или натрите овощи в блендере.
  • Используйте все виды орехов: Грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль. Измельчите в мелкий порошок с помощью блендера или порубите ножом.
  • Поджарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.
  • Смешивайте яично-сахарную смесь с мукой не более 15 секунд, чтобы пирог хорошо поднялся и был воздушным и пушистым. В противном случае торт будет твердым.
  • Чтобы торт хорошо поднялся, заполните форму для торта только наполовину.
  • Пирог легко вынимается из формы, если положить его в форме на влажное полотенце и оставить остывать. После этого его можно будет легко достать из коробки.
  • Для приготовления торта используйте сметану жирностью не менее 20%. Вместо сметаны можно также использовать двойные сливки или натуральный йогурт. Крем не будет растекаться.

Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото

Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото

Морковно-ореховый торт — настоящее лакомство! Многие ошибочно полагают, что такое сочетание продуктов делает простой овощной пирог. Но на самом деле морковь придает десерту пушистую текстуру и приятную сладость.

  • Калорийность составляет 273 ккал на 100 грамм.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 20 минут на подготовку, плюс 3 часа на замачивание.
  • Морковь — 500 грамм
  • Мука — 280 грамм
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка сметаны — 500 г.
  • растительное масло — 150 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • 200 г. сливочного масла — 100 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Яйца — 3 шт.
  1. Очистите и натрите на терке морковь.
  2. Нарежьте грецкие орехи на кусочки среднего размера.
  3. Просейте муку, добавьте пекарский порошок и соду и перемешайте.
  4. Соедините яйца и сахар и взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет светлой и пушистой.
  5. Добавьте растительное масло к яйцам и снова взбивайте около 1 минуты.
  6. Добавьте сухую смесь к влажной и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте орехи и морковные хлопья.
  8. Замесите тесто. Тесто должно иметь кремообразную консистенцию.
  9. Смажьте форму для торта сливочным маслом, присыпьте мукой и встряхните.
  10. Распределите тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Проверьте корочку зубочисткой.
  11. Дайте торту остыть и разрежьте его на две или три части.
  12. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром и медом. Взбейте электрическим миксером до однородности.
  13. Пропитайте коржи кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник на 3 часа.

Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке

Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке

Мультиварка уже стала незаменимым кухонным помощником для многих домохозяек. Его можно использовать не только для приготовления супов и каш, но и для выпечки вкусных пирогов.

  • Мука — 220 г
  • Морковь — 2 моркови.
  • сахар — 150 г для смеси и 200 г для крема
  • Пекарский порошок — 10 г
  • Фундук — 100 г
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Классический йогурт — 500 мл.
  1. Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна и растопите его, не доводя до кипения.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар до образования густой светлой пены.
  4. Фундук мелко порубить и измельчить ручным блендером.
  5. Добавьте морковь, масло, соль и корицу в яичную пену и хорошо перемешайте.
  6. Смешайте муку с пекарским порошком и ореховой крошкой.
  7. Добавьте сухую смесь в миску с морковной массой и перемешайте.
  8. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна вместе с растопленным сливочным маслом.
  9. Установите режим выпечки и таймер на 65 минут.
  10. После отметки оставьте пирог немного остыть с закрытой крышкой.
  11. Затем выньте испеченный корж из формы и разрежьте на 2 части.
  12. Взбейте йогурт и сахар электрическим миксером до образования пены и смажьте ею торт.
  13. Украсьте торт помадкой или посыпкой и оставьте на 3 часа.

Морковно-ореховый торт с творожным кремом

Морковно-ореховый торт с творожным кремом

Этот рецепт морковного торта с масляным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Такой десерт особенно важен для маленьких детей. Именно они, маленькие избранники, не будут есть одну только морковь или творог.

  • Мука — 170 г.
  • Молоко — 70 мл.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • Сыр — 350 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Сахар — 150 г для крема, 50 г для теста
  • Шоколад — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Пекарский порошок — 10 г
  • яйца — 5 шт.
  • Лимон — 1 лимон.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Морковь с кожурой натрите на мелкой терке.
  3. Очистите лимон с помощью мелкой терки.
  4. Мелко порубите орехи.
  5. Взбейте мягкое сливочное масло в чаше миксера.
  6. Смешайте взбитые яйца, масло, морковь, муку, молоко, пекарский порошок и орехи и замесите тесто.
  7. Выложите тесто на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 50 минут.
  8. Для крема взбить творог с сахаром для глазури.
  9. Выжмите сок лимона, добавьте в крем и взбейте.
  10. После охлаждения разрежьте торт на 2 части и смажьте кремом.
  11. Украсьте по желанию и поставьте в холодильник на час.



Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

При выпечке морковного пирога вы не хотите добиться полного морковного вкуса, но хотите сохранить красивый цвет овоща. Это вполне возможно.

Секреты приготовления

Производители кондитерских изделий уже давно используют этот витамин растительного происхождения в своей продукции. Этим полезным лакомством можно накормить детей и порадовать десертом взрослых. Давайте рассмотрим некоторые варианты.

Приготовленная морковь сохраняет свою плотную текстуру и витамины. Его можно использовать для приготовления теста, а его сок — для ароматизации крема. В некоторых рецептах овощ так ловко спрятан, что по вкусовым качествам он совершенно неуместен.

Рассматривая морковный торт — классический рецепт — важно помнить, что существует множество вариаций его приготовления. Результат не всегда будет соответствовать ожиданиям, но он всегда будет вкусным и полезным.

Чтобы проверить готовность печенья, проткните деревянной палочкой середину. Сухая палочка указывает на хорошо пропеченную основу для пирога. Глазированный морковный торт хорошо сохраняет свою форму и начинку. Такая подготовка может быть проведена задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, легко выбрать тот, который придется по вкусу. Для приготовления торта нам потребуется:

  • Морковь — 300 г, орехи (фундук или грецкие орехи) — 100 г,
  • мука — 300-320 г, сахар — 220 г, яйца — 3 шт,
  • сливочное масло или маргарин — 175 г,
  • загуститель — 1,5 чайной ложки, корица — 1,5 чайной ложки.

Рецепт морковного торта можно легко адаптировать под свой вкус. Например, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае во вкусе и аромате преобладают цитрусовые.

Бисквитное тесто готовится шаг за шагом:

  1. Поджарьте ядра грецких или лесных орехов на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать. Измельчите блендером или кухонным комбайном до гладкости, но не слишком мелко.
  2. Вымойте и очистите морковь. Если корень не очень твердый, положите его в холодную воду на 2-3 часа, чтобы вернуть ему эластичность. Натрите на мелкой терке и смешайте с измельченными орехами.
  3. Положите яйца в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости. Постепенно добавьте сахар. Процесс завершается, когда кристаллы сахара растворяются.
  4. Добавьте растопленное масло или маргарин к яйцам небольшими порциями, не останавливаясь.
  5. Просейте муку через сито. Перемешайте специи. Добавьте муку к яйцам, взбитым с маслом, перемешайте, затем добавьте орехи, морковь и пекарский порошок и снова перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой; можно также использовать бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180ᵒC. Поместите тесто в форму и прижмите его. Поместите в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Маскарпоне идеально подходит к морковному торту. Рецепт следующий:

Положите сыр и сметану в чашу блендера и смешайте до однородности. Постепенно добавьте сахарную пудру, не останавливая блендер. Крем имеет тонкую, гладкую текстуру и сливочный вкус.

Разрежьте остывший бисквит на 3 части. Сахарный сироп можно использовать в качестве начинки. Растворите 1 столовую ложку сахара и щепотку лимонной кислоты в 100 г воды.

Каждый кусочек бисквита пропитайте сиропом и покройте приготовленным кремом. Смажьте бока и верх и посыпьте тертым белым шоколадом. Поместите торт в холодильник на 10-12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование вареных овощей сделает тесто нежным и мягким. Корень овоща соединится с остальными ингредиентами. Текстура бисквита будет бархатистой и однородной. Для приготовления печенья вам потребуется:

  • Морковь — 300 г, пшеничная мука — 350 г,
  • растительное масло — 200 мл, куриные яйца — 4 шт,
  • масло или маргарин — 20-25 г, пекарский порошок — 15 г.

Подготовьте губку шаг за шагом:

  1. Морковь как основной ингредиент должна быть очищена и отварена в подсоленной воде. Вы можете нарезать овощи на кусочки, положить их на тарелку, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи в течение 15 минут.
  2. Охладите овощи и измельчите их с помощью мясорубки или блендера до образования пасты. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Добавьте яйца в смесь по одному. Непрерывно взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты. Продолжайте хорошо перемешивать ложкой.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура выпечки — 180 ᵒC. Оставьте в духовке на 25-30 минут.
  5. Выньте готовое тесто из формы и оставьте остывать на проволочной решетке. Он имеет тонкую текстуру, и его лучше всего срезать после того, как он созреет в течение 5-6 часов. Разделите торт на 2 порции и смажьте кремом. Шарлотка идеально подходит для этого пирога.

Подготовьте жир для коржа:

  1. Смешайте в толстостенной миске: 150 мл молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте в течение 10-12 минут. Дайте яично-молочной смеси загустеть. Оставьте остывать.
  2. Взбейте 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2-3 г ванильного сахара. Не прекращая взбивания, ложкой добавьте сливочную смесь. Взбивайте в течение 3-4 минут.

Распределите крем по спелому морковному коржу. Распределите по всем сторонам. Украсьте верх сладкими элементами или посыпками по желанию.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морков ь-100-120 грамм (2 штуки), яйца — 2 штуки,
  • Пекарский порошок (пищевая сода) — 15 грамм,
  • сахар — 250 г, пшеничная мука — 1,5 стакана.

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Затем выполните следующие действия:

  1. Взбейте миксером яйца и сахар до полного растворения. Добавьте тертую морковь и перемешайте ложкой. Добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Разровняйте его ложкой. Вы можете использовать как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную форму для торта. Если тесто налито тонким слоем, его не нужно разрезать после выпечки.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ᵒC в течение 25-30 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готовы ли морковные кексы. Оставьте остывать.

Приготовьте сливки и цитрусовый крем следующим образом:

  1. Ополосните лимон или апельсин кипятком и оставьте до полного остывания. Нарежьте ломтиками и удалите семена. Обратите внимание, что целый лимон значительно повышает кислотность смеси. Если вы знаете свой вкус, то можете ограничиться ½ лимона. Если вы используете апельсины, кислотность будет отсутствовать, но цитрусовый аромат и вкус будут усилены. Если апельсин большой, его можно разделить на части и использовать как для смеси, так и для жира.
  2. Взбейте сливки с сахаром электрическим миксером до получения густой и гладкой массы. С помощью блендера мелко измельчите лимон вместе с цедрой до получения пастообразной консистенции. Смешайте лимонное или апельсиновое пюре со сметаной. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Собираем морковный торт

Текстура пирога нежная, но на первый взгляд немного суховатая. Однако коржи не нужно пропитывать. Сметана способна хорошо увлажнить готовый пирог и в то же время придать ему эластичность и сочность.

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный и увенчанный пушистым кремом — таков морковный торт со сливочным сыром в нашем рецепте. Как вы увидите, испечь вкусный морковный торт в домашних условиях очень просто. Любителям сливочного сыра понравится этот невероятный десерт, который подходит как для праздников, так и для будней. Мы раскрываем секреты приготовления морковного торта, выясняем, нужен ли морковному торту крем, и рассказываем, как легко и красиво украсить морковный торт сливочным сыром.

Морковный торт с кремом чиз

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

  • Основной ингредиент нашего торта — морковь, которую необходимо употреблять в достаточном количестве. Они делают пирог влажным и сладким и придают корочке красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за считанные секунды измельчит ее в гранулы. Большинство людей предпочитают равномерную текстуру пирога без видимых крупных кусочков моркови, поэтому лучше всего натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
  • В нашем рецепте морковного торта со сливочным сыром мы используем белый и коричневый сахар в равных частях. Коричневый сахар делает морковный пирог более влажным и нежным и придает ему особый вкус. Если вы не можете использовать коричневый сахар, используйте обычный сахар (вам понадобится около 260 г сахара). Тогда морковный торт со сливочным сыром будет немного слаще. Для получения карамелизированного вкуса можно также использовать просто коричневый сахар.
  • В смесь для морковного торта можно добавить кишмиш, измельченный чернослив и другие сухофрукты (около 70 г) в дополнение к грецким орехам, а можно ничего не добавлять — морковный торт вкусен сам по себе, благодаря специям.
  • Для получения пряного морковного торта с чизкейком добавьте молотую корицу, немного мускатного ореха, молотую пряность и молотую гвоздику. Вы также можете добавить щепотку имбиря. Эти специи придают морковному торту со сливочным сыром тот удивительно неповторимый вкус, за который этот десерт так популярен.
  • Каковы тонкие нюансы морковного торта? Форма для выпечки должна быть правильно подготовлена. Чтобы легко освободить торт от формы, положите на дно формы пергаментную бумагу. Смажьте бока формы и пергаментную бумагу на дне формы небольшим количеством сливочного масла.
  • Важно выпекать морковный торт так, чтобы он пропекся до середины коржа. Коричневый цвет может создать впечатление, что пирог готов, но центр пирога может быть еще влажным (проверьте зубочисткой). Будьте осторожны, чтобы не пережарить печенье в духовке.
  • Для крема используйте сливочный сыр (crème de custard, Philadelphia). Смешайте со взбитыми сливками и сахаром для глазури. Этот крем более мягкий и легкий, чем сливочный сыр на основе сливочного масла. Сливки должны быть 33% жирности (не меньше!), а миски для смешивания и венчики должны быть хорошо охлаждены.

Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкие орехи 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Соль ¾ чайной ложки.
  • Молотая корица 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки.
  • Молотый перец ¼ чайной ложки.
  • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки.

Это необходимое количество сливочного сыра для покрытия коржа и верха. Если вы хотите намазать сливочный сыр поверх тарта, сделайте дополнительный крем (вам понадобится около 250-300 г сливочного сыра и соответствующее количество сливок и сахара для глазури).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Морковный торт с кремчиз

Вопрос «Как пропитать морковный торт?» может возникнуть у тех, кто никогда не готовил этот вкусный десерт и привык пропитывать бисквитные коржи. Морковный торт должен быть нежным, мягким и влажным — вы можете легко отрезать кусочек ложкой, поэтому пропитка невозможна для морковного торта по классическому рецепту. Чтобы облегчить и ускорить работу с сырной кремовой смесью для пирогов, можно аккуратно срезать верхнюю корочку с испеченных пирогов.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. мелко порубите грецкие орехи (лучше всего ножом). Не обязательно делать детали слишком маленькими.

2. помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше всего использовать кухонный комбайн (блендер), в котором можно измельчить морковь до идеального размера. Итак, нарежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Положите их в кухонный комбайн (блендер) и измельчите в крошку. Если у вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке. 3.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пергаментную бумагу на дно противня диаметром 18 см. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом. 4.

4. Взбейте вместе муку, соль, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, пряности и гвоздику в миске среднего размера. Перемешайте — для этого пригодится венчик.

5. добавьте 2 столовые ложки мучной смеси в миску с грецкими орехами и перемешайте (это делается для того, чтобы кусочки грецких орехов не упали на дно коржа во время выпечки).

В большой миске взбейте вместе яйца и сахар. Смешать электрическим миксером на низкой скорости (менее минуты).

7. тонкой струйкой влейте растительное масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой.

Сложите мучную смесь в яичную смесь. Смешайте смесь в чаше миксера на низкой скорости до объединения. 9.

Добавьте нарезанную морковь и грецкие орехи. Перемешать ложкой.

10. Вылейте половину смеси морковного торта и сливочного сыра в подготовленную форму для торта. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить сухой в центре морковного пирога).

Выньте морковный пирог из духовки. Оставьте остывать на проволочной решетке при комнатной температуре. 12.

12. Выпекайте следующий бисквит.

Приготовьте сливочный сыр для морковного торта. Поставьте крем в морозильную камеру на 10 минут для взбивания. Поставьте миску и венчик в холодильник. Миску, в которой взбивались сливки, можно поставить в другую, большую миску, наполненную на четверть ледяной водой. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, а затем постепенно увеличивайте скорость. Прекратите взбивать, как только образуются твердые пики — крем сохранит свою форму (если вы переборщите, крем может отделиться). Добавьте в крем сахарную пудру и холодный крем де менте. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. Поместите в холодильник на полчаса (один час).

Крем чиз для морковного торта

14. срежьте верхний корж с морковного торта, чтобы он лучше впитал сливочный сыр. С помощью ножа или нитки разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт со сливочным сыром. Положите нижний корж на тарелку, на которой вы будете подавать пирог. Рассчитайте количество крема, достаточное для всех пирогов, чтобы покрыть верх (и бока пирога, если вы приготовили для него необходимое количество сливочного сыра). Используя кондитерский мешок или обычную ложку, распределите часть сливочного сыра по морковному торту (при необходимости разглаживая его). Соберите торт.

16. украсьте морковный торт сливочным сыром по своему вкусу или воспользуйтесь приведенными ниже инструкциями.

Как просто украсить морковный торт

Как украсить морковный торт?

Коричневый морковный корж составляет отличный контраст с белым кремом чизкейка. Благодаря этому бока торта выглядят красивыми и открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень уместен). Для распределения торта можно использовать специальную лопаточку (для минимального украшения верха и/или боков морковного торта можно также использовать лопаточку для карвинга). Вы также можете украсить морковный торт сливочным сыром, используя вилку, чтобы сделать узоры в сливочном сыре на вершине, и ложку, чтобы выложить крем по краю торта. Используйте грецкие орехи для украшения — вы можете разложить целые грецкие орехи «бабочкой» вокруг или по всему торту, или украсить морковный торт грецкими орехами, которые вы раздавите ножом.

Морковный торт со сливочным сыром настолько невероятно нежный и вкусный, что остановиться на одном кусочке практически невозможно. Как только вы поймете, как легко приготовить морковный торт со сливочным сыром, вы захотите делать его снова и снова.

Оцените статью
Вкусная еда