Молочное желе рецепт с желатином кулинарные рецепты

Готовим молочное желе по рецептам со сливками, сметаной и фруктами

В предыдущих номерах мы уже давали информацию и советы о том, как приготовить желе в домашних условиях из свежего мяса и фруктов, а также из различных компотов и варенья. В этом посте мы расскажем вам, как приготовить молочное желе, включая рецепты со сливками, сметаной и фруктами.

Для приготовления сладкого желе обычно нужны самые обычные и недорогие продукты и посуда. Если у вас нет специальных форм для желе, подойдут и простые стеклянные банки, стеклянные стаканы или даже салатники.

Молочное желе — это изысканное лакомство, которое можно приготовить очень оригинальным способом, например, чередуя слои молока со слоями фруктов, добавляя свежие ягоды и кусочки фруктов и украшая сверху взбитыми сливками и листьями мяты. Такой десерт может соперничать со знаменитой панна-коттой.

Молочное желе Панна Котта

Классический рецепт желе из молока и малины

Итак, давайте приготовим молочное желе по нескольким быстрым и простым рецептам. Сегодня мы начнем с классического рецепта малинового желе!

Классический рецепт желе из молока с малиной

  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 25 граммов;
  • спелая малина — 100 граммов.

Рецепт молочного желе с малиной

Классический рецепт молочного желе выглядит следующим образом:

  1. В ста миллилитрах кипяченой теплой воды развести для набухания 25 граммов желатина за полчаса до приготовления желе.
  2. Ягоды малины для такого желе можно использовать как мятые, так и целые.
  3. Вскипятить с сахаром и ванилью необходимый объем молока и дать остыть или остудить.
  4. В остывшее молоко ввести ягоды и разбухший желатин. Перемешать миксером до полного растворения желатина.
  5. Разлить по формочкам желе из молока и охладить окончательно в холодильнике.

Рецепт желе из молока и малины

Хорошо украсить такой десерт целыми свежими ягодами, из которых он приготовлен, и листиками мяты.

Быстрый рецепт молочного желе

Для родителей, чьи дети неохотно пьют молоко, приготовление молочного желе — это оригинальный способ достичь необходимой суточной нормы потребления молочных продуктов для детей. Также употребляется молоко, и вы можете сэкономить деньги на сладостях.

Быстрый рецепт молочного желе

  • свежее молоко натуральное — 1 стакан;
  • вода питьевая — 50 миллилитров;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • ваниль — по вкусу и предпочтению;
  • желатин — 20 граммов.

Рецепт быстрого желе следующий:

  1. За час до начала готовки замочить 20 граммов желатина в 50 миллилитрах теплой воды.
  2. В подходящую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарную пудру и ваниль, все перемешать и довести при периодическом помешивании до кипения.
  3. Как только молоко закипит, влить в него при помешивании разбухший желатин, повторно довести до кипения и снять с огня.

Рецепт молочного желе

Когда горячее желе остынет до комнатной температуры, его можно разлить в формы (например, в формы для животных или цветов) и заморозить в холодильнике.

Простой рецепт желе из сметаны

Желе, приготовленное по этому рецепту, отличается от молочного варианта тем, что оно более густое и жирное. Кроме того, по такому рецепту можно приготовить основу для тортов со сметанным желе и использовать его в нарезанном виде в качестве декоративных элементов для других кулинарных изделий.

  • сметана 10% или 20% — 350 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пакетик, как вариант — несколько капель ванильной эссенции;
  • желатин — 2,5 чайной ложки;
  • вода питьевая — 70 миллилитров.

Желе из сметаны готовится по следующему простому рецепту:

  1. За 40 минут перед приготовлением сметанного желе замочить желатин.
  2. По прошествии этого времени на слабом огне при постоянном помешивании подогреть желатин не более чем на 50 градусов. При этом желатин должен полностью раствориться.
  3. Желательно ввести в сметану сахарную пудру, но можно и сахарный песок, который дольше растворяется при помешивании в течение 5-7 минут и лучше размешивать ложкой, а не венчиком, потому что последний может взбить сметану, разделив ее на фракции.
  4. Ароматизировать желе можно ванильным сахаром или 2-3 каплями ванильной эссенции, что придаст десерту вкус пломбира.
  5. Посредством венчика до однородности массы взбить сметану, куда добавлен сахар и ваниль, вливая тонкой струйкой растворенный желатин. В итоге масса получится достаточно жидкой и по этой причине ее можно процедить, чтобы освободить от нерастворившихся частиц желатина, если они остались.
  6. Остается разлить желе по формочкам и, остудив, охладить полностью в холодильной камере.

В результате получается базовый вариант сметанного желе, с которым можно сочетать любые ягоды и фрукты, кроме ананаса и киви, которые содержат разрушающие коллаген ферменты. В сочетании с орехами, шоколадом, крошками печенья и слоями фруктового желе можно приготовить десерты.

Домашний рецепт сметанного желе с бананом

Чтобы банановое желе получилось нежным и неповторимым по вкусу и аромату, нужно довести сметану до комнатной температуры и украсить тертым шоколадом, чтобы придать ему кулинарное совершенство.

  • сметана свежая натуральная — 450 миллилитров;
  • бананы среднего размера — 2 штуки;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • желатин — 20 граммов;
  • шоколад — для шоколадной стружки украшения.

Рецепт домашнего желе из сметаны и бананов выглядит следующим образом:

  1. Замочить на полчаса для набухания желатин.
  2. Взбить миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
  3. Введя разбухший желатин в сметану, продолжить взбивать миксером с сахарной пудрой.
  4. Очищенные и порезанные мелкими кубиками бананы ввести во взбитую сметану, равномерно все перемешать, разлить по подготовленным формочкам, посыпать тертым шоколадом и отправить для охлаждения в холодильник.

Слоёное молочного желе

Аппетитные и заманчивые, слоеные желе не сложнее, чем слоеные пирожные. Они просто требуют больше времени.

Чтобы получить красивый многослойный десерт, выкладывайте их поочередно.

Молочное желе

Молочное желе

Сегодня я расскажу вам, как приготовить молочное желе. Простота этого рецепта удивит вас не меньше, чем его простота. Рецепт довольно бюджетный благодаря небольшому количеству ингредиентов. Но вы также можете дать волю своей фантазии и добавить свежие фрукты или варенье, смешать вкусы и использовать ароматные специи. Чередуйте с кофе, какао или шоколадом — импровизируйте, и вы обязательно останетесь довольны! Гарнируйте молочное желе веточкой мяты и свежими ягодами, например, малиной, клубникой или ежевикой.

Описание приготовления:

Назначение: Молочные продукты / Молоко / Желатин Блюда: Десерты / Желе

Для приготовления этого десерта вам не потребуется много времени или денег, ведь у каждой хозяйки есть необходимые продукты для приготовления молочного желе. Начнем с желатина. Залейте кипятком комнатной температуры и дайте ему забурлить. Это займет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить «Молочное желе»

Тем временем поместите молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня и сразу же добавьте сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения. Как только это произойдет, снимите смесь с огня и добавьте желатин, осторожно помешивая.

Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавьте ваниль и перемешайте. Процедить и разлить в рамекины. Поместите желе в холодильник на 15-20 минут.

Уважаемые читатели моего сайта! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить самый вкусный десерт, который состоит из самых простых продуктов, которые есть в распоряжении каждой хозяйки — рецепт молочного желе с желатином. В нем нет ничего сложного, но он очень вкусный!

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Рецепт молочного желе с желатином — отличный вариант для тех, кто не хочет проводить часы на кухне за приготовлением тортов. Вот рецепт вкусного и диетического лакомства:

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

  1. Желе молочное рецепт с желатином
  2. Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе
  3. Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса
  4. Молочное желе со сладкой клубничкой
  5. Видео рецепт:

Желе молочное рецепт с желатином

РАЗМЕР ПОРЦИИ 6 ШТУК.

Этот десерт легко приготовить даже начинающим кулинарам.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,

Как видите, приготовить желе не так сложно, как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в нескольких вариантах. У нас есть вариант десерта с кофейным молоком:

Нужно сделать следующие действия:

  1. Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть. Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
  3. Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе

Не секрет, что десерты с шоколадом и сам шоколад очень популярны во всем мире. Специально для любителей шоколада мы опубликовали рецепт, как легко приготовить конфеты с какао в домашних условиях:

  • Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
  • Кофе 250 мл,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр,
  • Вода холодная, 3 столовые ложки,
  • Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д

Приготовление:

  1. Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный. После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:
  2. Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
  3. Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
  4. Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

7-8 ПОРЦИИ

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

Завершает нашу подборку диетических рецептов вкусное молочное варенье с фруктами и клубникой. Есть много видео с рецептами этого желе, но наш — самый быстрый и простой!

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!

  1. Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

Молочное желе со сладкой клубничкой

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Все эти фрукты и ягоды доступны каждому, поэтому наш рецепт может повторить любая хозяйка, которая хочет научиться готовить. Это несложно, а результат просто восхитителен! Обязательно попробуйте

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.

Основные этапы приготовления сладкого десерта:

  1. Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной смесью клубнику.
  4. Отправить на холод.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:

  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю сладкое и делаю желе сладким, но не приторным.

Видео рецепт:

Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

Перед приготовлением блюда с желатином его необходимо развести в воде.

Самое главное — научиться делать это правильно.

Сначала растворите желатин в холодной воде, а затем нагрейте раствор, добавляя воду, чтобы довести его до нужного объема.

Есть несколько приемов:

Молочное желе из молока с желатином

Молочное желе из молока с желатином

Прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами желе. Сначала следует определиться с желе, которое, конечно же, должно быть очень хорошего качества. Лучшим вариантом является пастеризованное молоко с высоким содержанием жира. Пастеризованное молоко и пастеризованное молоко — лучший способ приготовления желе.

Читайте также: Как варить компот из киселя: тонкости приготовления фруктового напитка.

Приготовление

  1. Желатин высыпаем в пиалу или небольшую кастрюльку и заливаем теплой кипяченой водой. Размешиваем, оставляем набухать.
  2. На заметку Разный желатин ведет себя по-разному, время, нужное для набухания, может существенно отличаться. Для быстрорастворимого хватит 10-15 минут, желатин с гранулами покрупнее нужно выдержать примерно полчаса или дольше.
  3. Набухший желатин впитает всю воду и станет плотным. Растапливать его удобнее на водяной бане. Я беру небольшую металлическую кружку, ставлю на ободок посуду с желатином и нагреваю на минимальном огне, пока не растопится.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу.
  5. Ставим кастрюлю на маленький огонь, нагреваем до растворения сахара. Но до кипения не доводим. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в молоко растопленный желатин. Сразу убираем с огня.
  6. Даем остыть до комнатной температуры, затем разливаем по формочкам или наливаем в креманки, стаканы, другую подходящую посуду. Помещаем на поднос и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Подать десерт можно в той же посуде, в которой он застывал, или поставить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду, потом перевернуть на тарелку и снять форму.
  8. Подаем молочное желе охлажденным. Украсить можно как угодно: посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орехами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов.

Молочное желе с желатином

Важным ингредиентом этой сладости является желатиновая основа. Лучше выбирать желатин, который быстро растворяется в жидкости. Это не только максимально упрощает процесс приготовления, но и экономит много времени. Также следует отдать предпочтение высококачественному желатину, который определенно стабилен и не выпадает в осадок, иначе другие ингредиенты будут разрушены.

Вкусное, полезное и красивое желе из молока в домашних условиях. Как быстро и качественно сделать молочное желе: секреты белого десерта

Если вы добавляете в молочное желе сахар или фруктовую основу, сладость можно разбавить ванильным экстрактом или ароматизатором. В этом случае готовый десерт по вкусу будет напоминать мороженое. Его аромат пробудит вкусовые рецепторы окружающих. Конечно, можно использовать и другие ароматы.

При выливании желе обратите внимание на края формы. Если капли жидкости попадают на стены, немедленно вытрите их, иначе они будут выглядеть как неаккуратные разводы.

Молочное желе хорошо сочетается с кислыми фруктами или ягодами. Он также очень гармонично сочетается с шоколадными десертами. Поэтому следует экспериментировать в этом направлении.

Основным ингредиентом для молочного желе является молоко, которое предпочтительно должно быть лучшего качества и содержать не менее 3,2 % жира. Это помогает передать нежный молочный вкус молочного продукта. Кроме молока, можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т.д.

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

Основные принципы приготовления желе из молока

Следующий обязательный ингредиент — желатин или пектин. Чаще всего используется желатин, а при добавлении в молочное желе большого количества ягод или фруктов — пектин. Пектин хорошо использовать, готовые десерты не так быстро теряют форму при нагревании, но он дороже.

Для достижения сладкого вкуса сахар требуется по вашему усмотрению. Другие продукты зависят от типа приготовленного желе. Вы можете использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные шарики, цветные пряники, корицу и т.д. Все зависит от вашего воображения.

Для приготовления молочного желе необходимо вскипятить молоко, добавить сахар, охладить, растопить желатин, добавить его в молоко, вскипятить, охладить и разлить по формам. Многие молодые хозяйки спрашивают, в какую емкость лучше всего разливать желе. Да, конечно, стеклянная тара — самая лучшая.

Важно. Если необходимо приготовить желе из слоеного молока, то следующий слой молока следует заливать только после того, как первый слой полностью остынет. И следующий слой желе также должен быть холодным, иначе предыдущий слой растает.

Ингредиенты:

— 3 чашки пастеризованного молока,

Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления

— Немного ванилина или ванильного экстракта.

Классическое молочное желе

Оцените статью
Вкусная еда