Меренговый рулет с малиной
Этот рецепт вполне мог быть вдохновлен похожим и ставшим культовым павловским десертом. Такое же тонкое, плавающее, невесомое безе готовится без муки — с жестко взбитыми яичными белками. Сверху снежная основа подсушивается и покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, а внутри остается мягкой и похожей на суфле. Шелковистая» сливочность прекрасно дополняет вкус, как и свежие ягоды, которые оставляют некоторую терпкость на фоне общей сладости.
Рулет с малиновым безе — отличный способ использовать белок, оставшийся от других блюд. Кроме того, его легче и быстрее приготовить, чем меренги или торты с безе. Начинку рулета можно намазать сливками или сливочным сыром, в данном случае маскарпоне. Помимо малины, подойдут и другие ягоды со средней кислотностью, например, клубника или ежевика.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 4 шт,
- яичный желток — четыре желтка, яичный желток — четыре желтка — 180 г,
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
- Маскарпоне — 200 г,
- сливки 33-35% — 150 г,
- сахарная пудра — 50 гр,
- малина — 100 гр.
Меренговый рулет с малиной рецепт
- Отделите яичные белки — желтки сегодня не нужны, оставьте их для других блюд. Вы также можете использовать уже готовую (размороженную) смесь яичных белков. Чтобы взбивание прошло успешно, убедитесь, что посуда чистая, сухая и не содержит жира. Чтобы подстраховаться, можно смочить миску лимонным соком и протереть ее тряпочкой. Также убедитесь, что во взбитых яичных белках нет капель желтка или остатков скорлупы.
- Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
- Взбивая, постепенно добавьте ванильный сахар и сахар для глазури. Энергично работайте миксером до получения жестких пиков, т.е. жесткой массы, которая отлично держит форму и не скатывается по стенкам миски, когда вы ее переворачиваете. Порошок должен раствориться, а смесь должна стать плоской и густой, как безе.
- Когда вы достигнете желаемой консистенции, процедите крахмал поверх пушистой яично-белковой смеси. Размешайте крахмал силиконовой лопаточкой снизу вверх, пока не разобьются сухие комочки.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Используйте качественную, хорошо проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с приклеиванием. Или используйте тефлоновое покрытие. Выложите взбитый яичный белок и лопаточкой придайте ему форму прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см.
- Посыпьте безе соцветиями миндаля. Они служат украшением и разрыхляют тонкую текстуру, а также приятно хрустят при дегустации. Вы можете заменить лепестки измельченными орехами или пропустить этот шаг.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте основу из яичных белков в течение 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсохнуть и перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовое безе всплывает и не опадает. Внутренняя часть коржа остается мягкой.
- Накройте испеченное безе другим листом пергаментной бумаги и аккуратно переверните. Теперь сторона с листьями миндаля должна быть снизу. Осторожно снимите бумагу для выпечки. Оставьте основу полностью остыть.
Начинка для меренгового рулета
Рулет из безе с малиной готов! Наслаждайтесь чаем!
Пасхальный кулич с начинкой из лимонного безе
Десерт Павлова
Торт «Разрушение Эрла» с безе
Торт «Сникерс» с безе
Торт «Ферреро Роше
Молочный торт
Торт «Эстерхази
Бисквитный торт с вареньем
Печеночный рулет с маслом
Рулет «Синнабон
Слоеное тесто Слоеное тесто
Торт с начинкой
Тяжелые булочки с творогом
Бублики с джемом
Сырные рулетики с начинкой из куриного фарша
Рулеты «Баунти» без выпечки
Роллы с маком
Рулетики со шпинатом
Грузинские рулетики из баклажанов
Сказочный торт
Шпинатный торт Изумрудно-зеленый бархатный торт
Торт «Молочная девочка
Торт «Пьяная вишня
Меренговый рулет с малиной
Светлана Беляева (145 очков)
Такая булочка — отличный способ использовать белок, оставшийся от других блюд. С помощью рецепта этой булочки вы сможете создать невесомый, но нежный десерт, вкус которого прекрасно дополняет свежая черника.
Ингредиенты
Яичные белки 4 шт. Ванильный сахар 1 чайная ложка сахара для глазури 180 гр. Для начинки. Для украшения: миндальные лепестки 30 г.
Процесс приготовления
Начните приготовление рулета с подготовки яичных белков. Если у вас нет ни одного из других блюд, вам нужно будет отделить яичные белки от желтков. Если у вас дома есть готовая протеиновая смесь, вы можете использовать ее после размораживания. Отделенные яичные белки должны быть как можно более чистыми — без скорлупы и следов желтка.
Добавьте соль во взбитые яичные белки и взбейте. Для этого используйте миксер. Помните, что используемая сковорода должна быть сухой и чистой, чтобы взбивание было эффективным. По мере взбивания жидкость с яичным белком начнет пузыриться и превратится в пену. Когда это происходит, результат достигается.
Взбивая, постепенно добавьте ванильный сахар и сахар для глазури. Работайте миксером до образования жестких пиков, т.е. массы, которая крепко держит форму и не стекает по стенкам формы. Сахарная глазурь должна полностью раствориться, а белая масса стать твердой и густой.
Когда вы достигнете желаемой консистенции, просейте кукурузную муку в пену из яичных белков. Размешайте крахмал лопаточкой снизу вверх, чтобы избежать образования сухих комочков.
Следующий шаг — подготовка листов для выпечки. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Используйте только качественную антипригарную бумагу. Выложите взбитый яичный белок на пергаментную бумагу и лопаточкой придайте ему форму прямоугольного пласта толщиной около 1-1,5 см.
Посыпьте будущий торт украшением — соцветиями миндаля. При желании орехи можно заменить грецкими, предварительно измельченными. Допускается пропустить этот шаг и оставить рулет без таких украшений.
Откройте духовку. Когда духовка будет разогрета до 180ºC, поставьте на нее противень. Время выпечки зависит от состояния вашей духовки и составляет примерно 15-25 минут. Примите решение, исходя из степени готовности безе — оно должно быть сухим на поверхности и больше не липким. Еще одним признаком готовности меренги является то, что при нажатии они отскакивают.
Снимите готовое безе. Накройте его другим листом пергаментной бумаги и переверните. Удалите лист бумаги, которым было застелено дно сковороды. Рулет должен полностью остыть.
Меренговый рулет с малиной и смородиной
Ингредиенты для «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
Рулет из безе
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 2378,3 ккал | 2323,3 г Белок 75,5 г | Жиры 71,9 г | Углеводы 364,7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237,8 ккал | Протеин 7,6 г | Жиры 7,2 г | Углеводы 36,5 г |
Рецепт «Меренговый рулет с малиной и смородиной»:
Добавьте в чашу миксера охлажденные яичные белки, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Взбивая, постепенно добавьте сахар или сахарную пудру. Взбивайте в течение 10-15 минут до образования жестких пиков.
Выстелите противень антипригарным ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Нанесите сверху толстый слой яично-белковой смеси и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40-60 минут. Должна образоваться мягкая, хрустящая корочка, затем переложите на чистый лист пергаментной бумаги и через 5 минут снимите лист, на котором выпекалась буханка.
Теперь приступайте к приготовлению крема. Взбейте сыр миксером до однородности, добавьте сахар для глазури и взбивайте около 5 минут. Добавьте холодные сливки и взбивайте еще 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Не взбивайте слишком долго, чтобы смесь не стала снова мокрой.
Сформируйте рулет, хорошо смажьте его кремом, сверху положите любимые фрукты (в данном случае кишмиш и малину) и сверните в рулет. Если хотите, можете украсить внешнюю сторону кремом и фруктами. Перед подачей тщательно охладите. Наслаждайтесь!
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и разошлите его своим друзьям и знакомым: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Рулет из безе с ежевикой и кишмишем
Безумно вкусный ягодный рулет, который легко и быстро приготовить.
Похожие рецепты
Рулет с нежным суфле «Виноградинка»
Сладкая кондитерская колбаска
Быстрый рулет
Рулет с яблочным кремом
Мини рулетики «Поленница дров»
Просто непростой рулет
Маковый рулет со сметанным кремом
Десертный рулет «Новогоднее полено»
Шоколадная колбаска
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
Я не могу снять корочку и все; я не знаю, в чем дело. Я положил зефир на разной высоте. Мягкий маршмеллоу сверху.
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
Спасибо, что поделились рецептом. Я очень люблю жаркое с безе. Всех. Я боюсь его делать. Мне кажется, что мой пирог развалится, если я раскатаю заварной крем и все. И если она не разваливается, мне приходится быстро съедать булочку, пока она не пропиталась заварным кремом. Если вы оставите его до следующего дня, не превратится ли он в кашу? Как долго булочка может оставаться влажной? Перед вами прекрасный экземпляр.
12 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
Я тоже люблю такие десерты, я сама пекла их, когда только раскатывала, и они тоже слегка крошились снаружи. Все исправлено с помощью крема. Его нужно хранить в холодильнике, чтобы он не испачкался.
14 июля 2019 года innas-2018 # (автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Меренговый рулет с малиной: разнообразие вкусов и простота в приготовлении
Праздничный стол полон вкусных и высококалорийных блюд, а на десерт вы устали от жирных десертов? Обычное явление на большинстве праздников, которое очень легко исправить. Рулет из безе с малиной — рецепт довольно простой, а сам десерт легкий и воздушный, не вызывающий дискомфорта даже при употреблении на полный желудок. С помощью нескольких рецептов рулетов из безе с черникой вы сможете приготовить идеальный десерт по своему вкусу.
Классический меренговый рулет с малиной
Все любят сладкое, но влияние высококалорийных десертов на фигуру в основном негативное. Вот уже более ста лет «настоящим», не вредящим талии лакомством является торт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой балерины. Рецепт рулета из безе с малиной — прекрасная альтернатива из того же ассортимента, который можно подать как торт, а не порционно, даже на день рождения. Самый простой и быстрый рулет с малиновым безе готовится из доступного количества ингредиентов.
- Кварк (любой несоленый сыр) — 200 г,
- молочные сливки (33% жирности) — 200 г,
- порошок — 40 г,
- малина — 300 гр.
Это не ошибка, потому что десерт действительно готовится без муки, что гарантирует его легкость. Важнейшим условием успешного результата является точный вес продуктов. Отделите яичные белки от желтков, если они заморожены. Лучше отделить каждый яичный белок в отдельную миску, а затем смешать их. Если капнуть каплю яичного желтка, смесь не будет плотно вспениваться, и корпус разрушится.
Разогрейте духовку до 150 градусов и взбейте яичные белки, добавляя сахар небольшими порциями через несколько минут. В результате должна получиться обильная пена, которая не опадает с миски при переворачивании. Обычно это занимает 5-7 минут.
Добавьте просеянную кукурузную муку и слегка взбейте, чтобы соединить ингредиенты.
Выстелите противень бумагой для выпечки или антипригарным покрытием и равномерно распределите на нем тесто. Когда образуется корочка, выньте из духовки и выпекайте в среднем 20 минут. Когда остынет, накройте еще одним пластом теста с другой стороны и осторожно снимите пласт.
Осталось только приготовить пудинг. Смешайте вилкой творог и сахарную пудру. В отдельной миске взбить сливки, добавить сырную смесь по ложке и продолжить процесс. Когда ингредиенты равномерно распределены, крем готов и можно собирать рулет.
Выложите крем ровным слоем на основу из безе, оставив немного для украшения. Разложите малину, вы можете экспериментировать с количеством. Сверните рулет, не касаясь безе. Украсьте рулет и охладите. Через час вы можете подавать его на стол.
Меренговый рецепт с малиной и фисташками
Часто случайные сочетания продуктов превращаются в прекрасные блюда для тех, кто осмеливается их комбинировать.
- Белые куриные яйца — 150 грамм,
- Белый сахар — 180 г,
- соль по вкусу,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
- Молочные сливки (не менее 33%) — 200 мл,
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
- Свежая малина — 100 г,
- Свежие фисташки — 50 г,
- Фисташковая паста — 20 г.
Начните работать, как в предыдущем базовом рецепте. Включите духовку (на этот раз на 175 градусов), отделите яичные белки и взбивайте на сухой тарелке до пушистости. Постепенно добавьте сахар, соль и лимонный сок, когда пики станут твердыми. Выложите тесто на противень или бумагу для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 25 минут до хрустящей корочки, как в предыдущем способе.
Для начинки смешайте сливки из холодильника с сахаром для глазури и взбивайте до получения жесткой массы. Добавьте фисташковую пасту небольшими порциями. Если у вас его нет, можно заменить экстрактом, но в этом случае ингредиенты не будут на 100% натуральными.
Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем, переверните и оставьте остывать. Когда торт полностью остынет, снимите силиконовый слой и распределите заварной крем по верху, оставив немного для украшения. Равномерно распределите малину и измельченные фисташки по пудингу и сверните в рулет. Украсьте, охладите в течение нескольких часов и подавайте.
Меренговый рулет с малиной, орехами и Маскарпоне
Существует бесчисленное множество способов модернизировать рецепт безе — вам просто нужно найти идеальную основу и придумать свою любимую начинку. Вы можете разнообразить вкус, добавив любые орехи и итальянский сыр маскарпоне.
- Белый — 6 шт,
- Орехи (любые, по вкусу) — 20 г,
- сахар — 300 г,
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
- 33% сливки — 200 мл,
- маскарпоне — 170 гр,
- маскарпоне — 25 г, пудра — 25 г,
- ваниль на кончике ножа.
Основой этого рецепта является швейцарская меренга, которую перед приготовлением необходимо немного подогреть. Смешайте сахар и яичные белки в миске, затем нагрейте в бейн-мари при температуре 60-70 градусов, пока сахар не растворится. Когда смесь загустеет, используйте миксер и постепенно увеличивайте скорость. Когда смесь будет почти готова на самой высокой скорости, добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту. Выложить на противень, посыпать молотыми орехами и выпекать при температуре 150 градусов в течение 25 минут (до хрустящей корочки). Оставьте остывать, как и в предыдущих вариантах.
Смешайте в миске холодный сыр маскарпоне, сливки из холодильника и сахар для глазури. Взбивайте электрическим миксером, пока крем не станет густым; если вы выбрали крем 33% или больше, это займет не более 20 минут.
Теперь осталось только собрать буханку. Нанесите крем на безе, сверху выложите сливки и малину и посыпьте орехами, если хотите. Сверните рулет, украсьте кремом и поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.
Какой бы рецепт рулета с малиновым безе вы ни выбрали, он всегда будет беспроигрышным вариантом для самостоятельного завершения банкета или чаепития. Правильный выбор основы и эксперименты с ингредиентами для начинки помогут вам найти идеальный вкус, насладиться тонкой текстурой и минимизировать калорийность десерта.
Меренговый рулет с малиной
Вы влюбитесь в рулет с малиновым безе мгновенно и навсегда! Если вы любите пушистые десерты, такие как знаменитая «Павлова», то предлагаемый здесь десерт, несомненно, займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у рулета из безе есть еще одно неоспоримое преимущество: он не требует сверхчеловеческих кулинарных способностей. Задача хозяйки довольно проста: она должна управлять миксером при взбивании яичных белков и сливок, следить за тем, чтобы безе не подгорело во время выпечки, и, наконец, аккуратно свернуть готовый малиновый рулет. Результат потрясающий: десерт исчезает со стола в мгновение ока.
- Для рулета: 150 г яичного белка
- 180 г сахара
- 180 г яичного желтка 180 г лимонного сока 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка лимонного сока
- Для начинки: 33% сливки 200 мл
- 33% винный камень (33% сливочный камень) 33% сахарная пудра 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки сахарной пудры
- 100 г свежей малины
- Арахис соленый, очищенный 50 г
- 20 г фисташковой пасты
- Приготовьте основу для смеси безе. Отделите яичные белки от желтков. Вам понадобится около 5-6 яиц. Подготовьте миску для взбивания, она должна быть чистой и сухой, я иногда протираю миску уксусом, чтобы обезжирить ее. Взбейте яичные белки на низкой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не останавливая миксер, добавьте сахар небольшими порциями. Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Взбейте яичные белки на средней скорости до почти полного растворения сахара, затем увеличьте скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, яичные белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбейте яичные белки до жестких пиков.
Вылейте смесь безе в форму для выпечки. Равномерно распределите лопаточкой или шпателем. Поместите обратно в духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 175°C. Рулонная основа готова.
Тем временем приготовьте начинку. Взбейте холодные сливки с сахаром для глазури до жестких пиков. Затем добавьте фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. На фотографии я использую натуральный арахисовый ароматизатор, так как паста уже готова.
Выньте выпеченную основу для безе из духовки и положите верхней стороной вниз на чистое бумажное полотенце с бумагой для выпечки. Оставьте остывать. Осторожно снимите бумагу для выпечки.
Равномерно распределите крем по основе из безе и сверху выложите малину (или другую ягоду) и орехи (я использовала фисташки, но можно также использовать миндаль или грецкие орехи).
Аккуратно оберните основу рулета заварным кремом и ягодами, заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время заварной крем немного впитается в основу безе.
Освободите рулет с малиновым безе от пленки и положите на тарелку. Нарежьте острым ножом на толстые ломтики и подавайте с чаем или кофе.
Вопреки распространенному мнению, яичные белки не нужно охлаждать перед взбиванием. Напротив, некоторые профессиональные повара оставляют яйца при комнатной температуре («созревание»), тогда яичные белки становятся гуще и легче взбиваются.
Рулетики из безе можно приготовить не только с малиной, но и с клубникой, смородиной, черникой и земляникой. В последнем случае крупные ягоды нарежьте кубиками,