Меренговый рулет рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творожным сыром кулинарные рецепты

Рулет из меренги с творожным сыром

Рулет из меренги с творожным сыром рецепт

Те, кто следил за моими сториз, видели мое фиаско с этим рулетом из безе 😂 Для тех, кто не видел, наша маленькая духовка была горячее и быстрее классики и превратила пушистое безе в хрустящее рагу 😂. Но вторая попытка оказалась более удачной, и, конечно же, я делюсь рецептом с вами.

Для приготовления безе.

Для заварного крема.

Как приготовить Рулет из меренги с творожным сыром рецепт пошагово

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Когда смесь будет взбита, добавьте лимонный сок и кукурузную муку. Продолжайте взбивать венчиком на самой высокой скорости, пока смесь не станет очень жесткой. Выложите взбитый яичный белок толщиной 1,5 см на пергаментную бумагу и разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 140° духовку на 35 минут. Примечание: Каждая духовка отличается от другой, поэтому вам необходимо следить за своей духовкой. Корочка должна слегка подрумяниться и потрескаться при нажатии. Наша печь маленькая.

2. и безе сгорело в нем за отведенное время, поэтому во второй раз я выпекала его при 100* и он простоял в духовке 40 минут. Как правило, следует ориентироваться на цвет и убедиться, что он хрустящий. Она не должна сильно гореть. Поэтому мы вынули его из духовки и дали остыть. Приготовьте крем. Взбейте электрическим миксером: творог + сливки + сахар для глазури. Когда рулет остынет, переверните его на другой лист для выпечки и осторожно снимите лист, на котором он выпекался. Нанесите крем поверх слоя. Добавьте ягоды и измельченные орехи по желанию. 3.

3. Затем медленно и аккуратно сверните его. Выложите сверху оставшийся крем и украсьте ягодами и орехами. Спасибо всем подписчикам за рецепты, которые вы мне присылаете! Все они похожи, но немного отличаются, поэтому я сделала что-то среднее, и это оказалось вкуснее. Оригинальный рецепт был слишком сладким! На днях я снова приготовила рулет с безе, так что если кто-то не знает, как его делать, крикните мне, я могу снять видео 😉 Сейчас я собираюсь приготовить рулет с безе.

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Меренговый рулет с творожным сыром и сливками

Рулеты из творога и сливочного безе — очень нежное, пушистое лакомство с приятным терпким ягодным вкусом. Этот десерт буквально тает во рту. Если вы еще не пробовали этот невероятно вкусный рулет, самое время его приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в яичные белки не попало ни капли желтка (если желток попадет в яичные белки, безе не получится). Для приготовления рулетиков безе вам понадобится ровно 200 г яичных белков (это примерно 6 яичных белков, но многое зависит от размера яиц, поэтому вам может понадобиться больше яичных белков). Положите 200 г охлажденных яичных белков в абсолютно сухой ковшик с венчиком и взбейте миксером на высокой скорости до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахар для глазури, взбивая на максимальной скорости. При взбивании яичных белков предпочтительнее использовать не сахар, а сахар для глазури, так как он лучше растворяется и смешивается с яичными белками.

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки, важно, чтобы к яичным белкам не попала даже капелька желтка (при попадании желтка к белкам меренга не получится). Для приготовления меренгового рулета понадобится именно 200 грамм яичных белков (это, примерно, 6 белков, но многое зависит от размера яиц, поэтому, возможно, белков понадобится больше). 200 грамм охлаждённых белков поместите в абсолютно сухую чашу для взбивания и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в лёгкую пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на максимальной скорости миксера. Для взбивания белков желательно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, так как она растворяется и вмешивается в белки лучше.

После добавления сахара для глазури добавьте лимонный сок. Взбивайте яичные белки на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 минут (до жесткости). Взбитые яичные белки должны держать форму, быть пушистыми и жесткими. Добавьте кукурузную муку и перемешайте на низкой скорости до однородности (не нужно перемешивать слишком долго, достаточно нескольких секунд).

После добавления пудры влейте лимонный сок. Взбивайте белки на максимальной скорости миксера 3-5 минут (до твёрдых пиков). Взбитые белки должны держать форму, быть пышными, плотными. Всыпьте крахмал, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности (долго перемешивать не нужно, буквально в течение нескольких секунд).

Выстелите пергаментной бумагой противень (для меня 40 см х 40 см). Убедитесь, что пергаментная бумага хорошего качества, чтобы безе не прилипало к ней во время выпечки; идеально подходит силиконовая бумага для выпечки (ее можно найти во многих супермаркетах, на упаковке есть надпись «силикон»). Равномерно распределите всю яично-белковую смесь на пергаментной бумаге.

Противень для выпечки (у меня размер 40 см х 40 см) застелите пергаментом. Пергамент нужен хорошего качества, тогда меренга не пристанет к бумаге в процессе выпечки, идеально подойдёт силиконизированная бумага для выпечки (она продаётся во многих супермаркетах, а о том что она силиконизирована, указано на упаковке). Равномерно распределите по пергаменту всю белковую массу.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите внутрь противень с яично-белковой смесью, закройте дверцу духовки, сразу же уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте безе около 30 минут (дверцу духовки не открывайте). Готовое безе будет иметь светло-золотистый цвет. Выньте из духовки, переверните на другой лист пергаментной бумаги и снимите фольгу. Оставьте безе остывать.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, поместите в неё противень с белковой массой, закройте дверцу духовки, сразу уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте меренгу около 30 минут (дверцу духовки не открывайте). Готовая меренга станет слегка золотистого цвета. Извлеките её из духовки, переверните на другой лист пергамента, а этот лист снимите. Меренгу остудите.

Для крема соедините охлажденные сливки, творог и сахарную пудру.

Для приготовления крема соедините охлаждённые жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

Взбивайте сливки электрическим миксером в течение 3-5 минут. Крем должен быть пышным, гладким и густым.

Взбейте крем миксером в течение 3-5 минут. Крем должен стать пышным, однородным, густым.

Вылейте сливки и сливочный сыр на остывшее безе (часть сливок оставьте для украшения). Замороженные ягоды немного разморозьте и слейте лишний сок. Равномерно распределите ягоды по крему (оставьте несколько ягод для украшения).

Кремом, приготовленным из творожного сыра и сливок, смажьте остывший меренговый корж (часть крема оставьте для украшения). Замороженные ягоды немного разморозьте, лишний сок слейте. Выложите равномерно ягоды поверх крема (немного ягод оставьте для украшения).

Заверните в безе и крем.

Сверните меренгу с кремом в рулет.

Украсьте верх рулета оставшимся кремом и ягодами. Поместите рулет с безе в холодильник на час, чтобы заварной крем немного застыл.

Украсьте верх рулета отложенным кремом и ягодами. Уберите меренговый рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

Рулет из безе со сливочным сыром и взбитыми сливками получается нежным, легким и невероятно вкусным. Наслаждайтесь!

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с творожным кремом

Рулет из безе, приготовленный с крем-сыром рикотта — элегантный десерт для любого праздничного стола. Ролик несложный, но вы должны соблюдать определенные правила и тонкости. Пергаментная бумага должна быть хорошего качества, яйца должны быть свежими, яичные белки должны быть взвешены на весах и взбиты до нужной консистенции. Лепешки очень вкусные, нежные, тающие во рту и довольно сладкие. Чтобы сделать его менее сладким, лучше приготовить творог и, желательно, добавить в рулет любые кислые ягоды (у меня был замороженный красный кишмиш). Вы просто обязаны попробовать, это идеальный десерт для тех, кто любит сладкое!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взвесьте замороженные яичные белки, они должны весить ровно 100 г (вам понадобится около 3 яиц C1). Будьте осторожны при отделении яичных белков от желтков, потому что если хоть капля желтка попадет в яичный белок, безе не получится.

Взвесить охлаждённые белки, их должно быть ровно 100 грамм (приблизительно нужно 3 яйца категории С1). Отделять белки от желтков нужно аккуратно, если в белки попадёт хоть капля желтков, меренга не получится.

Положите яичные белки в достаточно большую и абсолютно сухую миску и взбивайте электрическим миксером до образования пены (2-3 минуты).

Белки поместить в достаточно объёмную, абсолютно сухую миску, взбить миксером до пышной пены (в течение 2-3 минут).

Постепенно добавьте мелкий сахар (или сахар для глазури) во взбитые яичные белки и взбивайте на высокой скорости. Когда яичные белки станут достаточно твердыми, чтобы держаться вместе, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока они не станут жесткими и твердыми. Взбивайте в общей сложности около 4-5 минут. Затем добавьте кукурузную муку во взбитые яичные белки, взбивая миксером на низкой скорости (лучше всего использовать кукурузную муку).

Постепенно, продолжая взбивать на высокой скорости миксера, в белки всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда белки приобретут достаточно устойчивую консистенцию, влить лимонный сок, продолжая взбивать их до устойчивых пиков и пышной, плотной структуры. Всего для взбивания понадобится около 4-5 минут. Далее вмешать во взбитые белки (на низкой скорости миксера) кукурузный крахмал (лучше использовать именно кукурузный).

Выстелите противень листом очень хорошей бумаги для выпечки, выложите на него яично-белковую смесь и разровняйте ее в прямоугольник толщиной около 1 см. Размер торта составляет 27 см х 24 см.

Противень застелить листом пергамента очень хорошего качества, выложить белковую массу, размазать её в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Размер коржа у меня получился 27 см х 24 см.

Посыпьте безе измельченными грецкими орехами.

Сверху меренгу посыпать измельчёнными до крошки грецкими орехами.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее блюдо с безе, закройте дверцу и сразу же уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекайте пирог с безе в течение 30 минут при закрытой дверце.

Переверните готовый корж на другой лист пергаментной бумаги и осторожно снимите пергаментную бумагу с коржа. Это легко сделать, если вы используете бумагу хорошего качества. Дайте пирогу немного остыть, а затем приготовьте заварной крем, добавив в творог сахар, сметану и ванильный сахар.

Коржу дать немного остыть, а пока приготовить крем, для этого к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Взбейте миксером творог со сметаной и сахаром до кремообразного состояния.

Творог со сметаной и сахаром взбить погружным блендером до кремообразного состояния.

Нанесите крем на слегка подогретый корж безе, сбоку (горизонтально) разложите кишмиш (его не нужно размораживать), при желании на корж можно положить немного обезжиренного джема (как на фото).

Чуть тёплый меренговый корж смазать творожным кремом, на край (горизонтально) выложить ягоды смородины (размораживать их необязательно), по желанию, можно ещё полить корж негустым джемом (как на фото).

Аккуратно сверните рулет, используя пергаментную бумагу для помощи. Конечно, это не так просто, как раскатать бисквит, но это можно сделать.

Аккуратно рулет свернуть, помогая пергаментной бумагой. Сворачивается он конечно не так легко, как бисквит, но свернуть возможно.

Заверните рулет в ту же пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3-4 часа. Затем выложите рулет из безе с кремом на тарелку и украсьте ягодами.

На стол можно подать очень вкусный и нежный рулет с кремом безе. Нарезайте десерт острым горячим ножом. Наслаждайтесь!

Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет

Нежный, воздушный рулет из безе и масляного крема — настоящий праздник для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная текстура обязательно порадуют ваших гостей!

Описание приготовления:

Чтобы меренги удались, яйца должны быть свежими и не замороженными, духовка должна быть предварительно разогрета до нужной температуры, и вы должны быть осторожны при отделении яичных белков. Следуйте рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 яичных белка (C0).
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Кукурузная мука — 2 столовые ложки.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Сырный сыр — 100 гм
  • сливки — 150 г (33 % жирности)
  • 150 г сахара для глазури — 2 ст. л.
  • орехи — 1-2 столовые ложки (мелко нарезанные)

Как приготовить «Воздушный меренговый рулет»

Взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Взбивая, постепенно добавьте сахар для глазури. Взбейте до застывания. Наконец, добавьте кукурузную муку.

Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите на него смесь безе ровным слоем. Посыпьте орехами или тыквенными семечками.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 140 градусов около 20 минут — пока безе не станет сухим, а края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Я люблю, чтобы мои меренги были более прожаренными, поэтому я подсушиваю их сильнее, а затем обрезаю хрустящие края. Переложите готовый слой безе на доску, снимите пергаментную бумагу и оставьте остывать.

Намажьте слой безе кремом и сверните в рулет. Заверните в пленку или фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот рулет с безе очень популярен благодаря простоте приготовления. Крем на основе сыра делает десерт очень тонким и пушистым. Рулет прекрасно сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Ингредиенты

5 яичных белков. 220 г сахарного песка. Для крема. 100 г малинового сиропа по вкусу Малиновый сироп по вкусу.

Процесс приготовления

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Поместите яичные белки в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на низкой скорости до жесткости.

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Выпекайте безе в духовке при температуре 150°C в течение 30-40 минут. Нажмите пальцем на корж безе, чтобы проверить, готово ли оно. Когда корочка станет хрустящей, пирог готов.

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Меренговый рулет с творожным сыром

Затем порциями добавьте сахарную пудру в сливки и, наконец, в творог. Взбивайте все ингредиенты на низкой скорости в течение 1-2 минут.

Меренговый рулет с творожным сыром

Выньте испеченный пирог с безе из духовки и осторожно переверните его на чистую поверхность. Извлеките бумагу. Оставьте торт немного остыть.

Оцените статью
Вкусная еда