Медовый рулет со сметанным кремом правильные рецепты приготовления

Медовый рулет

Медовый рулет

Я хочу испечь ароматный, нежный и пушистый медовый хлеб для домашнего чаепития. Выпеченный в духовке корж хорошо раскатывается и не ломается. Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Но этот медовый торт особенно хорошо сочетается с начинкой из сливочного сыра. Сформированный рулет с начинкой нужно поставить в холодильник примерно на 5-7 часов, тогда срез получится ровным и красивым. Я уверена, что вам понравится этот вкусный, средне-сладкий десерт!

Ингредиенты

Для приготовления медовой булочки вам понадобятся:
Мягкий творог (я использовала творог 9% жирности) — 160 г,

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления рулета. Мед должен быть достаточно влажным, но если он слишком засахарился, растопите его (например, на водяной бане).

Подготовить продукты для приготовления медового рулета. Мёд должен быть достаточно жидким, если же у вас мёд засахарился, растопите его (например, на водяной бане).

В сотейнике смешайте мед, сахар и масло.

В сотейнике (или кастрюле) соединить мёд, сахар и масло.

В отдельной емкости соедините сметану и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

В отдельной ёмкости соединить сметану и соду, тщательно перемешать.

Доведите сотейник с медом, маслом и сахаром до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы растворить масло.

Сотейник (или кастрюлю) с мёдом, сливочным маслом и сахаром поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая медовую массу, довести её до кипения и полного растворения масла.

Добавьте в кастрюлю сливки и пекарский порошок и энергично перемешайте (до объединения). Когда смесь сметаны и меда посветлеет и начнет пузыриться, снимите с огня.

Добавить сметану с содой в сотейник и интенсивно перемешать (до однородности). Медово-сметанная масса посветлеет и начнёт подниматься, убрать с огня.

Перелейте медово-сметанную смесь в достаточно большую миску и оставьте немного остыть (она не должна быть полностью остывшей, но еще теплой).

Медово-сметанную массу перелить в достаточно объёмную миску, дать немного остыть (полностью остужать не нужно, масса должна быть тёплой).

Затем добавьте яйцо в миску с теплой сливочно-медовой смесью и взбейте до объединения.

Затем в миску с тёплой медово-сметанной массой добавить яйцо и перемешать венчиком.

Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет густым, но не вязким и не будет хорошо стекать с венчика.

Всыпать постепенно муку, перемешивая тесто венчиком, оно получится вязким, не густым, плавно стекающим с венчика.

Выстелите форму для выпечки размером 30 х 30 см слоем тефлона (или пергаментной бумаги) и выложите тесто сверху. Распределите тесто по поверхности формы для выпечки ложкой (или используйте силиконовую лопатку).

Тефлоновым ковриком (или пергаментом) застелить противень размером 30 см х 30 см, выложить тесто. Разровнять тесто ложкой (или силиконовой лопаткой) по поверхности противня.

Выпекайте медовый торт в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут. Когда пирог слегка подрумянится, проверьте, готов ли он, проткнув тесто сухой зубочисткой (когда тесто готово, зубочистка все еще будет сухой).

Выпекать медовый корж минут 7 в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Корж слегка зарумянится, проверьте его готовность, проколов тесто сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка останется по-прежнему сухой).

Выньте готовый медовый пирог из духовки, переверните его на чистую пергаментную бумагу, снимите коврик (или пергаментную бумагу, на которой выпекался пирог) и дайте ему немного остыть.

Готовый медовый корж достать из духовки, перевернуть на чистый пергамент, убрать коврик (или пергамент, на котором запекался корж), выпечку немного остудить.

Сверните корж в рулет, используя пергаментную бумагу, на которой вы его развернули. Заверните рулет полотенцем (или накройте) и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

Свернуть корж вместе с пергаментом, на который вы его перевернули, в рулет. Завернуть (или прикрыть) получившийся рулет полотенцем и оставить минут на 30.

Начинку можно выбрать по своему усмотрению. Для начинки я выбрала смесь сыра, замороженных сливок и сахара для глазури.

Начинка может быть любой. Я решила для приготовления начинки соединить творог, охлаждённые жирные сливки и сахарную пудру.

Взбивайте творог и сливочную начинку до тех пор, пока основа не станет ровной и упругой.

Взбить творожно-сливочную начинку до равномерности и стойких пиков.

Развернуть рулет.

Нанесите начинку из сливочного сыра на медовый корж. Сформируйте корж с кремовой начинкой в плотный рулет.

Смазать медовый корж творожно-сливочной начинкой. Свернуть корж, смазанный начинкой, в плотный рулет.

Заверните медовый торт в фольгу (или пергаментную бумагу) и поставьте в холодильник минимум на 5-7 часов.

Завернуть медовый рулет в фольгу (или пергамент) и отправить в холодильник, как минимум, часов на 5-7.

Готовые пушистые, нежные, ароматные пряники, которые вы можете украсить по своему усмотрению (можно просто добавить шоколад или посыпать сахарной глазурью, я украсила кремом из шариков). Нарежьте вкусное тесто и подавайте с кофе или чаем.

Рулет Медовый 🍯 рецепт со сметанно-творожным кремом

Думаю, все любят Медовый рулет и Медовый рулет 🍯 со сметаной и творогом — это почти тот же торт, только проще.

Медовый рулет рецепт

Накройте готовый бисквит пергаментной бумагой, переверните его и снимите пергаментную бумагу. Обрежьте неровные края бисквита и измельчите его миксером.

  • Медовый бисквит :
  • Мука пшеничная в.с. — 170 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 50 гр
  • Мёд — 120 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка

Как приготовить Медовый рулет

Для крема смешайте все ингредиенты в миске: Холодный сыр, сметану, сахар для глазури, ваниль и перемешать электрическим миксером до однородности.

Выложите 2/3 крема на корж, посыпьте орехами и сверните в рулет. Смажьте верх оставшимся кремом и посыпьте крошками печенья. Поместите медовый рулет в холодильник минимум на 4 часа.

Медовый рулет к чаю — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкусный рецепт медовых рулетов со сметаной. Да-да, я за вами с булочкой)) Читайте как хотите😁 Только не забудьте сохранить рецепт, ведь 1 сентября не за горами (пусть будет 😅), у детей и родителей стресс, а сладкая выпечка с этим прекрасно справляется 😉 .

Медовый рулет

4 яйца 4 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 2 ложки меда 0,5 чайной ложки пекарского порошка Щепотка соли Можно также добавить корицу или тертый имбирь.

Для крема.

Рулет медовый со сметанным кремом

Рулет медовый со сметанным кремом рецепт

Орехи и шоколад для украшения

1. взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Не прекращая взбивания, добавьте мед и специи по вкусу. Просейте муку и пекарский порошок и аккуратно перемешайте лопаточкой, работая снизу вверх, до образования гладкого теста. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровняйте лопаточкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до золотисто-коричневого цвета (у меня это занимает 5-10 минут).

Сразу же сформируйте горячий корж и пергамент в рулет, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Взбейте вместе холодную сметану и сахар до растворения сахара. 3.

Добавьте загуститель и снова взбейте, пока смесь не станет гладкой. Вместо загустителя можно использовать 35% сметану или большее количество 25% сметаны (500 г), которую положить в три сложенные сетки и подвесить над кастрюлей, затем поставить под небольшой пресс на ночь, чтобы стекала лишняя сыворотка.

Как приготовить Рулет медовый со сметанным кремом рецепт пошагово

4. Затем взбить сливки с сахаром для глазури. Нанесите приготовленный крем на остывший корж, снова сверните его, покройте оставшимся кремом и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол украсьте шоколадом и орехами. Наслаждайтесь!

Очень нежный и ароматный рулет, приготовленный из пушистого, похожего на мед бисквитного теста и завершенный вкусной сметаной.

При желании в крем можно добавить орехи и полить им сверху.

Ингредиенты для бисквита:

Медовый рулет со сметанным кремом

Для крема:

Медовый рулет со сметанным кремом

Для крема Для крема

  • Длина рулета — 32 см
  • Высота — 7 см
  • Ширина — 12 см
  • Вес — 1200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд (жидкий) — 70 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Молоко — 30 г
  • Сода — 8 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Отвешенная сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  1. Яйца, соль и сахар хорошо взобьём миксером. Яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2-2,5 раза.
  2. Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем мёд. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Противень (размер 39 на 32 см) застилаем тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем.
  7. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо.
  8. Накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимаем тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался. Ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
  9. Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.
  10. Приготовим крем. Для этого перемешиваем вместе до однородного состояния густую отвешенную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
  11. У остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см. Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.
  12. Чтобы рулет было легче скручивать, с одного края делаем 3 надреза шириною примерно 1,5 см. Надрезы до конца не прорезаем. С обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок.
  13. Перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра.
  14. Сворачиваем рулет. Не надо сильно скручивать, чтобы не выдавить крем. Если при сворачивании в конце образуется лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку.
  15. Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и сбоку. Обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой.
  16. Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался.

Медовый рулет

Оцените статью
Вкусная еда