Медовик, который мы будем готовить в мультиварке, является простым и доступным в приготовлении. Это делает его идеальным для каждого, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом. При этом он получается невероятно воздушным и легким. Тем не менее, чтобы торт получился действительно удачным, необходимо следовать нескольким простым рекомендациям, которые будут описаны ниже.
Рецепты блюд из меда в мультиварке
Приготовление медовика в мультиварке не потребует от вас особых усилий и навыков. По вкусу этот торт ничем не уступает традиционному, а процесс приготовления намного проще и быстрее. В отличие от классического варианта, в котором для выпечки используется духовка, в нашем случае мы будем готовить всего один толстый корж. Это значит, что нет необходимости его раскатывать — достаточно лишь аккуратно нарезать готовый торт и промазать его кремом.
Следующие рецепты медовика очень просты и не требуют от домохозяек высокой квалификации. Кроме того, благодаря предустановленным режимам мультиварки вам не придется беспокоиться о том, что выпечка не удастся. Обратите внимание, что торт получится поистине легким и воздушным, так как он сможет пропитаться всего за несколько часов.
Приготовление традиционного медовика в мультиварке
Если вы предпочитаете классический, проверенный временем вкус, вам подойдёт именно этот рецепт. Как упоминалось ранее, в данном случае от вас потребуется выпечь только один толстый корж, который после остывания необходимо будет разделить на несколько слоев.
В традиционном рецепте для крема используют сметану, взбитую с сахаром и ароматной щепоткой ванили. Однако вы можете использовать и другие наполнители, преобразовав классический рецепт по своему усмотрению, например, добавив мелко нарезанное желе.
Итак, чтобы приготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 средних куриных яиц,
- 350 г пшеничной муки высшего сорта,
- 4 столовые ложки меда,
- 10 граммов разрыхлителя,
- 1 стакан сахара.
Первым делом просейте муку вместе с разрыхлителем. Эта несложная процедура позволит насытить муку воздухом, что обеспечит отличный подъем коржа. Затем в отдельной миске тщательно смешайте яйца с сахаром, пока в смеси не останется никаких крупинок. После этого добавьте мед и вновь перемешайте. В конце добавьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Затем переместите тесто в чашу мультиварки и установите режим выпекания на 50 минут.
Теперь перейдем к крему. Вам понадобится качественная сметана с жирностью не менее 21%. Вы можете использовать домашнюю сметану или приобрести магазинный продукт. Объем сметаны должен составлять 700 мл. Вместо обычного сахара удобнее использовать сахарную пудру в количестве 150 г, так как она лучше растворяется и делает вкус крема более нежным. Взбейте крем венчиком, но не слишком интенсивно — достаточно добиться однородной консистенции.
После того как медовик будет готов, извлеките его из мультиварки, дайте остыть и нарежьте на несколько коржей. Каждый из них щедро смажьте кремом.
Медовик в мультиварке — советы по приготовлению
Существует несколько нюансов, которые улучшат процесс приготовления медовика в мультиварке. Опытные кулинары рекомендуют для лучшей пропитки использовать сметану с высоким процентом жирности, строго соблюдать временные параметры, чтобы избежать пересушивания бисквита, и добавить ванилин для создания легкого и тонкого аромата десерта.
Медовик Мультиварка
Медовик на быструю руку в мультиварке
Теперь предлагаю еще один интересный рецепт — это тонкие, мягкие и эластичные блины, которые идеально подойдут как для завтрака, так и для различных начинок. Процесс их приготовления довольно простой.
Ингредиенты: одно яйцо, мёд, пшеничная мука, сахар, сода, сливочное масло, грецкие орехи. Для крема вам понадобятся: вареная сгущенка, сливочное масло, сахар и сметана 20%.
Время приготовления: 110 минут
Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный и воздушный медовый бисквит, хорошо пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком — это истинное наслаждение. Мягкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту.
Ингредиенты: мёд, сахар, пищевая сода, пшеничная мука, яйцо, ванилин, сметана 26%, вареная сгущенка, песочное печенье.
Калорийность: 292.7 ККал, время готовки: 110 минут.
Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик — идеальный десерт для любого торжества. Приготовить его в мультиварке легко, что не требует много времени и усилий.
Ингредиенты: яйцо, сахар, мёд, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сода, сливочное масло, шоколад. Для крема: сметана, сливки 33% и сахарная пудра.
Калорийность: 269.2 ККал.
Медовик Мультиварка
Ленивый медовик в мультиварке
Ленивый медовик, который мы приготовим в мультиварке, будет состоять из простых и привычных ингредиентов. Процесс его создания займет минимальное количество времени. В этом рецепте мы немного упростим подготовку вкусного торта, выпекая коржи не в духовке, а именно в мультиварке.
Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, вареная сгущенка, пшеничная мука, сахар, вода, растительное масло, мёд, растворимый кофе, пищевая сода.
Калорийность: 176.7 ККал.
Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке Поларис
Для любителей меда и выпечки, медовик становится идеальным десертом. Ароматные и воздушные коржи в сочетании с нежным сливочным кремом образуют восхитительное сочетание вкусов.
Ингредиенты: пшеничная мука, яйцо, мёд, сахар, разрыхлитель, ванилин, сгущенное молоко, сливочное масло, сметана 20%, лимонный сок, молочный шоколад.
Калорийность: 311.11 ККал.
Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Обладатели мультиварок могут бесконечно экспериментировать. В этом универсальном приборе можно не только варить варенье, тушить курицу, но и печь пироги.
Медовик в мультиварке
Планируете ли вы праздник, юбилей или просто встречу с друзьями? Порадуйте себя и своих гостей этим замечательным тортом. Он создан для любителей медовой выпечки, так как ингредиенты для этого торта весьма доступные, а процесс приготовления очень лёгкий. Торт получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладких десертов.
- 6 ст. л. меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 2 стакана муки (обычные стаканы)
- Ванилин (по желанию)
- 500 г сметаны (25-30% жирности)
- 1 банка вареной сгущенки
Как приготовить медовик в мультиварке:
Следуя рецепту, вы сможете легко сделать медовый бисквит в мультиварке — ссылка на подробную инструкцию.
Для крема взбейте густую жирную сметану с вареной сгущенкой.
Остывший бисквит нарежьте на коржи и щедро смажьте их кремом.
Верх медового торта можно украсить по своему вкусу. У меня он украшен печенейным крошкой. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы он лучше пропитался.
Другие рецепты с сайта:
84 комментария к «Медовик в мультиварке»
Я только знакомлюсь с мультиваркой — вчера только доставили, успела приготовить лишь рисовую кашу, борщ и яблочную шарлотку. Тортик выглядит очень аппетитно, обязательно сделаю его сегодня и поделюсь впечатлениями о результате! Интересно, а будет ли вкусно, если я сделаю крем из вареной сгущенки и масла?…
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Этот тортик оказался очень вкусным! Все получилось на отлично! Мои родные успели слопать его за вечер!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Скажите, правильно ли я поняла, что нам нужно выпекать 60 минут, а затем 20 минут на подогреве?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
На самом деле, после первого сигнала нужно добавить еще 20 минут. В итоге время выпекания составляет 80 минут.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Я планирую попробовать сделать этот десерт. Выглядит восхитительно, особенно так как я люблю мед… А как же делать крем со сгущенкой? Очень хотел бы это выяснить! И еще мне интересно, зачем смазывать маслом? Я понимаю, когда дело касается противней и форм, но чаша мультиварки же антипригарная, и еду можно легко вытащить и просто помыть (чашу).
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Для крема вам нужно взбить размягченное сливочное масло (не растопленное!) и затем добавить сгущенное молоко, снова взбивая массу. Есть еще несколько вариантов кремов, которые можно посмотреть вот здесь: http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov. Выпечка иногда бывает трудной для извлечения, поэтому лучше на всякий случай смазать чашу маслом.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Интересно, что у моего отца есть такой аппарат для создания розочек и оформлений из крема. Я хотел бы узнать, если использовать 20% сливок, не расползутся ли розочки?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Торт «Медовый Улей»
Теперь рассмотрим, как приготовить этот медовик в мультиварке пошагово, с фотографиями, которые помогут вам в процессе. Пропорции указаны для торта весом в 1 кг.
Для коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 60 г мёда.
Для пропитки (крема) необходимы:
- 400 г сметаны;
- 150 г сливок (33%);
- 1 банка сгущенного молока (или 180 г);
- 2 большие ложки меда.
Приготовление коржей включает следующие шаги:
- Соедините яйцо с сахаром и слегка взбейте.
- Затем добавьте мед, соду и сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте на медленном огне до тех пор, пока масса не станет темно-золотистой.
- Снимите с плиты и добавьте муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Выпекайте коржи так же, как в предыдущем рецепте.
Приготовление крема будет следующим:
- Смешайте в одной глубокой емкости сметану, сгущенку, мед и сливки, тщательно взбейте до получения однородной пышной массы. Боковины торта можно украсить крошкой из грецких орехов и остатками коржей, а верх торта оформите фигурками пчел, сделанными из ганаша и “сотами” из крема.
- Для создания фигурок пчел вам потребуется ганаш, который готовится из 85 г шоколада, 1/3 стакана сливок и 2 маленьких ложек меда. После остывания массы поместите ее в кондитерский мешок и с помощью него формируйте тело пчелы, начиная с головы. Глаза и полоски можно сделать из белого шоколада с помощью кондитерского шприца, а крылышки можно сформировать из миндальных лепестков.
- Для создания “сот” используйте пузырчатую полиэтиленовую пленку, которая хорошо подойдет для создания текстуры. Чтобы на кремовом верхе остался след от пузырьков, в часть крема добавьте растворенный желатин. Оберните пленкой верх торта, аккуратно придавите и оставьте в холодильнике на 20 минут, пока крем охладится и “соты” схватятся. После этого снимите пленку и украсьте торт фигурками пчел.
Советы хозяйкам по приготовлению медовика
- Перед выпечкой коржей лучше смазывать чашу мультиварки сливочным маслом, поскольку растительное может впитаться в тесто, и коржи могут прилипнуть к поверхности.
- При выпечке бисквитных коржей, внутренние стенки чаши желательно выстелить пергаментом для удобства извлечения готовых коржей.
- Если ваша мультиварка не имеет режима Выпечка, используйте предварительно включенный режим Подогрев или режим Каша.
Все советы и тонкости по приготовлению вкусного и ароматного медовика в мультиварке подробно описаны. Мы надеемся, что, следуя этим рекомендациям и приготовив этот десерт самостоятельно, вы будете снова и снова радовать себя и своих близких этим замечательным угощением. Это также отличная возможность показать свои кулинарные навыки, удивив друзей, приготовив незабываемый десерт быстро и по доступной цене. Так что готовьте, радуйте и удивляйте своих близких, зная, что вы получите заслуженные похвалы!
Медовик в мультиварке
Медовик — это одна из самых популярных сладких выпечек у многих семей. В наши дни, приготовление такого лакомства к чаю не составит труда для любой хозяйки. Чтобы сделать медовик в мультиварке Редмонд, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Мука — 3 стакана.
- Мёд — 5 ст. ложек.
Приготовление:
Начинаем готовить! В первую очередь, вам необходимо тщательно взбить сахар с яйцами в течение 5 минут с помощью миксера на высокой скорости. В результате у вас должна получиться светлая и плотная пена, похожая на ту, что используется для приготовления бисквитов.
После этого добавьте мед, который предварительно стоит немного растопить до жидкого состояния, и взбейте снова, но на меньшей скорости. Затем следует добавить соду и муку, перемешивая до достижения нужной консистенции, похожей на тесто для оладий.
Обильно смажьте чашу мультиварки растительным маслом, вылейте туда тесто и установите режим Выпечка на 50 минут. Будьте осторожны и не открывайте крышку во время готовки, иначе бисквит может не подняться!
Дайте бисквиту немного остыть, затем извлеките его из мультиварки. Нарежьте коржи и обильно промажьте их любым кремом. Это может быть крем из сгущенки и сливочного масла или сметана с сахаром. Вот и готов наш медовик в мультиварке Redmond. Дайте ему немного времени пропитаться, после чего можете украсить его на свой вкус и подать к столу!
Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- Сахарный песок — 180 г;
- Сода — 1 чайная ложка;
- 4 столовые ложки меда;
- 100 г грецких орехов;
- 100-150 г муки;
- Растопленное сливочное масло — 4 столовые ложки.
Для заварного крема вам понадобятся: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
- Сначала взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в два раза. Затем добавьте растопленное масло и мед, аккуратно перемешивая, добавляйте муку.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, влейте подготовленную массу и затем запекайте, установив режим Выпечка на 80 минут с закрытой крышкой.
- Пока корж запекается, займитесь приготовлением крема.
- Чтобы сделать заварной крем, смешайте ванилин, яйцо и сахар. Можно слегка взбить блендером до однородности или просто смешать ручным венчиком.
- Подогрейте молоко и влейте яичную массу тонкой струёй в теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. При этом крем начнет постепенно густеть.
- Когда крем станет однородным, оставьте его остывать.
- Готовый корж горизонтально разрежьте на 2 или 3 коржа, промажьте их кремом, посыпайте дроблеными орехами. Сверху снова смажьте остатками крема и посыпьте их орехами или мелко поломанным печеньем.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая