Маринованные яйца рецепт рецепты приготовления

Отличная закуска к пиву и не только — маринованные яйца

Немногие слышали про маринованные яйца, однако это довольно вкусное и специфичное блюдо, которое во многих странах употребляют как отдельно, так и используют в приготовлении других блюд. Но чаще всего такие яйца выступают в качестве отличной закуски к пиву.

По классическому рецепту яички маринуются в уксусе или специальном рассоле, куда добавляются разные специи. Изначально маринад делался для продления срока хранения яиц. Но сегодня маринованные яйца стали популярной закуской. Существуют разные рецепты приготовления, поэтому каждый найдет вариант маринования по душе.

Классический рецепт

Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными. Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно. Также следует уделить внимание свежести.

Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние. Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее.

Как приготовить маринованные яйца:

Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.

Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.

Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.

Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.

Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.

Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.

Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц. Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.

Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:

Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.

Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.

Вкусовые качества будущего блюда во многом зависят от приправ. Причем за счет вариаций можно добиться самых разных вкусовых оттенков. Для первого раза можно взять 18 г соли, 3 ст. л черного молотого перца и еще 6 горошин. Дальше менять ингредиенты и их дозировку можно будет при следующем приготовлении, подбирая для себя наиболее подходящий рецепт маринованных яиц. К примеру, можно сделать рассол в равном соотношении уксуса и воды – 1:1. А для маринованных яиц «карри» в маринад добавляется 2 г семян горчицы, 100 г сахара, 6 г карри в порошке и 3 стручка кардамона.

Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.

Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.

Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.

Маринованные яйца по-американски

Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.

  • 10-12 куриных яиц среднего размера
  • 250 мл. воды.
  • 250 мл. белого уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. специальных специй для маринада.

Приготовление маринованных яиц по-американски:

Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.

Изюминка здесь в специальных специях для рассола. По сути, готовые смеси продаются даже в магазинах. Если таковых не нашлось, то можно собрать их самостоятельно для маринованных яиц. Популярная смесь: 1 лавровый лист, 1 ч. л. горошка черного перца, 2 маленьких высушенных перца «Чили», несколько бутонов гвоздики. Желательно все специи перемолоть. Более оригинальный набор специй также дополняется еще душистым перцем, чесноком, имбирем, корицей, семенами укропа,зернами горчицы.

Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.

Есть вариации маринованных яиц по-американски:

  • Пряные яйца. Здесь при приготовлении используются семена горчицы, кориандра, куркума, гвоздика и бадьян. В итоге яички приобретают золотой оттенок.
  • В яблочном соке. Добавляется немного лука, зубчик чеснока и, как понятно из названия, яблочный сок, а также немного яблочного уксуса (можно заменить винным).
  • Острые маринованные куриные яйца. Здесь используется паприка, репчатый лук, нарезанный кольцами жгучий перец, например, чили. Все ингредиенты добавляется в банку к яйцам следом за маринадом.

Маринованные яйца по-китайски

Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.

Для приготовления маринованных яиц потребуется:

  • 8-10 куриных яиц.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. черного китайского чая (это примерно 2 чайных пакета).
  • 1 ч. л. сахара.
  • 5 йодированной соли. Предпочтительнее выбирать морскую.
  • 1 ст. л. сока апельсина.
  • 1 ч. л. китайской приправы. В нее входят 5 специй: гвоздика, фенхель, бадьян, корица, сычуаньский перец. Все соединяется и перемалывается.

Как правильно мариновать яйца по-китайски:

Яйца помещаются в кастрюлю, заливаются водой, после чего все кипятится. Когда вода закипела, нужно огонь перевести на медленный. В таком режиме яйца варятся еще 5 минут. Потом с помощью шумовки вынимаются и кладутся в емкость с холодной водой. В данном рецепте скорлупу наоборот нужно разбить, чтобы получились небольшие трещины. Потом такие «модернизированные» яички отправляются снова в воду на 10 минут, но уже в холодную. Далее они возвращаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на огонь. Пусть вода закипает. В это время можно приготовить маринад. В миске смешивается чай и все остальные ингредиенты из списка. Маринад выливается в кастрюлю, где варятся яйца.

После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.

Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.

Источник

Маринованные яйца – 5 лучших рецептов в домашних условиях, попробуйте 🥚🥚🥚

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня на разборе полетов маринованные яйца и 5 лучших рецептов для домашних заготовок. Возможность употреблять свежие яйца – это настоящее удовольствие. Считайте это наградой за выращивание домашней птицы.

Как стюарды нашей паствы, мы ежедневно работаем над тем, чтобы обеспечить им наилучшие условия жизни, а взамен получаем бесценный дар: по-настоящему натуральные и свежие яйца. Теперь, что мы будем делать с этим даром, зависит только от нас.

Помимо использования свежих яиц в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки, мы, как куриные фанаты, должны быть творческими на кухне и мыслить нестандартно. Как насчет того, чтобы попробовать домашние маринованные яйца?

Прежде чем сморщить нос и ответить «нет, спасибо», поймите, что эти рецепты – это нетрадиционный подход. Ароматы утонченные, восхитительные и прекрасно сочетаются с любым салатом или съедаются прямо из банки.

Выбираем идеальные яйца для маринования

В идеале лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Но можно использовать утиные и индюшачьи яйца. Поскольку любые яйца маринуются, ищите такие, которые меньше по размеру. Например таких, чтобы укуса или двух хватило, чтобы их съесть.

Еще один совет. Примерно от 10 до 12 маленьких и средних куриных яиц поместятся в стеклянную банку 1 литр. А 16-18 перепелиных яиц могут поместиться в банку размером 0,4 литра.

Яйца для маринования лучше сварить на пару! Почему? Все просто – свежие яйца, сваренные на пару, легко очистятся от скорлупы. Кстати, парить их надо минут 10 и потом остудить в ледяной воде.

Уксус, Травы, Специи и Рассолы

В каком уксусе получаются лучше и вкуснее маринованные яйца? На этот счет нет строгих правил. Берите любой, к какому привыкли. Отлично получаются и в обычном белом, и в яблочном, и в розовом рисовом уксусе.

Уровень кислотности лучше 5-9% использовать.

Есть всего пять рецептов маринования яиц? Нет. Как и в любом маринованном рецепте, будьте изобретательны и используйте ингредиенты, которые вам понравятся. Тем не менее, эти легкие рецепты маринованных яиц действительно восхитительны!

Для тех, кто хочет создать уникальный рассол, не стесняйтесь использовать любую комбинацию трав и специй, а также ароматизированный уксус на выбор. Для рассола лучше взять свежий перец. Но он не всегда есть дома. Берем любые сушеные перцы: стручки, горошки, любого цвета или смесь перцев.

Свежие или сушеные травы можно добавить, такие как укроп, душица и шалфей. Использование имбиря, репчатого лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого маринованного рассола.

Как хранить маринованные яйца

В отличие от консервирования маринованных овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Безусловно, баночки ставить в холодильник и съесть их желательно за месяц или два. Кстати, если Вам понравятся домашние маринованные яйца, то они точно не залежаться. По-моему, это – вкуснятина!

Маринованные яйца рецепты пошагово

Первый шаг – приготовление яиц на пару. Пока яйца сварятся на пару, вам нужно будет сварить рассол.

  1. Уложите очищенные яйца в банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
  2. Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку – удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
  3. Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
  4. Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.

1. Сладкий рецепт маринованных яиц

В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

Источник

Маринованные яйца

Рецепт: Маринованные яйца

Вам надоела стандартная кухня, и Вы ищете рецепт, которым можно порадовать своих родных и близких? Попробуйте приготовить маринованные яйца – оригинальное блюдо, которое готовится без особого труда. При желании, состав специй для маринада можно менять. Прияного аппетита)

Ингредиенты для «Маринованные яйца»:

  • Яйцо куриное (вареные вкрутую) — 5 шт
  • Вода — 300 мл
  • Уксус (9%) — 60 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
215.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Маринованные яйца»:

В воду добавить все ингредиенты, кроме яиц и довести до кипения. Охладить.
В стерилизованную банку сложить очищенные яйца и залить холодным маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на трое суток. Могут храниться до трех недель.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Маринованные яйца

Вам надоела стандартная кухня, и Вы ищете рецепт, которым можно порадовать своих родных и близких? Попробуйте приготовить маринованные яйца – оригинальное блюдо, которое готовится без особого труда. При желании, состав специй для маринада можно менять. Прияного аппетита)

Другие варианты рецепта

Маринованные перепелиные яйца

Похожие рецепты

Печёные яйца

Яйца, фаршированные гусиной печенью

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой

Фаршированное яйцо с авокадо

Перепелиные яйца в ветчинных «гнездах»

Яйца в горчичном соусе

Яйца «Балтимор»

Закуска «Мечта короля»

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп с белой фасолью

Салат «Черепаха под роялем»

Горячее «Стожки»

Фотографии «Маринованные яйца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не привыкши мы к такому виду яиц. Или не расспробовали)
Рецепт правильный, яйца долго маринуются, маринад и яйца не портятся.
Окрас только поверхностный, белок внутри остаётся белым, если делать со свеклой, то красная краска пробирается во весь белок.
Спасибо, Наталья, за вариант маринования!!

21 апреля 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)

Яйца маринуются уже 2-е суток, такие красавчики! Это будет полезно, вкусно и красиво. К тому же, это очень удобно в повседневности. Ещё раз спасибо!

20 апреля 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 апреля 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)

18 апреля 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные. яйца

Рецепт: Маринованные. яйца

Увидела этот рецепт в журнале «Гастроном» за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Ингредиенты для «Маринованные. яйца»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Уксус (у меня 6% винный) — 150 мл
  • Специи (у меня базилик) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (пара полосок)
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Маринованные. яйца»:

Итак, яйца отварить и почистить.

Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.

Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.

Вот так яйца смотрятся в разрезе.

Сколько она будет храниться — я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла — все продукты есть в наличии круглый год.
Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).
Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Маринованные. яйца

Увидела этот рецепт в журнале «Гастроном» за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Комментарии и отзывы

Категорически не понимаю моду совать сахар куда ни попадя! И в суп, и в мясо. По этой логике, шашлык хорошо есть, макая в клубничное варенье! Бррр, какая гадость! Инсулин вас заждался за ближайшим углом!

25 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

Рыба моя, инсулин есть в организме каждого человека.Это так к общему развитию. Не нравится сахар -не жри.

Я как-то пробовал покупные яйца — мне вполне понравилось, но я вот только одно место нашел где их можно взять, может знает кто где их ещё можно найти? https://vk.com/pickled_eggs?w=wall-79295534_688

«Покупные» яйца, обычно продают в продуктовых магазинах.
Если Вы имели ввиду «покупные» маринованные яйца, то проще и быстрее сделать самому, чем тащиться в магазин.
Отметайте из рецепта весь список,- это понты для лохушек. Оставляйте воду, соль и уксус. Процесс займёт пять минут трудов. Правда, само маринование затяжное,- минимум пару дней.

Такой замечательный рецепт! Пожалуйста, подскажите: а сколько могут храниться яйца в маринаде? (Сделала много. )

31 декабря 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

Уважаемые дамы! Маринованные яйца очень активно применяют в пищу в Азии (Китай, Тай, Вьетнам. ) Очевидно из- за того что там высокая t , а холодильников у бедных людей нет. Они ( яйца) присутствуют во всех салатах ( овощи: сельдерей, петрушка, помидоры, огурец, перец острый и очень острый . Яйца сверху крупными кусками , половинки или четвертинки)

12 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Сделала перепелинные, мне очень понравилось, подала с творожным сыром. но лучший вкус, я думаю будет, с небольшим количеством горчицы, капельку, и будет самое оно! Я приготовила на новый год! Кстати не знаю как на счет вкуса, но с шампанским пошло очень даже!

22 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересно, но вряд ли буду делать ещё. Получилось очень много маринада. Ещё чеснок замариновала и в окрошку добавляла.x14:38 05.06.11 Отредактировано создателем комментария/x

7 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Давай. А я Оксана по паспорту, в крещении же Ксения. Готовлю по сравнениею с большей частью здешних кулинаров не очень. С мясом плохо дружу. Люблю чтоб было просто и быстро. Но, поесть вкусно люблюююююююю.

Вау Ваш рецепт интереснее. Обязательно попробую! Кстати, чтобы найти Ваш рецепт, нужно после |||маринованные||| поставить 4 точки Я поэтому и не нашёл

25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Нмчего себе,я думала ищет по названию.А тут еще и точки. Попрошу девочек-модераторов убрать эти точки.

9 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Вот и я нашла в инете такой рецепт, только без свеклы, вот все думала — надо попробовать. но ты меня опередила. теперь попробую точно

16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшик, ну ты даешь. Видимо овощи отошли, надо что-то в банку запихнуть Ты умничка, очень неожиданно и оригинально! Думаю, что вкусно.

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

ууурррааа нашла)) о Боги я маринованные яйца около месяца искала.. смотрела на сайтах ..нет!! почему искала, коханный заладил :-> хочу маринованные яйца и всё..увидел в каком-то фильме..там в баре они были в бутлях ..и говорит вот хочу такие и все. обязательно приготовлю))) отпишусь потом )))спасибо )))

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Катюш, на здоровьице. Очень рада,что рецепт тебе пригодился. Правда не знаю,какие по вкусу яйца были в бутлях, но ты пробуй, главное попробуй маринад на вкус.

13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда