Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Маринад для отбивных из свинины рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим привычные стейки по новому рецепту — мы будем готовить их в духовке. Это очень удобно, если вы хотите накормить сразу несколько человек (большой семейный праздник).

Самые вкусные, сытные и питательные отбивные получаются из свинины. Сегодня я предлагаю вам сделать их еще более нежными и вкусными, придав им сливочную нотку — приготовьте свиные отбивные в пюре с сыром. Такие стейки являются настоящим лакомством для всех и по праву украшают праздничный стол.

Свиные отбивные на сковороде — самый распространенный и быстрый способ приготовления мясного блюда. Свинина очень питательна и сытна, что делает ее подходящей для многих основных блюд. По нашему рецепту свиные ребрышки получаются вкусными и, главное, простыми в приготовлении.

Запеченные в духовке свиные отбивные — отличный выбор вкусного мяса, которое можно подавать не только каждый день на обед или ужин, но и на праздничный стол.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Маринад для отбивных из свинины

Маринад для отбивных из свинины

Хочу порекомендовать вкусный маринад для свиных отбивных. Вы будете приятно удивлены необычным и интересным вкусом готовых стейков, а также их сочностью и нежностью. Этот маринад довольно прост по составу, но он потрясающий, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Чтобы приготовить маринад для 2-3 больших свиных отбивных, вам потребуется:
свежемолотый черный перец — щепотка,
сушеный чеснок — 1 чайная ложка или свежий — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Положите соевый соус в миску и добавьте мед.

В глубокую посуду влить соевый соус, добавить мед.

Затем добавьте молотую корицу и сушеный чеснок (можно также использовать измельченный свежий чеснок).

Затем добавить молотую корицу и сушеный чеснок (можно использовать и измельченный свежий чеснок).

Затем добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте маринад до однородности. Мед должен полностью раствориться.

Далее добавить свежемолотый перец и маринад тщательно размешать до однородного состояния. Мед должен полностью раствориться.

Поместите мясо, разрезанное на стейки и отбитое, в этот маринад. Оставьте мясо мариноваться примерно на 1,5 часа.

В этот маринад поместить мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком. Мясо должно мариноваться около 1,5 часов.

Затем немного отряхните мясо от маринада и просто обмакните его в муку или панировочные сухари, либо обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в муку или панировочные сухари. Я также добавила в слой муки немного кукурузной муки и семян кунжута, и результат получился великолепным. Обжарьте мясо с обеих сторон в растительном масле на среднем огне до хрустящей корочки (около 3-4 минут с каждой стороны). Свиные отбивные в необыкновенно вкусном маринаде с ароматом корицы и соевым соусом становятся очень сочными и нежными. Лучший совет!

Далее мясо немного струсить от маринада и можно просто запанировать его в муке или сухарях, а можно вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем - в муку или сухари. Я еще добавила в мучную панировку немного крахмала и кунжута - отлично получилось. Жарить мясо с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Отбивные из свинины в необычайно вкусном, с ароматом корицы и соевого соуса маринаде получаются очень сочными и мягкими. Советую!

Веселитесь!

Самый лучший маринад для отбивных

Самый лучший маринад для отбивных

Слишком много кислоты может сделать мясо сухим, а слишком мало приправ — кислым. Для приготовления превосходных стейков лучше всего использовать проверенные и испытанные рецепты маринадов.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ

Этот маринад подходит как для свинины, так и для свинины

Молодое мясо не нужно долго мариновать. Отбивные из говядины или молодой свинины становятся нежными и сочными даже без маринада. Однако, чтобы сохранить пряный вкус и аромат, их нужно быстро замариновать.

Что вам нужно.

Вот как приготовить маринад для стейков из молодого мяса:

1. 1. Смешайте все специи и оливковое масло вместе.

2. натрите каждый стейк этой смесью. 3.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка приправьте солью и перцем и разомните лук скалкой, пока он не станет сочным.

Смешайте стейки и лук, положите все в миску и оставьте отдыхать на 2 часа. Перед жаркой приправьте стейки солью.

Что вам нужно.

Приготовить пряный маринад для стейков:

1. 1. Смешайте горчицу и сметану и хорошо перемешайте. Добавьте тертый белый перец, лимонный сок и кориандр. Еще раз перемешайте и покройте стейки со всех сторон маринадом. 2.

Выложите мясо на противень, накройте пленкой и оставьте отдыхать на три часа. Этот маринад подходит как для свинины, так и для куриных стейков.

Если вы предпочитаете острые блюда, вам обязательно понравится этот рецепт маринада с его оригинальным вкусом.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Что вам нужно.

Приготовить горячий маринад для стейков:

1. 1.

2. Разрежьте перец чили пополам и нарежьте тонкими полосками. Если вы предпочитаете более острое блюдо, семена не выбрасывайте, а используйте для маринада.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

3. перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь измельчите в блендере до состояния пасты. Выжмите сок лайма в пасту и хорошо перемешайте маринад. 4.

4 Покройте куски мяса смесью специй и оставьте мариноваться на час. Посолите стейки перед приготовлением на гриле.

Маринад — это прекрасно, но самое главное в мясе — это то, как оно приготовлено. Хотите удивить своих близких замечательным стейком с вишневым соусом? Тогда посмотрите это видео!

Сочные и нежные стейки популярны среди домохозяек, потому что их легко и быстро приготовить. Их можно приготовить практически из любого мяса — свинины, говядины, курицы, с панировкой или без нее, в кляре или с различными маринадами.

Знаете ли вы, что ковбои изобрели это блюдо? В дальних походах они клали кусок мяса под седло, намазывали его, естественно, во время езды, жарили и наслаждались мягким и нежным филе.

Мы будем использовать более прозаический способ приготовления, но результат гарантированно будет превосходным блюдом. Наиболее подходящим мясом для стейков является свинина. Предпочтительно использовать свинину с лопатой.

Вы, наверное, знаете, что горчица обладает смягчающими свойствами. Поэтому его часто используют для маринования мяса, птицы и даже рыбы. А также добавим в маринад майонез. Это может быть не так вкусно, как кажется.

И когда вы готовите соус из лесных грибов в этой вкуснятине (а у меня настоящие белые грибы!), можно сказать, что результат «осязаем». Он удобен для домашних поваров, потому что с его помощью можно быстро приготовить вкусный ужин после работы. Я также хочу поделиться одной маленькой хитростью. Я нарезаю и мариную все мясо сразу, но не жарю его до тех пор, пока не буду готов съесть его на ужин. Остальные части можно приготовить на следующий день.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде: как приготовить сочные и вкусные отбивные

Нам нужны:

Для грибного соуса (по желанию):

Свинина готовится в течение нескольких минут, поэтому лучше использовать замороженное, но не охлажденное мясо. Когда он будет извлечен из морозильной камеры, хорошо его разморозьте, чтобы в нем не было хлопьев льда.

Для приготовления выбирайте большой кусок, чтобы его можно было легко нарезать. Обратите внимание, что толщина каждого ломтика должна быть не менее 1-1,5 см. Если вы решите сэкономить, нарезая более тонкими ломтиками, чтобы получить больше порций, вы рискуете испортить все блюдо. Так вы не получите сочных свиных отбивных.

Отбивные из свинины в горчичном маринаде на сковороде

Нарежьте свинину на куски толщиной около 1,5 см.

Вот для чего нужны свиные отбивные. Используйте кухонный молоток, чтобы разбить волокна, что сделает блюдо мягким и нежным. Однако не пытайтесь использовать молоток со всей силы, иначе мясо станет тонким и нежным, а при приготовлении — сухим и жестким.

Чтобы избежать пятен на мебели и других предметах, свинину можно положить в целлофановый пакет и наколоть внутри или накрыть сверху полиэтиленовой пленкой.

  • свинина — 1 кг.
  • горчица (дижонская или острая) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Положите ломтики на керамическую или стеклянную тарелку и посыпьте молотым перцем. Посыпьте горчицей. Обратите внимание, что после приготовления мясо необходимо посолить. Говорят, что соль вытягивает соки.

  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана (сливки) — 100 мл.
  • соль
  • перец

Свиные отбивные с горчицей и майонезом — пошаговый рецепт

Добавьте больше майонеза, чтобы сделать его сочным. Натрите каждый кусок горчичным маринадом и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

Обжарьте стейки в растительном масле с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовность можно определить по золотистой корочке. Жарить в течение 15 минут. Сначала на сильном огне, затем на слабом.

После обжаривания дайте стейкам отдохнуть на сковороде в течение 10 минут, немного посолив и накрыв крышкой. Тем временем приготовьте грибной соус.

Приготовьте шампиньоны или лесные грибы в растопленном сливочном масле на медленном огне. Добавьте соль и молотый черный перец.

Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте грибы и лук, добавьте примерно полстакана сливок и тушите около 10 минут. Если вы не используете крем

Желаю вам вдохновения и приятного аппетита!

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса, — это стейк. А что может быть проще, чем отбить кусок мяса молотком, запанировать его и пожарить? Чаще всего для стейков из говядины, свинины, курицы и индейки используются приправы, в основном соль и перец. Хотя цельные куски мяса обычно волокнистые, стейк — это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, особенно если его правильно приготовить!

Лучшее мясо для стейков — свиная лопатка, свиная вырезка, окорок, филейная часть и мясо на кости, которое придает стейкам пикантный вкус и аромат. Идеальная толщина — 1,5 см, а наилучший размер — ладонь вашей руки. Сначала мясо следует тщательно вымыть и высушить, и только потом приступать к его обработке. В первую очередь необходимо вырезать все прожилки и перепонки в стейках, иначе они сморщатся во время приготовления, и продукт будет деформирован. Затем приступайте к резке. Деревянный молоток — лучший инструмент для таких манипуляций, и не забудьте накрыть мясо фольгой перед тем, как постучать по нему. Еще один важный совет: не отбивайте мясо слишком сильно, иначе оно станет слишком тонким и пересохнет во время жарки. Кроме того, если мясо очень жесткое и волокнистое, увеличьте силу отбивания, а не количество.

Кстати, обычно стейк не солят перед приготовлением на гриле, потому что из-за соли мясо теряет соки и становится сухим и жестким. Поэтому лучше всего солить стейк, когда он еще лежит на тарелке, если только вы не хотите приготовить очень нежный стейк.

Проверьте температуру мяса перед приготовлением на гриле — для равномерного приготовления оно должно быть комнатной температуры. Обжарьте стейки в горячем масле, так как прямое обжаривание с хрустящей корочкой сохраняет мясные соки внутри. Вот лучшие секреты приготовления сочных стейков без особых усилий.

Если мясо слишком жесткое и волокнистое, его следует предварительно замариновать. Самый простой способ — посолить и поперчить мясо и дать ему отдохнуть в течение 10 минут. Но существует множество вариантов маринадов — соевый соус можно смешать с оливковым маслом, апельсиновый или лимонный сок со специями, мед с горчицей. Если у вас нет времени на кулинарные эксперименты, просто натрите сырые стейки любимыми специями. Очень вкусны маринады с мякотью ананаса и цитрусовых, томатной пастой, луком, чесноком и гранатовым соком. Не маринуйте стейки дольше 15 минут, потому что если мясо нарезано не слишком толсто и хорошо отбито, ему не потребуется много времени, чтобы впитать маринад.

После маринования сверните мясо в рулет

Никогда не накрывайте сковороду крышкой, когда жарите стейки, иначе соки вытекут, и в итоге вы получите не жаркое, а рагу. Правильно приготовленный стейк мягкий, нежный, сочный, аппетитный и обычно пахнет свежим тушеным мясом.

Как приготовить отбивные, чтобы они были сочные и вкусные

Лучшие свиные отбивные готовятся из розовой свинины с тонким слоем жира толщиной не более 5 мм. Мясо невероятно сочное, нежное и тает во рту. Перед отбиванием мяса облейте его холодной водой, чтобы предотвратить потерю веса. Если вы хотите получить хрустящие кусочки, не жарьте влажное мясо, а сначала просушите его полотенцем, прежде чем класть на сковороду.

  • старайтесь использовать свежую незамороженную свинину, она должна быть нежно-розового цвета;
  • свежесть продукта легко определить простым надавливанием (если после этого оно быстро приобретает первоначальную форму);
  • лучше всего для отбивных подходит ошеек, бедро и лопаточная часть туши;
  • карбонад следует нарезать поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть не менее 1-1,5 см;
  • после того, как помоете мясо, его необходимо просушить бумажным полотенцем, чтобы влага при жарке не снижала температуру и быстрее образовалась корочка, предохраняющая сок от вытекания;
  • после нарезки ломтики перед обжариванием необходимо обязательно отбить кухонным молотком, не прилагая больших усилий, чтобы куски не превратились в тонкий блин;
  • чтобы сильно не повредить структуру мяса и защитить от брызг, можно при отбивании накрыть кусочки пищевой пленкой;
  • солить отбивные следует только после приготовления, чтобы соль не удалила нужный сок;
  • прекрасно смягчают и придают сочность отбивным различные маринады, в том числе с горчицей и майонезом, оставьте их хотя бы на 15 минут в нем.

Однако существуют различные способы приготовления стейков, и в некоторых случаях мясо после обжарки готовят с луком, чесноком, зеленью и сметаной. Для приправы добавляется сыр и чернослив. Если приготовить стейки из говядины, телятины или курицы, обмакнуть их во взбитые яйца, посыпать зеленью и чесноком, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить, получится всемирно известное блюдо — миланские стейки.

Попробуйте приготовить свиные отбивные, они всегда получаются мягкими и вкусными! Свиную вырезку весом 600 г вымойте, просушите салфеткой и нарежьте ломтиками. Отбейте мясо молотком или стеклянной бутылкой, посыпьте отбивные смесью перцев и сушеным тимьяном и оставьте мариноваться на полчаса.

  • Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком. Самый вкусный рецепт!
  • Куриная грудка на сковороде — быстро и вкусно. Готовим сочную куриную грудку
  • Ленивые хачапури с сыром на сковороде – 6 быстрых и вкусных рецептов
  • Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить сочные и нежные отбивные из свинины
  • Картофельные драники на сковороде — 6 классических рецептов

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Тщательно промойте 300 г свежих грибов, высушите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте один зубчик чеснока, смешайте с грибами, солью, перцем и зеленью.

Как приготовить отбивные, чтобы они получились нежными и сочными

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Обжарьте стейки на сковороде до хрустящей корочки, затем застелите противень фольгой, положите куски мяса и выложите сверху 2 столовые ложки грибной начинки. Накройте ребрышки фольгой, закрепите края и поставьте в духовку при температуре 160 °C на полчаса. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и картофелем.

Куриные котлеты, особенно в сочетании со свежим ананасом, — отличное блюдо, рекомендуемое диетологами. Возьмите 2 куриные грудки, отделите мясо от костей и разделите их на куски одинакового размера и толщины. Обмажьте кусочки курицы растительным маслом, посыпьте небольшим количеством крупной соли, положите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой.

Разрежьте ананас пополам, удалите кожуру и сердцевину и тщательно нарежьте. Нарежьте перец чили тонкими кольцами (количество колец зависит от вашего вкуса). Смажьте сковороду растительным маслом, положите куриные грудки, сверху ананас и ломтики чили, посыпьте 20 г тертого сыра.

Нужно ли мариновать мясо для отбивных?

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Интересно, что это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить отбивные: на сковороде или в духовке

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Положите 0,5 кг филе индейки в морозильную камеру на полчаса, чтобы оно слегка подмерзло и его можно было легко разрезать на 5 стейков. Поместите мясо в пластиковый пакет так, чтобы оно немного увеличилось — примерно в 1,5 раза от своего размера.

Подготовьте мясо

Как приготовить вкусные отбивные: секреты и хитрости

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Смешайте 70 г тертого сыра с домашними сухарями, обваляйте ребрышки в сухарях и обжарьте в горячем масле по одной минуте с каждой стороны. Подавайте стейк из индейки в сырной панировке с лаймом и овощами.

Как только вы научитесь правильно готовить стейки, вы всегда сможете приготовить вкусное мясо с минимальными затратами времени, ведь стейки — это на самом деле очень простое блюдо, которое подходит и для начинающих. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления стейков различными способами. Веселитесь!

Как приготовить отбивные из свинины с грибами

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Как приготовить куриные отбивные с ананасом

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Отбивные из индейки в пикантном маринаде

Простое сложное блюдо: как приготовить отбивные

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Оцените статью
Вкусная еда