Маринад для лосятины рецепты приготовления

Как приготовить лосятину? Необычное блюдо — украшение стола

Как приготовить лосятину? Необычное блюдо - украшение стола

Оленина — один из деликатесов, и неудивительно, ведь она не только содержит целый ряд необходимых организму микроэлементов, но и приятна на вкус. Особенность этого блюда в том, что это мясо почти не содержит жира, довольно волокнистое и имеет грубую текстуру. Но все эти кулинарные проблемы можно решить с помощью правильного рецепта маринада для оленины.

Правильный рецепт маринада для лосятины

Некоторые люди сравнивают оленину с говядиной, которая была выращена, например, на ферме, а не на специализированном заводе. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться при приготовлении, — это специфический запах, непривычный для тех, кто никогда не пробовал мясо диких животных. Однако избавиться от запаха можно довольно легко — нужно просто правильно приготовить оленину. Предварительное приготовление очень важно, поскольку, как уже упоминалось, мясо лося довольно сырое. Лучшее решение в этом случае — приготовить правильный маринад для лосятины, рецепты которого мы рассмотрим далее в этой статье.

Рецепты маринада с уксусом для лосятины

Уксус часто используется для маринования мяса дичи, так как он помогает придать блюду мягкость и недостаток кислотности. Часто говорят, что уксус вреден для здоровья и его не следует добавлять, но это в корне неверно. Конечно, вредно, если не придерживаться пропорций и добавить больше уксуса, чем указано в рецепте. Кстати, это относится и ко всем другим категориям продуктов, которые, если не знать меру, тоже могут нанести вред.

Посмотрите видео о том, как замариновать оленя и другую крупную дичь.

Но в некоторых случаях без уксуса вообще не обойтись — например, в маринадах для жаркого, из которого во время приготовления испаряется много влаги, что может сделать блюдо жестким. Диетологи утверждают, что немного уксуса даже полезно. Итак, уксусный маринад для дичи:

  • Уксус — 2 столовые ложки,
  • вода — 2 столовые ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • черный перец по вкусу,
  • лавровый лист — 3 шт.
  1. Уксус и воду следует смешать вместе.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.
  3. Тонко нарезанное мясо сначала посыпают смесью сахара и других ингредиентов, а затем заливают водянистым раствором.
  4. Поместите миску в холодильник на 6-7 часов.

Особенность этого рецепта в том, что продукты сначала не смешиваются с раствором уксуса. Это необходимо для того, чтобы сахар и соль не растворились в воде, чтобы они могли придать блюду более насыщенный вкус.

Рецепты маринада для лосятины в духовке

Большим преимуществом приготовления в духовке является то, что мясо не теряет своей сочности, поэтому его можно мариновать гораздо меньше времени. Продолжительность времени зависит от вида мяса. Например, маринование баранины в духовке занимает 1-2 часа, в то время как для мяса дичи может потребоваться до 3-4 часов.

Рецепты маринада для лосятины в духовке

Тип выпечки также важен. Например, маринад для оленины, приготовленный в духовке в упаковке, требует меньше воды, поскольку благодаря специальной упаковке, в которой он готовится, испарение жидкости сводится к минимуму. Запеченная в духовке оленина в маринаде в фольге обладает теми же свойствами. Использование фольги делает блюдо более нежным и сочным.

Ингредиенты для маринада для запеченной оленины

  • Сухое красное вино — 1,5 стакана,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • несколько веточек петрушки.
  1. Мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку, хорошо перемешайте и добавьте перец.
  2. Влейте смесь в вино и хорошо перемешайте.
  3. Обмакните мясо в эту смесь и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 4 часов.

После того как оленина замаринована по этому рецепту, ее можно не только запечь в духовке, но и сделать из нее шашлык. Однако для этого требуется более длительное время маринования, около 7 часов. При таком сочетании ингредиентов оленина получается не только очень нежной, но и с приятным ароматом.

Особенности мяса лося

Как уже упоминалось, оленина имеет специфический запах, который не всем нравится. При нормальном приготовлении этого вида мяса запах не исчезает, а усиливается и иногда может даже испортить все блюдо. Чтобы избавиться от этого запаха, оленину необходимо предварительно замариновать. Чем больше специй добавлено в маринад, тем лучше смесь и тем ароматнее будет блюдо.

Особенности мяса лося

Также важно не использовать фрукты или специи, имеющие сладкий вкус, из-за запаха. Например, маринад из киви, который так популярен для приготовления курицы и свинины, совсем не подходит для этой ситуации.

Другой характерной особенностью оленины является довольно жесткая структура мяса, которое очень волокнистое и трудно пережевывается. Чем дольше вы замачиваете куски мяса в маринаде, тем более нежными и мягкими они становятся. Неудивительно, что приготовление мяса дичи, которое тает во рту, считается высшим кулинарным достижением.

Итак, подведем итог: весь секрет успеха в приготовлении этого блюда заключается в выборе правильного сочетания специй. Существует множество статей и таблиц с подробной информацией о том, какие специи необходимы для того или иного блюда. Еще один важный момент — время выращивания, чем оно дольше, тем вкуснее будет блюдо.

Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами необычного маринада для крупной дичи. Смотрите также видео о том, как приготовить маринад из киви.

Лосятина в духовке: как приготовить сочной и мягкой

Оленина полезна, но она не нежная. Чтобы она стала нежной, ее нужно варить или тушить в течение длительного времени. Охотники часто готовят из этого мяса шурпу или домашнее рагу. Оленина, запеченная в духовке, также может быть сочной и нежной, если ее правильно приготовить.

Особенности приготовления

  • Если вы готовите замороженное, а не свежее мясо лося, дайте ему оттаять в естественных условиях без резкого повышения температуры. Попытка ускорить размораживание данного продукта с помощью микроволновой печи приведет к ухудшению его органолептических свойств.
  • Чтобы оленина получилась сочной, перед отправкой в духовку обжарьте ее на сковороде до хрустящей корочки.
  • Время приготовления зависит от размера оленины и температуры духовки. Обычно оленину следует готовить от 1,5 до 4 часов при температуре 160-200 градусов.
  • Чтобы мясо лося не высыхало, перед запеканием его следует завернуть в фольгу.

Жареная оленина вкусна сама по себе, но к ней нужен гарнир. Лучшее сопровождение — овощи, приготовленные по вашему вкусу. Хорошей идеей является сопровождение закуски салатом из свежих овощей.

Маринады для лосятины в духовке

Перед приготовлением оленину следует замариновать. Задача маринада — нейтрализовать особый аромат оленины и размягчить волокна мяса. Поэтому добавляйте специи и кислые продукты (уксус, лимонный сок, вино).

Луковый маринад. Разведите одну столовую ложку 9%-ного уксуса таким же количеством воды, добавьте 30 мл лимонного сока и 0,2 л сухого красного вина. Очистите 3-4 луковицы общим весом 0,3 кг, нарежьте и измельчите в блендере или мясорубке. Отожмите сок из пюре через тонкую ткань и смешайте его с приготовленным ранее маринадом. Вылейте смесь на мясо и оставьте мариноваться на 2 дня.

Маринад из можжевельника. Разбавьте полстакана 6% винного уксуса стаканом кипятка. Измельчите с помощью блендера или мясорубки десяток ягод можжевельника, смешайте с чайной ложкой молотого кориандра. Добавьте в эту смесь 2-3 грамма черного перца. Натрите мясо сухой смесью и полейте его разведенным уксусом. Мариновать в течение 2 дней.

Замариновать с имбирем. Очистите и натрите на терке кусок корня имбиря длиной около 10 см. Выдавите 5-6 зубчиков чеснока через пресс и смешайте с имбирем. Добавьте к смеси специй 100 мл соевого соуса, 200 мл растительного масла и 40 мл яблочного или виноградного уксуса 6%. Взбейте маринад, полейте им оленину и оставьте мариноваться как минимум на 2 часа, если она нарезана небольшими кусками, или на 10 часов, если приготовлена крупными кусками.

Оленину не следует мариновать в алюминиевых кастрюлях. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества. Это также может придать мясу странный металлический привкус.

Жаркое из лосятины в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • Северный олень — 0,7 кг,
  • Картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 0,2 кг,
  • морковь — 100 г,
  • лимон — 1 шт,
  • минеральная вода — 0,5 л,
  • овощной бульон — 1 литр,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте мясо, удалите мякоть и лишний жир и нарежьте кусочками 2,5-3 см. Залейте минеральной водой и оставьте на 2 часа.
  • Вылейте минеральную воду. Смешайте стакан овощного бульона с соком одного лимона и приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 24 часа.
  • Обжарьте оленину в разогретом масле до хрустящей корочки, а затем разложите по горшочкам. Добавьте соль и перец. Обжарьте в масле грубо нарезанный картофель, морковь и нарезанный кубиками лук. Распределите овощи по горшочкам, залейте их оставшимся бульоном.
  • Поставьте горшочки в духовку, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение часа.

За 5 минут до готовности блюда можно добавить к овощам смесь рубленой зелени и чеснок, выдавленный через пресс.

Лосятина, запеченная в духовке в фольге (большим куском)

Ингредиенты:

  • Оленина — 0,6-0,8 кг,
  • вода — 0,8-1 литр
  • винный уксус (6%) — 120 мл,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • специи — 5 г,
  • сахар — 10 г,
  • Соль — 10 г,
  • приправа для мяса 10-15 г.
  • Отбейте мясо дичи со всех сторон молотком.
  • Нарежьте лук и положите его в миску. Добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите 0,6 л воды, вылейте кипяток в миску, добавьте уксус и перемешайте. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры и положите в него оленину. Если жидкость не покрывает мясо полностью, добавьте немного уксуса и воды в соотношении 1:5. Поставьте мясо в холодильник на 24 часа.
  • Заверните кусок оленины в фольгу, положите на противень и залейте стаканом воды. Поместите противень с мясом в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Запекайте оленину в течение 3,5-4 часов, следя за тем, чтобы на противне оставалось хотя бы немного жидкости.

Если вы хотите, чтобы оленина подрумянилась, разверните фольгу за 15-20 минут до окончания времени приготовления и увеличьте температуру духовки до 220 градусов.

Лосятина, запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Северный олень — 1 кг,
  • столовая горчица — 20 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 60 мл,
  • смесь перцев, прованские травы — по вкусу,
  • минеральная вода — столько, сколько нужно.
  • Разрезать оленя на куски весом 0,3-0,5 кг, замочить в минеральной воде на несколько часов и высушить кухонным полотенцем.
  • Смешайте горчицу с маслом, специями, солью и измельченным чесноком. Обмажьте мясо соусом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 8-10 часов.
  • Выложите рулеты на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 2 часа, затем разверните фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут, чтобы оно подрумянилось.

Если перед тем, как полить оленину соусом, смазать ее салом, она будет еще сочнее и вкуснее.

Лосятина, запеченная порционными кусками

Ингредиенты:

  • Северный олень (филе) — 0,5 кг,
  • Вода — 1 литр,
  • столовый уксус (9 процентов) — 40 мл,
  • майонез — 100 мл,
  • соль, специи — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется,
  • лук репчатый — 150 гр.
  • Вымочите оленину в воде с уксусом в течение суток, затем разрежьте ее вдоль волокон на куски толщиной около 1,5 см, положите их в пакет и отбейте. Положите оленину в миску, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, майонез, соль и специи. Перемешайте мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 7-9 часов.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте оленину в течение 4-5 минут с каждой стороны.
  • Положите оленину на противень, застелите его пленкой и выложите сверху лук, в котором мариновалось мясо. Накройте вторым листом фольги и запечатайте края.
  • Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через полчаса уменьшите температуру до 160-170 градусов и готовьте еще час.

За 20 минут до окончания времени приготовления можно снять верхний слой фольги и посыпать оленину тертым сыром. Тогда тарелка с ним будет выглядеть как мясо по-французски.

Гнезда из лосятины с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо оленя — 0,5 кг,
  • 0,5 г свиного сала — 100 г,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • лук репчатый — 150 гр,
  • картофель — 150 гр,
  • белые грибы или шампиньоны — 0,25-0,3 кг,
  • масло сливочное — 50 г, сметана — 50 г,
  • сметана — 50 г; твердый сыр — 100 г,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • Измельчите в фарш оленину, свиной бекон и небольшую луковицу.
  • Очистите и натрите на терке картофель, хорошо отожмите и добавьте к мясу. Взбейте яйцо, добавьте соль и специи и перемешайте. Сформируйте из фарша 6 тортилий и выложите их на противень, застеленный фольгой. Сделайте углубление в центре каждого бургера.
  • Нарежьте грибы полосками, а оставшийся лук — кубиками. Обжарьте их в растопленном масле, смешайте со сметаной и выложите в гнезда начинку. Посыпьте начинку тертым сыром.
  • Выпекайте гнезда из оленины в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

По этому рецепту можно приготовить закуску для праздничного застолья. Это не занимает много времени.

Шашлык из лосятины: правила приготовления и лучшие рецепты

Шашлык из оленины — это блюдо, которое очень популярно среди охотников. Но приготовить его может каждый. Для этого необходимо знать, какое мясо использовать и как правильно его замариновать.

С майонезом

По этому рецепту получается вкусный, нежный шашлык. Его можно приготовить из свежего или замороженного мяса.

Подготовьте мясо для маринования.

Для этого удалите мембраны и жилы и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Разрежьте его вдоль.

Тонко нарежьте лук и лимоны. Затем разложите все продукты слоями: Мясо-лук-лимон.

После каждого слоя приправьте лук солью и перцем.

При укладке последнего слоя несколько раз надавите на мясо, чтобы посолить продукты.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте все продукты.

Оставьте мясо отдыхать в прохладном месте не менее чем на 12 часов.

Количество лука и лимонов, а также время маринования можно увеличить. Это улучшит вкус мяса.

По-тушински

Для приготовления блюда можно использовать любую часть туши оленя. Маринад делает шашлык нежным, мягким и сочным.

Подготовьте мясо. Удалите перепонки и прожилки и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте мед, горчицу и подсолнечное масло. Всыпьте несколько орехов. Приправьте солью и небольшим количеством перца. Снова перемешайте смесь.

Поместите мясо в маринад. Соль на этом этапе не добавляется. Поместите в пластиковый пакет и охладите в течение 24 часов.

По истечении времени тщательно вымойте мясо. Затем посолите его. Выжмите лимон и полейте им мясо.

Нанизывайте продукты на шампур в таком порядке: бекон, мясо, перец. Затем приготовьте шашлык на гриле или в электрической печи для шашлыка.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

В этой статье мы узнаем о мясе лося. Чем она полезна, есть ли какие-то особенности при ее приготовлении? Здесь вы найдете несколько рецептов приготовления мяса лося на гриле и способы его маринования.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Особенности лосятины, ее калорийность

Лось — крупное охотничье животное, вес взрослых особей может достигать 600 фунтов. Лучшее мясо получают от оленей, возраст которых не превышает трех лет. Остальные более твердые и волокнистые и имеют более сильный присущий им запах. В этом случае оленина должна быть хорошо замаринована. Само мясо по внешнему виду и текстуре напоминает говядину и считается диетическим. Оленина содержит 100 ккал на 100 г.

Оленина по вкусу напоминает баранину. Чтобы избавиться от запаха оленины, ее необходимо вымочить в воде.

Из какой части туши лучше готовить стейки и другие блюда на гриле?

Филе и край считаются самой лучшей и вкусной частью туши дичи, но внутренняя часть голени также очень ценна и подходит для стейков. В целом, для стейков или шампуров можно использовать любой вид мяса, которое было предварительно замариновано.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Помимо мяса на гриле, мясо оленя также можно использовать для приготовления традиционных мясных блюд, таких как гуляш, фрикадельки и жаркое. Овец также запекают в печи целиком.

Лосиное мясо содержит много соли, поэтому будьте осторожны с тем, как вы солите все блюдо.

Подготовка мяса к прожарке, маринование

Достаньте мясо из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры перед приготовлением. Затем замочите в воде на три часа. Затем оленину следует просушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, которая препятствует образованию корочки во время приготовления. Затем острым ножом удалите обрезки и полоски мяса и нарежьте на куски, подходящие для блюда, но не толще 3 см, иначе они плохо прожарятся на гриле.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Всегда используйте кислые ингредиенты в маринаде для оленины на гриле, чтобы размягчить волокна. Например, вот несколько проверенных и испытанных маринадов.

Из уксуса и можжевеловых ягод (подойдет как для барбекю, так и для шашлыка)

Раздавите горсть ягод можжевельника с черным перцем (2 г), добавьте соль и кориандр. Смешать с винным уксусом, разбавленным водой (1:2), и добавить к подготовленному мясу. После хорошего перемешивания поместите мясо в холодильник на 24 часа.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Винный (для шашлыка)

Ингредиенты на 1 кг оленины — сухое красное вино (500 г), уксус (70 г), цедра лимона, можжевельник, растительное масло (30 г), гвоздика, перец, соль. Храните в маринаде не менее одного дня.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Французский маринад для гриля

Тонко нарезать одну морковь и одну луковицу, мелко нарезать корень сельдерея, залить их кипятком (0,5 л) и варить, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте перец, рубленый кориандр, растительное масло (30 г) и соль. Слейте маринад и залейте им подготовленное мясо. Перемешайте и заморозьте на два дня.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Как пожарить лосятину на гриле — лучшие рецепты

Поделитесь рецептами стейка из оленины на гриле и барбекю.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Стейк в бальзамическом маринаде

Для приготовления стейка из оленины на гриле используйте вырезку, филе или шею. Рецепт на 1 кг бескостного мяса.

Для приготовления маринада вам понадобится бальзамический уксус (50 г) и соевый соус (50 г) с луком (1 шт.), чесноком (2-3 зубчика), приправой сахар (15 г), солью и оливковым маслом (45 г).

Маринуйте стейки в холоде от 12 часов до двух дней. Выньте мясо и дайте ему дойти до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Обжаривайте на предварительно разогретом гриле в течение 3-4 минут, затем поверните стейк на 45°, чтобы сформировать красивый узор, и жарьте еще столько же времени. Переверните стейк и сделайте то же самое. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 10-15 минут и подавайте на стол.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Томагавк на гриле с грибным соусом

Для приготовления блюда вам понадобится два стейка весом 550-600 г каждый. Обсушите мясо полотенцем при комнатной температуре, посыпьте перцем, солью и маслом и заморозьте на несколько часов или, что еще лучше, на 24 часа.

Прежде чем готовить стейки из оленины, приготовьте соус. Обжарьте нарезанный лук (1 шт.), добавьте перец, тимьян, грибы (лучше всего 100 г консервированных грибов), все перемешайте. Затем добавьте соус деми-глясе (250 г) и готовьте 12-15 минут. Наконец, добавьте сливки (100 мл).

Готовьте стейк на предварительно разогретом гриле в течение 5-6 минут средней прожарки с каждой стороны. Температура мяса должна быть 50-52 градуса. Подавайте через 10 минут после приготовления на гриле с грибным соусом.

Как правильно приготовить лосятину на гриле

Шашлык на гриле

Замаринуйте шашлык из дичи (1 кг шейки) на один день в сухом вине (200 г) и уксусе (30 г) с солью и специями.

Достаньте маринованное мясо из холодильника и, пока оно достигает комнатной температуры, нарежьте свиной бекон (250 г) и кольца лука (3 шт.). Нанизывайте на шампуры поочередно мясо, лук и бекон. Готовьте на горячем гриле, смазывая оленину растительным маслом, чтобы она не пригорела. Посыпьте готовые шампуры рубленой зеленью.

Лосятина в сухом маринаде

Рецепт: Лосятина в сухом маринаде

Мясо оленя не считается лучшим мясом для деликатесов. В первых блюдах бульон получается очень насыщенным, в то время как мясо после приготовления остается несколько суховатым. Но этот рецепт разрушает предубеждения. Это делает мясо невероятно сочным, аппетитным и, конечно же, вкусным!

Ингредиенты для «Лосятина в сухом маринаде»:

  • Мясо (дичь, мясо. Если есть жилы, срежьте их) — 600 г.
  • Черный перец (молотый) — 1 чайная ложка.
  • Шмель Сунели — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Перец чили (свежий перец) — 1 чайная ложка.
  • Лук (крупная луковица) — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 3662,4 ккал Протеин 9,5 г Жиры 250,4 г Углеводы 46,6 г
Порции
ккал 915,6 ккал Белки 2,4 г Жиры 62,6 г Углеводы 11,7 г
100 г кожуры
ккал 336 ккал Белок 0,9 г Жиры 23 г Углеводы 4,3 г

Рецепт «Лосятина в сухом маринаде»:

Промойте мясо под проточной водой, положите в глубокую миску и замочите в холодной воде на 10-12 часов (это позволит удалить кровь из мяса). Если мясо было заморожено, разморозьте его в холодильнике.

По истечении указанного времени слейте воду, снова промойте мясо, терпеливо вырежьте все жилы и нарежьте мясо небольшими кусочками (4-5 см).

Приготовьте маринад. Смешайте молотый перец, кориандр и хоплит сунели в отдельной миске. 2. Разрежьте лук пополам, перец чили и зубчики чеснока на полоски. Смешайте все вместе и переложите в другую миску.

Положите немного подсолнечного масла на дно большой миски, добавьте немного луково-чесночно-перечной смеси, положите куски мяса по одному в смесь специй и плотно упакуйте их.

Когда первый слой мяса будет готов, полейте его тонкой струйкой или столовой ложкой подсолнечного масла.

Смазав мясо маслом, положите слой лука, чеснока и чили, затем положите мясо со специями, снова смажьте маслом и снова положите лук. У меня три слоя. В любом случае, в конце добавьте луковую смесь.

Затем накройте емкость с мясом тарелкой или пленкой, поставьте под пресс и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Когда мясо промаринуется, достаньте содержимое миски и рассортируйте его. Положите лук и чеснок в отдельную миску, смойте или вытрите часть маринада (не весь, но излишки), выбросьте чили (если не хотите сделать мясо слишком острым). Оставшийся жидкий маринад сохраните. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон (около 1-2 минут с каждой стороны). Я обжарила мясо в два приема, чтобы сделать это тщательно.

После обжаривания убавьте огонь до среднего. Добавьте все мясо в сковороду. Приправьте солью, добавьте оставшийся маринад и «накройте» луково-чесночной смесью, которую вы выбрали ранее.

Накройте мясо крышкой и тушите в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до низкого и тушите с накрытой крышкой еще 20-25 минут. Следите за жидкостью. Оно не должно полностью выкипеть, а только уменьшиться наполовину. Сочная, нежная оленина готова! Я подал его в простом сочетании — с ячменем и огурцом. Но вы также можете сочетать его с картофелем или лапшой! Веселитесь!

Вступайте в кулинарную группу в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах
HTML-код для встраивания:HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оленина в сухом маринаде

Рецепт: Лосятина в сухом маринаде

Мясо оленя не считается лучшим мясом для деликатесов. В первых блюдах бульон получается очень насыщенным, в то время как мясо после приготовления остается несколько суховатым. Но этот рецепт разрушает предубеждения. Это делает мясо невероятно сочным, аппетитным и, конечно же, вкусным!

Похожие рецепты

Тефтели с бананами и карри

Сицилия

Мясной вулкан

Шницель «А-ля Борделяйс»

Биточки в сметане

Креатопита с тестом фило

Гиюветси

Жаркое

Рис с фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Хлебцы «Хворостинки»

Фотографии «Лосятина в сухом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Я совершенно не разбираюсь в игре. Я использовал ваш рецепт, и мясо получилось очень вкусным. Я его не испортил, и моей семье он нравится).

28 ноября 2013 YuliyaYu # (автор рецепта)

28 ноября 2013 YuliyaYu # (автор рецепта)

Где именно вы можете его купить, я не знаю. Я думаю, что деликатесы должны его продавать. Мой муж-охотник снабжает меня)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда