Манты из говядины рецепт как вкусно приготовить

Сочные манты с говядиной

Начинка содержит много лука, что делает ее особенно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

Слегка взбейте яйцо с чайной ложкой соли и теплой водой. Добавить в просеянную муку и замесить тугое, эластичное тесто.

Заверните его в пакет или полиэтиленовую пленку и дайте подняться в течение 20-25 минут.

Тем временем нарежьте говядину на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере.

Смешайте фарш с луком, маслом, солью, перцем и зирой.

Разделите половину теста и раскатайте в тонкий лист. Разрежьте тесто на квадраты со стороной около 12 см.

Поместите начинку в центр каждого куска теста. Поднимите все углы к центру и закройте их. Соедините два соседних угла, которые у вас получились.

Готовьте на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мади-скороварке в течение 40-45 минут.

Манты с говядиной

Манты с говядиной

Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю прекрасное говяжье манди. Из специй я добавляю черный перец, кориандр, кумин, немного укропа и петрушки (при желании можно заменить кориандром).

Описание приготовления:

Подавайте манты горячими с соусами, такими как томатный соус, аджика, чесночный соус или сметана. Мне нравится яичное тесто; оно отличается от теста, приготовленного на воде. Манты из говядины на пару следует готовить не менее 40-45 минут. Манты сочные и очень вкусные. Я подробно описал весь процесс приготовления. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Лук — 350 грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотые специи — 1 чайная ложка (черный перец, кориандр, зира)
  • Сливочное масло — 70 гм
  • Вода — 170 мл (для теста)
  • Соль — 1/2 чайной ложки (для смеси)
  • Яйцо — 1 яйцо (для теста)
  • Мука — 2,5-3 стакана (для теста)

Как приготовить «Манты с говядиной»

Манты с говядиной - фото шаг 1

Очистите лук и нарежьте его ножом. Не измельчайте лук с помощью мясорубки, иначе выделится слишком много сока и фарш будет горчить.

Добавьте рубленую зелень, соль и специи (я использовала равные части молотого черного перца, кориандра и зиры).

Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте и сделайте лунку в центре. Влейте воду и добавьте яйцо. Замесите тесто ложкой. Когда мука увлажнится, перенесите тесто на рабочую поверхность.

Отрежьте часть теста, а остальное положите в пакет, чтобы оно не высохло. Раскатать тонко и нарезать квадратами 10 см х 10 см.

У меня нет духовки для манди, поэтому я готовлю манди в пароварке, получается то же самое. Смажьте дно растительным маслом и выложите манты, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите слои друг на друга и установите таймер на 45 минут.

Манты готовы! Растопите небольшой кусочек сливочного масла и полейте им манты или нанесите его силиконовой кисточкой.

Манты с говядиной

Манты — это вкусное восточное блюдо, которое уже успело зарекомендовать себя среди русскоязычного населения. Несмотря на сходство с пельменями в плане приготовления, в этих блюдах есть существенные различия. Манди готовят из рубленых бараньих отбивных и лука. В зависимости от региона манты также могут быть приготовлены со свининой или креветками. В начинку добавляют овощи, такие как тыква или морковь, чтобы сделать ее сочной, и жир из баранины или овцы. Тесто обычно раскатывается очень тонко и формируется в круглые или квадратные шарики. Это мясное блюдо готовится только в пароварке. Манты из говядины на пару, пошаговый рецепт с фотографиями, занимает довольно много времени, но вкус того стоит. Манты едят с кислым молоком, сметаной, овощными соусами, маслом или жареным луком. Если у вас есть многоступенчатая пароварка, вы можете попробовать этот домашний рецепт сочных мантов из говядины. Говядина не такая жирная, как баранина, поэтому этими мантами может наслаждаться вся семья.

Ингредиенты для приготовления мант с говядиной

Для теста
Мука 2,5 чашки
Яйца 1 штука
Горячая вода 1 чашка
Соль 1 чайная ложка.
Для начинки
Говядина 1 кг
Лук 4 шт.
Картофель 1 штука
Соль 1 чайная ложка.
Черный перец ½ чайной ложки.
Кумин (по желанию) 1 чайная ложка.
Оливковое масло 2 столовые ложки.

Приготовление пошаговое с фото мант с говядиной

Смажьте говядину маслом манди и посыпьте черным перцем. Подавайте с соусом или сметаной. Наслаждайтесь!

Манты с говядиной

Рецепт: Манты с говядиной

1. замесить тесто. Влить воду, добавить соль, вбить яйцо и взбить, добавить муку и замесить тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на час. 2. пока тесто готово, приготовьте жаркое. Мелко нарежьте 100 г лука, 300 г перца и 300 г помидоров. 3. 3. положите растительное масло на горячую сковороду и обжарьте овощи, добавив в конце соль и перец. 4. пюрируйте в блендере 500 г лука, кориандр и кинзу, добавьте фарш, соль и перец и перемешайте. 5. раскатать тесто в колбаску, разделить на кусочки примерно по 30 г каждый и накрыть полиэтиленовой пленкой. Раскатайте каждый кусок теста до толщины около 2 мм. Положите фарш (50 г на кусок) в центр теста и сожмите края вместе, чтобы получился конверт. Смажьте подготовленные манты растительным маслом и положите в емкость для мантов. Влейте воду, накройте крышкой и варите 45 минут на среднем огне. Выложите готовые манты на тарелку и сверху посыпьте овощами гриль. Подавайте со сметаной.

Спасибо, что смотрите и читаете мой рецепт. До свидания всем и приятного аппетита.

Вступайте в группу «Печенье в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Манты с говядиной

Насладитесь вкусом этого восхитительного блюда.

Похожие рецепты

Манты по-Алматински

Хинкали

Манты из индейки в паназиатском стиле

Запеченные пельмени с ананасами

Штрули с фаршем и овощами

Китайские лепешки с мясом

Пельмени «After Пасха»

Гульманта

Китайские жареные пельмени

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

Хлебные тарталетки с форшмаком

Бургундская яблочная запеканка — flamusse

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 alexey3692 # (автор рецепта).

Насколько это занимательно, можно увидеть здесь)))). Они спорят обо всем, и каждый знает все)))) Алексей, что сказать, отличный рецепт мяса. Как всегда, неотразимые руки в перчатках, профессионально режут лук (я только мечтаю научиться этому, так как на пенсии это может затянуться). И я много знаю о мантах! Потому что я из Казахстана и ел там в детстве. А моя мама готовит их почти на каждый праздник, и они всегда очень вкусные. Ваша версия тоже имеет свое место и право на существование!

18 апреля 2017 alexey3692 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 alexey3692 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 alexey3692 # (автор рецепта)

Я живу в Центральной Азии (и манты здесь являются традиционным блюдом). В любом случае, я никогда не видел фарш, только рубленое мясо.

Да? А в моем профиле написано Москва. Я из Казахстана и много раз бывал в Узбекистане. Манты готовят из мясного фарша, потому что это быстро. Попробуйте разделать мясо для типичной среднеазиатской семьи. А профессиональные повара всегда просто измельчают его. Для однолистного мантовари, как у этого автора, это еще более верно.

Ну, неважно, что написано в моем профиле (я не удосужился его прочитать). Я живу в Бишкеке, и во всех местных кафе подают манди именно с мясным фаршем.

18 апреля 2017 alexey3692 # (автор рецепта)

Вы думаете, я никогда не ел еду, приготовленную шеф-поваром? Особенно когда я прожил в Казахстане более 30 лет?

Попробовав это блюдо и получив удовольствие от его приготовления, вы надолго останетесь с положительными эмоциями.

17 апреля 2017 alexey3692 # (автор рецепта)

Не могу не согласиться, это не такая уж большая проблема. В школе я плохо учил русский язык, но по другим предметам был очень хорош.

Все не так уж плохо. Весь текст довольно хорош. Но начальный абзац невозможно читать (так и было). Спасибо за исправление!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Манты с говяжьим фаршем

Наша семья любит Манти. Их можно приготовить к приходу гостей или для семейного ужина. Манты следует подавать к столу теплыми с вашим любимым соусом. С указанным количеством ингредиентов я получил 28 мант.

Вы также можете подписаться на наш канал на «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.

Мука — это измельченные зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Нет ничего проще, чем омлет или яичница, которые можно приготовить за несколько минут, а благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, вы сможете пережить обед, не думая о еде.

Оцените статью
Вкусная еда