Манник на кефире без муки
Маник — постоянный гость за нашим столом. Такой пирог можно использовать в качестве запеканки. Они быстро готовятся, продукты доступны и не требуют особых навыков: просто смешайте все ингредиенты, вылейте их в форму и отправьте в духовку. Несмотря на простоту процесса, лепешки из манки всегда получаются очень вкусными. Они имеют нежную, бархатистую текстуру, аппетитные золотистые бока и божественный аромат. Никто не сможет устоять, особенно маленькие гурманы и те, кто любит сладкое.
Существует множество рецептов пирога с манкой, но сегодня я хочу представить один из самых удачных, на мой взгляд, вариантов — пирог с манкой на кефире без муки. Отсутствие муки делает тесто более пушистым, легким и нежным, но при этом оно прекрасно режется и не крошится.
Манник без муки
Если у вас дома нет муки, а очень хочется чего-нибудь вкусненького — откройте для себя этот дешевый и простой рецепт манки без муки, и уже через час вы сможете наслаждаться свежими, вкусными десертами!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт торта из манки без муки, вероятно, один из тех рецептов, где конечный продукт «делается из того, что есть», но это не делает торт менее вкусным, поверьте мне! Напротив, манная крупа и изделия из нее гораздо полезнее аналогичных десертов на основе муки. Поехали!
Ингредиенты:
- Семолина — 1 стакан.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- яйца — 2
- сливочное масло — 100 гм
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Как приготовить «Манник без муки «
Сначала промойте овсянку, если необходимо, добавьте сверху немного кефира. Он должен хорошо подняться. Поэтому, если у вас есть немного терпения, дайте ему пропитаться как можно дольше, и торт будет более нежным.
Растопите сливочное масло в бейн-мари или в микроволновой печи и смешайте с сахаром, пока он хотя бы частично не растворится.
Тесто должно быть равномерным, без комочков и достаточно жидким. Вылейте в форму для выпечки (которую можно посыпать манкой по краям, чтобы манка легко отходила).
Вот и все! Для проверки готовности пирога лучше всего использовать зубочистку, но будьте осторожны — пирог должен быть довольно рассыпчатым и нежным, так что не испортите случайно текстуру 🙂
Манник без муки на кефире
Вы можете приготовить влажный, пушистый и вкусный пирог с манкой без муки за 2 часа, если дадите манке подняться в течение 1 часа. Он выглядит очень привлекательным и хрустящим и может быть подан сразу после охлаждения с горячими напитками (чай, кофе, какао и т.д.).
Традиционно такие сладости готовят на кефире, поэтому мы не будем отступать от этого правила. Поскольку тесто содержит кефир, не нужно добавлять пекарский порошок, достаточно 0,5 чайной ложки соды, не гася ее уксусом. Обязательно замочите манную крупу в кефире! Если этого не сделать, выпечка прилипнет ко дну, потому что манка просто опустится на дно и слипнется, а не распределится по тесту.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 чашка манной крупы
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки несладкого пекарского порошка
- 100 грамм сахарного песка
- 2 щепотки соли
Приготовление
Вылейте кефир в миску и добавьте манную крупу. Аккуратно перемешайте и оставьте подниматься на 1 час, периодически помешивая.
2. по истечении времени разбейте яйца в другую миску и добавьте соль и сахар.
Взбейте яйца венчиком или в чаше кухонного комбайна до образования пены. 4.
4. растопите сливочное масло в микроволновой печи или в баин-маре, но не кипятите, добавьте его в яичную смесь вместе с растительным маслом, манкой, замоченной в кефире, и пекарским порошком и перемешивайте около 1 минуты.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекайте пирог в течение 50-60 минут, но на среднем огне, ниже 200 градусов, чтобы он равномерно пропекся внутри и снаружи. Следите за поверхностью теста, чтобы оно не пригорело. Если это произойдет, накройте его фольгой или бумагой и продолжайте выпекать. 6.
6. по истечении отведенного времени выключите нагрев и выньте противень из духовки. Оставьте остывать в холоде примерно на 30-40 минут.
7. только после этого освободите корж от противня и одновременно снимите пергаментную бумагу.
8. нарежьте манную кашу на порции, посыпьте сахаром и подавайте.
Пышный и нежный манник без муки – открою секрет, как сделать его воздушным, с хрустящей корочкой
Существует много различных способов испечь пирог с манкой, поэтому сегодня я предлагаю вам испечь его без муки. Это не сделает торт менее пушистым.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Добавьте горячий кефир в манную крупу и перемешайте. Почему горячий? Таким образом, она разбухнет через 30 минут.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов еще на 20 минут. Выньте этот чертов пирог из духовки. Проткните его деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает к палочке, ее можно удалить.
Манник на кефире без муки
Это простой рецепт. Его можно приготовить за 1 час и сделать около восьми порций. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.
Это легко, быстро и вкусно! И здоровое дополнение 😉
Очень вкусная, тонкая манная крупа, которая тает во рту. А в форме мини-кекса он становится особенно нежным и сочным! И самое главное, его очень легко и просто приготовить — любой может следовать этому рецепту!
Размеры формы, используемой в данном рецепте, составляют 21x21x5 см (LxWxHxV).
Видео рецепт
Рецепт манника на кефире без муки
- Общее время: 1 час
- Рецепт на: 8 порций
- Калории: 268 ккал
- Уровень сложности: Легкий рецепт
- Простой рецепт: Простой рецепт: Мясо
Ингредиенты
Для теста:
- Просто.
- 1 чашка (200 мл).
- Сахар — 1 стакан (200 мл).
- яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
- Ваниль — по вкусу.
Для крема:
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. Если вы не любите масло или просто хотите диетический торт, замените масло на 2 яйца) Это означает, что в рецепте 4 яйца, но нет масла.
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 30 минут, тогда манка набухнет и зерна перестанут хрустеть. Вместо кефира можно также использовать ряженку или йогурт — как правило, все более густое зерно.
Взбейте яйца вилкой/венчиком (не миксером!) и добавьте сахар.
Растопите сливочное масло.
Затем добавьте соль, пекарский порошок (не газированный), ваниль и растопленное масло.
Добавьте яйцо и кефирную смесь.
Смажьте маслом форму для выпечки.
Вылейте смесь в блюдо и сразу же поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 минут (в зависимости от духовки и вашего желания получить более или менее хрустящую корочку). Если вы выпекаете в силиконовой форме для выпечки, то перед наполнением форму необходимо поставить на решетку/подставку, иначе потом это будет сделать очень проблематично.
По истечении времени выньте пирог, дайте ему немного остыть, а затем выньте из формы на тарелку. Если у вас есть силиконовая форма, очень удобно извлекать торт, просто перевернув форму).
Затем украсьте остывший торт в соответствии со своими желаниями и идеями, например, можно посыпать торт сахарной глазурью или вообще ничего не делать, а просто разрезать на порции и съесть.
Для мини-торта взбейте сливки с сахаром. Когда торт еще теплый, поставьте крем в холодильник. В общем, крем для «мини-торта» может быть любым, например, сгущенное молоко, взбитое с маслом.
Остывший корж разрежьте пополам и намажьте сверху сметаной. Если хотите, можете полить нижний слой любым сиропом, чтобы сделать его более влажным, хотя, на мой взгляд, это совсем не обязательно, так как без сиропа «мини-кекс» будет слишком тонким.
Пропитанный корж не нужно хранить в холодильнике. Лучше оставить его на столе — так сметана впитается в торт, и мини-торт будет таять во рту).
Я приготовила манную кашу, которую посыпала сахаром для глазури, из указанного в рецепте количества ингредиентов (фото справа). Для пирога, который я приготовила для мини-киша, я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза.