Малиновый конфитюр для торта рецепт приготовления

Малиновый конфи

Здравствуйте, здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным и простым рецептом. Черничный компот — один из наиболее часто используемых компотов для начинок и прослоек в десертах.

Он подходит для тортов, кексов, различных пирогов и тартов. Он хорошо загустевает и не переливается в продукты. Черничный конфитюр может получиться очень плотным и подходит для прослойки между коржами, чтобы торт отлично держал форму.

Я рекомендую его для начинки пирожных «Красный бархат». Должна признаться, что я не делала такой слой для этого торта, но ничто не мешает вам сделать это. Просто положите слой замороженного черничного конфитюра на верх каждого пирога, и это прекрасно работает!

Кроме того, малиновый компот обладает тонким, слегка терпким вкусом, который отлично подходит для смягчения сладости заварного крема в тортах и пирожных. Это очень пикантная смесь вкусов!

Этот десерт также зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Вы можете есть его с чаем с молоком или блинами, и это очень вкусно!

Наш малиновый компот будет иметь довольно твердую консистенцию. Делать его — одно удовольствие.

Его можно сделать с агар-агаром или желатином.

Мой вариант — это вариант с замороженной черникой и желатином.

Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Нам понадобится:

  1. 210 г — ежевичное пюре (без косточек).
  2. 9 г желатина (120 цветков) + 54 г воды или 6 г желатина (220 цветков) + 36 г воды.
  3. 90 гр — сахар

Примечание:

  • Желатин имеет различную прочность, которая измеряется в БЛУМСАХ. Поэтому возьмите 6 или 9 граммов желатина в зависимости от крепости.
  • Гранулированный желатин марок Idigo, Dr. Oetker, Ewald имеет 200-220 соцветий.
  • Желатиновый лист тех же марок имеет 120-170 соцветий.
  • Вы можете купить готовое малиновое пюре или сделать его самостоятельно, о чем я напишу ниже.
  • Количество малинового пюре в этом рецепте достаточно для одного слоя в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для начинки 24 пирожных чукс.

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам нужна свежая или замороженная малина.

Если они заморожены, как это делаю я, положите их в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 50 г воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и выделит сок.

Кипятить их не обязательно. Снимите с плиты и поместите в чашу блендера. Если у вас есть свежая малина, просто добавьте ее в чашу блендера.

Включите блендер и пюрируйте ягоды.

Теперь вам нужно отделить фасоль. Для этого пропустите пюре через сито следующим образом.

С помощью силиконовой лопатки протолкните всю жидкость через сито, чтобы остались только семена.

Малиновое пюре готово, теперь приготовьте из него конфи.

Малиновый конфи

Готовим малиновый конфи

Замочите желатин в холодной воде, пока он не разбухнет.

Взвесьте необходимое количество пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Малиновый конфи

Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Теперь — осторожно! Если вы готовите конфитюр, чтобы сразу использовать его в качестве начинки или прослойки в кондитерских изделиях, то есть не для длительного хранения, то не варите его! Так витамины лучше сохраняются, и оно полезнее.

Если конфи не будет съедено сразу, например, если вы готовите его на зиму, его следует отварить, чтобы предотвратить брожение при длительном хранении.

Затем добавьте в горячее пюре распущенный желатин и перемешайте.

Малиновый конфи

Малиновый компот готов, теперь его можно перелить в пастеризованную банку и хранить в холодильнике или использовать по своему усмотрению.

Например, в качестве начинки в шу-тарте, муссовом торте с зеркальной глазурью или в качестве прослойки в торте «Красный бархат». Я перелил его в банку.

Малиновый конфи

Малиновый компот очень хорошо застывает, почти как варенье. Его можно приготовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) немного подогреть на водяной бане, чтобы он растаял и загустел в готовом продукте.

Именно так я и поступила, когда испекла эти невероятные пирожные «Шу» с малиновой начинкой!

Заварное пирожное Шу

Я предлагаю вам попробовать сделать их самостоятельно. Вы можете найти рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, нажав на название выше. Уверяю вас, одного пирожного не всегда достаточно, оно еще и вкусное)!

Хранение

Храните черничный конфитюр под плотной крышкой в холодильнике в течение длительного времени или заморозьте его. После размораживания конфи, приготовленное с желатином, больше не будет стекать.

Где вы использовали малиновый конфитюр? Напишите об этом ниже в комментариях, вы также можете приложить фотографии своих шедевров.

Малиновый конфитюр

2018-08-11 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт малинового конфитюра

Все традиционные способы приготовления густого компота основаны на принципе длительного кипячения ягодной или фруктовой массы. Однако усилия вознаграждаются абсолютно натуральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один килограмм малины,
  • полтора килограмма сахара,
  • пол-литра фильтрованной или родниковой воды.

Пошаговый рецепт приготовления малинового варенья

Нарежьте свежую малину. Выбирайте для варенья ягоды, не зараженные комарами и не гнилые. Все оставшиеся стебли также следует удалить.

Положите ягоды, не промывая, в миску и раздавите их измельчителем. Залейте ягодную смесь горячей водой и поставьте миску на кухню.

Увеличьте нагрев до максимального и доведите черничное пюре до кипения. Варить пятнадцать минут без сильного кипения, не более.

Не снимая сковороду с огня, постепенно добавляйте сахар небольшими порциями в малиновое пюре. Когда все кристаллы растворятся, уменьшите нагрев и варите до желаемой густоты.

Разлейте малиновое пюре в подготовленные и пропаренные ранее банки. Накройте приготовленными металлическими крышками и плотно запечатайте. Охладить под толстым одеялом, вверх ногами.

Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из малины

Тонкий цитрусовый аромат конфи может остаться незамеченным, если использовать его в качестве начинки в выпечке. Однако это не лучшее сопровождение к мороженому. Увеличивайте содержание лимона с осторожностью, так как многие сорта малины уже сами по себе достаточно терпкие. Очень хорошо не упаковывать такой конфитюр, а просто хранить его в холодильнике.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить малиновое варенье.

Переберите малину и удалите плодоножки. Положите ягоды в блендер и пюрируйте до однородности.

Перелейте пюре в сито над миской и процедите широкой лопаткой или ложкой.

Положите лимон в кипящую воду на одну минуту. Разрежьте его пополам и выжмите сок из одной половины в небольшую миску. Процедите через сито и добавьте сок в ягодное пюре.

Добавьте весь сахар в ягодную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте миску на плиту и включите нагрев чуть больше среднего. Когда он начнет энергично кипеть, дайте ягодной смеси провариться в течение пяти минут. Обязательно снимайте пену до и после кипячения.

Оставьте приготовленную смесь на столе, дайте ей медленно остыть до температуры воздуха, а затем уберите в холодильник на шесть часов.

Верните холодное малиновое пюре на плиту и доведите до кипения на сильном огне. После пяти минут кипения разлейте готовое варенье в стерильные банки и плотно закупорьте их прокипяченными крышками.

Вариант 3: Малиновый конфитюр с желатином на зиму

Простой рецепт, почти классический, и очень густой. Такие джемы хорошо сочетаются с поджаренным черствым хлебом. Если вы любите оригинальные вкусы, обжарьте ломтик хлеба в раскаленном масле. посолите его. Помните, в замечательном романе Дюма один из героев упоминает гусиный жир и варенье? Знаете ли вы, что буквально это звучит как «жир и варенье»? Возьмите банку растопленного птичьего жира, поджарьте в нем гренки и подавайте теплыми с джемом.

Ингредиенты:

  • гранулированный желатин — 30 г,
  • семь с половиной чашек сахара,
  • 500 миллилитров чистой воды,
  • один килограмм малины.

Как подготовиться

Удалите ягоды из малины. Удалите все гнилые и зараженные вредителями ягоды, отсортируйте отходы. Положите малину в сито, промойте ее под тонкой струей воды, слегка просушите и положите в миску.

Поставьте на плиту миску с малиной, влейте стакан воды и включите нагрев до среднего. Доведите до кипения и варите малину в течение пятнадцати минут.

Поместите металлическое сито в глубокую миску. Выложите сверху приготовленную малину. Когда вся жидкость стечет, выскребите ложкой ягоды, которые собрались в сите. Жмых выбросить, а слитую смесь переложить в чистую кастрюлю.

Добавьте в отвар сахар и перемешайте. Варите ягодную смесь на очень слабом огне в течение получаса. Чтобы сахар распределялся равномерно, регулярно помешивайте или, что еще лучше, встряхивайте кастрюлю.

Положите желатин в миску с горячей водой и размешайте. Если есть нерастворимые гранулы, поставьте миску в другую миску, наполненную горячей водой, которая называется водяной баней. Перемешайте до полного растворения гранул.

Добавьте растворенный желатин в готовый джем, постоянно помешивая, тонкой струйкой, и варите две минуты, не доводя до кипения. Разлейте готовое варенье в стерильные банки и плотно закупорьте, закрутив металлические крышки гаечным ключом.

Вариант 4: Конфитюр из малины с агар-агаром (ягодный соус к мясу)

Кетчуп! Кого удивит этот простой соус? Поэтому производители прибегают к всевозможным уловкам и добавляют различные ингредиенты, иногда так много, что вы даже не помните вкус оригинальной приправы. Но не только помидоры могут обогатить вкус мясных блюд, как насчет «антрекота в ежевичном конфи»? Звучит очень необычно, а вкус, поверьте, еще более оригинален. Жирное мясо на гриле с тонкими ягодными нотками сладкого соуса очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Полкило малины,
  • четверть килограмма коричневого сахара,
  • два больших зубчика чеснока,
  • четверть стакана питьевой воды,
  • 10 грамм агар-агара,
  • 3 веточки свежего розмарина.

Пошаговый рецепт

Осторожно переберите малину, положите ее в сито или миску и промойте. Слейте воду в дуршлаг, чтобы удалить влагу.

Поместите сушеные ягоды в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до состояния пюре. Также застелите сито марлей и поместите в него ягодную смесь. Когда весь сок стечет, соберите марлю со жмыхом в виде мешочка и плотно прижмите ее к ситу.

Поставьте ягодный сок на плиту и установите нагрев на максимум. Нагрейте смесь, систематически снимая пену, сначала до кипения, а затем кипятите при более низкой температуре в течение десяти минут.

Опустите розмарин в малиновый сок и кипятите в течение пяти минут. Это даст джему достаточно времени, чтобы впитать аромат. Процедите ягодный сок в чистую кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте чеснок, очищенный и мелко порубленный ножом.

В небольшой кастрюле смешайте агар-агар с водой. Нагрейте смесь в простой посуде bain-marie или на очень слабом огне, медленно помешивая, не доводя до кипения.

Когда малиновый сок прокипит с чесноком в течение пяти минут, добавьте растворенный агар-агар и энергично перемешайте. После кипячения в течение не более минуты перелейте горячий малиновый джем в стерильную банку и плотно закупорьте. Охладите его, положив вверх дном под пару полотенец или одеяло.

Вариант 5: Конфитюр из малины с крахмалом для тортов и булочек

Среди всех различных начинок черника по-прежнему остается фаворитом. И круассаны, и булочки с черничной начинкой раскупаются гораздо быстрее других, можете спросить об этом у любого продавца булочной.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара,
  • картофельный крахмал, тридцать грамм,
  • свежая или замороженная малина.

Как подготовиться

Ягоды для конфи могут быть свежими или замороженными. Перед использованием свежие ягоды необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить весь мусор и ранее не обнаруженные испорченные ягоды. Тщательно промывайте их водой, чтобы избежать случайного раздавливания. Замороженную малину следует тщательно разморозить, и делать это нужно только простым и медленным способом — в закрытой емкости в тепле кухни.

Подготовленные ягоды перерабатывают в пюре с помощью блендера, помещают в металлическое сито и тщательно перетирают. Это делается для того, чтобы полностью отделить семена.

Соберите пюре в небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте сахар, смешанный с крахмалом, в ягодное пюре, помешивая, доведите ягодную смесь до кипения и уменьшите до желаемой густоты. После остывания джем можно использовать.

Храните малиновое желе в холодильнике или заморозьте его. Его можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, но после размораживания он не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же густым.

Рецепты конфитюра из малины

Черничный джем часто используется в кулинарии. Его можно подавать к чаю, намазывать на хлеб, добавлять в блины и чизкейки, добавлять в мороженое, использовать в качестве прослойки для бисквитных тортов или начинять им печенье, пирожные, рогалики и пироги. Черничное варенье невероятно ароматное и вкусное, поэтому многие хозяйки спешат заготовить его на зиму.

Особенности приготовления

Приготовление малины имеет свои уникальные достоинства. Мыть эту ягоду не рекомендуется, так как она имеет нежную мякоть, которая быстро превращается в кашицу. Многие домохозяйки все равно их моют. Этот процесс должен быть как можно более щадящим: Положите ягоды в сито и опустите их в емкость с водой, затем слейте воду и просушите плоды.

Также нередко малина поражается червями. Избавиться от них можно, вымочив плоды в соленой воде. Дайте им постоять около 20 минут. За это время и мусор, и черви поднимутся на поверхность, и их можно будет собрать. Затем промойте малину и дайте ей высохнуть.

Компот из ежевики на зиму можно приготовить из измельченных ягод ежевики или смеси измельченных и целых плодов. Если вам не нравятся семена в ягодах, десерт можно приготовить и из сока, который вы получите, отжав его через марлю или протерев через сито.

Малина через сито

Если вы делаете его из малинового сока, вам понадобится больше сахара, чтобы сделать его как можно более густым.

Компот напоминает густой джем и имеет более тонкую консистенцию, чем варенье. Содержание пектина довольно низкое, поэтому для получения желеобразного десерта используют дополнительные загустители — желатин, пектин, агар-агар и другие. Если вы используете их, обязательно прочитайте и следуйте инструкциям на упаковке.

Совет: малину можно слить или отжать через марлю для приготовления пирожных. Из них можно приготовить кусочки или филе.

При варке варенья снимайте пену, чтобы сделать его более прозрачным. Обезжиренную пену не нужно выбрасывать — ее можно пить как чай. Если вы хотите хранить варенье зимой, простерилизуйте банки и крышки. Так варенье будет храниться дольше.

Классический рецепт

Из предложенного количества получается 2 литра джема. Подготовка:

  1. Сгребите малину. Тщательно промойте ягоды в сите и замочите их в воде. Затем их необходимо высушить.
  2. Положите ягоды в кастрюлю или миску. Добавьте три чашки сахара, накройте марлей и оставьте на час.
  3. Налейте стакан воды в кастрюлю с ягодами. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение десяти минут. Обязательно удалите пену.
  4. Деревянной ложкой или лопаткой размешайте оставшийся сахар.
  5. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
  6. Простерилизуйте банки, разлейте варенье по банкам и запечатайте их. Охладите банки в шкафу.

Простой рецепт

Этот конфитюр легко приготовить, вам понадобятся только два продукта — ягоды и сахар. Ингредиенты. Подготовка:

Малиновый компот

Малиновый компот в целом не сильно отличается от классического варенья, но все же имеет более высокую густоту. Малиновый компот легче намазывать на тосты, блины и чизкейки, так как он хорошо держит форму. Малина содержит определенное количество пектина, который отвечает за ее желирующую способность. Однако некоторые домашние повара добавляют дополнительные желирующие вещества для увеличения густоты. Вот один из следующих вариантов конфи.

Варенье без семечек

Варенье из ежевики

Вот рецепт малинового варенья. Малиновое варенье — вкусное лакомство, которое можно подавать с чашкой чая холодными вечерами. Если вы любите консервировать на зиму, не пропустите это насыщенное, яркое малиновое желе.

Малиновое варенье на зиму

Малиновый компот

Еще не так давно наши мамы и бабушки готовили только варенья и сладкие компоты, но сегодня в кулинарии предпочтение отдается густым джемам и компотам. Предлагаем вам рецепт вкусного малинового варенья, которое отличается от обычного варенья тем, что имеет очень густую консистенцию, чего можно добиться, добавив много сахара, что не очень полезно, или натуральный агар-агар или пектин в качестве загустителя.

Малиновый конфи для торта

Малиновый конфи для торта

Твердый желейный слой в тортах называется конфи и состоит из пюреобразной массы ягод или фруктов с добавлением желатина, например, малины. Слой замораживается и помещается в заварной крем.

Описание приготовления:

В летний сезон вы можете сделать несколько таких заготовок для пирогов и хранить их в морозильной камере, но не рядом с заготовками из паприки или чеснока, чтобы они не приобрели их запах. Когда вы готовите торт, вы уже знаете, что у вас есть запас малинового конфитюра!

Ингредиенты:

  • Малина — 400 гм
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3-4 столовые ложки.
  • Желатин — 15 гм

Как приготовить «Малиновый конфи для торта»

Для конфи отберите сочные ягоды, потерявшие форму, но оставьте их целыми для украшения торта. Промойте их водой и положите в кастрюлю или сковороду вместе с малиной. Добавьте сахар-песок.

Готовьте около 10-15 минут, чтобы ягодная смесь передала свой цвет, аромат и вкус жидкости. Разница между вареньем и компотом заключается в том, что в варенье мякоть и семена сливают, а компот варят без слива.

Добавьте желатин в горячий малиновый сироп, перемешайте и оставьте на 5-6 минут. Затем снова вымесите, но не венчиком!

Застелите форму пленкой и положите ее на край формы. Вылейте теплую смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

По истечении указанного времени малиновое конфи готово. Не снимайте фольгу, просто отделите ее от формы и заверните края. Храните его в морозильной камере и добавляйте непосредственно в крем между коржами в замороженной форме, когда это необходимо, т.е. когда вы готовите торт.

Оцените статью
Вкусная еда