Макароны с фаршем в духовке в сливочном соусе пошаговые рецепты с фото

Макароны с фаршем и сливками в духовке

Макароны с фаршем и сливками в духовке

Запеченная лапша с мясным фаршем в соусе на основе сливок и яиц. Он сытный, вкусный, сочный и аппетитный и может быть подан как полноценный обед или ужин. Рецепт несложный, а сочетание макарон, сливок и мясного фарша очень вкусное. Лапша, например, может быть свежеприготовленной или оставшейся после ужина. Я уверена, что это простое, сытное и очень вкусное блюдо понравится и молодым, и старым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками.

Морковку и луковицу очистить. Морковь натереть на средней тёрке, нарезать на мелкие кубики лук.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте морковь и лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить морковку с луком и обжарить их, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут (до золотистого цвета).

Вымойте мясо, нарежьте кусочками, а затем отбейте (или измельчите вместе с фаршем).

Мясо промыть, нарезать на кусочки, а затем для получения фарша прокрутить в измельчителе (или пропустить через мясорубку).

Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавьте мясной фарш. Обжарьте фарш с морковью и луком, разбивая кусочки мяса, в течение 5-7 минут, приправьте солью, затем снимите с огня и оставьте немного остыть.

Когда овощи обжарятся до золотистости, выложить к ним фарш. Обжаривать фарш с морковкой и луком, разбивая комочки мяса, в течение 5-7 минут, посолить, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

Приготовьте пасту, доведя до кипения большое количество воды в кастрюле, добавьте соль, добавьте пасту и варите в течение времени, указанного на упаковке (паста не должна быть переваренной, она должна быть мягкой, но сохранять свою форму). Положите готовую лапшу (вам понадобится около 300 г готовой лапши) в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложите половину готовых макарон ровным слоем на подходящий противень.

Отварить макароны, для этого нужно вскипятить в кастрюле достаточно большое количество воды, подсолить, выложить макароны и отварить до готовности в течение времени, указанного на упаковке к вашим макаронным изделиям (макароны не должны перевариться, они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму). Отваренные макароны (нам понадобится, примерно, 300 грамм варёных макарон) переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину отваренных макарон ровным слоем выложить в подходящую форму для запекания.

Выложите ровным слоем обжаренный фарш поверх лапши, посыпьте зеленью (я посыпала сверху рубленым весенним луком).

Поверх макарон ровным слоем разложить обжаренный мясной фарш, по желанию, посыпать зеленью (я посыпала измельчённым зелёным луком).

Затем равномерно распределите оставшуюся часть приготовленной лапши.

Затем равномерно выложить оставшиеся отваренные макароны.

В небольшой миске соедините яйцо, сливки, приправу (я добавила универсальную приправу) и соль и хорошо перемешайте.

В небольшой миске соединить яйцо, сливки и специи (я добавила универсальную приправу), присолить, тщательно перемешать яично-сливочную смесь.

Вылейте яично-сливочную смесь на лапшу с фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Вылить получившуюся яично-сливочную смесь поверх макарон с фаршем, сверху посыпать натёртым сыром и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до появления золотистой корочки).

Подавайте запеченные в духовке макароны с фаршем и сливками теплыми, гарнировав, например, солеными огурцами или салатом из свежих овощей. Блюдо получается питательным, аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Конкильони- сытная паста с макаронами-ракушками

Конкильони на тарелке

Общеизвестно, что итальянцы — большие любители пасты. В итальянской кухне существует множество видов пасты, которые различаются по размеру, вкусу и способу приготовления. Макароны Conchiglioni, по-итальянски sonchiglie, различаются именно по размеру. Они имеют форму больших раковин и обычно изготавливаются с различными начинками.

В переводе с итальянского название этой пасты буквально означает «ракушка». Кстати, существуют и более мелкие мидии, которые имеют немного другое название — conchiglie или conchiglie rigate, что означает мидии с бороздками. Мидии конкильони, как и все макаронные изделия, имеют высокую калорийность (около 350 ккал), поэтому не стоит есть их слишком часто, если вы следите за своей фигурой. Многие не знают, как приготовить конкильони в домашних условиях, но мы легко дадим вам инструкции с фотографиями по их приготовлению, расскажем о возможных начинках и покажем пошаговый рецепт самого известного блюда — конкильони с фаршем в сливочном соусе.

ракушки Конкильони

Начинки для конкильони

Я не думаю, что смогу перечислить все начинки конкильони — их так много, и все они разные. Вот наиболее распространенные рецепты начинок:

  • Самая популярная начинка — мясной фарш. Это самая распространенная система приготовления пищи. Чаще всего для начинки берут говяжий фарш и обжаривают его на оливковом (или подсолнечном) масле. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок. Затем смешайте все вместе, добавьте зелень и тертый сыр. Начинка очень вкусная и понравится каждому гостю.
  • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к креветкам чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло. Не забудьте натереть сыр. Можно также использовать рыбные консервы или обжарить рыбное филе с луком и добавить специи и травы.
  • Копченое мясо. Этот вариант подходит, если у вас в доме нет мяса. Мелко нарезать все колбасы, ветчину, сосиски, обжарить их в масле с зеленью и смешать с тертым сыром.
  • Курица и грибы. Приготовьте куриное филе, обжарьте на сковороде нарезанные грибы, все перемешайте, добавьте травы и специи. Начинка из курицы и грибов готова!
  • Сыр. Смешайте творог, чеснок, яйцо, бринджал и зелень. Конкильони с такой начинкой являются отличным закусочным блюдом.
  • Сладкая начинка. Можно наполнить ракушки сыром и ягодами или цукатами. В результате получается десертное блюдо.

паста со сливочным соусом

Соус для конкильони

Рецепт конкильони предполагает использование какого-либо соуса. Соус для конкильони может быть разным, как и начинка. Наиболее распространенными видами являются томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса томатную пасту и помидоры с некоторыми специями прокипятите на слабом огне. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло на сковороде, добавьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте подогретое молоко, не забывая помешивать. Готовьте соус, пока он не превратится в жидкую сметану.

аппетитное блюдо с макаронами ракушками

Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

Приготовьте дома вкусное итальянское блюдо — фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс приготовления не занимает много времени, и родственники будут в восторге, попробовав этот деликатес.

  • Макароны Conchiglioni — 1 упаковка или около 20 ракушек,
  • говяжий фарш — 300 гр,
  • твердый сыр — 150 г,
  • Сметана — 150 г,
  • 200 г сметаны,
  • Чеснок — несколько зубчиков,
  • зелень и специи — по вкусу.

сытная паста

  1. Сначала конкильони следует отварить в слегка подсоленной воде до мягкости (около 8 минут). Затем слейте воду в дуршлаг. Совет: Чтобы макароны не слипались, добавьте немного масла.
  2. Обжарьте фарш на оливковом масле, добавьте чеснок, специи и травы.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте половину сыра с мясным фаршем.
  4. Наполните мидии фаршем и выложите на смазанный противень.
  5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сливки и сметану. Добавьте специи и травы. Полейте соусом фаршированные мидии и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 30 минут. Посыпьте уже готовые мясные оболочки тертым твердым сыром. Наслаждайтесь!

овощной вариант ракушек

Всемирно известная поговорка «Все мудрое просто» как никогда применима к этому итальянскому блюду. И действительно, рецепт очень прост и состоит из обычных ингредиентов. Вы можете купить эту пасту в любом супермаркете. Вы можете приготовить его в качестве угощения к повседневной еде или к праздничному столу.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем в сливочном соусе

Этот простой рецепт фаршированных макарон со сливочным соусом понравится всем членам вашей семьи! В конце концов, это классическое сочетание, нежное и невероятно вкусное! Вам понравится, попробуйте!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт пасты с мясным фаршем в сливочном соусе. Конечно, в этот раз я приготовила томатный, а не сливочный соус, но в любом случае это вкусно! Если вы хотите сделать соус более кремовым, добавьте чайную ложку томатной пасты, этого достаточно!

Ингредиенты:

  • 400 г фаршированной курицы.
  • Спагетти — 400 гм
  • Сливки — 100 гм
  • Сыр — 100 гм
  • Специи — По вкусу
  • Томатная паста — 1 По вкусу
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить «Паста с фаршем в сливочном соусе»

1. обжарьте куриный фарш в растительном масле со специями. Когда лук подрумянится, добавьте его. В это же время варите макароны.

3. наконец, добавьте томатную пасту. Я люблю, чтобы соус был красным, поэтому добавляю 3-4 столовые ложки и перемешиваю соус с пастой, но каждый решает сам. Подавайте с тертым сыром!

Макароны с мясным фаршем в духовке

Макароны с мясным фаршем в духовке

Обычные макароны по-флотски очень вкусные, но этим никого не удивишь. Но когда они готовятся в духовке, да еще с тонким сырно-сливочным соусом — это то, что надо! Поверьте, это блюдо исчезнет с тарелок вашей семьи или друзей за считанные минуты (если вы захотите пригласить их на ужин!). А свежие или маринованные овощи делают макароны с фаршем в духовке еще вкуснее!

Количество порций: Высокая калорийность Калории на порцию: 645 ккал

45 г лапши — 400 г говяжьего фарша — 400 г лука — 1-2 кусочка сыра — 200 г воды — 100-150 мл молока — 300 мл сливочного масла — 2 столовые ложки пшеничной муки — 2 столовые ложки перца — соль по вкусу — подсолнечное масло по вкусу

1. доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте немного соли. Добавьте макароны в кастрюлю и варите, пока они не станут немного жесткими. Промойте макароны в дуршлаге и, когда жидкость закончится, верните их в кастрюлю и добавьте ложку сливочного масла. 2. смешайте фарш и измельченный лук на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом (я предпочитаю рафинированное) и обжарьте до золотистой корочки. Не забывайте регулярно помешивать фарш и разбивать все густые комочки! 3. добавьте в сковороду воду, перец (черный) и соль, перемешайте и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 20-25 минут (за это время жидкость должна испариться из сковороды). 4. приготовить соус путем заливки. Твердый сыр натрите на терке, три четверти — для соуса, остальное положите на тарелку и ненадолго отложите. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле (или миске), добавьте пшеничную муку небольшими порциями, постоянно помешивая (следите, чтобы не было комочков!), затем тонкой струйкой влейте молоко. Как только смесь дойдет до кипения, выключите огонь и добавьте в кастрюлю большую часть тертого сыра. Быстро перемешайте с сырным соусом. Готово! 5. в форму для выпечки или противень с высокими бортами выложить слой лапши (смазать небольшим количеством жира), затем слой фарша и лука, затем снова лапшу. Вылейте сливочно-сырный соус на макароны и посыпьте оставшимся тертым сыром. 6. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Температура составляет 180 градусов. 7. готовые вареники подавать с приготовленной аджикой из краснодара, зеленью и овощами! Веселитесь!

Когда вы готовите макароны с фаршем в духовке, вы можете экспериментировать со специями и приправами. Думаю, что смесь паприки, сушеного базилика или орегано и щепотка тертого кориандра не будут лишними в таком блюде. К блюду можно также предложить маринованные овощи или грузинское лечо из паприки.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Материал принадлежит 1001eda.com Автор рецепта Ольга Иванченко Рецепт опубликован 11.12.2014

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками

Эта запеканка относится к категории особо «ленивых» блюд. Во-первых, макароны не нужно варить, они засыпаются в блюдо в сыром, сухом виде. Во-вторых, начинку не нужно обжаривать. В сыром виде он смешивается со специями и руками наносится на сухую лапшу. Для начинки быстро смешайте яйца, сливки и тертый сыр. Все остальное сделает духовка. Хороший вариант для вечера, когда не хочется торчать на кухне, а семья ждет вкусного ужина.

Оцените статью
Вкусная еда